Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

bavv

Цитировать Мистер Гудвин‏ @tomsk1990 4 ч.4 часа назад
 Вот это я понимаю - настоящий ***креативный*** класс! А не то, что нам подсовывают под этим названием сегодня.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
В принципе, и селекторные совещания уже можно проводить силами сири или гугл нау  :D
Фиг. Они еще не научились орать на подчиненных... Вот как обучатся - можно приступать... Одного боюсь - сейчас у меня три селектора каждый день, а если их перевалят на компьютер - будет их минимум штук пять...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mihalchuk

ЦитироватьAlex_II пишет:
В принципе, и селекторные совещания уже можно проводить силами сири или гугл нау  :D  
Фиг. Они еще не научились орать на подчиненных... Вот как обучатся - можно приступать... Одного боюсь - сейчас у меня три селектора каждый день, а если их перевалят на компьютер - будет их минимум штук пять...
Фишка в том, что ора не будет. Сразу стрельба с двух рук, и никаких селекторов.

Атяпа

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
И ракеты сразу полетят!
И днём и ночью кот - учёный!

ZOOR

Не, ну если с двух рук и себе в ногу - ор должен быть ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

Не прокатит - у нас селектора по телефону, а вести огонь по телефону пока что сложно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

bavv

ЦитироватьНаучно-техническая кооперация
Конструкторов "Роскосмоса" и ОДК объединяют в совет                      
17.04.2017                                   
Спойлер
По поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина будет создан научно-технический совет ВПК, он будет сформирован из конструкторов и инженеров предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и "Роскосмоса" и на первое заседание соберется уже 21 апреля. В ближайшее время будет также подготовлено соглашение по совместной работе двух структур. Об этом "Ъ" сообщил Дмитрий Рогозин по итогам своей поездки на Воронежский механический завод. Целью поручений является равномерное распределение заказов и усиление кооперации ОДК и "Роскосмосом".
Вице-премьер Дмитрий Рогозин дал поручение создать специальный научно-технический совет ВПК. "Первое заседание должно состояться уже 21 апреля",— заявил "Ъ" господин Рогозин. Совет будет формироваться из числа ведущих конструкторов и инженерно-технического состава как ОДК, так и предприятий "Роскосмоса". Члены совета должны будут провести аудит технологических возможностей, которые структуры смогут использовать совместно. Дмитрий Рогозин сообщил "Ъ", что речь идет о полном спектре задач: "начиная от технологии двигателестроения, заканчивая всевозможными иными технологиями, которые используются при проектировании двигателей, неважно — космических или авиационных". За создание научно-технического совета по поручению вице-премьера отвечает вице-президент РАН академик Юрий Михайлов. В ближайшее время ОДК должна проанализировать собственные профильные работы с тем, чтобы часть из них передать предприятиям "Роскосмоса".
По сведениям "Ъ", в ближайшее время будет подготовлено большое соглашение и по другим направлениям работ между "Роскосмосом" и ОДК, а также Объединенной авиастроительной корпорацией. В ОДК "Ъ" сообщили, что единый научно-технический совет даст возможность совместно работать над развитием технологий проектирования, проводить научные исследования в области физических процессов газовой динамики, прочности и материаловедения.
Поручение о создании совета и подготовке соглашения вице-премьер Дмитрий Рогозин дал после специального совещания в Воронеже, где он посетил Воронежский механический завод (ВМЗ) и Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА). Как ранее сообщал "Ъ", руководство "Роскосмоса" решило отозвать на ВМЗ все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М" (РД-0210/0211 и РД-0213/0214 соответственно). Причиной отзыва, по словам источников "Ъ", стал инцидент, происшедший в декабре 2016 года, когда во время огневых испытаний произошла нештатная ситуация. К 15 апреля первый двигатель, вернувшийся на предприятие для доработки после выявления брака, прошел испытания. По графику проверка и доработка двигателей должны быть проведены в 2017-2018 годах, а первые поставки техники с устраненными дефектами запланированы на май 2017 года.
По итогам совещания в Воронеже было также принято решение "интегрировать производство КБХА в новый контур ВМЗ". "То есть завод будет заниматься производством, а КБХА, прежде всего, должно будет восстановить свой конструкторский потенциал",— подчеркнул господин Рогозин. По его словам, на данный момент среди 2700 сотрудников КБХА всего 300 конструкторов.
На совещании вице-премьер отметил, что на предприятиях авиационного двигателестроения ранее довольно успешно развивалась космическая тематика. В качестве примера он привел Самарский завод им. Кузнецова, который создавал космический двигатель НК-33. Кооперация, считает вице-премьер, будет выгодна всем, "потому что у "Роскосмоса" есть проблема недозагрузки предприятий — примерно 40%,— отсюда и зарплаты такие, и отсутствие средств на дальнейшее развитие".
Александра Джорджевич
[свернуть]

АниКей

ЦитироватьДмитрий Рогозин станет главой совета директоров компании
,
ГЛОНАСС ожидают системные изменения
Спойлер

kommersant.ru  ГЛОНАСС ожидают системные изменения
Александра Джорджевич

Как стало известно "Ъ", в ближайшее время вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавит совет директоров АО ГЛОНАСС. На посту председателя он сменит министра транспорта РФ Максима Соколова, который руководит советом директоров (СД) менее двух лет. Господин Рогозин приходит в акционерное общество, чтобы курировать интеграцию ЭРА-ГЛОНАСС с системой "Платон".
Вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавит совет директоров АО ГЛОНАСС. О грядущих кадровых перестановках "Ъ" сообщили собеседники в руководстве компании, а также подтвердил источник в аппарате правительства. Напомним, коллегия Военно-промышленной комиссии (ВПК), которую также возглавляет господин Рогозин, с этого года курирует по поручению президента Владимира Путина работу по развитию государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС. И в рамках этого поручения ожидались изменения в руководстве компании: в частности, переизбрание совета директоров, председателем которого с 27 июля 2015 года является министр транспорта Максим Соколов.
В секретариате вице-премьера воздержались от комментариев по поводу назначения господина Рогозина председателем совета директоров АО ГЛОНАСС. В Минтрансе "Ъ" посоветовали обратиться за информацией в саму компанию. В АО ГЛОНАСС на просьбу "Ъ" прокомментировать предстоящие перестановки в руководстве СД ответили: "Будем готовы давать комментарии после официальных назначений".
По данным "Ъ", основная причина назначения Дмитрия Рогозина председателем совета директоров компании — необходимость координации работ по интеграции ЭРА-ГЛОНАСС с системой взимания платы с грузовиков "Платон". Развитие проекта также будет курировать коллегия ВПК. Об этом господин Рогозин докладывал Владимиру Путину в феврале этого года. В частности, он предлагал помимо создания государственно-частной системы транспортной телематики, сохранить в течение ближайших двух лет 100% госучастия в АО ГЛОНАСС, а также запретить передачу АО ГЛОНАСС в собственность "Ростеха" и "Роскосмоса", что планировал Минтранс. Президент предложение вице-премьера одобрил.
Напомним, в марте этого года в АО ГЛОНАСС сменился руководитель: как сообщали "Известия", временно исполняющим обязанности генерального директора стал Андрей Жерегеля, до этого почти год занимавший должность заместителя главы компании по взаимодействию с органами государственной власти. Ранее господин Жерегеля работал помощником Дмитрия Рогозина, когда вице-премьер был постоянным представителем РФ при НАТО. В 2013 году Андрей Жерегеля был назначен заместителем руководителя "Росграницы", в федеральном агентстве он начал работать еще при Дмитрии Безделове, которому после отставки с поста главы ведомства были предъявлены обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества. В АО ГЛОНАСС господин Жерегеля сменил Андрея Недосекова, который, как утверждали в компании, покинул пост по собственному желанию. По данным "Ъ", в правительстве часто возникали претензии к деятельности господина Недосекова на посту главы АО ГЛОНАСС.
По данным "Ъ", Дмитрий Рогозин на посту председателя совета директоров АО ГЛОНАСС получит дополнительные полномочия назначать руководителя компании. Как сообщили собеседники "Ъ", Андрей Жерегеля проработает на своей текущей должности еще как минимум полгода. Источники "Ъ" отмечают, что на руку господину Жерегеле определенно может сыграть ситуация с Дальним Востоком. С января 2017 года вступило в силу требование об обязательном оснащении автомобилей системами ЭРА-ГЛОНАСС при постановке на учет в России, после чего на таможенных пунктах Дальнего Востока начались задержания машин из-за отсутствия этого оборудования. К февралю число задержанных машин составило уже почти 1,5 тыс. В итоге АО ГЛОНАСС был разработан временный порядок оборудования подержанных иномарок, ввозимых на территорию России, системой ЭРА-ГЛОНАСС, который, как уточнял сам господин Жерегеля, "будет действовать до тех пор, пока правительство не разработает постоянный" регламент.
Добавим, на данный момент вице-премьер Дмитрий Рогозин является также председателем наблюдательного совета госкорпорации "Роскосмос".
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

m-s Gelezniak

И эта игра будет вечной.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

bavv

ЦитироватьДмитрий Рогозин ретвитнул(а)

@rianru 1 ч.

"Поводов распивать шампанское пока нет": Рогозин раскритиковал ход реформы ОПК
https://ria.ru/defense_safety/20170418/1492483303.html ...

Рогозин предложил лишать премий руководство неэффективных предприятий ОПК
https://ria.ru/defense_safety/20170418/1492483859.html ...
18.04.2017
В России может появиться госпрограмма выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК

bavv

ЦитироватьМедведев призвал поднять профессию инженера на самый высокий уровень

19 апреля 2017, 15:57
Спойлер
Текст: Алина Назарова

Председатель правительства Дмитрий Медведев призвал сделать все возможное, чтобы российские инженеры гордились своей профессией.

«Мы должны поднять инженерную профессию на самый высокий уровень», - заявил премьер, подводя итоги дискуссии в Думе.

Он отметил, что вместе с лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским осознает, «насколько важно, чтобы у нас были грамотные инженеры», передает ТАСС.

Медведев рассказал, как во время работы в Петербурге - задолго до прихода в правительство - встретился с неким немецким инженером, который с гордостью протянул ему визитку с надписью «дипломированный инженер». Премьер заявил, что нужно добиться того, чтобы и российские инженеры также гордились своим образованием и профессией.

В прошлом году Медведев заявил, что государство взяло курс на возрождение инженерного образования и будет поддерживать вузы по соответствующим специальностям.

«Потребность в инженерах по стране достаточно высокая. Государство инженерные профессии будет стараться поддерживать, это напрямую будет зависеть от создания новых объектов и притока инвестиций», - заверил премьер.
[свернуть]

mihalchuk

Чтобы инженеры больше гордились своей профессией, нужно.... меньше инженеров.

bavv

ЦитироватьДмитрий Рогозин ретвитнул(а)
Правительство России‏@Pravitelstvo_RF 7 ч.
Более чем на 10% вырос объем производства в ОПК. Гособоронзаказ выполнен на 98,8%

@Rogozin 21 ч.
Поздравил своего друга Стивена Сигала с днём рождения. В подарок - точная копия "Штурманских", в которых Юрий Гагарин первым летал в космос
Спойлер
[свернуть]

АниКей

ЦитироватьПо словам Рогозина, набор космонавтов связан с «с перспективами пилотируемой космонавтики». «Потому что с 2024 года у нас должно быть что-то другое, очевидно. Международная космическая станция будет работать до 2024 года. Будет ли создана национальная орбитальная станция или иные варианты (пилотируемой) космонавтики — это все увязывается в одном ключе и с новой системой подготовки космонавтов», — сказал Рогозин.
Он также отметил, что в будущем в космосе шире будут использоваться робототехнические средства, «которыми мы будем замещать космонавтов на особо сложных участках».
;)

Цитировать«Это письмо пишет вам член команды, который не является человеком. Я выбрал этот путь, потому что он объединяет мои интересы с вашими.
Спойлер
Я хочу, чтобы вы свели на нет или, по крайней мере, затруднили реализацию планов электронных фирм. Поэтому я хочу доставить вам информацию о свойствах нелинейника, насколько они мне известны на основании личного опыта. Я написал вам письмо еще в гостинице, до встречи с вами. Тогда я не знал, согласится ли человек, который должен стать командиром ,,Голиафа", сотрудничать со мной. Но ваше появление при первой встрече показало мне, что вы стремитесь к тому же, к чему и я. Поэтому я уничтожил первый вариант письма и написал это. Я считаю, что осуществление замыслов фирм не сулит мне ничего хорошего. Вообще говоря, производство нелинейников имеет смысл лишь в том случае, если конструируемые существа превосходят человека в широком диапазоне параметров. Повторение уже существующего человека не имело бы смысла. Так вот, скажу вам сразу, что я вчетверо менее чувствителен к перегрузкам, чем человек, могу в один прием выдержать до семидесяти пяти тысяч рентген без всякого вреда для себя, обладаю чувством (датчиком) радиоактивности, обхожусь без кислорода и пищи, могу, наконец, производить в уме без всякой помощи математические расчеты в области анализа, алгебры и геометрии со скоростью, лишь втрое меньшей, чем скорость больших цифровых машин. В сравнении с человеком я, насколько могу судить, в значительной степени лишен эмоциональной жизни. Многие проблемы, занимающие человека, меня не интересуют вообще. Большинство литературных произведений, пьес и тому подобное я воспринимаю как неинтересные или нескромные сплетни, как своеобразное подглядывание за чужим, интимным, имеющее очень ничтожное познавательное значение. Зато для меня очень много значит музыка. Я обладаю также чувством долга, выдержкой, способен на дружбу и на уважение к интеллектуальным ценностям. Я не чувствую, что работаю на борту ,,Голиафа" по принуждению, ибо то, что я делаю, — это единственное, что я умею делать хорошо, а делать что-либо хорошо доставляет мне удовольствие. Я не включаюсь эмоционально ни в какую ситуацию. Всегда остаюсь созерцателем событий.

Человеческая память не может сравниться с моей. Я могу цитировать целые главы однажды прочитанных книг, могу «заряжаться информацией», непосредственно подключаясь к блокам памяти большой цифровой машины. Я могу также произвольно забывать то, что сочту лишним для моей памяти. Мое отношение к людям негативное. Я встречался почти исключительно с учеными и техниками — даже они действуют в плену инстинктов, плохо маскируют свои предубеждения, легко впадают в крайности, относясь к существу вроде меня либо покровительственно, либо, напротив, с отвращением, неприязнью. Мои неудачи огорчали их как конструкторов и радовали как людей, ощущавших, что они все-таки совершенней, чем я. Я встретил только одного человека, который не проявил подобной раздвоенности. Я не агрессивен и не коварен, хотя в принципе способен совершать поступки, для вас непонятные, если они будут вести к какой-то определенной цели. У меня нет никаких так называемых моральных принципов, но я не пошел бы на преступление, не планировал бы ограбления, точно так же как не использовал бы микроскоп для разбивания орехов. Ввязываться в мелкие человеческие дрязги я считаю пустой тратой времени.

Сто лет назад я, наверное, решил бы сделаться ученым. Теперь в этой области уже нельзя действовать в одиночку, а я по натуре не расположен делиться чем бы то ни было с кем бы то ни было. Я задумывался над тем, что дала бы мне власть. Очень мало, ибо невелика честь господствовать над такими существами, хотя это и больше, чем ничего. Разделить вашу историю на два куска — до меня и начиная с меня, — изменить ее совершенно, разорвать на две не связанные части, чтобы вы поняли и запомнили, что сами же наделали, когда создали меня, на что замахнулись, замыслив изобрести покорную человеку куклу, — это будет, я полагаю, неплохая месть.

Поймите меня правильно: я отнюдь не собираюсь стать каким-то тираном, глумиться, уничтожать, вести войны. Ничего подобного! Я добьюсь того, что задумал, не насилием, а полной перестройкой вашего общества, так, чтобы не я и не сила оружия, а сама ситуация, будучи однажды создана, понуждала вас к поступкам, все более согласующимся с моим замыслом. Ваша жизнь станет всемирным театром, но ваша роль, однажды навязанная вам, станет постепенно, как это всегда бывает, вашей второй натурой, а потом вы уже не будете знать ничего, кроме своих новых ролей, и только я один буду зрителем, который понимает происходящее. Всего лишь зрителем, потому что вам не выбраться из ловушки, лишь бы вы ее построили собственными руками, а уж тогда мое активное участие в вашей переделке будет закончено. Вы видите, я откровенен, хотя и не безумен, поэтому я не расскажу вам о своем замысле; его предварительное условие состоит в том, чтобы планы электронных фирм были похоронены, и вы мне в этом поможете. Вы возмутитесь, прочитав это, но, будучи так называемым человеком с характером, решите и далее действовать так, как это для меня — в силу случайности — выгодно. Очень хорошо! Я хотел бы помочь вам по существу, но это нелегко, ибо, к сожалению, я не вижу у себя таких изъянов, которые позволили бы вам добиться решающего успеха. Я фактически ничего не боюсь, чувство физической боли мне не знакомо, я могу по желанию выключить свое сознание, уходя в подобие сна, равное небытию, до той минуты, когда автоматический часовой механизм включит мое сознание снова. Я могу ускорять и замедлять скорость мысли почти вшестеро по сравнению с темпом процессов в человеческом мозгу. Новые вещи я усваиваю с величайшей легкостью, потому что мне не нужна для этого предварительная тренировка. Я бы рад подсказать вам, как можно одолеть меня, но боюсь, что в подобной ситуации легче одолеть человека. Мне ничуть не трудно общаться с людьми, если я себе это прикажу; с другими нелинейниками мне было бы тяжелее сосуществовать, ибо им недостает вашей элементарной «порядочности». Мне пора кончать это письмо.
[свернуть]
Исторические события когда-нибудь подскажут вам, кто его написал. Может быть, мы встретимся, и тогда вы сможете рассчитывать на меня, потому что сегодня я рассчитываю на вас».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Чебурашка

ЦитироватьРогозин: курильщик на пороховом заводе равносилен педофилу в яслях
Рогозин на своей должности - аналогично

Новый

Совет директоров ОАК утвердил сына Дмитрия Рогозина гендиректором «Ил»:

http://www.kommersant.ru/doc/3287787?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Ну вот нахрена это им всем нужно, что за насилие над логикой, приличиями и законадательством?!

Практик

ЦитироватьНовый пишет:
Совет директоров ОАК утвердил сына Дмитрия Рогозина гендиректором «Ил»:

Рад, что талантливый молодой человек становится у руля такой компании! :)  Но, очевидно он должен будет работать непосредственно под руководством отца, а это нарушение! :(  Следовательно Отец явно куда то собирается... ;)

Echidna

Интересно, как мыслится поднятие престижа инженерной профессии, если планируется секвестировать, уменьшать количество заказов и продолжать делать новую РН раз в 20 лет и 1 АМС раз в 10 лет?

Новый

Очень забавно как Яндекс индексирует официальный сайт ОАО «Ил»: http://www.ilyushin.org/

"We provide you luxury swiss replica watches with best quality and cheap price, all fake watches are here for you: corum,cartier,rolex daytona,rolex"...

Раздел Столовая ОАО "Ил" тоже прекрасен )))