ЗАРЯ-2011: конкурс астро-космо-сайтов - ключ на старт!

Автор Sam, 30.12.2011 09:59:19

« назад - далее »

Евгений Румянцев

Увы... страница Павла в "одноклассниках" удалена.
Выход один. Позвонить в отдел кадров ЦНИИмаша.
Я думаю, что это касается и Лындина.

Sam

Сделал UPD списка прибывающих на награждение (см. выше).

Итого: 52 от лауреатов + 3 от экспертов  + 6 от спонсора и команды Астротопа = 61 человек (пока)
С уважением, Самодуров Владимир

Alien3

В свежем номере газеты учёных и научных журналистов вышла заметка о конкурсе ЗАРЯ-2011.

На 11 с.

http://trv-science.ru/2012/05/08/pdf103/

YuriR

Вопрос организаторам мероприятия награждения.
Планируем послать съемочную группу телестудии Роскосмоса (3-4 человека). С кем договариваться о проходе группы на мероприятие?
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Sam

ЦитироватьВопрос организаторам мероприятия награждения.
Планируем послать съемочную группу телестудии Роскосмоса (3-4 человека). С кем договариваться о проходе группы на мероприятие?
Спасибо, учитываю - 4 человека 8) . Проход в конференц зал по указателям. сказать, что на церемонию награждения ЗАРЯ-2011. Спасибо большое - заранее!!!

YuriR

ЦитироватьВопрос организаторам мероприятия награждения.
Спасибо, учитываю - 4 человека 8) . Проход в конференц зал по указателям. сказать, что на церемонию награждения ЗАРЯ-2011. Спасибо большое - заранее!!!
Спасибо. Корреспондентом группы будет Н. Бурцева, так что одно место можно сократить. :wink:
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Sam

Насчет мемориальных дипломов. Я тут посоветовался с коллегами в кулуарах и спросил у некоторых близких. В общем, приглашать непосредственно на церемонию - похоже, не вполне удачная идея (моя вина, признаю...). Все памятные дипломы передадим близким через знакомых. Но на самой церемонии несколько слов по этому поводу обязательно скажу вначале..........

Sam

Отозвались:

Дозвонился до издательства "Розовый жираф" (Детский космоблог). Письма не получали. Удивились и обрадовались, обещали быть.  

Наука 2.0 - ура, будут!! Количество уточняю.

hlynin

Global Ural

за что же удостоились канал Наука 2.0???-интересно

просто я о том что передачи Дискавери и ВВС которые они показывали и еще будут в будущем показывать люди посмотрели ранее благодаря моей смекалке (люди которые качают все свежие передачи с русским переводом либо с субтитрами либо в моей озвучке), а то старье которое крутят по Галакси ТВ и Наука 2.0 я и мои знакомые переводчики смотрели еще в 2008 по 2012 года и только потом когда я попросил канал 24 Техно передачи стали появляться на тв

Sam

ЦитироватьЯ тоже приеду. Рано утром 12-го. Один
Отлично!

Цитироватьза что же удостоились канал Наука 2.0???-интересно

просто я о том что передачи Дискавери и ВВС которые они показывали и еще будут в будущем показывать люди посмотрели ранее благодаря моей смекалке (люди которые качают все свежие передачи с русским переводом либо с субтитрами либо в моей озвучке), а то старье которое крутят по Галакси ТВ и Наука 2.0 я и мои знакомые переводчики смотрели еще в 2008 по 2012 года и только потом когда я попросил канал 24 Техно передачи стали появляться на тв
Не берусь особо спорить с человеком "в теме", но: еще не забудьте, что время от времени берут замечательные интервью у различных интересных людей с поля науки астрономии, а также космонавтики. :)

Sam

Вообще, на мой взгляд, тема СМИ и освещение науки и техники - отдельная очень интересная тема. И, лично я вижу, что за последние 10 лет СМИ прошли ОГРОМНЫЙ путь, и вышли на прекрасный уровень подачи материала и его разнообразия. Забойщиками и ориентиром на поле теле-сми, (лично мне так кажется) - сейчас выступает, безусловно, Телестудия Роскосмоса. Но и "обычные" СМИ растут с каждым годом, и новости по теме астрономии космонавтики стали попадаться буквально через 1-2 новостные телепрограммы (причем их уровень зачастую весьма неплох!). А что в начале 2000-х?.. Я вот помню.  :? Небо и земля!

А то, как работают СМИ - ОЧЕНЬ важно. Это - закладка психологии всей нации на годы вперед. Почитайте, очень заставляет задуматься - откуда корнями наши успехи в 50-60-х годах, взгляд со стороны:

http://www.inosmi.ru/russia/20120415/190527167.html
"Космическая лихорадка, охватившая Россию почти сто лет назад ("Wired Magazine", США)"

Sam

Приглашен и ответил согласием - эксперт Гранд-Жюри Владимир Георгиевич Сурдин - один из лучших популяризаторов и лекторов у нас в стране, звезда первой величины в астросообществе!  8)

К сожалению, не сможет прибыть Кардашев Николай Семенович (глава, сердце и душа проекта Радиоастрон), будет занят в этот момент делами семьи.   :(

Global Ural

покажи мне хоть 1 интервью, единственно что помню это передачи Войцеховского

Sam

Ну, уже хорошо... Про космодром Куру, если я правильно помню - это он же передачи делал?..

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБудет Вадим Лукашевич, 2 человека, зарезервирован 1 билет на экскурсии.
Последний раз я был в московском планетарии 25 лет назад. С девушкой. Зашли в зал, сели, и через несколько минут после захода Солнца, с появлением первых звезд  она ... уснула.

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Sam

ЗдОрово!  8)
И  быстро.
На соседнем форуме тоже начинают выкладывать фото - http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,91778.msg1965991.html#msg1965991

ОгромнЮщее спасибо ВСЕМ! (подробнее распишу позже, сейчас немного не в форме :oops: На радостях.)
Пока хочу выделить Александра Хохлова и его красивую команду волонтеров-помошниц. Без Юлии, Марии, Вероники - справиться с этими примерно двумя кубометрами призов было бы решитеоьно невозможно!

Все "косяки" - на мне, ведро пепла приготовил.
 :roll:

Sam

Спасибо всем, кто пишет и благодарит - нам это очень важно. 8)

К сожалению, не обошлось без накладок, некоторые довольно досадны, и их, так или иначе, придется еще исправлять вослед событию. Об этом - чуть позже. Пока, в первую очередь - благодарности:

- Огромное спасибо всем создателям положительного имиджа нашей прекрасной науки Астрономии и нашего "всё" - Космонавтики! Мы-то знаем, что они - самое волнующее и красивое не только в нашей жизни, но и в жизни , извиняюсь за пафос - всего Человечества. И эту радость от красоты Вселенной и ее постижения и достижения - так здОрово и великолепно передают все участники нашего сообщества в частности, и все создатели астро- и космо- ресурсов как в интернете, так  и в обществе в особенности (я о журналистике и организаторах общественных и образовательных инициатив).

- Спасибо всем Экспертам, принявших участие в наших Именных голосованиях по определению лучших во всех номинациях! Без вас ничего бы не состоялось!

- Огромное спасибо всем спонсорам и всем-всем помощникам и помощницам - именно благодаря вам получился такой замечательный праздник для наших общих лауреатов и номинантов во всех номинациях! Спасибо - Генеральному спонсору мероприятия - Кластеру Космических технологий и Телекоммуникаций Сколково и лично Дмитрию Пайсону, благодаря которому и состоялась помощь от Генерального спонсора! Спасибо также команде Кластера - его дизайнерам и организаторам. Спасибо также: спонсору ISON и частному пожертвователю: именно их дополнительные взносы помогли "разрулить" ситуацию, когда в последний момент у Генерального спонсора произошли некоторые технические сложности с выделением средств на призы. Огромное спасибо представителям Фонда Династия - за выделение прекрасного набора книг для призов! Неизменная глубочайшая  признательность  Редакции журнала Новостей Космонавтики: много лет подряд они выделяют комплекты своих изумительных журналов на призы. А в этом году, благодаря членам редакции - обеспечена и доставка их в точку награждения (а это, я вам скажу - очень нелегкая в самом буквальном смысле ноша - килограмм тридцать журналов привезли Игорь Лисов и его товарищи Александр Ильин и Игорь Афанасьев - с разрешения Игоря Маринина)!  За подарки также спасибо Жанне Федоровне Родионовой (брошюра о Венере и карты Венеры, Марса и его спутников - вошли на диск-сборник ЗАРЯ-2011) и Артему Новичонку (он подарил для того же диска все уже вышедшие номера Астрономической газеты и бесплатную подписку до конца года на нее всем лауреатам). Комплекты дисков с видеофильмом от телестудии Роскосмоса - также были отдельным подарком для победителей, спасибо! И: лишь из-за небольшой технической накладки в подарки не попал также диск от Науки и Жизни - тем не менее - спасибо редакции за желание помочь.  
[кстати, когда конвейер подарков плыл мимо меня в руки лауреатов, я заметил книгу, которая не была заявлена ранее, но тоже стала подарком некоторым лауреатам - не просветите, что это за книга и кто ее даритель?]

Огромное спасибо также ООО Звездочет и лично Алексею Сельянову - именно он помог подобрать красивые призы для всех лауреатов, сделав очень существенные скидки на них, обеспечив их доставку в Планетарий и мы также заручились поддержкой на доставку оставшихся призов (после церемонии - займемся этим на днях).

- Наконец, огромнейшее Спасибо - Большому Планетарию Москвы и всем его сотрудникам - которые приняли решение  провести мероприятие награждения на своей территории, в своем великолепно оснащенном конференц-зале! Причастных здесь много - это и научный руководитель Фаина Борисовна Рублева (именно она первая протянула нам руку помощи), и Генеральный директор ОАО УК «Развитие» — Управляющей организации ОАО «Планетарий» - лично Бордунову Андрею Геннадьевичу, исполнительному директору Артюхиной Наталье Витальевне, которая лично присутствовала на церемонии награждения и распространила обаяние свое лично и Планетария в целом на весь зал . Ничего не получилось бы без людей, оставшихся за кадром мероприятия - менеджеров Планетария - Алены Орловой и Александры (извиняюсь - фамилию запамятовал - но именно она вместе с Аленой помогала организовывать встречу гостей) и других многочисленных сотрудников (работа которых оставляет самое положительное впечатление своей организованностью и профессиональностью - в частности, еще раз огромное спасибо техническому персоналу Конференц зала - которые в том числе выдали видео со своих камер в зале).

И - отдельная благодарность представителям СМИ: как прибывшим на награждение (особо выделю команду телестудии Роскосмоса, производившей съемку мероприятия)- студии Роскоcмоса, журналу Наука и Жизнь, журналу Популярная Механика, телеканалу Наука 2.0 (кстати, отдельное спасибо Пресс-службе Планетария и лично ее руководителю Ирине Нагайцевой, быстро и точно организовавшей процесс аккредитации); так и оставшихся за кадром, но не менее для нас важным многочисленным авторам других СМИ (например, уже прошла предварительная заметка в Троицком варианте) и авторам разнообразных блогов, сайтов etc.

Отдельная благодарность высокой публике, бывшей в зале! Именно ее благожелательная реакция и живой отклик и участие позволили создать ощущение праздника и в самом хорошем смысле слова ощущение одной общей большой семьи!

И, еще раз - вновь повторю: специальная благодарность Александру Хохлову и замечательной команде, пришедшей вместе с ним:
Экономовой Юле, Валеевой Веронике и Ермолиной Маше - они ОЧЕНЬ помогли в том, чтобы церемония награждения не превратилась в хаос: именно они рассортировали все призы и подарки и организовали настоящий конвейер их вручения на мероприятии.  

Всем-всем-всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 8)

Liss

ЦитироватьРедакции журнала Новостей Космонавтики: много лет подряд они выделяют комплекты своих изумительных журналов на призы. А в этом году, благодаря членам редакции - обеспечена и доставка их в точку награждения (а это, я вам скажу - очень нелегкая в самом буквальном смысле ноша - килограмм тридцать журналов привезли Игорь Лисов и его товарищи Александр Ильин и Игорь Афанасьев - с разрешения Игоря Маринина)!  
Из-за тяжести призового фонда в процессе доставки было утрачено одно из двух колес моего чемодана :-) Зато большой бинокль в него поместился ну просто идеально.
Коллеги, а фотографии зала у кого-нибудь есть?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации