ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьДа вот освоение космоса я себе представлял несколько иначе. Читал, что С.П. Королёв очень радовался, что Байконур строили военные, а не зэки, в отличие от объектов Минсредмаша. Думаю, Сергей Павлович был бы не в восторге.
Вы можете оценить качество работы военных строителей не Байконуре?

ЗЫ Позиции "Беркута" под Москвой (малая и большая бетонки) строили зэки. И что?
Как впрочем и университет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьДа вот освоение космоса я себе представлял несколько иначе. Читал, что С.П. Королёв очень радовался, что Байконур строили военные, а не зэки, в отличие от объектов Минсредмаша. Думаю, Сергей Павлович был бы не в восторге.
Вы можете оценить качество работы военных строителей не Байконуре?

ЗЫ Позиции "Беркута" под Москвой (малая и большая бетонки) строили зэки. И что?
Как впрочем и университет.

Кстати, да. Бетон, уложенный в Волжскую ГЭС зеками до сих пор прочности не утратил.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

ЦитироватьВы можете оценить качество работы военных строителей не Байконуре?
А что, плохо построили?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Скажем так. Не всегда хорошо. 8)
Останутся наши следы!

Штуцер

Интересный сбой был в субботу в базах данных программы Google Earth.
Запускаю программу, выбираю место - Байконур и смотрю 95 площадку.
Кликаю на фото "казармы в ч 93764":

Фото "95 площадка 90 год":

вот такой космодром  :wink:
Останутся наши следы!

ОАЯ

Может быть кеширование у местного провайдера?

Штуцер

Может. Я в этом не разбираюсь. Сейчас все в норме.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьКак правильно расшифровывается аббревиатура EELV?
Эволюционная Одноразовая Ракета Носитель. Эволюционная в смысле не революционная.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЧитал, что С.П. Королёв очень радовался,
Это современная демократическая история.
Цитироватьчто Байконур строили военные, а не зэки, в отличие от объектов Минсредмаша. Думаю, Сергей Павлович был бы не в восторге.
Зэки строят промышленные объекты и не строят военные. Военные объекты строит стройбат. Это знают все и с чего Королёву вдруг радоваться?

ZOOR

Военно-промышленный курьер тоже иногда немного ошибается  :D
Универсальный ракетный модуль УРМ-2 ракеты-носителя (РН) "Ангара"
http://vpk.name/news/73427_novaya_angara_budet_dorozhe_starogo_rokota.html
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Да он суперуниверсальный!
Унифицирован с УРМ-1 на 100%! :wink:
Останутся наши следы!

G.K.

Заголовок от Риа:
ЦитироватьСолнце находится на грани нового "ледникового периода", считает ученый
http://www.ria.ru/science/20120814/723546937.html
Интересно, как у плазменного шара может настать следующее состояние:
Цитироватьинтервал времени с характерной продолжительностью в несколько миллионов лет, в течение которого на фоне общего относительного похолодания климата происходят неоднократные резкие разрастания материковых ледниковых покровов
:)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

mark200000

Хотел в тему про Рогозина, не успел. Придется сюда.

http://news.mail.ru/politics/10036381/

ЦитироватьДмитрий Рогозин: почему бы нам не прилунить МКС?[/size]

России необходимо попробовать отправить МКС на Луну. С такой инициативой в эфире «Вестей ФМ» выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Почему бы нам не попробовать начать работу пилотируемой космонавтики в условиях малой гравитации на лунной поверхности, то есть не поднимать всё время эту орбиту, а просто поставить станцию на естественном спутнике Земли и оттуда производить эксперименты, изучать физику Земли, физику Солнца», — предложил Рогозин.

По его мнению, выполнение этой задачи поможет улучшить имидж российской космонавтики. «Я вижу, что должна быть поставлена некая задача, которая будет как бурлак на Волге тянуть за собой несколько кораблей по воде», — отметил Рогозин. Для этого, по его словам, есть все условия. «Мы знаем, что наши космонавты, наши пилоты могут находиться достаточно длительной период в околоземном пространстве, на космическом корабле, общаясь со своими коллегами-астронавтами — американскими и из других стран. Мы имеем технологии оборота воды, воздуха, доставки необходимых грузов на эту орбиту, мы эту орбиту всё время поднимаем, потому что она меняется по высоте по отношению к Земле, гравитация на этих орбитах работает. Мы можем и дальше тянуть эту лямку, а можем и по-другому: а почему бы нам не прилунить Международную космическую станцию?», — сказал вице-премьер.

pkl

ЦитироватьЧитал, что С.П. Королёв очень радовался,
Это современная демократическая история.
Цитироватьчто Байконур строили военные, а не зэки, в отличие от объектов Минсредмаша. Думаю, Сергей Павлович был бы не в восторге.
Зэки строят промышленные объекты и не строят военные. Военные объекты строит стройбат. Это знают все и с чего Королёву вдруг радоваться?

Хм... ну да. Но я читал у Я. Голованова. :?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

ЦитироватьЗэки строят промышленные объекты и не строят военные. Военные объекты строит стройбат. Это знают все и с чего Королёву вдруг радоваться?
Тут Старый не совсем прав:
ЦитироватьС 1953 по 1955 годы на 50- и 90-километровых рубежах вокруг Москвы силами "спецконтингента" ГУЛАГ-а велось строительство боевых позиций зенитных ракетных дивизионов, кольцевых дорог для обеспечения подвоза ракет к огневым дивизионам и базам хранения (общая протяженность дорог до 2000 км). Одновременно велось строительство жилых городков и казарм. Все инженерные сооружения системы "Беркут" проектировались Московским филиалом "Ленгипростроя", руководимым В.И. Речкиным.
Эта стройка покрупнее первой и второй площадок полигона.
ЦитироватьНа внутреннем кольце, на расстоянии 45-50 километров от центра Москвы, было намечено разместить 22 комплекса, на внешнем кольце, на расстоянии 85-90 километров, — 34 комплекса. Комплексы должны были располагаться на расстоянии 12-15 километров друг от друга, так, чтобы сектор огня каждого из них перекрывал сектора комплексов, находящихся слева и справа, создавая сплошное поле поражения.

Позже зоны ответственности всех полков С-25 были разбиты на четыре равных сектора, в каждом из которых находилось 14 зенитных ракетных полков ближнего и дальнего эшелонов. Каждые 14 полков образовывали корпус. Четыре корпуса составили 1-ю армию ПВО особого назначения.
Останутся наши следы!

ааа

Вчера чего-то вспомнились МИМ-1 и МИМ-2, как мы тут для них имена обсуждали года три назад.
Поскольку это "исследовательские", научные модули, то для них могли бы прекрасно подойти названия "Матан" и "Дифур".
Счас уже поздняк метаться, но когда будут запускать научно-стыковочный модуль, можно одно из этих названий использовать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

FarEcho

Цитировать...

России необходимо попробовать отправить МКС на Луну...
По его мнению, выполнение этой задачи поможет улучшить имидж российской космонавтики...

Боюсь, что после высказывания таких идей имиджу уже ничто не поможет  :roll:

ZOOR

ЦитироватьВчера чего-то вспомнились МИМ-1 и МИМ-2, как мы тут для них имена обсуждали года три назад.
Поскольку это "исследовательские", научные модули, то для них могли бы прекрасно подойти названия "Матан" и "Дифур".
Счас уже поздняк метаться, но когда будут запускать научно-стыковочный модуль, можно одно из этих названий использовать.
Тогда уж Конъюгация - как звучит!  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

zeaman

Цитировать...

России необходимо попробовать отправить МКС на Луну...
По его мнению, выполнение этой задачи поможет улучшить имидж российской космонавтики...

Боюсь, что после высказывания таких идей имиджу уже ничто не поможет  :roll:

Напоминает, как в мемуарах Чертока, Л.И.Брежнев во время визита Байконура, просил "Жучка какого-нибудь"  запустить....

Старый

ЦитироватьХм... ну да. Но я читал у Я. Голованова. :?
Это ж демократический историк. :)