Stratolaunch Systems - компания Пола Аллена

Автор avmich, 14.12.2011 11:34:35

« назад - далее »

Not

Да ничего интересного, все ожидаемое. Массовое совершенство масковых РН оказалось ниже плинтуса, в отличие от орбиталовских, что собственно всеми и ожидалось. Очевидно, что для воздушного старта это критически важно, из чего немедленно следует направление леса которым следует идти "гениальному частнику" :)

Valerij

Посмотрим, кому придется идти лесом в конечном счете, причем не только в отношении "воздушного старта". Я вообще изначально был удивлен этим сотрудничеством, слишком разные задачи и требования к ракете. Маск может предложить для Stratolaunch только авионику, разнообразные комплектующие, можетбыть двигатели. И опыт по созданию КК. полновесный Дракон для Stratolaunch мне кажется слишком большим.

Кроме того, у Stratolaunch и Фалькона9 с возвращаемой первой ступенью вообще может быть одна ниша, они могут быть серьезными конкурентами друг другу. Поэтому идея мне нравится, но сотрудничество Маска и Stratolaunch меня в определенной степени удивляло.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Посмотрим, кому придется идти лесом в конечном счете, 
В данном случае всем. Включая Пола Аллена.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьСтарый пишет:
Включая Пола Аллена.
Эти хоть два самолета купили и ангар построили. А голден спайк, а за ней, похоже, и марс ван, сдуваются..

pkl

Будем надеяться, этими двумя самолётами и ангаром всё и закончится.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Цитироватьpkl пишет:
шансов совсем нет??

Valerij

ЦитироватьПоташев Роман Евгеньевич пишет:
Цитироватьpkl пишет:
шансов совсем нет??
Для pkl, да, шансов совсем нет. А для компании Пола Алена шансы есть.

Ее возможности запуска, пусть и небольшой ПН, но относительно быстро, оперативно, и практически на любое наклонение, могут быть востребованы. Кроме того ее носитель трехступенчатый, в отличии от двухступенчатого у Фалькона, поэтому должен быть более эффективным для вывода на высокие орбиты, геостационар и на отлетную траекторию, по сравнению с Фальконом, пока у того не появится третья ступень - разгонный блок.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Да пускай пилят, нам жалко что ли.

ilan

Ну переход к Орбиталу вполне логичен.
Сейчас существует (и летает) Пегас ЭксЭль. Если появится более тяжелый самолет-носитель, то вполне может появиться и Пегас ЭксЭксЭль. 8)

Valerij

Цитироватьfagot пишет:
Тем более. что "пилит" Пол Ален свои собственные деньги.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Тем более. что "пилит" Пол Ален свои собственные деньги.
Да, Аллен отличается от остальных тем что пойдёт лесом за свои собственные деньги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДа, Аллен отличается от остальных тем что пойдёт лесом за свои собственные деньги.
Это называется - самореализация.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, Аллен отличается от остальных тем что пойдёт лесом за свои собственные деньги.
Это называется - самореализация.
Поживем - увидим, кто куда пойдет.

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:
Массовое совершенство масковых РН оказалось ниже плинтуса, в отличие от орбиталовских, что собственно всеми и ожидалось.
А можно узнать у каких масковых РН массовое совершенство оказалось ниже орбиталовских и на сколько? Меня немного смущает вторая ступень Антареса.

SFN

У Элона столько РН что трудно сделать выбор? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Массовое совершенство масковых РН оказалось ниже плинтуса, в отличие от орбиталовских, что собственно всеми и ожидалось.
А можно узнать у каких масковых РН массовое совершенство оказалось ниже орбиталовских и на сколько? Меня немного смущает вторая ступень Антареса.
Да она вполне "на уровне". Что смущает?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

ЦитироватьSFN пишет:
У Элона столько РН что трудно сделать выбор?  ;)
Что-то ни одна не подходит под описание.

Apollo13

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Да она вполне "на уровне". Что смущает?
Что есть массовое совершенство РН? Отношение массы ПГ к стартовой массе? Если так то смущает как у РН с твердотопливной второй ступенью оно может быть лучше чем у чисто керосиновой. Тем более что сухой массой Фалкона на форуме многие восхищались, причем не только оголтелые маскофилы.

instml

Тем более что сухой массой Фалкона на форуме многие восхищались, причем не только оголтелые маскофилы.
До или после того как мю пн 1.0 оказалась дутой?
Go MSL!

Apollo13

Цитироватьinstml пишет:
Тем более что сухой массой Фалкона на форуме многие восхищались, причем не только оголтелые маскофилы.
До или после того как мю пн 1.0 оказалась дутой?
До :)