ЗАРЯ-2011: конкурс астро-космо-сайтов - ключ на старт!

Автор Sam, 30.12.2011 09:59:19

« назад - далее »

Sam

Еще на одно важное письмо от уважаемого эксперта ответил... В том числе действием - добавил все же еще один вариант в номинацию События года -  http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?id_vote=124&look=1 с длинным комментарием:

2012-02-28 11:00:43+04::: Самодуров Владимир :::
Тем временем мне продолжают поступать письма по итогам недавней рассылки. Многие считают, что вариант о неудачах российской космонавтики (чаще всего , разумеется, говорят о Фобос-Грунт) все же должен быть представлен в номинации. Во время дисскуссии (а также по письмам в личку) мнения разделились примерно поровну.
ЗА - мы должны отражать все, нельзя прятаться от того, о чем говорят все.
ПРОТИВ - у нас номинация ДОСТИЖЕНИЙ, а не утрат.

Я думал, что вариант внесут другие , что сняло бы с меня отвественность за решение. Но вариант - не вносят, хотя письма о том, что он нужен - пишут. ;-)

Принимаю решение:
а) вношу его в виде
"Неудачи российской космонавтики в 2011 году (Фобос-Грунт и другие:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12454)"

б) этот вариант - ВНЕ конкурса, просто для замера общественного мнения: насколько это всех "зацепило", по сравнению с остальными вариантами... 12-го апреля (голосование по традиции будет продолжено в режиме Народного голосования вплоть до закрытия номинации 8-го апреля) вариант будет сделан "серым" (действующие варианты отображаются цветными столбиками), что и будет означать, что он выведен за рамки конкурса и приведен лишь для справки-сравнения.
Автоматическое примечание: эксперт Самодуров Владимир ввел новый вариант:
Неудачи российской космонавтики в 2011 году (Фобос-Грунт и другие: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12454)
С уважением, Самодуров Владимир

vjick

Вопрос по
Звезды АстроРунета-2011: Лучшая персональная страница по астрономии/космонавтике

А не правильно ли было бы разделить номинации: персональные страницы-сайты - отдельно, а блоги - отдельно? Это все же не одно и то же. Даже структурно. Хотя, если форумы за сайты идут...

Sam

ЦитироватьВопрос по
Звезды АстроРунета-2011: Лучшая персональная страница по астрономии/космонавтике

А не правильно ли было бы разделить номинации: персональные страницы-сайты - отдельно, а блоги - отдельно? Это все же не одно и то же. Даже структурно. Хотя, если форумы за сайты идут...
Лично мне кажется, что блоги - де-факто персональные страницы и есть. Авторы блогов избавлены от работы над дизайном - это им минус. Но зато блоггерам обычно нет равных по темпу подачи информации и по плотности контента.

Насчет форумов - да, вопрос не вполне однозначный. Традиционно они у нас считаются полноценными участниками конкурсов - так сложилось. Сейчас, кстати, появилась странная тенденция, не первый год наблюдаю - жил-был сайт, а потом - опаньки, на его месте остается только форум...
Во всяком случае, номинация Сайт года имеет даже специальную оговорку:
....
Сюда вносятся наиболее значимые сайты по астрономии и космонавтике – освещающие их либо наиболее широко (порталы, энциклопедии, наиболее популярные форумы и т.п.), либо наиболее глубоко – для избранной темы астрономии либо космонавтики (из наиболее интересных для широкого круга пользователей).

Sam

Для информации. На текущий момент кинули черные шары в номинации:

Андреев Сергей | 2012-02-21| Звезды АстроРунета-2011: Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики
Иваний М.Б.     | 2012-02-25 | Звезды АстроРунета-2011: Лучший тематический сайт по астрономии
Рубцов Юрий    | 2012-02-25| Звезды АстроРунета-2011: Лучший тематический сайт по астрономии
Олешко Андрей   | 2012-02-28 | Звезды АстроРунета-2011: Лучший сайт по астрономии/космонавтике для школьников и их учителей
Крутов Владимир | 2012-02-28 | Звезды АстроРунета-2011: Лучший тематический сайт по астрономии
Аносов Вадим    | 2012-02-29 | Звезды АстроРунета-2011: Лучший тематический сайт по космонавтике
(6 rows)

- зеленый - принятые черные шары (к которым дают комментарии). Красным - пока жду комментарий. О необходимости комментариев:

а) сказано в Правилах

б) пишется теперь прямо в форме для голосования при кнопке "Голос против"

в) было специально написано в рассылке, цитирую:

- именно сейчас Вы можете бросать "Черные шары" - голоса "против" в номинации. Убедительнейшая просьба: пользуйтесь ими предельно осторожно, вдумчиво, сопровождая _обязательным_ комментарием. Черный шар без комментария - будем удалять: на защите диссертаций, например - если Член Ученого совета готовится проголосовать против, по негласным правилам научной этики он просто _обязан_ озвучить свое отрицательное мнение.

г) еще раз повторено в комментариях, если я замечал, что к Черному шару не написано коммента.

Один шар без комментария я уже удалил, еще 2 (в списке) - жду пять суток с момента вброса Черного шара. Если не последует, тоже буду удалять.

Вячеслав

Скорость света - скорость сжатия пространства Вселенной.

Global Ural

я имел общение с Кириллом http://www.eso.org/public/russia.html

мы начали как раз было обсуждение Пояса Койпера и моей гипотезы о коричневых карликах в Сол системе, он мне токо и знаком и я думаю освещение пресс-релизов на русском важное дело

Sam

Ушла рассылка на 2197 человек с поздравлениями Прекрасным Дамам, предложениями голосовать и грустными новостями...

CVK

Если Вам не сложно, ответьте пожалуйста, а этот сайт http://gagarin.energia.ru/ вообще не котировался у Вас?
Хотя бы в номинации "Новичок года" - он же появился весной прошлого года.
Я в какой-то мере лицо заинтересованное.
Просто любопытно.
Мне будет о чем сказать редколлегии этого сайта.
Хотя, конечно, редколлегия старалась, устраивала конкурсы, награждала победителей, подключала экипаж МКС к конкурсу, вообщем работала "повзрослому", серьезно.
Но видимо у вашего конкурса другие критерии выбора сайтов.
Т.е. не важна отдача, а важно внешний вид?
Скажите об наших ошибках и мы исправимся.

Sam

ЦитироватьЕсли Вам не сложно, ответьте пожалуйста, а этот сайт http://gagarin.energia.ru/ вообще не котировался у Вас?
Хотя бы в номинации "Новичок года" - он же появился весной прошлого года.
Я в какой-то мере лицо заинтересованное.
Просто любопытно.
Мне будет о чем сказать редколлегии этого сайта.
Хотя, конечно, редколлегия старалась, устраивала конкурсы, награждала победителей, подключала экипаж МКС к конкурсу, вообщем работала "повзрослому", серьезно.
Но видимо у вашего конкурса другие критерии выбора сайтов.
Т.е. не важна отдача, а важно внешний вид?
Скажите об наших ошибках и мы исправимся.
Ошибка в данный момент лишь одна - ВЫ его НЕ внесли в номинацию.
Я объяснял 1000 раз, но повторю еще раз - лично я не Господь Бог и не Всемирный Разум - я не могу за всем уследить, и вносить все новые сайты или сайты, подходящие под конкретную номинацию. Остальные эксперты - тоже оными не являются, и претензии к ним предъявлять тоже некорректно. Замысел именно такой - это делают _ВСЕ_. Поскольку, - тольбко ВСЕ знают, что и где возникло или улучшилось. И , если лично ВЫ думаете. что сайт - достоин, то - ЛИЧНО ВЫ и виноваты в том, что он не было внесен. БОЛЬШЕ - НИКТО.

Анекдот старый знаете? -

Еврей молится в синагоге:
О, всевышний, пошли мне выигрыш в лотерею в миллион долларов, ну - пошли, а, чего тебе стоит?... Тебе что, жалко, а?...
Рядом евреи проникаются и начинают дружно воздавать молитвы - О, Господи, ну пошли ты ему миллион долларов выигрыш в лотерее, ну что тебе стоит?...
В конце-концов небеса раскрываются, оттуда - глас:
- Да я не против! - НО ПУСТЬ ОН ХОТЯ БЫ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ КУПИТ!

.......Но, если Вам так лень, то я куплю сам Вам лотерейный билет. Вношу его в номинацию новичков, как просили.  8)

CVK

Честно говоря, я и не знал, что Ваш конкурс построен по таким правилам - сделал сайт, объяви его в номинацию Вашего рейтинга.
Мне по барабану Ваш рейтинг.
Это я понял еще в начале 2000-х годов, когда Вы только начинали этот конкурс.
Удивительно, что такие уважаемые ресурсы как "Новости космонавтики"  и "Буран.ру" ведутся на Ваши разводы.
Иногда приходит мысль в голову - объявлю какой нибудь всероссийский конкурс на одном из своих сайтов.
И буду раздавать баннеры за победу.
И чем мой конкурс будет отличаться от Вашего?
Например, сделаю конкурс на Самый лучший сайт по космонавтике вот  здесь.
Думаю, что количество проголосовавших будет гораздо выше, чем у Вас.

Не обижайтесь, пожалуйста, но мне уже несколько лет смешно смотреть на ваши конкурсы.

P.S.
Кстати, а почему несколько лет подряд Вы вносите сайт www.energia.ru в свои конкурсы?
Не помню, что я давал заявку на участие в Вашем конкурсе.

Sam

ЦитироватьЧестно говоря, я и не знал, что Ваш конкурс построен по таким правилам - сделал сайт, объяви его в номинацию Вашего рейтинга.
Это означает, что Вы ни разу не прочитали внимательно ни правила, ни рассылки. 8-) Об этом говорилось уже много-много-много раз. И я не понимаю, что плохого в том, что возможность до-внести какой-либо сайт и ничего не пропустить - увеличивается в сотни раз. Жаль, что такой уважаемый и маститый вебмастер этого не понимает. Ниже я к этому вернусь,

ЦитироватьМне по барабану Ваш рейтинг.
Имеете право. Я, правда, не очень понял, чем заслужил Вашу реакцию  - неужто тем, что обиделись на мои слова о том, что и Вы и сами могли внести тот сайт, который проглядел я и остальные?.. Если обидел - извините, но Ваша реакция меня все же несколько удивила.

ЦитироватьЭто я понял еще в начале 2000-х годов, когда Вы только начинали этот конкурс. Удивительно, что такие уважаемые ресурсы как "Новости космонавтики"  и "Буран.ру" ведутся на Ваши разводы.
Что именно поняли?.. Поясните. Вам не нравится подобные конкурсы? Или Вам не нравится, что я - непонятно кем назначенный, а вернее - само-назначенный активист, который увидел, что некому доброе слово сказать тем людям, которые прилагают титанические усилия по строительству астро-космических сайтов (единственно, чем по большому счету может гордиться наша страна - это Космос) - решился проводить такие конкурсы? И проводит их уже в 12-й раз (3 раза, правда, не я проводил , а Александр Вольф). Который за это , к слову ни разу ни от кого никаких денег не получал, ни копейки - все деньги спонсоров до копеечки, вбухивал в призы (да - не все удавалось вручить, потом иногда годами хожу за авторами - что же Вы и сами-то ни разу прежде не откликнулись ни на одно приглашение забрать призы?).

Впрочем, все это не главное  - но вот то, что СОТНИ людей голосуют, тратят свои усилия - Вы как этому относитесь - они тоже "ведутся"? Позвольте Вас спросить, а на что же, по Вашему, они ведутся? На мое "нахальство", или все же просто на предложения оценить чужую ХОРОШУЮ работу? Что касаемо моего "активизма". Извините, а Вы сами-то когда пришли в интернет? В начале 2000-х? Или хоть немного раньше?... Вам знакома эта фраза интернет-классика середины 90-х: "Если я вижу, что в интернете чего-то не хватает, то я не жду, когда кто-то придет и сделает это - так можно ничего не дождаться. Нет, я просто делаю это сам." Кто сказал?.. ;)  

ЦитироватьИногда приходит мысль в голову - объявлю какой нибудь всероссийский конкурс на одном из своих сайтов.
Ничем! Кроме традиций. ;) И, возможно, знанием поля всех сайтов. Но я очень рад, что у Вас появилась эта идея - если воплотите, это будет ИЗУМИТЕЛЬНО. Я не шучу. Конкурс под эгидой корпорации Энергия - да это было бы просто ве-ли-ко-леп-но!!!!!!!!!
Вы странный человек - неужели Вы думаете, что я с радостью несу свою ношу и НЕ МЕЧТАЮ кому-нибудь ее отдать?  Или буду НЕ рад появлению другого конкурса?! Вы удивительнейшим образом ошибаетесь. 8-)

Но есть и нюансы в организации подобных конкурсов, перейдем к ним, если Вы всерьез (а не для того, чтобы меня по-троллить) хотите организовать нечто подобное. Обсудим?
ЦитироватьНапример, сделаю конкурс на Самый лучший сайт по космонавтике вот  здесь.
Простите, а почему Вы говорите именно о этой площадке - http://www.vrazvedka.ru ? Не хочу обижать этот, вне всякого сомнения , наидостойнейший ресурс, но какое отношение он имеет к космонавтике? (про астрономию вообще скромно умолчу  - похоже, астрономов Вы честно забываете, они Вам, видимо, неинтересны) Более логично было бы, если бы конкурс был развернут на площадке сайта Энергия - www.energia.ru  - это было бы и логично, и очень СТАТУСНО. ;)
Это первое замечание.
Ну, хорошо, пусть все же - на площадке http://www.vrazvedka.ru/ Извините, но я что-то не найду там архива прежних голосований - ткните меня носом в него (то бишь ссылкой, жаль, что здесь отстутствует тег зачеркивания текста, очень помогает иногда :) ).
Или Вы форум (http://www.vrazvedka.ru/forum/) имеете ввиду? Тогда смотрю -
Наши пользователи оставили сообщений: 180216
Всего зарегистрированных пользователей: 32304
Последний зарегистрированный пользователь: marelifal
Сейчас посетителей на форуме: 29, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 1 и гостей: 25   [ Администратор ]   [ Модератор ]
Больше всего посетителей (182) здесь было Пн Июл 16, 2007 6:32:20

Вы С ЭТИМ хотите работать?... Да форум, на котором мы присутствуем, рвет указанный Вами - как тузик грелку!!! Если уж чего и выяснять по части сайтов КОСМОНАВТИКИ - так именно здесь! Заводите голосования тут - ради бога. Тоже - очень хорошо.  Но, пожалуйста, не говорите мне, что где-то, на каком-то полупостороннем форуме с сообщениями 183 тыс. постов - будут голосовать активнее, и результатам его поверят ОХОТНЕЕ, чем результатам голосования на ЭТОМ форуме - ну, я  так понимаю - Вы просто так шутите, не правда ли? :)
Я уж молчу о том, что - максимум, что Вы там соберете - это несколько десятков голосов. Причем - непонятно какой природы - я про опасность накруток, клановых голосований и т.п. Вы ведь хорошо знаете о подобных опасностях, не так ли?.. ;) А также накопили огромный опыт по борьбе с ними, правда? ;)

Если же Вы имеете ввиду какую-то голосовалку на головном сайте, которую я не нашел - то, позвольте вновь полюбопытствовать - а почему вы считаете, что голосование на СТОРОННЕМ сайте о КОСМОНАВТИКЕ - будет иметь моральный авторитет? Ну, вот представьте, для утрирования - совсем-совсем крайний вариант - подобное голосование на каком-ниудь супер-пупер сайте ... садоводов! Представили? Улыбнулись ведь? 8-) Так почему же Вы думаете, что другие улыбаться не будут?... :)

ЦитироватьНе обижайтесь, пожалуйста, но мне уже несколько лет смешно смотреть на ваши конкурсы.
Да ради Бога - имеете право 8-)  Чужие усилия вообще трудно оценить со стороны - очень часто они вызывают как раз улыбку. :)

ЦитироватьP.S.
Кстати, а почему несколько лет подряд Вы вносите сайт www.energia.ru в свои конкурсы?
Вот - не поверите , наверное, правда ;) - да просто потому что он действительно ОТЛИЧНЫЙ!!! 8-)
Уж самое-то важное лично я обычно не пропускаю. А там, где пропущу - кто-нибудь да поправит :)  :)

P.S. Призы-то когда можно будет Вам вручить - и прошлые, и, вполне возможно - нонешний? ;)

Sam

В дополнение к предыдущему посту, сводная и текущая статистика конкурса , с http://www.astrotop.ru/cgi/statistics_astrotop.cgi?test=11 :

За все время существования базы данных Астротопа (с 29.03.2003) было проведено:
голосований - 134, и в них участвовало - 2224 человек. В конкурсах разных лет принимало участие:
ЗАРЯ-2000 (публичная голосовалка, проверка неповторяемости по ip): 73 человека.
ЗАРЯ-2001 (ручной учет именных голосов): 20 человек.
ЗАРЯ-2002 (здесь и далее - база данных Астротопа, именные опросы экспертов): 70 экспертов. В каждой конкретной номинации (всего 10) подано от 20 до 53 голосов.
ЗАРЯ-2003: 241 эксперт. В каждой конкретной номинации (всего 13) подано от 65 до 206 голосов.
ЗАРЯ-2004: 547 экспертов. В каждой конкретной номинации (всего 12) подано от 167 до 386 голосов.
ЗАРЯ-2005: 614 экспертов. В каждой конкретной номинации (всего 12) подано от 167 до 458 голосов.
ЗАРЯ-2006: 649 экспертов. В каждой конкретной номинации (всего 13) подано от 220 до 323 голосов.
ЗАРЯ-2007: 431 эксперт. В каждой конкретной номинации (всего 16) подано от 94 до 230 голосов.
ЗАРЯ-2008: 312 экспертов. В каждой конкретной номинации (всего 16) подано от 73 до 230 голосов.
ЗАРЯ-2009: 515 экспертов. В каждой конкретной номинации (всего 13) подано от 123 до 323 голосов.
ЗАРЯ-2010: 605 экспертов. В каждой конкретной номинации (всего 14) подано от 164 до 353 голосов.

В данный момент проводится 14 опросов , открыты и принимаются данные в голосования с номера 121 по номер 134 .Сейчас в них проголосовало экспертов: 349. Разбивка по номинациям:

"Звезды АстроРунета-2011: Открытие года (лучший сайт-новичок года)" (создан 2012-01-10 17:35:31+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 169)
"Звезды АстроРунета-2011: Сайт года" (создан 2012-01-10 17:37:45+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 225)
"Звезды АстроРунета-2011: Человек года" (создан 2012-01-10 18:07:48+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 190)
"Звезды АстроРунета-2011: Тенденция/событие года" (создан 2012-01-10 18:45:24+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 150)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучший тематический сайт по астрономии" (создан 2012-01-11 11:21:01+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 140)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучшая персональная страница по астрономии/космонавтике" (создан 2012-01-11 11:27:34+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 142)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучший тематический сайт по космонавтике" (создан 2012-01-11 11:33:08+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 104)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучший официальный сайт по астрономии (учреждений и т.п.)" (создан 2012-01-11 17:35:13+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 102)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучший официальный сайт по космонавтике (учреждений и т.п.)" (создан 2012-01-11 20:13:50+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 101)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучшее освещение астрокосмической тематики в СМИ" (создан 2012-01-11 20:19:18+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 102)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики" (создан 2012-01-11 20:39:39+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 87)
"Звезды АстроРунета-2011: Важнейшее открытие, достижение, событие в области астрономии и космонавтики в 2011 г." (создан 2012-01-12 08:38:06+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 135)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучший сайт для детей по астрономии/космонавтике" (создан 2012-01-12 09:38:23+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 84)
"Звезды АстроРунета-2011: Лучший сайт по астрономии/космонавтике для школьников и их учителей" (создан 2012-01-12 09:44:16+04, дата закрытия 2012-04-08 23:59:59+04, число участвовавших в опросе экспертов сейчас равно 108)

Последние 100 поданных голосов в открытых номинациях (внимание! id вариантов - вовсе не то же самое, что публичные номера в списках номинаций!):
(1) Карелин Дмитрий в номинации "N 131", за вариант с id=30, в дату: 2012-03-09 22:19:37+04
..............

- то есть, прошу обратить внимание - все голоса - ИМЕННЫЕ, т.е. подписаны реальными именами и фамилиями. А теперь вопрос - назовите мне ЕЩЕ ХОТЬ ОДИН ПОДОБНЫЙ АНАЛОГ. Т.е. - ИМЕННАЯ голосовалка и многие СОТНИ голосов.
То, что вы видите на самых разнообразных сайтах - безликие голосовалки с тысячами голосов (т.е. всего на порядок больше - понимающий оценит) по оч-чень злободневным вопросам (в отличие от наших опросов) - кого изберут - Путина или Зюганова, или - кто выиграет - Спартак или Динамо - внимание - делается это на безликих голосовалках, которые может накрутить кто угодно и как угодно. Знаем, плавали... Конечно, наработанный годами у нас механизм тоже не безупречен, но все же - защищенность выше на два порядка.

Liss

ЦитироватьКоллеги, я бы не хотел, чтобы сообщение о смерти Ани затерялось где-то в глубине другой темы. Я сделаю отдельную тему, как только получу согласие ее родных, а пока прошу приостановить обсуждение.
Безусловно! Мне тоже хотелось бы отписаться в подобной теме (могу даже процитировать кое-что из переписки с нею. :( ). Поэтому - тут об этом не пишем, ждем отдельной темы.

Здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12748
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧестно говоря, я и не знал, что Ваш конкурс построен по таким правилам - сделал сайт, объяви его в номинацию Вашего рейтинга.
Мне по барабану Ваш рейтинг.
Это я понял еще в начале 2000-х годов, когда Вы только начинали этот конкурс.
Удивительно, что такие уважаемые ресурсы как "Новости космонавтики"  и "Буран.ру" ведутся на Ваши разводы.
Иногда приходит мысль в голову - объявлю какой нибудь всероссийский конкурс на одном из своих сайтов.
Например, сделаю конкурс на Самый лучший сайт по космонавтике вот  здесь.

Не обижайтесь, пожалуйста, но мне уже несколько лет смешно смотреть на ваши конкурсы.

P.S.
Коль в посте упоминается Буран.ру, вставлю и я свои три копейки.
Володя Самодуров разводит меня уже много лет по одной простой причине - сам я на своем сайте подобную космическую разводку организовать не могу по разным причинам, а другой разводки просто нет. Он ходит в этих астрономических тапках, потому что встал раньше нас. Вот и пользуется. Ну а мы ведемся... Из года в год...
Но в этом ничего нет страшного, потому что нужно как можно "больше разводок, хороших и разных". По космонавтике, по авиации. Возьметесь, сделаете - честь Вам и хвала, будете разводить меня на пару с Владимиром. Так я только Владимиру срываю все сроки голосования, а буду - обоим.
Помните, дорогу осилит идущий. Но это относится лично к Вам, а не к РККЭ. Подобная работа подразумевает множество контактов с широким кругом лиц, как юриков, так и физиков, в т.ч. простых любителей, коих здесь, к примеру, большинство. А РККЭ органически на это не способна, это я вам говорю как "южнокорейско-китайско-британский шпион" со стажем. Со стажем общения с РККЭ, благодаря которому у меня есть официальная бумага от РККЭ за подписью  зама Президента по режиму о том, что я являюсь "неконтролируемым" субъектом. Т.е. РККЭ может контактировать только с контролируемыми.
Вот от Самодурова у меня такой бумаги нет, а на фирменном бланке РККЭ - есть. Поэтому ему и удается меня разводить. А РККЭ попыталась развести в начале прошлого года - ан у меня уже иммунитет, не повелся.
Но сказанное совсем не значит, что нельзя делать рейтинг тех же космических сайтов вне РККЭ. И если он будет объективный, и голосование в нем будет существенно отличаться от "чуровского", то мы только порадуемся.

Что же касается сайта РККЭ, то его ведь может внести любой. Любой эксперт может внести в рейтинг любой сайт, который, по его мнению, отвечает тематике Астротопа. И есть только один способ убрать сайт из рейтинга - ликвидировать его или сделать закрытым, "для своих".

И последний мой совет: коль Вы являетесь вэбмастером сайта РККЭ, вообще забейте на Астротоп. Напрочь. И спокойно делайте  свою работу. Будьте выше этого, потому как "не царское это дело".
И если будете делать свое дело хорошо, глядишь, и сайт РККЭ, внесенный кем-нибудь другим в рейтинг Астротопа, займет какойнить супер-пупер гран-при. Тогда можно будет и заметить наличие Астротопа. А если нет - то и хрен с ним, не берите в голову. Пустое! Это ж "неконтролируемый" рейтинг с "неконтролируемыми" экспертами и голосующими.

PS: Володя, я предлагаю ввести новую номинацию "Лучший сайт Ракетно-космической корпорации "Энергия", а?

Sam

Вадим, спасибо за поддержку! 8)

ЦитироватьPS: Володя, я предлагаю ввести новую номинацию "Лучший сайт Ракетно-космической корпорации "Энергия", а?
Дык, как бы давно уже... Сайт Энергии неоднократно был призером, а по итогам ЗАРЯ-2009 даже победил 8) :

http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?look=1&id_vote=101

Раскладка голосов тогда была:
1).  Ракетно-космическая корпорация 'Энергия' имени С.П. Королева - http://www.energia.ru/ : подано голосов - 10 (а с учетом всех голосов: 50), сумма баллов: 34 и надбавка за дизайн: 5;
[моих - 3 балла  :wink:  ]

2).  Федеральное космическое агенство (РОСКОСМОС) - http://www.federalspace.ru/ : подано голосов - 11 (а с учетом всех голосов: 74), сумма баллов: 36 и надбавка за дизайн: 2;
(сумма баллов - 38, на 1 балл меньше, чем у сайта Энергия)

3-4).  Телестудия Роскосмоса - http://tvroscosmos.ru/ : подано голосов - 9 (а с учетом всех голосов: 53), сумма баллов: 24 и надбавка за дизайн: 2;

3-4).  Официальный сайт Российского Центра Управления космическими полетами (ЦУП) - http://www.mcc.rsa.ru/ : подано голосов - 12 (а с учетом всех голосов: 54), сумма баллов: 27 и надбавка за дизайн: -1;

5).  Официальный сайт НПО им.С.А.Лавочкина - http://www.laspace.ru/rus/ : подано голосов - 9 (а с учетом всех голосов: 34), сумма баллов: 21 и надбавка за дизайн: 1;  

И сейчас сайт Энергии, в отсутствии пропускающего год по правилам ротации сайта Роскосмоса - твердо идет на 1-м месте. Пока : впереди еще расстановка по местам Гранд-жюри, пока же голосуют за попадание в топ-лист . Но в любом случае - сайт Энергии, безусловно, один из фаворитов (имхо, главный).

................................................................

Вообще меня тоже закрытость нашей официальной космической промышленности по части сайтостроения буквально убивает. А сколько сайтов , сделанных энтузиастами, пропало на корню...
Самый печальный пример - сайт Ани Горелышевой - она вот мне как раз мимоходом с легкой печалью и написала незадолго до смерти , цитирую:
ЦитироватьСайт забросила — ну, я его особо и не собиралась развивать, обновлять и поддерживать. Он делался как законченное учебное пособие, довольно-таки железобетонное, структура контента не была удобна для обновлений. Это был набор полностью статичных html-страниц. Потом его удалили за непосещаемость, наверное. Если что, он есть у меня в архиве.
- я ее ведь даже и не стал ее спрашивать, почему этот сайт был размещен где-то на стороне, а не на каком-нибудь официальном сайте. Потому что, увы, и так ответ примерно представляю - не ко двору. А какая прелестная у нее была страничка!  :oops:
А сколько еще таких примеров! Года два назад, например, была замечательная страничка с флеш-анимацией про Марс-3... Тоже пропала...

Диву даюсь - энтузиасты ДО СИХ ПОР делают страницы ЛУЧШЕ, чем официозные структуры. Самый яркий пример, разумеется - именно проект Буран. Помните, Вадим, из древней переписки с Вами - я ведь был убежден, что это - официальный проект, поддерживаемый каким-либо  официальным предприятием. Потому как - сайт экстра класса - и по дизайну, и по наполнению (правда, в кулуарах начали появляться и некоторые замечания, но я лично здесь не настолько разбираюсь, чтобы быть судьей в деталях - я ценю просто эксклюзивность материала и его общий уровень)! И что?.. А ничего - еще несколько лет назад, как выясняется, и труд САМОГО Лукашевича был не ко двору...

Я уже молчу о том, что ленты новостей на официозных сайтах появились только года 3-4 назад.  Молчу о том, что по прежнему наши сайты о-о-о-очень проигрывают сайтам NASA... Хотя подвижки в лучшую сторону, надо признать, в последние 2-3 года действительно колоссальные. Это радует и позволяет надеяться...

Но в целом ощущения непонятные - официозные структуры до сих пор не ценят не только публику (вы можете найти контактные мэйлы на официозных сайтах? Я - нет. А из формы лично мне никто ни разу не ответил ни с одного официозного сайта), не только сторонних вебмастеров и профессиональное сообщество, но и своих собственных вебмастеров, похоже - не всегда уважает - что-то незаметно, чтобы на поддержание сайтов выделялось нужное финансирование (это заметно по многим тонкостям). А ведь "информация правит миром", как говорил еще Александр Желязняков в далеком 2002 году:

http://www.astrotop.ru/best/iconzhel.shtml , цитата:

ЦитироватьДеловые круги на Западе гораздо дальновиднее, чем наша, воспетая всеми и везде, "уникальная ракетно-космическая отрасль". Кто владеет информацией, тот и владеет миром, и это не пустые слова. Кто в будущем будет обладать ресурсами Сети (информационными), тот и сможет рассчитывать на дивиденды.
   Отечественные предприятия, обладающие уникальными фото-, видео- и печатными материалами не стремятся предоставлять их на всеобщее обозрение, а стремятся делать на этом деньги. Мне приходилось сталкиваться с этим. Те ресурсы, которые есть сейчас, я имею в виду официальные сайты, лично меня никоим образом не удовлетворяет. Не буду вдаваться в детали, не буду никого называть, но хотелось бы видеть историю отечественной космонавтики в интернете в подобающем виде. Как и раньше, готов помочь в этом тому, кто возьмется за решение этой задачи: Росавиакосмосу, РКК "Энергия", ГКНПЦ имени Хруничева или кому-то еще.
   Относительно инвестиций в России. Во-первых, для создания "нормальных" сайтов не требуется больших денег, если этим будут заниматься люди, для которых все это важно. Во-вторых, деньги в России есть, но расходуются они, извините, через одно место. Поэтому и на пенсии старикам не хватает, и на научные исследования средств не найти, тем более на не дающее немедленной отдачи информационное наполнение Сети.
   Изменится или нет такая ситуация? Честно скажу, не знаю. Хотелось бы надеяться на изменения

И что? У меня риторический вопрос - привлекли Желязнякова к официальным сайтам госструктур? Хорошо, что он здесь - на сайте Новостей Космонавтики нашел свое  достойное место...
Кстати, тоже - из нахалов-энтузиастов: Десятка года от Железнякова - давно стала понятием нарицательным.  8)

А что еще изменилось? Да - наполнение стало лучше. Да, наконец-то появились года три назад информационные ленты (а Железняков их делал еще в древнем 1997 году!). Наконец-то дизайн стал пристойным несколько лет назад. Год назад - о чудо! старые видео стали появляться в свободном доступе на гос-сайтах . В общем, подвижки - есть. За это - спасибо. Но путь до уровня западных сайтов еще до конца не пройден... А почему, кстати - не лучше их, собственно?.. Получается же это у Лукашевича...  :P

Вадим Лукашевич

Цитироватьправда, в кулуарах начали появляться и некоторые замечания
Вдадимир, а можно подробнее? Ссылку здесь или инфу в личку/емайл?

Sam

Сделана рассылка на 466 авторов страниц с предложением проголосовать от имени сайта. Правда, уже после рассылкой с досадой заметил, что забыл выставить нужную опцию "Корпоративная страница" у новых сайтов, набравшихся за последний год. Т.е. порядка 20-30 мэйлов меньше, чем должно было быть. Переделывать не буду, итак "огребаю" после каждой рассылки...
Статистика (с учетом сказанного): корпоративных 173 страницы (неважно с какой оценкой), персональных 293 (с оценкой более 6 баллов).

Правда, из 466 адресов 104 уже "отразились" - неверны адреса и т.п. Да - вот так у нас плохо с обратной связью - мэйлов на сайтах (даже корпоративных) или нет вовсе, или они частенько не работают...

Sam

В личку сейчас отпишу.

Вадим Лукашевич

В личку сейчас отпишу.
Прочитал
 :lol:  :lol:  :lol:

Sam

Вообще любопытно - в любом сообществе свои мадридские дворы.  8)  :oops: