Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

Sarge

ЦитироватьНепропай КС - вздутие огневой стенки в КС - ее прогар и все горючее через дыру в КС минуя форсунки.
Версия 2 - "Молодой сварщик".
"Посторонний предмет". Вот полюбому посторонний предмет будет :D  Но на всякий случай по башке получим и мы, и Воронеж. Опять.

Ziplen

ЦитироватьНашли в лесу камеру с дыркой? :D
По анализу параметров n и дгфк1
Давление горючего где: перед форсунками или перед коллектором рубашки охлаждения?

ДГФК - после форсунок, а что такое N история умалчивает.

Блудный

ЦитироватьСегодняшний пуск был семнадцатым для Союза-2, восьмым для Союза-2 1Б (включая пуск варианта Союза-СТ-Б) .

... и пятым с Плесецка "для данной модификации". Алина не угадала ни одну цифру.  :)

Вован

ЦитироватьНашли в лесу камеру с дыркой? :D
По анализу параметров n и дгфк1
Давление горючего где: перед форсунками или перед коллектором рубашки охлаждения?

ДГФК - после форсунок, а что такое N история умалчивает.
n - перегрузка.
Байконур надолго - навсегда

Блудный

ЦитироватьНо на всякий случай по башке получим и мы, и Воронеж.
По теории управления это дело даже полезное. Если хорошо подкреплено материально.

Вован

Если дырка в камере, то упадет давление горючего перед форсунками.
Байконур надолго - навсегда

Ziplen

ЦитироватьНо на всякий случай по башке получим и мы, и Воронеж.
По теории управления это дело даже полезное. Если хорошо подкреплено материально.

То что по башке получим - эт точно, остается открытым вопрос станет после этого лучше или хуже :(

instml

Глава Роскосмоса предвидит оргвыводы после неудачи с запускам "Меридиана"
ЦитироватьКоролев. 23 декабря. INTERFAX.RU - В связи с авариями в ракетно-космической отрасли и, в частности, с невыведением на орбиту военного аппарата "Меридиан" к руководству ракетно-космической отрасли могут быть применены оргвыводы, считает глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Я думаю, что, возможно, будут организационные выводы достаточно жесткие, включая и меня", - сказал Поповкин на пресс-конференции в Центре управления полетами.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223470
Go MSL!

Блудный

ЦитироватьРД0124 года не прошло как закончилась ОКР - выпускает КБХА.
Если быть честным и серьёзным, то на этой стадии вполне простительно. Нормально, бывало и не такое. Но с "молодыми сварщиками" и "посторонними частицами" надо работать.

Ziplen

ЦитироватьЕсли дырка в камере, то упадет давление горючего перед форсунками.

Звучит логично, но есть ли в лете этот замер ? На ТМИ тоже экономят... хотя я не уверен где конкретно эти датчики стоят.

Ziplen

ЦитироватьРД0124 года не прошло как закончилась ОКР - выпускает КБХА.
Если быть честным и серьёзным, то на этой стадии вполне простительно. Нормально, бывало и не такое. Но с "молодыми сварщиками" и "посторонними частицами" надо работать.

Эт еще что - представь как у нас все молились когда на ПЕРВОМ летном испытании движка пуляли в космос телескоп за 27 миллиардов.... (чтоб место не пропадало)

instml

Причиной аварии со спутником "Меридиан" стали неполадки в двигателе
ЦитироватьКоролев (Московская область). 23 декабря. INTERFAX.RU - Причиной аварии ракеты-носителя "Союз-2.1б" с военным аппаратом "Меридиан" стали неполадки в двигателе, заявил на пресс-конференции в Центре управления полетами глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Я могу сказать однозначно, что причина в двигателе", - сказал он.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223469
Go MSL!

Дмитрий В.

ЦитироватьНа той фотке запуск кажись был успешным. :)

В воду попали посторонние частицы в этот раз?

"Святая вода" попала в клапан, замерзла и.... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

GRD

ЦитироватьДавление горючего где: перед форсунками или перед коллектором рубашки охлаждения?
Перед  форсунками

Salo

ЦитироватьЗЫ А что все Глобалстары собрались переносить? Там движок другой. Вот СТБ с Куру встанут точно
Следующий СТБ только летом.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

ЦитироватьПричиной аварии ракеты-носителя "Союз-2.1б" с военным аппаратом "Меридиан" стали неполадки в двигателе, заявил на пресс-конференции в Центре управления полетами глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
"Я могу сказать однозначно, что причина в двигателе", - сказал он.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223469[/quote]
Черт, эта тема кажется и до 20-й страницы не доживет. Не Ф-Г чай
Неинтересно  :P
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

К.А.

ЦитироватьСегодняшний пуск был семнадцатым для Союза-2, восьмым для Союза-2 1Б (включая пуск варианта Союза-СТ-Б) .
Значит ВИКИ иногда правду говорит  :wink:

По моей базе цифры аналогичные, немного напутал декабрьский пуск Союза-SТ-А из Куру.

Suzeren

Да, в Ф-Г какашками сильнее кидались, даже обидно :lol:

Ziplen

Секретную информацию на пресс конференции рассказывает =)

Dude

ЦитироватьДавление горючего где: перед форсунками или перед коллектором рубашки охлаждения?
Перед  форсунками

давление горючего на форсунках камеры 1?