Отказ от функций бортинженера на Союз-МС

Автор LG, 06.10.2011 00:12:41

« назад - далее »

LG

кАК ТОЛЬКО КОМАНДИР сОЮЗА СМОГ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИ СТЫКОВКЕ ВЕСЬ ПУЛЬТ - НЕОБХОДИОСТЬ В би ОТПАЛА В ПРИНЦИПЕ.

Bell

ЦитироватьТам был еще один вариант - за счет энергетики 2-1б выкидывать Союз не на 250 а на 400 км. Слава богу отказались.
Кстати, а почему - слава богу? В принципе идея нормальная.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LG

ЦитироватьТам был еще один вариант - за счет энергетики 2-1б выкидывать Союз не на 250 а на 400 км. Слава богу отказались.
Кстати, а почему - слава богу? В принципе идея нормальная.
мАЛО ОКОН СТАРТА.

Старый

ЦитироватькАК ТОЛЬКО КОМАНДИР сОЮЗА СМОГ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИ СТЫКОВКЕ ВЕСЬ ПУЛЬТ - НЕОБХОДИОСТЬ В би ОТПАЛА В ПРИНЦИПЕ.
Куча Союзов стыковалась без БИ. Командир не контролирует пульт только потому что его внимание отвлечено происходящим на экране а вовсе не потому что пульт вне поля зрения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЛев, я знаю, что писали. Теперь. я знаю, что это будет :D
Будет или нет  - науке не ведомо. Но слава богу уже за то что в Энергии отказались от химер с Тапком и поняли что магистральный путь лежит через модернизацию Союза.

LG

Самое смешое - вкрячив на Союз телекамеру перископ все равно оставят. На всякий случай. Резерв.

LG

ЦитироватькАК ТОЛЬКО КОМАНДИР сОЮЗА СМОГ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИ СТЫКОВКЕ ВЕСЬ ПУЛЬТ - НЕОБХОДИОСТЬ В би ОТПАЛА В ПРИНЦИПЕ.
Куча Союзов стыковалась без БИ. Командир не контролирует пульт только потому что его внимание отвлечено происходящим на экране а вовсе не потому что пульт вне поля зрения.
Ловкий и умелый командир и квалифицированный БИ - нажал одну кнопку но ровно тогда когда надо было.
Я подразумеваю полет где на соседей вообще лучше не расчитывать. Одинокий командир и два ублюдка.

LG

ЦитироватьЛев, я знаю, что писали. Теперь. я знаю, что это будет :D
Будет или нет  - науке не ведомо. Но слава богу уже за то что в Энергии отказались от химер с Тапком и поняли что магистральный путь лежит через модернизацию Союза.
Системы отработанные на Союз-МС целиком могут идти на ПТКНП. Даже на той же элементной базе.

instml

ЦитироватьПолет к станции на Союз-МС не двое суток а 8-10 витков, менее 6 часов.
Виток меньше часа? :shock:
Go MSL!

LG

ЦитироватьПолет к станции на Союз-МС не двое суток а 8-10 витков, менее 6 часов.
Пардон - менее 9 часов. Про витки - 6-8
Виноват.

us2-star

ЦитироватьСистемы отработанные на Союз-МС целиком могут идти на ПТКНП. Даже на той же элементной базе.
Куда куда говоришь они могут идти?  8)
Это ничего, что к "2015 или никогда" (по мнению большинства форумчан) носителя под "ПТКНП" не будет, а "электроника"-то, за 5 лет, уйдёт?  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Пардон - менее 9 часов.
Всё равно 60-минутные витки проходят существенно ниже уровня поверхности Земли.

LG

Пардон - менее 9 часов.
Всё равно 60-минутные витки проходят существенно ниже уровня поверхности Земли.
6-8 витков, до 9 часов.

LG

us2-star писал(а):
ЦитироватьКуда куда говоришь они могут идти?
На ПТКНП

ЦитироватьЭто ничего, что к "2015 или никогда" (по мнению большинства форумчан) носителя под "ПТКНП" не будет, а "электроника"-то, за 5 лет, уйдёт?
Ничего страшного. Полетим на А5П с Байка.

LG

us2-star писал(а):
ЦитироватьКуда куда говоришь они могут идти?
На ПТКНП

ЦитироватьЭто ничего, что к "2015 или никогда" (по мнению большинства форумчан) носителя под "ПТКНП" не будет, а "электроника"-то, за 5 лет, уйдёт?
Ничего страшного. Полетим на А5П с Байка.

Ну-и-ну

Сортир - это насущное, на насущном экономить нельзя.

LG

ЦитироватьСортир - это насущное, на насущном экономить нельзя.
Про сортир - это я говорю про нечто экстремальное. Но м другой стороны - нафига он нужен в шестичасовом полете? Может все же достаточно памперсов?

mihalchuk

Ловкий и умелый командир и квалифицированный БИ - нажал одну кнопку но ровно тогда когда надо было.
Я подразумеваю полет где на соседей вообще лучше не расчитывать. Одинокий командир и два ублюдка.
А что, выносную кнопку сделать трудно?

LG

А что, выносную кнопку сделать трудно?
Легко. Тогда турист должен быть подготовлен как БИ -  нажать в нужный момент единственную кнопку если не нажмет командир.

Брабонт

ЦитироватьНо м другой стороны - нафига он нужен в шестичасовом полете?
В шестичасовом не нужен. Но иногда используется как резерв станционного.