Все силы на марсианскую экспедицию!

Автор Странник, 04.08.2011 20:28:55

« назад - далее »

Странник

Какой смысл в МКС? Ну пролетели много раз вокруг Земли. Посидели в космосе. И все. А сколько денег вбухано в МКС?
Лично я считаю, что надо отказаться от МКС и сосредоточить все ресурсы на марсианской экспедиции. Отказаться на время от пилотируемых полетов и поднакопить деньги. Все НИИ перенацелить на марсианский корабль.
27 армия ВДВ им. А.В.Суворова.

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

LRV_75

ЦитироватьПоднакопить и пропить :P
Да, тяжело дался Страннику день десантника  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

AceIce

Я даже не смогу вспомнить, какой Вы по счёту, с такой оригинальной идеей, на этом форуме. :D
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Старый

ЦитироватьКакой смысл в МКС? Ну пролетели много раз вокруг Земли. Посидели в космосе. И все. А сколько денег вбухано в МКС?
Лично я считаю, что надо отказаться от МКС и сосредоточить все ресурсы на марсианской экспедиции. Отказаться на время от пилотируемых полетов и поднакопить деньги. Все НИИ перенацелить на марсианский корабль.
Тут у нас есть такой ВалериJ, главный экономист форума. Обратитесь к нему. Он вас научит как накопить денег. И вам повезло - он тоже хочет на Марс. Я думаю вы найдёте в нём достойного собеседника.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Могу поспорить, в данном случае, рыбак рыбака будет игнорировать издалека :)

Старый

ЦитироватьМогу поспорить, в данном случае, рыбак рыбака будет игнорировать издалека :)
А я надеюсь что наконец то встретятся два одиночества...

LRV_75

ЦитироватьМогу поспорить, в данном случае, рыбак рыбака будет игнорировать издалека :)
А я надеюсь что наконец то встретятся два одиночества...
В общении между собой они не получат необходимой им порки, это фетиш такой

V.B.

Не вижу причин не согласиться с автором темы. Самое время "уточнить облик" МКС, с тем чтобы он (облик) принял вид МЭК.
Единственное возражение: деньги копить не надо, надо тратить их на проект уже сейчас. Все, сколько дают.

Valerij

ЦитироватьТут у нас есть такой ВалериJ, главный экономист форума. Обратитесь к нему. Он вас научит как накопить денег. И вам повезло - он тоже хочет на Марс.
Старый, вам в процедурную пора, а то галлюцинации начались.
Во первых, я "не хочу на Марс", я "хочу на Луну". А во вторых, я считаю, что, независимо от моего желания, я вижу, что уже запускается механизм "Марсианских гонок". И, зная историю подобных мероприятий на земле, на воде и в небе, я считаю что этот механизм запустить удастся.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ЧСВ

МКС, Луна, Марс... Марс, Луна, МКС...  :roll:
Мысли бродят, как путник в лесу из трех сосен.   :twisted:
А рядом есть оч-чень любопытная парочка: Венера и Меркурий.
Почему бы вектор межпланетных полетов не направить в их сторону?
Венерианская пилотируемая орбитальная станция (временная или постоянная) с возможностью высаживать автоматические зонды на Венеру. А может даже и летать на пилотируемых аппаратах в верхних слоях ее атмосферы. Аналогично - Меркурий. Только с пилотируемыми высадками, может быть.  :)
Интересно?  :wink:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ЧСВ

И пока все летят (на словах) на Марс и Луну, мы (на деле) летим на Венеру и Меркурий.  :D

Parf

ЦитироватьКакой смысл в МКС? Ну пролетели много раз вокруг Земли. Посидели в космосе. И все. А сколько денег вбухано в МКС?

Видите ли, МКС, кроме все прочего, предназначена для подготовки к марсианской экспедиции. Правда, свои функции она выполняет не очень эффективно, но это уже другой вопрос.
Россия, вверх!

Parf

ЦитироватьМКС, Луна, Марс... Марс, Луна, МКС...  :roll:
Венерианская пилотируемая орбитальная станция (временная или постоянная) с возможностью высаживать автоматические зонды на Венеру. А может даже и летать на пилотируемых аппаратах в верхних слоях ее атмосферы. Аналогично - Меркурий. Только с пилотируемыми высадками, может быть.  :)

Какая венерианская орбитальная станция, пока мы даже лунную построить не можем. :cry: А идея интересная.
Россия, вверх!

ЧСВ

ЦитироватьКакая венерианская орбитальная станция, пока мы даже лунную построить не можем. :cry:

Нужно ставить перспективные, опережающие, оригинальные цели, пусть даже с легким налетом авантюризма. Тогда, думаю, и успех будет.  :D

Parf

ЦитироватьКакая венерианская орбитальная станция, пока мы даже лунную построить не можем. :cry:

Нужно ставить перспективные, опережающие, оригинальные цели, пусть даже с легким налетом авантюризма. Тогда, думаю, и успех будет.  :D

Для нынешнего состояния российской космонавтики даже ЛОС - опережающая цель с лёгким налётом авантюризма. :D
Россия, вверх!

Artemkad

ЦитироватьИ пока все летят (на словах) на Марс и Луну, мы (на деле) летим на Венеру и Меркурий.  :D
Пока не освоим производство на Луне, никто никуда не летит...  :!:
Потом уже можно хоть к Урану. А до тех пор - только в фантазиях.
:-\

Зомби. Просто Зомби

Какая венерианская орбитальная станция, пока мы даже лунную построить не можем. :cry: А идея интересная.
Облет Венеры вполне мог бы быть проведен "на фоне ЛОС", на тех же технологиях.
Не копать!

Старый

О! Странник, вам к нему:
Цитироватья вижу, что уже запускается механизм "Марсианских гонок".

pkl

Облет Венеры вполне мог бы быть проведен "на фоне ЛОС", на тех же технологиях.

А почему бы не к околоземным астероидам? Тоже вполне себе цель!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан