ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьЯ както аналогично прокололся объясняя иностранцам для чего на самолёте самописцы. Объяснял что по ним контролируют, используя слово "контрол". И только когда они начали явно не понимать дошло что "контроль" по ихнему - "управление".
 Но я то старый ламер, (тогда ещё был молодым), мне можно...
Я пытался перевести русскоговорящему турку слово "светомаскировка". В ходе объяснения пришлось объяснять слово "бомбардировщик". :D
Вел как-то экскурсию по музею Байконура для иностранцев. Никак не могли понять - кто такие военные строители.
Байконур надолго - навсегда

Feol

Надо было сказать, что солдаты в этих войсках настолько суровы, что им даже автоматы не выдают. Ибо лопаты и лома достаточно для решения боевых задач.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

ЦитироватьЯ както аналогично прокололся объясняя иностранцам для чего на самолёте самописцы. Объяснял что по ним контролируют, используя слово "контрол". И только когда они начали явно не понимать дошло что "контроль" по ихнему - "управление".
 Но я то старый ламер, (тогда ещё был молодым), мне можно...
Существует 'официальный' румынский язык (романской группы, ближе всего к испанскому, итальянскому и т. п.) и его северомолдавский диалект. Разговорную часть которого, я, отдыхая с детства каждое лето в селе у родителей мамы, как-то сам собой и выучил. На бытовые темы говорю почти, как по русски. Как-то, будучи студентом, разговорился с девушкой - дальней родственницей, говорит на чистом румынском. Спрашивает, вы в институте калькуляторы делаете? Вопрос странный, в конце концов, учебное заведение же, а не производственное предприятие. А девушка умная. В итоге выяснилось, что у нас в деревне  :wink: фраза 'работать с компьютерами' звучит 'а лукра ку компьютери'. А на чистом румынском 'а фаче калкулатори'. Что на 'деревенском' 100% точно означает 'делать калькуляторы'  :) .

Ещё из того же. Другая знакомая, вся из себя 'румынка', как-то говорит, приедешь, дай мне телефон..  :roll: Эта дама красивая - в меру и умная - очень в меру :D  Чё ей надо, вообще не понять :) Оказалось, что на 'деревенском' у нас 'позвони мне' говорят как 'сунэ мие'. А на чистом румынском 'де мие ун телефон'. Что 100% точно означает 'дай мне 1 телефон'.

Возможно, в близкородственных языках всегда много всего такого.

Дмитрий Виницкий

Слыша румынский от тех румын, что в обилии в своё время наводняли Прагу, и молдавский, я был поражен, услышав, приличный румынский от дамы в ресторане, говорившей по телефону. такое впечатление, что это красивый, благозвучный язык, на вроде французского. А в обиходе, извините, какая-то помесь сицилийского с турецким.
+35797748398

sychbird

Заглянул с тоски в новости Роскосмоса, может дали все же какую-нибудь инфу официальную по Фобосу.

И прочитал: Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-22» освящён перед полётом. Ниже снимок попа с нечесанной бороденкой и подпись: Пресс-служба Роскосмоса (фото Ассошиэйтед Пресс) :P

Редкий случай - не могу подобрать вербальный эквивалент букету собственных эмоций:  :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Chilik

Цитировать... получите UPCOMING SURGERY.
Мелочи по сравнению с академическим Институтом раненой белки.

Вован

ЦитироватьЗаглянул с тоски в новости Роскосмоса, может дали все же какую-нибудь инфу официальную по Фобосу.

И прочитал: Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-22» освящён перед полётом. Ниже снимок попа с нечесанной бороденкой и подпись: Пресс-служба Роскосмоса (фото Ассошиэйтед Пресс) :P

Редкий случай - не могу подобрать вербальный эквивалент букету собственных эмоций:  :twisted:
И тут пресс-служба наврала: поп до корабля не поднимался, а брызгал только с первой площадки фермы обслуживания, т.е. на две ступени РН. А корабль освятил наверное дистанционно.   :P
Байконур надолго - навсегда

ааа

ЦитироватьUPCOMING SURGERY.
Что-то такое я уже слышал: "окружающая среда" - "surrounding wednesday". :)
Новостная лента НК тоже решила подключиться к Охуморе, типа, "игла" по английски "иглс":
ЦитироватьК празднованию юбилея знаменитой башни «Спейс иглс» («Космическая игла») присоединились Эдвин «Базз» Олдрин, высадившийся 20 июля 1969 года на Луне с Нилом Армстронгом, а также компания «Спейс эдвенчурс», отправившая по договоренности с Роскосмосом семерых частных лиц на Международную космическую станцию (МКС). Об этом объявил президент «Спейс иглс» Рон Сиварт.
Он напомнил, что башня высотой 184 метра строилась в самый разгар соперничества США и Советского Союза в освоении космоса и была открыта в апреле 1962 года к Всемирной выставке в Сиэтле.
Википедия:
ЦитироватьСпейс-Нидл (англ. Space Needle — космическая игла) — самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл, штат Вашингтон. Башня расположена на территории выставочного комплекса Seattle Center, который был построен для Всемирной выставки 1962 года
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Feol

ЦитироватьСлыша румынский от тех румын, что в обилии в своё время наводняли Прагу, и молдавский, я был поражен, услышав, приличный румынский от дамы в ресторане, говорившей по телефону. такое впечатление, что это красивый, благозвучный язык, на вроде французского. А в обиходе, извините, какая-то помесь сицилийского с турецким.
Румынский да, четко определяется на слух - он резче северомолдавского. Минимум шипящих, в молдавском наоборот, их много. Кстати, в Румынии, в 'их' Молдове (где Яссы (Яш)) по-народному говорят так же, как и в независимой сейчас официальной Молдове (Кишинев), которая у 'них' Бессарабия. Северомолдавский диалект. Но не только звучание, значения многих слов разное. Иногда в разных селах. Напр. у нас, в соседнем селе (9 км) и по румынски дождь с градом - совсем по-разному будет. А вообще только в Молдавской ССР, как слышал, что-то под 40 диалектов было выявлено в советские годы. И остатки турецкого владычества явные есть - тот же персонаж 'турку' на свадьбе. По сути, это след необходимости визита представителя власти при бракосочетании.

ronatu

ЦитироватьВ начале октября 2011 года астрономы, работающие с аппаратом Dawn, обнаружили на поверхности астероида Веста вторую по высоте гору Солнечной системы.
Ее точная высота неизвестна, но она несколько ниже Олимпа.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьВ начале октября 2011 года астрономы, работающие с аппаратом Dawn, обнаружили на поверхности астероида Веста вторую по высоте гору Солнечной системы.
Может имеется в виду Олимп который на Марсе?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Потусторонний

Может имеется в виду Олимп который на Марсе?
Канечна It is almost as high as the highest mountain in the solar system, the shield volcano Olympus Mons on Mars." Но если точная высота неизвестна может и выше :lol:  
Она? Посмотрел в красно-зеленые очки - ощутимый такой шишак

ЧСВ

РАКЕТКИ ВМЕСТО РАКЕТ?  :shock:
Министерство обороны РФ намерено развивать бадминтон среди российских военнослужащих, и в 2012 году планирует закупить около 10 тысяч ракеток и несколько десятков тысяч воланчиков.
По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон будет полезен "всем без исключения бойцам", так как при игре в него "задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов".
Особую пользу, по мнению полковника, этот вид спорта принесет снайперам, так как "наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы и развивает быстроту реакции".
В свою очередь, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок выразил мнение, что развитие бадминтона в воинских частях "очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом", но не несет реальной пользы военнослужащим.
Тема бадминтона в России получила широкое обсуждение после того как в октябре 2011 года о пользе этого вида спорта в своем видеоблоге рассказал президент РФ Дмитрий Медведев.
Впоследствии стало известно, что уже с сентября 2012 года бадминтон может появиться в школьной программе в качестве третьего урока физкультуры.

Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне – тот, который!
А в соседнем – тот, второй!

В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.

Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.

Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь...
-- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись...

Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Медведом –
Замутить еще чего б?

И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!

Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!

Текст и стихи отсюда:

http://korrespondent.net/russia/1282729-minoborony-rossii-zakupit-10-tysyach-badmintonnyh-raketok
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ОАЯ

С этими программами сверху какой-то ужас. В нашем краю решили закупить на все школы велосипеды. С сентября по май учатся и пусть на физкультуре катаются. При том, что с ноября по апрель лежит снег. До и после грязь.
В бадминтон будут играть четверо в зале. Минут двадцать. Затем еще четверо. Остальные двадцать два из класса сидеть на лавочке. Но это хорошо – они же не могут на уроке физкультуры бегать, прыгать и кувыркаться в очках. Примерно так и распределены сейчас «очкарики» и те, кто без очков.

Вадим Лукашевич

Уже давно, еще при Ельцине, мне довелось побывать в Севастополе. Ну и зашел там с одним местным функционером разговор о том, что у нас теннис очень моден среди чиновников. И мой собеседник (сотрудник администрации) сказал:
- Вашим там хорошо, ваш Боря, когда трезвый, с теннисной ракеткой по корту бегает... А наш, блин, парашютным спортом занимается... Нынче циркуляр "сверху" пришел - кто из чиновников не прыгнет хоть раз, уволить как неблагонадежного.
Так мне тогда мужика жалко стало... :lol:

С нашей сменой кремлевских юродивых нам уже давно не привыкать - кукурузу на Таймыре сеяли, ну и в бадминтон зимой сыграем (если "лыжи не едут")...
И хорошо, что нынче нам достался бадминтонист, а не водолаз/парашютист/альпинист/взрывотехник :wink:

PS: предлагаю нашему Правительству выйти в МОК для включения зимнего бадминтона в программу Сочи-2014.

Дмитрий В.

ЦитироватьИ хорошо, что нынче нам достался бадминтонист, а не водолаз/парашютист/альпинист/взрывотехник :wink:

PS: предлагаю нашему Правительству выйти в МОК для включения зимнего бадминтона в программу Сочи-2014.

На коньках, аль на лыжах? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьИ хорошо, что нынче нам достался бадминтонист, а не водолаз/парашютист/альпинист/взрывотехник :wink:

На коньках, аль на лыжах? :roll:
На санях  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

KrMolot

ЦитироватьТекст и стихи отсюда:
Не, стихи отсюда (ссылка)

Старый

ЦитироватьИ хорошо, что нынче нам достался бадминтонист...
Мельчают... :(

:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зловредный

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=837024#837024
ЦитироватьУпростили схему. Чтобы было проще. Авось сама выйдет на траекторию к Марсу. ИМХО как-то так.
Схема упростилась до безимпульсной, но АМС на отлетную не вышла  :cry:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=837240#837240
ЦитироватьВ космосе летает большое количество спутников. Если попробовать связаться с  фг через один из них?
Она (АМС) с незнакомыми спутниками разговаривать не станет.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=837367#837367
Цитировать[...]
Наверняка в программной среде фобоса достаточно кодов написано блондинками в штатском
[...]
Гробос-Фунт