Шэньчжоу-9, Цзюцюань, CZ-2F(G), 16.06.2012, 14:37 ЛМВ

Автор Liss, 12.01.2012 02:30:34

« назад - далее »

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Salo

Есть отделение первой и второй ступени!

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

LRV_75

Ракеткамы даже у китайцев, вот вам и технологии 60-х годов
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Liss

ЦитироватьРакеткамы даже у китайцев, вот вам и технологии 60-х годов
После иранского рокеткама нам уже ничего не стыдно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Александр Репной

ЦитироватьКитай успешно запустил пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-9». На его борту находятся три человека, в том числе одна женщина — КНР впервые отправила в космос представительницу слабого пола.
http://www.bfm.ru/news/2012/06/16/kitajskij-korabl-shenchzhou-9-otpravilsja-v-kosmos.html
ЛА с 2003 года.

andybe29

Тайконавты сидят, как делегаты на съезде КПК. Там точно людей запустили?  :)

а-а-а, один шевельнулся!!

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Salo

Space Alien

ЦитироватьЕсть отделение Шэньджоу-9.
Шэньчжоу-9

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

hlynin

Начинаем привыкать к безупречной работе китайской техники.
Меня больше удивил вчерашний запуск к астероиду.

Анатолий Егоров

ЦитироватьНачинаем привыкать к безупречной работе китайской техники.
Меня больше удивил вчерашний запуск к астероиду.

Аналогично! Неожиданно... вот молодцы! "Космическая одиссея 2010" А.Кларка напоминает, они там "неожиданно" к Юпитеру полетели:)

J.G.

Ну что, молодцы да и только! Стыковки им штатной и успешного возвращения!

И всё-таки приятно, что равнение на Валентину Владимировну, а не на Салли Райт ;)

А пресса, наперебой сообщая про китайскую Терешкову никак не реагирует на то, что сегодня 49 лет её старту :)
Жаль.

Liss

Точное время отделения 18:46:58.841 пекинского. Отсчет полетного времени ведется от 18:47:00, что удобно :-)

Liss

Большой босс объявил об успехе запуска и поздравил от имени товарища Ху Цзиньтао.