Методы безопасного избавления от “Фобос-грунт”

Автор dee34rt, 11.11.2011 11:27:42

« назад - далее »

dee34rt

Есть ненулевая вероятность того что это аппарат упадет на город  или в густонаселенные районы. Какие варианты многоликий и всезнающий All предложит для корректного и безопасного избавления от этой проблемы?
Я предлагаю попросить США сбить аппарат в безлопастном месте.

PIN

А я предлагаю ветки, не имеющие отношения к космонавтике, открывать в соответствующих частях форума.

dee34rt

ЦитироватьА я предлагаю ветки, не имеющие отношения к космонавтике, открывать в соответствующих частях форума.
Вы имеете в виду эту тему?
Вы не справедливы.

Salo

Я предлагаю забанить Вас для начала на неделю, чтобы Вы могли не отвлекаясь подумать над этой проблемой на досуге.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

dee34rt

ЦитироватьЯ предлагаю забанить Вас для начала на неделю, чтобы Вы могли не отвлекаясь подумать над этой проблемой на досуге.
Предлагаю вам, извинится передо мной через 1.5 недели. И вообще вы по хамски тут разговариваете.  Мне много кто тут не нравится.

Pavel

Предложение не верное по своей сути. Из всего аппарата реальную  опасность представят только спускаемый аппарат. Но и с ним опасность не так чтобы велика.

galit

ЦитироватьЯ предлагаю попросить США сбить аппарат в безлопастном месте.
Предлогаете плодить космический мусор? Спасибо ненадо. Да и нашли у кого просить, им точно до этого дела нет.
Можете Китаю предложить, они-то мастера в этом... в мусоре
In memory of those
who made the ultimate sacrifice
so others could reach for the
stars, Ad astra per aspera, God
speed to the crew of Apollo 1

Ярослав

бочка с самовоспламеняющимся топливом до земли не долетит чуть меньше чем полностью, ну а спускаемый аппарат действительно может и уцелеть, но это наверное кому то повезет

так что тему можно закрывать...

Штуцер

ЦитироватьПредлагаю вам, извинится передо мной через 1.5 недели.
А Вы готовы извиниться перед всеми через полторы недели за чушь, которую генерируете?
В том случае, если последствый падения не будет.
Подождем...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дем

Не стоит беспокоится, ФГ - это просто ММГ аппарата, не содержащая никаких реальных деталей.
Там просто нечему падать.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

galit

Позвольте сгенерировать ещё одну чушь? :)
Берем МКС или союз, подлетаем, хватаем, разбираем/ремонтируем/сводим с орбиты в безопасный район, тут по ситуации все :D

Ну чем не вариант, чем не выход?  :)
In memory of those
who made the ultimate sacrifice
so others could reach for the
stars, Ad astra per aspera, God
speed to the crew of Apollo 1

Ded

ЦитироватьЕсть ненулевая вероятность того что это аппарат упадет на город  или в густонаселенные районы. Какие варианты многоликий и всезнающий All предложит для корректного и безопасного избавления от этой проблемы?
Я предлагаю попросить США сбить аппарат в безлопастном месте.

Вы понимаете то, о чем пишете?
Все возможно

Salo

ЦитироватьПозвольте сгенерировать ещё одну чушь? :)
Берем МКС или союз, подлетаем, хватаем, разбираем/ремонтируем/сводим с орбиты в безопасный район, тут по ситуации все :D

Вариант с МКС мне нравится больше всего! Спускаем МКС на высоту перигея в 200 км и ...

Ярослав

Вариант с МКС мне нравится больше всего! Спускаем МКС на высоту перигея в 200 км и ...

главное не забыть космонавтам ушанки выдать, шоб не замерзли...

instml

Дождитесь официального некролога, что ли.
Go MSL!

instml

и ждем, на чью же голову упадет МКС вместе с Фобосом-Грунтом :)  :)
Go MSL!

Bell

Кстати, можно было бы и сбить. Проверить, не отсырел ли порох в пороховницах.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Игорь Суслов

ЦитироватьДождитесь официального некролога, что ли.
вот-вот... как это по-русски: пациент еще в коме, а "родня" уже венки купила...
а по существу, в целом бессмысленного сабжа, делать ничего не нужно - опасность околонулевая: посчитайте отношение площадей всех населенных пунктов, между 52 градусами с.ш. и ю.ш. к общей площади поверхности Земли между теми же широтами и сравните, например, со статистикой гибели людей в ДТП
Спасибо не говорю, - уплачено...

dee34rt

ЦитироватьДождитесь официального некролога, что ли.
вот-вот... как это по-русски: пациент еще в коме, а "родня" уже венки купила...
а по существу, в целом бессмысленного сабжа, делать ничего не нужно - опасность околонулевая: посчитайте отношение площадей всех населенных пунктов, между 52 градусами с.ш. и ю.ш. к общей площади поверхности Земли между теми же широтами и сравните, например, со статистикой гибели людей в ДТП

Там гиптил. Прогрес долетел до земли. http://www.lifenews.ru/news/70102

Salo

Вот теперь Вас точно нужно банить за распространение заведомо ложных утверждений. :P