Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Про Навального писал не я, а ДО.
Не, если б вы писали - я бы не обратил внимания. А если вице-премьер - это уже интересно. Чистая математика - сколько стоят доски и сколько стоит Протон? Как распределять внимание? Бросим все силы на отслеживание сучков? А космос кто курировать будет?
im

Штуцер

Ну так исправьте в своих постах.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

im

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну так исправьте в своих постах.
Еще чего... Народ разберется, а инженер должен быть ленивым, иначе он - не инженер.
im

Штуцер

Спеси у Вас до хрена. Хорошо власти нет.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Спеси у Вас до хрена. Хорошо власти нет.
И не надо. Проверено - власть нужна только ослам.
im

Штуцер

:D  Конечно. Вы и взяток не берете.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
 :D  Конечно. Вы и взяток не берете.
Более того. Унаследственно - я их даже и дать не умею.
И вообще - на кой черт давать/брать взятки, если и без этого можно весело устроится?
im

bavv

Цитировать«На расстоянии вытянутой руки»

19 октября 2013, 15:57
...
Российская военная делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу с 14 по 17 октября побывала в Перу и Бразилии.
Главной темой переговоров во время этого визита стала закупка российского оружия, а также совместные проекты в военно-технической сфере.
...
"У нас достаточно энергично развивается промышленность, и если раньше мы говорили о том, что мы пользовались прошлыми заделами, то сегодня мы можем констатировать, что это уже не только заделы прошлых лет", — считает министр обороны РФ.
...
Космическое партнерство
Другая важная сфера для взаимодействия России и Бразилии – космос. По словам Шойгу, сегодня он приобретает все большее значение, как для обеспечения безопасности, так и для экономики каждой страны.
«В данном случае речь идет о создании совместных спутников и отдельной программы для бразильской космонавтики. Мы договорились о создании рабочей группы профессионалов, экспертов, которая в самое ближайшее время начнет готовить конкретные предложения и в этой части сотрудничества», – сообщил глава Минобороны.
Он добавил, что речь идет, в частности, о направлениях работы, касающихся зондирования земной поверхности и связи.
...

Штуцер

ЦитироватьСпустя пять часов, он всё обдумал и выдал более лучшую версию.
Оказывается ОН ЕЩЁ НЕДЕЛЮ НАЗАД ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ПРОВЕРИТЬ этот заказ.
Весьма примечательное наблюдение. Пять часов лихорадчной работы различных ведомств.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьРоскосмос и Российская академия наук выработают совместную программу по борьбе с астероидами, сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко журналистам. Отвечая на вопрос, как он относится к высказыванию вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что «сверхцелью нашей космонавтики должен стать открытый крымскими астрономами 400-метровый астероид, который в 2032 г. может столкнуться с Землей», господин Остапенко сказал, что он не отрицает ни одной задачи, где возможно ее решение с практической точки зрения. «Мне это очень интересно, нужно выбрать такую задачу, это может быть и работа по астероидам. Надо подготовить аналитику, чтобы понять, что мы можем, что нам нужно для этого. Сейчас вырабатываем совместную работу с Российской академией наук в этом направлении», — сказал Олег Остапенко. «Мы предварительно договорились о встрече с Владимиром Евгеньевичем Фортовым. Сейчас пока проработаем этот вопрос внутри отрасли, а потом уже будем решать его с учеными. Будем, наверное, работать по этому направлению, это интересная тема», — отметил глава Роскосмоса.
http://kommersant.ru/news/2324502/rubric/2

Молодец Остапенко. В оценках руководства осторожен.
Останутся наши следы!

Евгений Румянцев

Как и положено новому руководителю О.Н. Остапенко начал свою деятельность с инспекциолнных командировок.
Пустых сотрясаний воздуха пока что нет. Поживём - увидим, что будет дальше.

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:

Молодец Остапенко. В оценках руководства осторожен.
Ну дык пример предшественника более чем показателен.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

bavv

.. не отпускает.
ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin

5 ч
Фото Алексинского химического комбината
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=641268612563148&set=a.169152859774728.34533.100000400452160&type=1 ...

Алексинский химический комбинат, август 2012 г.
    <...>
    [/li][/LIST]
     5 ч 
    Д.Рогозин ответил А.Навальному
    ...
    Спойлер
    [fb] Dmitry Rogozin · 9 299 подписчиков
    6 ч. назад ·
    Навальный - лидер ОПГ КировЛесРоспил и любимец либеральных божьих одуванчиков - наконец-то и до меня, до моей семьи добрался. Решил заранее полить конкурента) Только вот глупость написал, поторопился. Разберем конкретно, о чем речь.
     1. Подведомственное Минобороны агентство Рособоронпоставка заявляет о готовности закупить для армейского спецназа пистолеты Glock. Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены. (Кстати, с 1 января 2014 г. вопросы ценообразования на продукцию военного назначения будут регулироваться уже новым законом о гособорозаказе, и ситуация в корне должна улучшиться). Кроме того, надо иметь в виду, что все случаи закупки иностранных вооружений и военной техники рассматриваются индивидуально на заседаниях соответствующей межведомственной рабочей группы, которую возглавляет мой 1-й заместитель И.Н.Харченко. Надеюсь, всем известно моё отношение к иностранным закупкам.
     2. Через неделю после начала проверки появляется вот этот пост Навального, где он по ходу бросает тень на мою репутацию. При этом он пишет про моего "трудоустроенного" сына Алексея, как чуть-ли заинтересанта в этой сделке.
     3. Отвечаю: Алексей Рогозин не "трудоустраивался" в компании "Промтехнологии", а участвовал в 2010-2011 гг. в ее создании в качестве заместителя директора. В итоге в России появилось частное производство высокоточных оружейных комплексов ORSIS, с этими снайперскими винтовками наши спортсмены уже второй год выигрывают соответствующие чемпионаты мира. При этом ни я, работавший в то время в Брюсселе послом России при НАТО, ни мой сын не были акционерами этой компании, что не трудно проверить.
     4. После моего назначения 23 декабря 2011 г. на должность зампреда Правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете мы с сыном приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о "конфликте интересов" (что циника Навального, кстати, не остановило). Вскоре сын с семьей покинул Москву и уехал в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора. Комбинат ему достался в "чудесном состоянии" (на фото видно). Производство порохов давно остановлено. Выпускает краски и еще что-то. Весь в долгах как шелках. Бывший директор под следствием.
     Но парня это не смутило, и он каждый день вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство, кстати, не имеющее оборонного значения, а, значит, не имеющее даже при всем желании КировЛесРоспила отношения к "оборонному вице-премьеру". Но негодяев, привыкших кричать "Держи вора!", это опять же не смущает.
     5. И, наконец, самое главное. Наша семья всегда, можно сказать веками имела непосредственное отношение к армии. Понятие честь, порядочность, репутация - для нас не пустой звук. Отец, ветеран войны (юнгой форсировал Днепр в 1943 г.), заслуженный генерал, крупный военный ученый и организатор военной промышленности СССР, уйдя из жизни, оставил своим детям 3-комнатную квартиру без мусорпровода и с газовой колонкой в ванной. Плюс летнюю дачу в 70 км от Москвы в поселке преподавателей МАИ, которую от сам строил от первого до последнего гвоздя.
     И самое главное, он нам оставил свои книги и добрую память о себе. И мы к жизни относимся так же, как и наш отец.
     Что касается Алексея Навального, то мой ему совет: если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй.
     В стране нашей много проблем, главная из них - вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести.
     И еще, Навальный, научись извиняться, когда неправ.

P.S. Друзья отговаривали меня отвечать Навальному. Но я всё-таки решил это сделать. Честь дороже

[fb] Dmitry Rogozin
    Одно из двух: или мои оппоненты поголовно тупые (во что верится с трудом), или бесконечно упрямые))) Еще раз объясняю: покупателем является Минобороны. Продавцом - промышленность. Военно-промышленная комиссия - орган Правительства, координирующий министерства в вопросах исполнения гособоронзаказа. Цену регистрирует Федеральная служба по тарифам. Надзор обеспечивает Рособоронзаказ. Данную цену они проверят и мне доложат. А пост Навального ни к чему этому отношения не имеет. Просто обычная грязь
    около часа назад с мобильный
    <...>
    [свернуть]

G.K.

Если Рогозин говорит правду- то интересная картина получается.
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
    Планы пусков. Обновление по выходным.

bavv

ЦитироватьРоскосмос и РАН решили совместно бороться с астероидами

20 октября 2013, 12::55
    Спойлер
    Федеральное космическое агентство и Российская академия наук займутся разработкой совместной программы по борьбе с астероидами, сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Отвечая на вопрос, как он относится к высказыванию вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что «сверхцелью» нашей космонавтики должен стать открытый крымскими астрономами 400-метровый астероид, который в 2032 году может столкнуться с Землей, Остапенко сказал, что он не отрицает ни одной задачи, где возможно ее решение с практической точки зрения, передает РИА «Новости».

«Мне это очень интересно, нужно выбрать такую задачу, это может быть и работа по астероидам. Надо подготовить аналитику, чтобы понять, что мы можем, что нам нужно для этого. Сейчас вырабатываем совместную работу с Российской академией наук в этом направлении (борьбы с астероидами)», - сказал Остапенко.

«Мы предварительно договорились о встрече с (президентом РАН) Владимиром Евгеньевичем Фортовым. Сейчас пока проработаем этот вопрос (борьбы с астероидами) внутри отрасли, а потом уже будем решать его с учеными. Будем, наверное, работать по этому направлению, это интересная тема», - отметил глава Роскосмоса.

На вопрос, является ли борьба с астероидами задачей Роскосмоса или войск Воздушно-космической обороны (ВКО), он ответил, что это комплексная задача. «Ее можно решить только в рамках всех возможностей нашей страны», - добавил Остапенко.

Ранее сообщалось, что малая планета, получившая индекс 2013 TV135, была обнаружена на снимках звездного неба, сделанных в Крымской обсерватории 12 октября. Затем открытие было подтверждено российскими обсерваториями «Ка-Дар» и МАСТЕР (ГАИШ МГУ) в Бурятии, а также астрономами из Италии, Британии и Испании. Предварительные измерения траектории показали, что 26 августа 2032 года астероид с вероятностью 1 шанс на 63 тысячи может столкнуться с Землей.
    [свернуть]

Штуцер

ЦитироватьОстапенко сказал, что он не отрицает ни одной задачи, где возможно ее решение с практической точки зрения
    ЦитироватьНадо подготовить аналитику, чтобы понять, что мы можем, что нам нужно для этого
    Высший пилотаж.
    Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
    Высший пилотаж.
    Высший пилотаж - это то, что Остапенко подумал. Но это, увы, не напечатают.
    im

Incarn

ЦитироватьG.K. пишет:
    Если Рогозин говорит правду- то интересная картина получается.
    Да, я от поста имярека даже уронил пару слез умиления... И даже не от упоминания героических дедов-прадедов, этого у нас у всех хватает, а от общей картинки:

молодой пацан решил заняться бизнесом и организовал ... поточное производство снайперских винтовок. Не сахар фасовать или подсолнечник давить, не шлакоблоки выпускать или торговлю какую-никакую затеять, не офисный планктон разводить, а наладить серийное производство стрелкового оружия. Это у нас раз плюнуть, прям любой справится, было бы желание.

опять же - участвовал в организации создания предприятия, но соучредителем (акционером) не стал. Святой человек.
    А потом папаня вернулся из Бресселя, призвал сына к ответу, тот одумался и... свалил. Просто так оставил свой успешный бизнес, который создавал с нуля. Не смог ослушаться отцовского слова, осененного портретами великих предков.

Ганс Христиан Андерсен нервно курит, давясь дымом от зависти

Штуцер

Зря завидуете. Примеров масса. Талант, удачливость, адова работа. Одна непрметная тетя начала с термопластавтоматов и ведь пол- Москвы раздевелопила. Такая, помнится патриотка своего города, как и муж. Окешила все и уехала.
    Кстати, они оба тоже репутацию берегут.
    Останутся наши следы!