ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Старый

Цитировать"Зенит-2М", которая мне еще не была знакома, выступает как РН и как РКН. Не знаю, кто автор, но мне понравилось! Наверное наиболее грамотные сотрудники пресс-служб в отпусках. :D
В июле-августе ходят в отпуск те кто называет её ракетоносителем!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Цитировать"Зенит-2М", которая мне еще не была знакома, выступает как РН и как РКН. Не знаю, кто автор, но мне понравилось! Наверное наиболее грамотные сотрудники пресс-служб в отпусках. :D
В июле-августе ходят в отпуск те кто называет её ракетоносителем!
Что будет, когда они все вернутся из отпусков? :shock:
Байконур надолго - навсегда

Вован

Знаю одного представителя пресс-службы КЦ Южный, который на мои замечания с упорством правого говорил, что имеет право писать отсебятину, так как по ошибкам его можно узнать как автора. Мол, Джоконда на картине настолько велика, что имеет право выбирать - кому нравиться, а кому нет.
Сейчас я узнаю его по ошибкам, и в пресс-службе ФКА тоже великими авторами стали?

Вован

Сегодня получил сообщение:
Уважаемый Владимир Николаевич!
Благодарим Вас за внимание к новостям, выходящим на сайте Роскосмоса.
Описанная Вами неточность была исправлена.
С уважением, пресс-служба Роскосмоса
Писал про неточности три раза. Какая была исправлена, посмотрим.

Вован

Исправлено здесь: площадка 254 заменена на 92А.
Новости
На Байконуре началась сборка ракеты-носителя «Протон-М»
:: 26.07.2011
В монтажно-испытательном корпусе площадки 92А космодрома Байконур продолжаются работы с ракетой-носителем «Протон-М», предназначенной для запуска по программе «Протон-М/КветцСат-1».
26 июля расчеты специалистов космической отрасли начали сборку первой ступени ракеты-носителя. Одновременно продолжается выгрузка из вагонов блоков ракеты...

Старый

ЦитироватьЧто будет, когда они все вернутся из отпусков? :shock:
Будет как обычно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергио

ЦитироватьА что не так? :wink:

геопереходная и геостационарная - под 90 градусов друг к дуругу??? это же на какких скоростях!

может лучше на ЛЕО перейти в нужную плоскость (над экватором) и затем разгонять до геостационарной.

Я в Орбитере только так летаю.

Tiger

Цитироватьможет лучше на ЛЕО перейти в нужную плоскость (над экватором) и затем разгонять до геостационарной.

И зря. ;)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Сергио

ЦитироватьНовости
На Байконуре проводится выгрузка блоков ракеты-носителя «Зенит-2М»

:: 27.07.2011
   Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома Байконур расчеты филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» при поддержке специалистов украинских космических предприятий проведут выгрузку из вагонов блоков ракеты-носителя «Зенит-2М», которая должна будет вывести на орбиту российскую межпланетную станцию «Фобос-Грунт». Затем блоки ракеты будут переведены в режим хранения.

Работы с ракетой-носителем «Зенит-2М» по ее подготовке к пуску планируется провести в октябре текущего года.

Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2М» с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» с 45-й площадки космодрома Байконур намечен осенью 2011-го года.

Пресс-служба Роскосмоса и Космического центра «Южный»

"Зенит-2М", которая мне еще не была знакома, выступает как РН и как РКН. Не знаю, кто автор, но мне понравилось! Наверное наиболее грамотные сотрудники пресс-служб в отпусках. :D

a v chom raznitsa: ракеты космического назначения / ракетой-носителем ?

Сергио

Цитироватьможет лучше на ЛЕО перейти в нужную плоскость (над экватором) и затем разгонять до геостационарной.

И зря. ;)

pojaniste plz.

Вован

ЦитироватьНовости
На Байконуре проводится выгрузка блоков ракеты-носителя «Зенит-2М»

:: 27.07.2011
   Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома Байконур расчеты филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» при поддержке специалистов украинских космических предприятий проведут выгрузку из вагонов блоков ракеты-носителя «Зенит-2М», которая должна будет вывести на орбиту российскую межпланетную станцию «Фобос-Грунт». Затем блоки ракеты будут переведены в режим хранения.

Работы с ракетой-носителем «Зенит-2М» по ее подготовке к пуску планируется провести в октябре текущего года.

Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2М» с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» с 45-й площадки космодрома Байконур намечен осенью 2011-го года.

Пресс-служба Роскосмоса и Космического центра «Южный»

"Зенит-2М", которая мне еще не была знакома, выступает как РН и как РКН. Не знаю, кто автор, но мне понравилось! Наверное наиболее грамотные сотрудники пресс-служб в отпусках. :D

a v chom raznitsa: ракеты космического назначения / ракетой-носителем ?
У них разный состав: у РН нет космической головной части, только ступени. У РКН есть КГЧ.

ZOOR

Цитироватьa v chom raznitsa: ракеты космического назначения / ракетой-носителем ?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=549201#549201
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

ЦитироватьУ них разный состав: у РН нет космической головной части, только ступени. У РКН есть КГЧ.
А если пускают без РБ, а вместо КА болванка, то это как называется?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

ЦитироватьА если пускают без РБ, а вместо КА болванка, то это как называется?  :)
ЛИ
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

LRV_75

ЦитироватьА если пускают без РБ, а вместо КА болванка, то это как называется?  :)
ЛИ
Я имею ввиду, это был бы пуск РН или РКН?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЛИ
Я имею ввиду, это был бы пуск РН или РКН?
Если к ступеням РН добавлены переходный отсек, головной обтекатель и даже макет КА, то уже будет РКН.  Фактически РН не летает, летает только РКН.

ZOOR

Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина - http://premier.gov.ru/events/news/16049/
ЦитироватьСтенограмма начала заседания:
.....
С.Б.Иванов: Очень долго ждали наши учёные из Академии наук вот этот космический аппарат, на предыдущих совещаниях об этом говорили. И пока они сдержанно, но очень с оптимистичными оценками высказываются по поводу «Спектра-Р». Часто сравнивают его с американским радиотелескопом «Хаббл». Причём не мы, а именно иностранные специалисты отдают предпочтение «Спектру-Р», то есть это самый современный аппарат для изучения дальнего космоса.
.....
Командир сказал - хорек, значит никаких сусликов !

Chilik

Владимир, всё нормально. Просто лучше стал работать первый отдел.
Это как пароль у часового: раз в сутки меняется на любой другой, методом случайного тыка выбранный из толстой книги. Зато теперь шпионы и диверсанты делом заняты, а не козни супостатские строят. :)

Вадим Лукашевич

Хм...
вроде бы Терешкова покрупнее будет, а?
Или это все-таки Савицкая?