Группа Тихонравова

Автор Vostok7, 12.12.2004 22:21:17

« назад - далее »

Vostok7

Уважаемые господа посетители форума!
Доводилось ли кому-нибудь из Вас слышать о так называемой группе Тихонравова, возникшей в
конце 40-х начале 50-х в НИИ-4. На первый весьма поверхностный взгляд эта группа состояла
из следующих людей:
1. Тихонравов Михаил Клавдиевич (человек достаточно известный)
2. Яцунский Игорь Марианович (буду страшно признателен за любую (фото, ссылки, что-угодно) информацию  об этом человеке)
3. Максимов Глеб Юрьевич (аналогично)
4. Галковский Владимир Николаевич
5. Москаленко Григорий Макарович
6. Солдатова Лидия Николаевна
7. Бажинов Игорь Константинович
8. Гурко Олег Викторович
9. Колтунов Ян Иванович
10. Брыков Анатолий Викторович
Кого-то скорее всего тут сильно не хватает. Кто-то может быть лишний. Кстати об участии в этой группе Константина Петровича Феоктистова тоже хотелось бы узнать побольше. Братья пацаки, подайте кто что может бывшему депутату и студенту.
Кстати, мнение о роли этой группы в деле освоения космоса также будут для меня весьма ценны.
Заранее страшно признателен..

Отредактировано by Vostok7 16.12.2004, 02:51(Мск), по замечанию Andy_K64 (Лучше поздно, ... як гриться..)

ааа

У Феоктистова в книге есть немножко. А фотографии Тихонравова и кое-кого из его группы были в одном из номеров НК.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Know How

ЦитироватьУважаемые господа посетители форума!
Доводилось ли кому-нибудь из Вас слышать о так называемой группе Тихонравова...?

Слышали. Много. А Вам, если не секрет, с какой целью? Потому что можно бы Вам помочь кардинально, но для этого нужно понимать - о чем речь. Можно сюда, можно персональное послание ;-)

Vostok7

Был бы исключительно благодарен за ссылочку или текст этой статьи  -
Бажинов И.К. «О работе группы М.К.Тихонравова в НИИ-4 Министерства обороны СССР». «Космонавтика и ракетостроение», ЦНИИмаш. №1 (26), 2002.
Pls.

Andy_K64

ЦитироватьБыл бы исключительно благодарен за ссылочку или текст этой статьи  -
Бажинов И.К. «О работе группы М.К.Тихонравова в НИИ-4 Министерства обороны СССР». «Космонавтика и ракетостроение», ЦНИИмаш. №1 (26), 2002.
Pls.
Только маленькое замечание. Тихонравова звали Михаил Клавдиевич, а не "Клавдий Максимович". Очепятка у Вас, уважаемый.

Vostok7

Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу.
Прошу не счесть за хамство, но нельзя ли попросить ещё кое-что.
Очень хотелось бы получить фото Яцунского Игоря Мариановича.
В книжке РКК"Энергия"1946-96 на фото группы Тихонравова его почти не видно, что крайне обидно и несправедливо.
В тех материалах, что были мне любезно предоставлены посетителями форума его фото есть, но качество его, к сожалению, низкое.
Спасибо.

Pit

ЦитироватьБыл бы исключительно благодарен за ссылочку или текст этой статьи  -
Pls.

вот, почти то что нужно-
http://internetelite.ru/gryf/cosmopark/r7/gtih.htm

X

Книга А.В.Брыкова "К тайнам вселенной".-М.:Инвенция, 1993.-352с. с ил. вся полностью посвящена группе Тихонтавова и рассказывает о работах, выполненных группой в период ее существования.

Доводилось ли кому-нибудь из Вас слышать о так называемой группе Тихонравова, возникшей в
конце 40-х начале 50-х в НИИ-4. На первый весьма поверхностный взгляд эта группа состояла
из следующих людей:
1. Тихонравов Михаил Клавдиевич (человек достаточно известный)
2. Яцунский Игорь Марианович (буду страшно признателен за любую (фото, ссылки, что-угодно) информацию  об этом человеке)
3. Максимов Глеб Юрьевич (аналогично)
4. Галковский Владимир Николаевич
5. Москаленко Григорий Макарович
6. Солдатова Лидия Николаевна
7. Бажинов Игорь Константинович
8. Гурко Олег Викторович
9. Колтунов Ян Иванович
10. Брыков Анатолий Викторович
Кого-то скорее всего тут сильно не хватает. Кто-то может быть лишний. Кстати об участии в этой группе Константина Петровича Феоктистова тоже хотелось бы узнать побольше. Братья пацаки, подайте кто что может бывшему депутату и студенту.
Кстати, мнение о роли этой группы в деле освоения космоса также будут для меня весьма ценны.
Заранее страшно признателен..

Отредактировано by Vostok7 16.12.2004, 02:51(Мск), по замечанию Andy_K64 (Лучше поздно, ... як гриться..)

Liss

ЦитироватьКнига А.В.Брыкова "К тайнам вселенной".-М.:Инвенция, 1993.-352с. с ил. вся полностью посвящена группе Тихонтавова и рассказывает о работах, выполненных группой в период ее существования.
Только тираж ее, помнится, 300 экземпляров.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

X

Вы правы относительно тиража (у меня есть лишь один экземпляр этой книги), однако могу переслать по почте другую книжку, которая в части своей рассказывает о работе группы Тихонравова:
Брыков А.В. Пятьдесят лет в космической баллистике.-2002.-50с. с ил.  

ЦитироватьКнига А.В.Брыкова "К тайнам вселенной".-М.:Инвенция, 1993.-352с. с ил. вся полностью посвящена группе Тихонтавова и рассказывает о работах, выполненных группой в период ее существования.
Только тираж ее, помнится, 300 экземпляров.

X

А отсканить и выложить никак нельзя?
В Ростове вообще нет ни одной книги Брыкова

X

Готов отправить безвозмездно по почте несколько экземпляров книги Брыкова А.В. "50 лет в космической баллистике". Почтовый адрес предлагаю направить на E-mail: brykov.va@mail.ru.
Насчет "выложить" (как я понял речь идет о книге "К тайнам Вселенной") - интересная идея, я об этом не думал. Переговорю с автором.

ЦитироватьА отсканить и выложить никак нельзя?
В Ростове вообще нет ни одной книги Брыкова

X

Я написал!
Меня это очень интересует!

ЧСВ

ЦитироватьЯ написал!
Присоединяюсь обеими руками!
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

ЦитироватьЯ написал!

Вот еще одна статья о М.К.Тихонравове
http://mosoblpress.ru/sputnik/show.shtml?d_id=2510&type=article

X

конце 40-х начале 50-х в НИИ-4...
Подробная статья о деятельности М.К.Тихонравова и его группы в период с 15 марта 1950 г. по 4 октября 1957 г.:

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/stati/kak-rod-1-isz.html

X

ЦитироватьБлагодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу.
Прошу не счесть за хамство, но нельзя ли попросить ещё кое-что.
Очень хотелось бы получить фото Яцунского Игоря Мариановича.
В книжке РКК"Энергия"1946-96 на фото группы Тихонравова его почти не видно, что крайне обидно и несправедливо.
В тех материалах, что были мне любезно предоставлены посетителями форума его фото есть, но качество его, к сожалению, низкое.
Спасибо.
Есть, на мой взгляд, неплохая фотография И.М.Яцунского.
Если для Вас это еще актуально - готов выслать.

Лунатик

ЦитироватьЕсть, на мой взгляд, неплохая фотография И.М.Яцунского.
Вот небольшая статейка...и фото...

http://www.yubileyny.ru/index.php?id=news&sub=2005/051105/051105j
«Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в поселение Байконур»

X

ЦитироватьЕсть, на мой взгляд, неплохая фотография И.М.Яцунского.
Вот небольшая статейка...и фото...

http://www.yubileyny.ru/index.php?id=news&sub=2005/051105/051105j
Именно это фото, но более высокого разрешения "физически" около 1500х1200.