Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Крендель

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Считал, что с ракетной культурой веса контровочную проволоку в космос не выводят. а пользуются чем-то вроде локтайта.
Проволочная контровка самая надёжная. Но и локтайт используют. Иногда так рьяно, что космонавты нифига не могут отдать крепеж на борту. На Замле то сила тяжести, а там в невесомости, когда упереться толком не во что, чтобы хорошенько на ключ приналечь это истинное мучение.

LRV_75

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Серийнaя?
Нa опытном то производстве, зaвут только если что нестыкуется. И это хорошо если это однa площaдкa (территория), не нaдо ехaть в другой город.
Вообще, наверно Вы правы, наверно 
Хотя точно знаю, что на запуске присутствуют все соисполнители по основным системам, в том числе и НПЦ АП. А зачем? Серийное изделие. Эксплуатация сама должна уже уметь подготовить и пускануть РН по ЭД на этапе ПЭ   ;)

ps: Хотя, ведь главная задача ЭО выполнить работы четко по ЭД и чтобы при пуске изделие ушло и не повредило СК. Вроде, задачу они выполнили ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Штуцерa нa Энергии обидели. Кaк? Молчит кaк пaртизaн. Но постоянно зуб точит.
Нет. В восьмидесятые имел возможность сравнивать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

МиГ-31

ЦитироватьСивуха пишет:
 Иногда так рьяно, что космонавты нифига не могут отдать крепеж на борту.
Ну и дураки!  :)  Сдуру можно и хрен сломать...  ;)
Локтайт, он ведь разный бывает  :)
http://www.ebay.com/itm/LOCTITE-ThreadLocker-Type-Size-Strength-THREAD-LOCKER-/360337151531
Даешь Старого по-новой!

m-s Gelezniak

---
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Штуцер пишет:
ЦитироватьИ все-таки они летают !!! (без ТЛМ)
Назовите крайний запуск РКН без ТЛМ?  ;)  
Любые пуски боевых на подтверждение ресурса.
Я про РКН  ;)  
Боевые УБП - не факт, что без ТМИ  ;)
Рома, в першем сообщении у Вас было РАКЕТЫ.

А что такое УБП?
Останутся наши следы!

МиГ-31

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Штуцер пишет:
ЦитироватьИ все-таки они летают !!! (без ТЛМ)
Назовите крайний запуск РКН без ТЛМ?  ;)  
Любые пуски боевых на подтверждение ресурса.
Я про РКН  ;)  
Боевые УБП - не факт, что без ТМИ  ;)  

А что такое УБП?
Учебно Боевые Пуски?
Даешь Старого по-новой!

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Хунвэйбин

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Смещение тех же штифтов от "оси симметрии".
Мне неоднократно приходилось разбираться с "лишними" или не по чертежу открытыми отверстиями.
Так что мешает работяге открыть отверстие в "нужном" ему месте, если штифт не лезет в уже имеющееся? И никому об этом не сказать.
     Хотите сказать, что на главной сборке мехобработка со стружкой широко практикуется?

P.S. А на участке описываемом бывать доводилось?

planktos

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
Да, в виде контейнеров. Обсуждаемые здесь датчики по крену(3шт.) и по тангажу(3шт.) не имеют отношения к СУ производства ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина» (ФГУП «НПЦАП»)
а кто обрабатывает их сигналы? разве не система упарвления?
Цитировать dcstssu пишет:
Чтобы было понятно. БДГ имеются только на первой ступени РН. Первая группа из трех БДГ фиксирует возмущения по рысканию, вторая - по тангажу. Каждая группа БДГ устанавливается на специальную плату, которая прикреплена к корпусу РН. Так вот получается, что все шесть БДГ были установлены неправильно. Что касается ККП, то он находится на третьей ступени РН и имеет свои ДУСы, называемые ФПУ.
так гиростабилизированная платформа, которая относится к ККП работает и во время полета первой ступени, то есть БЦВМ дополнительно обрабатывает сигнал с БДГ, установленных на первой ступени?

Нуб

Тут вопрос возникает, что парень который устанавливал не виноват - это-как? а разве при халатности не несут материальную ответственность, как "установщики", так и проверяющие ?

Пусть насчитают им ущерб - сколько там? и разделят на всех - веселая жизнь у них начнется.

Смущает витание в воздухе - а никто не виноват.

Про поверте на слово - вспомнился анекдот
:
Петька поехал на конференцию в Лондон, возвращается, его  встречает Василий Ивановичь
Петька  в шубе, пальцы в перстнях и с сигарой во рту.
В.И, - Петька, тыж уезжал с драными штанами, откуда деньги ?
П. - да понимаешь, В.И. сели играть в карты один говорит у меня 21, я - покажи, а он - у нас джентельменам верят на слово, и тут В.И. ,ты не поверишь, у меня карта как поперла   :)

Тут такой вопрос - при сборке есть этапы, которым уделяется повышенное внимание? и установка данных приборов к ним относится? и вообще какие меры контроля и проверок, вплоть до пуска происходят с даными приборами ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да, и МБР и РКН не летают без ТМИ (ТЛМ). УБП это утилизация

МиГ-31

ЦитироватьХунвэйбин пишет:
 Хотите сказать, что на главной сборке мехобработка со стружкой широко практикуется?
Не знаю как у "продвинутых ракетчиков"(ТМ), но чтобы, не дай бог, просверлить внечертежное отверстие в седьмом цеху(Цех окончательной сборки) упомянутого выше завода №18, надо было написать 100500 бумаг и сойти с ума много раньше, чем эти стопятьсот бумаг подпишут питьсот человек в Воронеже и сто человек в Маскве. 
Но, может быть, у ракетчиков с этим проще и формальзьму меньше, но "мужики сумлеваются!" (с)
Даешь Старого по-новой!

Нуб

День как-то тихо прошел ни одной новой версии в СМИ  :)

LRV_75

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
ЦитироватьНе знаю как у "продвинутых ракетчиков"(ТМ), но чтобы, не дай бог, просверлить внечертежное отверстие в седьмом цеху(Цех окончательной сборки) упомянутого выше завода №18, надо было написать 100500 бумаг и сойти с ума много раньше, чем эти стопятьсот бумаг подпитеты питьсот человек в Воронеже и сто человек в Маскве. Но, может быть, у ракетчиков с этим проще и формальзьму меньше, но "мужики сумлеваются!" (с)
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)

Крендель

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Локтайт, он ведь разный бывает
Вы на эту реплику уже ответили:

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Ну и дураки!
Недавно, как вы помните, один такой дурак залил эпоксидкой пирочеку и антенна на Прогрессе не открылась.
Я не знаю почему грохнулся Протон, но на 100% уверен, что не обошлось без очередного дурака у которого нет мозгов или руки растут из задницы причем другим концом. Возможно и то и другое.

МиГ-31

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Вы меня пугаете! Это что, в понедельник с утречка любой "молодой парень"(ТМ) с пневмодрелью просверливает на окончательной сборке бак окислителя и приклёпывает туда Главный_Блок_Управления_Ракетой, потому что до шпангоута, где это должно стоять по чертежу, у него стремянка не достаёт?  :o
Даешь Старого по-новой!

Хунвэйбин

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
ЦитироватьХунвэйбин пишет:
Не знаю как у "продвинутых ракетчиков"(ТМ), но чтобы, не дай бог, просверлить внечертежное отверстие в седьмом цеху(Цех окончательной сборки) упомянутого выше завода №18, надо было написать 100500 бумаг и сойти с ума много раньше, чем эти стопятьсот бумаг подпишут питьсот человек в Воронеже и сто человек в Маскве.
Но, может быть, у ракетчиков с этим проще и формальзьму меньше, но "мужики сумлеваются!" (с)
Учили вроде по молодости нас, что мехобработка (со стружкой) должна в цехах корпусных производиться.
На главной сборке - только в особо исключительных случаях.

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да, и МБР и РКН не летают без ТМИ (ТЛМ). УБП это утилизация
А зачем боевой УР-100-УТТХ ТМИ? Лучше иметь на борту пару ложных ББ.
Останутся наши следы!

Нуб

Мне нравится, как развивается версия с датчиками.

Виноваты датчики их поставили вверх ногами, но ссылку на производителя нельзя. нашлась ссылка.
А там проводочки мешать не будет, разве приборы не проверяют? -  да нет, журналисты все напутали  :)  , это не датчики это прибор, который поставили вверх ногами.
Ах прибор, так как умудрились его поставить вверх ногами? - да нет, журналисты все напутали   :)  , там блок приборов и его переврнули вверх ногами.

Скоро мы какую-нибудь ступень перевернем   :)