Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Первый гравитационный манёвр у Луны явно лишний, для симметрии на картинке наверное
.
А если подумать?
А попробуйте сами... :)
Для начала: Какова, по Вашему, будет скорость аппарата при указанном времени "раскрутки" относительно Луны при входе в "сферу" её притяжения?
Думается мне что практически нулевая. Так? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Для начала: Какова, по Вашему, будет скорость аппарата при указанном времени "раскрутки" относительно Луны при входе в "сферу" её притяжения?
Думается мне что практически нулевая. Так?  ;)
.  
Не нулевая, но небольшая. Тем не менее вы недостаточно продумали свое утверждение, первый гравитационный маневр, при использовании для разгона ионников, очень полезен, хотя скорость входа аппарата  в сферу притяжения Луны и невелика. Я уже дал вам подсказку.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Не нулевая, но небольшая.
Ок. По сравнению со скоростью движения Луны и собственно "аппарата" относительно Земли с точностью до нескольких знаков можно считать нулевой. Так?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Ок. По сравнению со скоростью движения Луны и собственно "аппарата" относительно Земли с точностью до нескольких знаков можно считать нулевой. Так?  ;)
.    
Вы не отвлекайтесь, вы доказывайте, если получится.:-)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А вы чего, профессор принимающий экзамен, чтоль?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

саша

Валерий, а прямо сказать где ошибся не судьба, зачем бродягу копировать
ЦитироватьValerij пишет:
Опишите условия 
при которых аппарат получит максимальный прирост скорости (более 400м/с)
Если Вы именно это имели ввиду, а не просто выпендриваетесь

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
.
Ээээ... Зная Ваш пытливый( :) ) ум, хотелось-бы подойти к обоснованию поэтапно тсз... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Таг каг? Таг или неТаг? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Таг каг? Таг или неТаг?  ;)
Не тяните резину. Или уже нашли свою ошибку, а признавать не хотите?

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Опишите условия
Нет, я имел в виду немного другое. Но это уже вторая подсказка.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Таг каг? Таг или неТаг?  ;)  
Не тяните резину. Или уже нашли свою ошибку, а признавать не хотите?
А с Вами иначе нельзя. Иначе всё сведёте в коммунякам и отсутствию эффективного хозяина.
Так как, считаем при такой раскрутке скорость вхождения в гравполе Муна пренебрежимо малой величиной? ;)
Разрушитель иллюзий.

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Опишите условия
Нет, я имел в виду немного другое. Но это уже вторая подсказка.
То есть Вам неинтересно как добавить 400 м/с этому аппарату гравиманёвром

Back-stabber

Цитироватьсаша пишет:
То есть Вам неинтересно как добавить 400 м/с этому аппарату гравиманёвром
Мне интересно. :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

А с Вами иначе нельзя. Иначе всё сведёте в коммунякам и отсутствию эффективного хозяина.
А вы не затрагивайте тему комуняк там, где они не при чем.

Так как, считаем при такой раскрутке скорость вхождения в гравполе Муна пренебрежимо малой величиной?
Вы читать не умеете? Я уже сказал - скорость относительно Луны на входе в сферу ее притяжения мала, но она существует. Не отвлекайтесь.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы читать не умеете? Я уже сказал - скорость относительно Луны на входе в сферу ее притяжения мала, но она существует. Не отвлекайтесь.
Какова она, по Вашим прикидкам? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Какова она, по Вашим прикидкам?  ;)
Вы уже сдались, и просите меня дать ответ вместо вас? Две подсказки уже открыты.

avmich

Интересно, что же Валерий придумал?..

G.K.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы уже сдались, и просите меня дать ответ вместо вас? Две подсказки уже открыты.
Нафига мне Ваши подсказки? Мне от Вас пока-что( :) ) достаточно будет Вашей оценки скорости входа аппарата в поле Муна.. :)
От предложения считать её условно-нулевой Вы-же и отказались, вот и спрашиваю, какая-же она тогда? Ежели не исчезающе-малая?  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Нафига мне Ваши подсказки? Мне от Вас пока-что(  :)  ) достаточно будет Вашей оценки скорости входа аппарата в поле Муна..  :)  
От предложения считать её условно-нулевой Вы-же и отказались, вот и спрашиваю, какая-же она тогда? Ежели не исчезающе-малая?  :D  
Вам кто-то мешает проанализировать оба варианта, с условно нулевой скоростью и с условно не нулевой, и показать, на этом основании мою серость? Вот ваше утверждение:

Думается мне что практически нулевая. Так?
Для начала докажите то, что вам думается.

З.Ы.
Это уже третья подсказка, но я сегодня добрый.