СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

Штуцер

Да... Задушила цифра эти технологии.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Сергио

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да... Задушила цифра эти технологии.

устаревшие шпу.
а причём тут "цифра"? причина на "откидные" крышки была вроде другая, типа надёжность.

Штуцер

А Вы хотите, чтобы я на действующих фотографировал???
Тогда бы пленку другие проявляли. :D
Останутся наши следы!

Александр Ч.

Цитироватьazeast пишет:
Не могу собраться - выкинуть фотоувеличитель и "причиндалы".
Аналогично.
Реактивы я сперва покупал, потом в лабе универовской доставал и мешал уже сам.
Фотоаппараты от Смены до Зенита все в рабочем состоянии, но уже года два не снимал на пленку.

ЦитироватьPetrovich пишет:
Ну и чуть посложней  :)  Престарелым гусарам - молчать !

А мы что? Мы ничего! :D
Кстати, паяльник в верхнем правом углу еще живой? ;)
Ad calendas graecas

Андрей Суворов

а ни у кого 8-мм фильмов не сохранилось? хочу детям показать... Проектор есть, камера есть, бачок есть, химию найду, но ни чистой 2х8 плёнки, ни готовых 8-мм фильмов не могу найти...

azeast

С киноплёнкой не работал вовсе, не сложилось.

Frontm

Цитироватьazeast пишет:
Не могу собраться - выкинуть фотоувеличитель и "причиндалы"
Скрепя сердце нашёл силы выкинуть фотувелители Юность и Ленинград. Последний наиболее тяжело. Почти новый, купил как мечту детства.  :D

Из причиндалов - про фотоглянцеватели никто не упомянул (габаритный для 30х40) и валик для прикатки.
Фотки фотками, но ещё и конверты грампластинок фотографировал. Проявление больших размеров вообще песня была.

Frontm

ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
а ни у кого 8-мм фильмов не сохранилось? хочу детям показать... Проектор есть, камера есть, бачок есть, химию найду, но ни чистой 2х8 плёнки, ни готовых 8-мм фильмов не могу найти...
Проектор Русь, а камера Кварц-2х8s ? А плёнки оставались не только чистые, но и отснятые, но непроявленные, когда капитализм грянул, сдать в проявку было уже некуда даже в Мск. Последним действовала кинофабрика где-то в районе Рижской. А проявлять кино самому - это ж мазохизм. Полно было пунктов приёма в проявку.
Мультфильмы на плёнке много продавалось, начиная со Шпионских страстей. Не помню, кажется видел невыкинутой мульт про Огуречного мальчика что-ли.
А семейные плёнки удалось сохранить и оцифровать.

Александр Ч.

ЦитироватьFrontm пишет:
Из причиндалов - про фотоглянцеватели никто не упомянул (габаритный для 30х40) и валик для прикатки.
Точно, электрический в наличии, т.к. раньше все стеклянные поверхности были в фотках, что домашних "напрягало".
Ad calendas graecas

Штуцер

ЦитироватьFrontm пишет:
Скрепя сердце нашёл силы выкинуть фотувелители Юность и Ленинград.
Самый крутой был Крокус. Предел мечтаний.
Останутся наши следы!

Petrovich

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Кстати, паяльник в верхнем правом углу еще живой?  ;)
Снимок не мой, а из Сети :). А свои паяльники живы (и на 220 и на 24 с регулируемой температурой жала, кстати и жала навинчивающейся разные), как никак в радиолюбительстве с 72 по 02 г. Соответственно и журналы ,,Радио,, с 75 по 92 г. Рука не подымается выбросить...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Андрей Суворов

ЦитироватьFrontm пишет:
Проектор Русь, а камера Кварц-2х8s ? А плёнки оставались не только чистые, но и отснятые, но непроявленные, когда капитализм грянул, сдать в проявку было уже некуда даже в Мск. Последним действовала кинофабрика где-то в районе Рижской. А проявлять кино самому - это ж мазохизм. Полно было пунктов приёма в проявку.Не помню, кажется видел невыкинутой мульт про Огуречного мальчика что-ли.
Проектор Луч-2, а камера Кварц-2. И то, и другое, сильно более старое :) А что до плёнок - я проявлял :) самое сложное, конечно, запихать в спираль бачка, дальше всё по накатанному пути... Если мультик найдётся - можно его одолжить?

Frontm

ЦитироватьА что до плёнок - я проявлял  :)  самое сложное, конечно, запихать в спираль бачка, дальше всё по накатанному пути...
Ну а цветные то? Засветку не надо было делать?
ЦитироватьЕсли мультик найдётся - можно его одолжить?
Вечером загляну на антресоль.   :)

Андрей Суворов

ЦитироватьFrontm пишет:

Ну а цветные то? Засветку не надо было делать?
ЦитироватьЕсли мультик найдётся - можно его одолжить?
Вечером загляну на антресоль.
Ну а что - засветка? Обращаемые плёнки надо засвечивать, что цветные, что ч/б. Благо, это можно делать прямо в бачке - у него спирали прозрачные, снимаешь крышку, и прямо через воду засвечиваешь. Пересветить-то было нельзя, только недосветить. Лампочкой 200 ватт в течение минут 15. Нормально.
Больше нервировало постоянное общение с красной кровяной солью - она здорово ядовита... Гипосульфит, в отличие от неё, абсолютно безвреден...

DMLL

Пожалуйста, аккуратнее. Есть УПА, зачем за Крокус? И так уже в одном из городов тревогу объявили.

Frontm

Если мультик найдётся
К сожалению как обычно, глаза помнят-видели, руки не нашли.
А зачем мульт? Можно и подыскать из домашнего. Например неболшой рулончик намотать с МАКС-93. :)

Reader

ЦитироватьLL* пишет:
Пожалуйста, аккуратнее. Есть УПА, зачем за Крокус? И так уже в одном из городов тревогу объявили.
C 1986-го у меня был УПА-5М (его мне, после месяца использования перепродал старшекурсник, купивший Крокус). Выбросил в 2008-ом году (оставил только красный фонарь)
Зенит-Е - тоже выкинул (он у меня был с 1981 года, арматуру резал летом на каникулах, чтоб на него заработать), Смену-8М образца 1976-го года спёрли
А Юность у меня до сих пор есть

Lesobaza

ЦитироватьFrontm пишет:

К сожалению как обычно, глаза помнят-видели, руки не нашли.А зачем мульт? Можно и подыскать из домашнего. Например неболшой рулончик намотать с МАКС-93.  :)
А электронная версия есть??
Ad astra per rectum!!

Frontm

ЦитироватьLesobaza пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
 Например неболшой рулончик намотать с МАКС-93.  :)  
А электронная версия есть??
Есть. 130 секунд. но это вырезать, обработать... завтра

Frontm

в конце немного авиа-шоу 11 апреля 92, Кубинка