Каталог книг - составим?

Автор X, 28.12.2004 02:30:08

« назад - далее »

X

Не составить ли нам каталог книг по космонавтике. Например, такой набросок:

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/oblojki/oblojki.html
Тут можно сделать только всем миром, ибо даже в хорошей библиотеке нет всего.
Ваши предложения?

Игорь Суслов

Конечно, такой каталог нужен. Только вам, Сергей, и нужно выложить всё, что у вас есть - ибо у вас, наверняка, наибольшая подборка :) А мы скромненько добавим...
Кстати, удобнее вам высылать или самому публиковать где-то?
Спасибо не говорю, - уплачено...

Know How

Идея, безусловно, благая... Только вот с обложками могут проблемы возникнуть - пока все найдешь, пока отсканируешь... А куда сдавать списки? Я посмотрел - нашел у себя ;-) довольно любопытную подборку по проектированию и системотехнике. Сюда, что ли, поместить?

Pit

ЦитироватьНе составить ли нам каталог книг по космонавтике. Например, такой набросок:

Тут можно сделать только всем миром, ибо даже в хорошей библиотеке нет всего.
Ваши предложения?

я давно об этом говорил- итог astrotop.ru
НО! там нет супостатовских сайтов по их космонавтике,
НЕ заносятся отдельные страницы, и НЕ заносятся книги, документы и периодика.

вот попробовал сделать
http://internetelite.ru/gryf/cosmopark/kat/index.php

но пока настраиваю. Рубрикатор сделан на основе ГРНТИ поскольку УДК не нашёл

X

Речь не идет о чем-то всеобъемлющем. Просто хорошо знать, что такая книга есть и где (сразу вспомнилось "453 по Фаренгейту")
Насчет рубрикатора - это хорошо, но иногда в книге освещаются несколько тем.
Короче, если нет возражений, то я начну понемногу, а уже после Нового года желающие добавят.
Конечно, каталог, нужно держать в одном месте. Если будет альтернативный каталог - то это будет просто замечательно.
Сейчас я нуждаюсь в критике и есть одна проблема: серебряное и золотое тиснение на обложках сканер не берет - выдает черное. Нет ли в Фотошопе нужного инструмента? Какие еще методы?

Pit

вроде более менее заработало. Можно пользоваться.
Осталось доделать чтобы обложки видно было и алфавиты. Но это уже мелочи коеи могут быть поправлены по ходу заполнения.
Пользуйтесь.

ЦитироватьРечь не идет о чем-то всеобъемлющем. Просто хорошо знать, что такая книга есть и где (сразу вспомнилось "453 по Фаренгейту")
а кто будет делать? если мы не сделаем то никто не поможет.

ЦитироватьНасчет рубрикатора - это хорошо, но иногда в книге освещаются несколько тем.
это не страшно. Можно отдельные части отдельно занести например.

ЦитироватьСейчас я нуждаюсь в критике и есть одна проблема: серебряное и золотое тиснение на обложках сканер не берет - выдает черное. Нет ли в Фотошопе нужного инструмента? Какие еще методы?
щёлкнуть днём на подоконнике цифровиком.

Know How

Вот список нечасто встречаемой литературы...

1. Аболиц А.И. Системы спутниковой связи. Основы структурно-параметрической теории и эффективность. – М.: ИТИС, 2004. – 426 с., ил.
2. Авдуевский В.С., Успенский Г.Р. Космическая индустрия.- 2-е изд., перераб.и доп. - М.: Машиностроение, 1989. – 586 с., ил.
3. Алавердов В.В., Гуров А.Г., Коптев Ю.Н., Корунов С.С., Кукушкина С.Н. Методические указания по выполнению организационно-экономической части дипломных проектов по тематике «Транспортные космические системы». - М.: Изд-во МАИ, 1994.
4. Алавердов В.В., Гуров А.Г., Коптев Ю.Н., Корунов С.С., Кукушкина С.Н., Родионов В.А. Маркетинг, коммерциализация и конверсия космической деятельности: Тексты лекций/Под ред. Коптева Ю.Н. - М.: Изд-во МАИ, 1994. – 56 с., ил.
5. Брусов В.С., Баранов С.К. Оптимальное проектирование летательных аппаратов: Многоцелевой подход. - М.: Машиностроение, 1989. – 230 с., ил.
6. Геворкян А.М., Минаев Э.С., Карасева А.А. и др. Экономика и организация производства летательных аппаратов: Учеб. пособие для студентов авиационных специальностей вузов4-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1995. – 166 с., ил.
7. Ильичев А.В. Устойчивое развитие и безопасность сложных систем. Вычислительный центр РАН, М., 2001.
8. Ильичев А.В., Петровский В.С., Болысов В.И. и др. Прикладные проблемы системотехники /Под ред. А.В.Ильичева. – М.: Машиностроение, 1995.
9. Кантор Л.Я., Тимофеев В.В. Спутниковая связь и проблемы геостационарной орбиты. - М.: Радио и связь, 1988. – 167 с., ил.
10. Киселев А.И., Медведев А.А., Меньшиков В.А. Космонавтика на рубеже тысячелетий. Итоги и перспективы. М.: Машиностроение/Машиностроение – Полет, 2001. – 872 с., ил.
11. Козлов Д.И., Аншаков Г.П., Агарков В.Ф. и др. Конструирование автоматических космических аппаратов/под ред. Козлова Д.И. - М.: Машиностроение, 1996. – 448 с., ил.
12. Коптев Ю.Н., Матвеев Ю.А., Мишин В.П. Задачи проектирования и управления разработкой ракетно-космической техники: Учеб. пособие/Под ред. д-ра технических наук проф. О.М.Алифанова. – М.: Изд-во МАИ, 1997. – 78 с., ил.
13. Космические аппараты/В.Н.Бобков, В.В.Васильев, Э.К.Демченко и др. Под общ.ред. Феоктистова К.П. М.: Воениздат, 1983. – 319 с., ил.
14. Лебедев А.А. Введение в анализ и синтез систем: Учебное пособие. – М.: Изд-во МАИ, 2001. – 351 с., ил.
15. Лебедев А.А., Баранов В.Н., Бобронников В.Т. и др. Основы синтеза систем летательных аппаратов: Учебник /под ред. Лебедева А.А.. - М.: Изд-во МАИ, 1996. – 444 с., ил.
16. Лебедев А.А., Нестеренко О.П. Космические системы наблюдение: Синтез и моделирование - М.: Машиностроение, 1991.
17. Малышев Г.В., Блейх Х.С., Зернов В.И. Проектирование автоматических космических аппаратов. Вероятностные методы анализа. - М.: Машиностроение, 1982. – 151 с., ил.
18. Новые наукоемкие технологии в технике: Энциклопедия. Т.10. Системный подход к сложным техническим объектам./Касаев К.С., Полтавец Г.А., Булавкин В.В. и др.; Под  ред. Касаева К.С.. - М., АО НИИ «Энцитех», 1997. – 300 с., ил.
19. Новые наукоемкие технологии в технике: Энциклопедия. Т.7. Проектирование и управление разработкой летательных аппаратов/Щеверов Д.Н., Матвеев Ю.А., Булавкин В.В.; Под общей ред. Касаева К.С. - М.: Машиностроение, 1995. – 454 с., ил.
20. Новые наукоемкие технологии в технике: Энциклопедия. Т.21. Космонавтика и решение проблем развития цивилизации в XXI веке/Алавердов В.В., Анфимов Н.А., Артемов Ю.А., Сенкевич В.П. и др.; Под общей ред. Касаева К.С. - М.: ЗАО НИИ «ЭНЦИТЕХ», 2002. - 554 с., ил.
21. Проектирование надежных спутников связи/ Под редакцией академика М.Ф.Решетнева. Томск, МГП «РАСКО», 1993.
22. Сенкевич В.П. Космонавтика: системный анализ, информация, прогнозы. Алматы, ИИА «Айкос», 2001. – 654 с., ил.
23. Системный анализ в технике: Тем. сборник науч. тр. Вып.7 – М.: Вузовская книга, 2001.
24. Соллогуб А.В. и др. Космические аппараты систем зондирования поверхности Земли: Математические модели повышения эффективности КА. – М.: Машиностроение, 1993. – 368 с., ил.
25. Спутниковая связь и вещание: Справочник - под ред.Кантора Л.Я. - М.: Радио и связь, 1997.
26. Толяренко Н.В. Основы проектирования орбитальных станций. Учебное пособие. - М.: Изд-во МАИ, 1994. – 64 с., ил.
27. Щеверов Д.Н., Матвеев Ю.А. Проектирование и управление разработкой летательных аппаратов: Учебное пособие. - М.: Изд-во МАИ, 1993.

Игорь Суслов

По случаю приобрел сканнер... :) планшетный... медленно работает, зараза.

Pit

Цитировать2. Авдуевский В.С., Успенский Г.Р. Космическая индустрия.- 2-е изд., перераб.и доп. - М.: Машиностроение, 1989. – 586 с., ил.
книжка крайне полезная и относительно неустаревшая
Цитировать13. Космические аппараты/В.Н.Бобков, В.В.Васильев, Э.К.Демченко и др. Под общ.ред. Феоктистова К.П. М.: Воениздат, 1983. – 319 с., ил.
вещь замечательная, но старая

Цитировать24. Соллогуб А.В. и др. Космические аппараты систем зондирования поверхности Земли: Математические модели повышения эффективности КА. – М.: Машиностроение, 1993. – 368 с., ил.
куча математики. железа ноль. made in ЦСКБ

Цитировать11. Козлов Д.И., Аншаков Г.П., Агарков В.Ф. и др. Конструирование автоматических космических аппаратов/под ред. Козлова Д.И. - М.: Машиностроение, 1996. – 448 с., ил.
это уже классика. Молодец Агарков(см http://internetelite.ru/cosmopark/agarkov.htm).

тоже made in ЦСКБ

короче что успел загнал в каталог и добавил разделов - ближе к разумному.

Игорь Суслов

Я тоже решил внести свою лепту. Вот здесь: http://promtehsnab-chel.ru/files/private/Books.htm лежит, наверное, треть моей библиотеки по космосу. Страничка большая - с картинками около 2 Мб.

ЗЫ: Я работаю над тем, чтобы страничка заработала...

X

Я доделаю свои до 1.02.
Хорошо б стандартизовать обложки. Я сканю на 600 (400-900), затем уменьшаю в 6 (4-9) раз, сохраняю со сжатием 30-60, чтоб не превысило 100 кб - это обложка. Затем уменьшаю ещё 3 раза - это иконка, сохраняю со сжатием не менее 30, а выше сколько угодно, но чтоь можно было разглядеть что-то и объём не превышал 10 кб. Иконки получаются, конечно, разного размера. Многие книги у нас одинаковые.

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ доделаю свои до 1.02.

Ну, а я не обещаю - времени мало. То, что сделано - плод 10-дневных выходных - спасибо Правительству родному :) Да и работоспособность у вас повыше, Сергей :) .

ЦитироватьХорошо б стандартизовать обложки.

Это - без проблем. Я под вас подстроюсь.

ЦитироватьМногие книги у нас одинаковые.

Это вполне понятно. Кстати, то, что выложено - примерно треть от того, что у меня в библиотеке. Буду работать дальше.

X

ЦитироватьЯ тоже решил внести свою лепту. Вот здесь: http://promtehsnab-chel.ru/files/private/Books.htm лежит, наверное, треть моей библиотеки по космосу. Страничка большая - с картинками около 2 Мб.

ЗЫ: Я работаю над тем, чтобы страничка заработала...
Видит око, да зуб не имёт :D

X

я изобразил каталог того, что у меня есть

X

Только сейчас заметил, что рисунки загружаются не потепенно, а сразу (строчная развертка) Так ли у других? В чем дело? Как можно поправить?

UncleSam

Цитироватья изобразил каталог того, что у меня есть
А может есть одним большим списком?

Игорь Суслов

Цитироватья изобразил каталог того, что у меня есть

Ого! Это все есть в вашей домашней библиотеке? :shock:

X

Да, это под рукой. Не столь уж и много.

X

Сергей!
Вот распознаю книгу  А.М. Исаева
Текст вставляю в ворд, а картинки туда же вставлять???
Потом Вам перешлю для выкладки.