Тяньгун-1 (TG-1) – CZ-2FT1 - Цзюцюань - 29.09.2011 17:16:04 ЛМВ

Автор Salo, 11.03.2010 16:02:06

« назад - далее »

George

ИМХО, монополия МКС закончилась. Теперь на орбите две орбитальные станции: МКС и "Тяньгун-1".

Да, это, ИМХО, орбитальная станция, самая маленькая из всех, что были до нее. Почему ее называют модулем, мне не понятно. Модулем чего? Он летает один, к нему будут только КК стыковаться. И не размерах дело.

Liss

По официальным китайским данным, было уже два маневра!

Цитата:
新华网北京9月30日电(田兆运、谢波)北京时间9月30日16时09分,在北京航天飞行控制中心精确控制下,天宫一号成功实施第2次轨道控制,近地点高度由200公里抬升至约362公里,顺利进入在轨测试轨道。
 这次轨道控制是在天宫一号飞行第13圈实施的。此前,在30日凌晨1时58分,天宫一号飞行至第4圈时,北京飞控中心对其成功实施了第一次轨道控制,使其 远地点高度由346公里抬升至355公里。经过两次轨道控制,天宫一号已从入轨时的椭圆轨道进入近圆轨道,为后续进入交会对接轨道奠定了基础。

То есть исходная орбита была 200x346, затем на 4-м витке в 01:58 пекинского аппарат поднял ее до 200x355, а на 13-м витке в 16:09 пекинского -- до 355x362.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Mikha

ЦитироватьВИДЕО: Launch of Tiangong-1 Chinese space station Long March 2F
У них камера даже под ГО! Нам бы так!
Да, серьезно работают - камерами всё утыкали, ведущего позвали, который на языке Шекспира неторопливо и с выражением комментирует. Соображают китайцы.
Действительно, всё это похоже на очередной этап "медленно спустимся с горы и..."

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПосле выполнения всех стыковок с данным Тянгуном, это будет конец предварительной работы и выход на существующий уровень.

Которым и будет постройка национальной станции.
Вообще-то обещают еще два примерно таких же Тяньгуна, да.
Вообще-то, "на производство" тоже сначала берут "в ученики" или "помошники" :)
Не копать!

LG

Ищу в инете но не могу найти. Никак не могу найти рисунок Тянгун уровня так:

Брабонт

Лев, спросите в международном отделе - может, оставили копию :)...

LG

Прикиньте - некий вялый насосик котрый будет качать вонючку минимум 30 лет Если (и когда) подобные вещи будут релизованы - то это означает прорыв
Узловой модуль - прорывная технология в том числе и для Марса
Все говорят - а когда лететь на Марс?
Узловой модуль - прорыв в марсианские технологии.

LG

Союз в автономе - та же ОС. Снабжение Прогрессами. Ну хоть четвертуйте меня - не получается ОС из Тяньгуна. Увы. :(

LG

ЦитироватьЛев, спросите в международном отделе - может, оставили копию :)...
Закончится тем что я сам нарисую и отправлю в их международный отдел. И они будут еще на меня ссылаться... :evil:
Достали блин все... :(

Петр Зайцев

ЦитироватьНу хоть четвертуйте меня - не получается ОС из Тяньгуна. Увы. :(
Никто и не утверждает такой ерунды, и более всего сами китайцы. Тяньгун - это просто инженерный макет для отрабокти стыковок.

Alex_II

ЦитироватьСоюз в автономе - та же ОС. Снабжение Прогрессами. Ну хоть четвертуйте меня - не получается ОС из Тяньгуна. Увы. :(
Ну да, это у них увеличенный БО получился. Хороший такой БО, просторный... Тут где-то рисунок коммерческой ОС от Энергии был - чуть побольше - но весьма похоже...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ааа

А что, какая-нибудь полезная нагрузка на "Тяньгуне" есть? Чем космонавты там заниматься будут?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьА что, какая-нибудь полезная нагрузка на "Тяньгуне" есть? Чем космонавты там заниматься будут?
На фотографиях видны два больших илюминатора надо полагать с оптическими системами внутри.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Блудный

ЦитироватьУзловой модуль - прорывная технология в том числе и для Марса
Ну это от плана мероприятий зависит. Можно и без УМа обойтись.
ЦитироватьУзловой модуль - прорыв в марсианские технологии.
А не мощный ЭРД или ЯРД?

instml

При слове марсианские технологии почему-то вспоминаются АМС. А ПК и Марс по-прежнему несовместимы, и никакой УМ тут не поможет.
Go MSL!

instml

ЦитироватьПосле выполнения всех стыковок с данным Тянгуном, это будет конец предварительной работы и выход на существующий уровень.

Которым и будет постройка национальной станции.
Вообще-то обещают еще два примерно таких же Тяньгуна, да.
Вообще-то, "на производство" тоже сначала берут "в ученики" или "помошники" :)
Китайцы почти что топчутся на месте, это факт. До 2020 года ОС как таковой у них не будет. В какой-то степени их задерживает отсутствие 20-тонной РН. ИМХО они просто не хотят развиваться быстро и вбухивать в ПК большие средства раньше времени.
Go MSL!

Зомби. Просто Зомби

Типа, да.

Сегодня они не хотят развиваться быстро в области ПК.

И потому идут с темпом СССР 60-х.

И вообще, речь не идет о какой-то "угрозе" со стороны именно Китая.

Речь идет об общем изменении ситуации в космонавтике и ПК и возникновении некоторой "конкурентной среды".

Сегодня, скажем, Россия главный "извозчик" по космосу, а завтра?
Не копать!

ааа

ЦитироватьА что, какая-нибудь полезная нагрузка на "Тяньгуне" есть? Чем космонавты там заниматься будут?
На фотографиях видны два больших илюминатора надо полагать с оптическими системами внутри.
Наклонение не очень. Если только себя, любимых, пофотографировать в народнохозяйственных целях.

Брабонт

Тайвань, Япония, обе Кореи, Тихоокеанские базы США - на каких широтах?

ааа