ЗАРЯ-2011: конкурс астро-космо-сайтов - ключ на старт!

Автор Sam, 30.12.2011 09:59:19

« назад - далее »

Sam

ЦитироватьА в этом году, благодаря членам редакции - обеспечена и доставка их в точку награждения (а это, я вам скажу - очень нелегкая в самом буквальном смысле ноша - килограмм тридцать журналов привезли Игорь Лисов и его товарищи Александр Ильин и Игорь Афанасьев - с разрешения Игоря Маринина)!  
Из-за тяжести призового фонда в процессе доставки было утрачено одно из двух колес моего чемодана :-)
Сорри... Но, Игорь - Вам еще повезло. За несколько лет я угробил в этом году уже второй чемодан. В этом году , когда я оправился за книгами фонда Династия (60 штук, весом что-то типа 70 кг, если не больше), случилась масса занимательных происшествий. Во первых, через 100 метров от здания, где располагается фонд, у меня отломалась первая ручка на чемодане. Но оставалась еще боковая. А ручки, типа, все же как бы нужны - со ступеньки на ступеньку перетаскивать в метро. В метро-то поломалась и боковая ручка. Есть такое выражение: "чемодан без ручки".  :P Так вот, хуже чемодана без ручки может быть только ТЯЖЕЛЫЙ чемодан без ручки!
И вот стою я, как последний балбес, внизу экскаватора и хожу, как лиса , вокруг чемодана. Я ж хотел как проще - без машины обойтись, умник... Ну, боюсь я московских пробок... Делать нечего - подошел к тётеньке на эскалаторе. Та послала меня к метро-шным мастерам. Те - долго ржали надо мною, потом пошли искать запрашиваемые у них 5 метров КАНАТА. Пока искали - довольно мило поболтали. Оказалось, что мы с ними в чем-то коллеги - они бывшие офицеры ПВО. А я в МГУ как раз ее оканчивал на военной кафедре и потом месяц "партизанил" на системе С-300 где-то в Подмосковье.
Ладно, нашли они мне канат, на радостях я им выдал на "разогрев после смены", по русской традиции - на всю бригаду (кстати, когда они увидели в конце-концов чемодан и услышали всю историю, денег они брать не хотели - но я сам настоял, чтобы взяли: ибо правда - без них бы я ваще погиб :? ) .  :D
И - спускаюсь с ними вниз, к подножию эскалатора. Это - уже через полчаса после того, как я чемодан возле стенки бросил (а кому он нужен, кто его утянет-то, без ручек - 70-80 кг?  :twisted: ). А там уже.... - правильно, стоит наряд милиции - две девушки и один парень. И думают, вызывать ли им саперов или нет. Ну, тут и я нарисовался с мужиками и с канатом.  :P Сурово смотря на меня, милиция потребовала документы и открыть чемодан. Сначала взяли паспорт, поулыбались на фамилию (она меня часто в жизни выручает  :lol: ), я - пока они проверяют паспорт, говорю им про конкурс с космосом (дело было в конце марта, 12-го на носу!), про то, что книги предназначены на призы детям (а я и не врал - ведь у нас 2 детские номинации  8) ). Они заинтересованно слушают, просят открыть чемодан, и..... Все так есть (книжка Сагана "Космос" очень меня выручила  8) )! И - вы не поверите - они все втроем аж заулыбались!!!  - "Ну, раз книги - детям, на конкурс: идите!"
Ну, я и пошел... Вернее, потащил за канат обвязанную свою ношу - хорошо, колеса оказались крепче, чем ручки - смог все же дотащить до института, где я раз в неделю преподаю...
А забрал я остатки чемодана с книгами уже 6-го мая.  :D
С уважением, Самодуров Владимир

Alien3

:)

ЦитироватьКоллеги, а фотографии зала у кого-нибудь есть?

Игорь, пока представленные фото не дают возможность идентифицировать всех гостей. :)

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,91778.240.html

YuriR

Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Sam

Ест только такая фотография зала.
О! Какое хорошее фото!
Между прочим, на этом фото слева сидит Горыня Наталья Андреевна, один из старейших лекторов в нашей стране - http://www.planetarium-moscow.ru/about/our_guides/detail.php?ID=669 Личность легендарная в определенных кругах! Когда все закончилось, я с приятелем (экскурсовод в Планетарии) поболтал в дворике Планетария, и она была рядом с нами. Очень искрометный человек с большим чувством юмора! К слову, глядя на мою медаль , ввернула -
- А! Я его знаю! Он с моим дедом дружил!

Я - опа.... Какие люди среди нас...  :shock:

Liss

Юрий Владимирович, спасибо!
Саша, и тебе тоже!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Sam

Коллеги, а вы меня не просветите, кто именно по левую руку Хлынина сидит? В оранжевой майке? У меня сложилось ощущение, что кто-то связанный с редакцией... Нет?.. Или это... Надо бы видео пересмотреть...

...Было очень приятно наконец познакомиться со многими знаменитыми персонажами. Как сказал один из моих знакомых (и я с ним солидарен!  8) ) - "Наконец-то я на Лукашевича хоть посмотрел!!"

Старый

ЦитироватьКак сказал один из моих знакомых (и я с ним солидарен!  8) ) - "Наконец-то я на Лукашевича хоть посмотрел!!"
На Лукашевича это что. Я тут както по случаю посмотрел на машину Лукашевича - вот это да! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дарья Аристова

ЦитироватьКоллеги, а вы меня не просветите, кто именно по левую руку Хлынина сидит? В оранжевой майке? У меня сложилось ощущение, что кто-то связанный с редакцией... Нет?.. Или это... Надо бы видео пересмотреть...

Да, это Лин. :)
http://www.astrotop.ru/cgi/edit_sit1.cgi?ID=2517

Sam

ЦитироватьКоллеги, а вы меня не просветите, кто именно по левую руку Хлынина сидит? В оранжевой майке? У меня сложилось ощущение, что кто-то связанный с редакцией... Нет?.. Или это... Надо бы видео пересмотреть...

Да, это Лин. :)
http://www.astrotop.ru/cgi/edit_sit1.cgi?ID=2517
Ага, значит , я все правильно понял.  8)

И что за машина у Лукашевича?...   :)

Старый

ЦитироватьИ что за машина у Лукашевича?...   :)
Это не рассказать словами. Это надо смотреть.
 Нада было смотреть.  :P

Sam

Так. Теперь есть еще одна цель в жизни - посмотреть на машину Вадима Лукашевича.  8)

Тем временем появилась заметка на сайте Планетария:   http://www.planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=1314

Старый

ЦитироватьТак. Теперь есть еще одна цель в жизни - посмотреть на машину Вадима Лукашевича.  8)
А я уже. Теперь думаю: зачем живу... :(
 :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ что за машина у Лукашевича?...   :)
Это не рассказать словами. Это надо смотреть.
 Нада было смотреть.  :P
уже очень давно я начал делать одну страничку на сайте, но недоделал ее и забросил.
Поэтому с сайта на нее линка нет, хотя она существует.
Вот она www.buran.ru/htm/311.htm

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Вопрос к организаторам:
А что это за карточку дали с надписью "SK Сколково" Что с ней делать, куда прицепить?

Вадим Лукашевич

Остряки среди членов моей семьи безответственно утверждают, что если ее разломать, то получится флэшка.
Но я пока остерегаюсь, т.к. это будет напоминать нанофлэшку :wink:

А если серьзно - большое спасибо организаторам и спонсорам за призы. С помощью бинокля я теперь могу читать газету ("Комсомолка" позапрошлого месяца) в окне противоположного дома.

PS: наконец-то читаю что-то стоящее :lol:

Старый

ЦитироватьКрасота! А капот?
Капот воще пипец!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКрасота! А капот?
Цитироватьвоще пипец!
пипец :oops:  крупным планом:

http://www.monahov.ru/item_114.html

Старый

Вадим, а какой цвет машины записан в техпаспорте? ;)