ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьГм... тех, что на картинке не хватит, однако. Это ж НК-33  :?:
И , заметьте,  на сайте Энергомаша! :lol:
Ах, если бы Глушко был жив!  :D
Я думаю он перевернулся  в гробу. :roll:
Нашими стараниями он и так в режиме туброгенератора.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьТакая была уже?
Реплика, но симпатичная.
Угу, нашел у себя, датирована 1997 годом. И даже есть вариация  :)
(правда халтурно сделанная)
-
Началом была, помоему, иллюстрация к какому то :oops:  рассказу
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

bavv

ЦитироватьGrigory Razlutskiy @iRazGAr
Я вот на день космонавтики ни разу не видел космонавтов в скафандрах в фонтанах, или пьяных космонавтов, орущих «КОСМОС ДЛЯ РУССКИХ»
Top Tweets
4 августа 12 в 5:42

ааа

Возрождение легендарных советских КПК - ЭКВМ
-
 НПП «СЕМИКО» выпускают на российском рынке модельную линейку клавишных ЭВМ под лейблом «Электроника МК». Причём при желании они могут быть калькулятором с расширенными функциями, промышленным ПК, или просто развлекательной консолью для убивания времени. Сильные стороны этих устройств, по сравнению с обычными ПК это — безопасность от вирусов, малое энергопотребление, готовы к работе сразу после включения. Вообщем, устройства сделаны из соображений надёжности и производительности за осмысленную цену.

http://sdelanounas.ru/blogs/20236/#cut
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zyxman

ЦитироватьВозрождение легендарных советских КПК - ЭКВМ
-
 НПП «СЕМИКО» выпускают на российском рынке модельную линейку клавишных ЭВМ под лейблом «Электроника МК».
Это не сюда, это в ЧД в русскую электронику.

А вообще у них ЕМНИП есть машинки в влагостойком исполнении, то есть для какой-нибудь лаборатории реактивы взвешивать неплохой вариант (компьютер там слишком громоздкий, дорогой и недостаточно надежный может оказаться).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Chilik

Цитировать... при желании они могут быть калькулятором с расширенными функциями, промышленным ПК, или просто развлекательной консолью для убивания времени.

Точно.
Прикупить такую - и в сетевую стрелялку резаться.

ааа

Обратите внимание, как неаккуратно сделан вырез в корпусе под панель с разъемами.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Apollo13

Ручная работа :)

zyxman

Кстати, сразу видно неправильное позиционирование - давно уже необходимо сделать роспись "под Хохлому" и корпус из карельской березы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

FarEcho

ЦитироватьКстати, сразу видно неправильное позиционирование - давно уже необходимо сделать роспись "под Хохлому" и корпус из карельской березы.

Вот оно!!! Вот та идея, которая обеспечит решительный прорыв российской электроники на мировые рынки!
zyxman, где вы были раньше?  :evil:

Корпус микросхемы из карельской березы, инкрустированный уральским малахитом под хохлому - тут и самобытность, и исконность с посконностью, а также достойная несимметричность ответа гнилому западу.  :roll:

FarEcho

rbc раскрывает любопытные нюансы посадки MSL  на Марс ( http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663225.shtml ):

Цитировать...Самый опасный этап полета – процесс снижения и посадки Марсианской научной лаборатории. За 7 минут космонавты снижают скорость аппарата с более чем 20 тыс. км/час до 3,6 км/час. За это время выпускается гигантский сверхзвуковой парашют и уникальная система посадочных двигателей. За 20 метров до поверхности отделяется посадочная платформа и последний опускается на поверхность. После этого Curiosity за 2 минуты нащупывает точки опоры и передает сигнал на Землю...
Подозреваю, если задаться целью подготовить сжатый дайджест сообщений отечественных СМИ по событию, то охумору можно пополнить листов на пяток.

pkl

ЦитироватьCuriosity за 2 минуты нащупывает точки опоры

палками, угу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Лукашевич

Из 8-ми часового выпуска новостей на Евроньюс о вчерашней посадке (в русском переводе):
- Марсоход вошел в марсианскую атмосферу со скоростью 20 тысяч километров в час, что во много раз выше скорости света

Александр Ч.

Так это ж луноход приземлился на Марс (было и такое) :-D
Ad calendas graecas

Boo

Запуск не показали!!!  :lol:
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Александр Ч.

Потому что коте отрабатывает запуск с секретной лунной центрифуги:
https://www.youtube.com/watch?v=1mI1YqWyfuI&feature=related
Вторым этапом коте получил парашют:
Ad calendas graecas

Space Alien

5 канал жжёт  :lol:  :lol:  :lol:

Цитироватьодинокий головной блок беспомощно падает в океан, даже не сбросив обтекателя. :cry:

Lanista

Такой жести я еще не видел.
(молчу о шедевральности фотошопа)

Вадим Лукашевич

Зная методу работы 3D-модельеров в Останкино, могу предположить следующую последовательность событий:
- для новостного репортажа телеканал обращается на ул.Щепкина;
- там их посылают нах, но какая-то добрая душа сливает им 3D-модель Володи Некрасова (другой такой подробной в Роскосмосе нет, а эта опознается безошибочно)

- модельер получает модель и сначала долго матерится отсутствием стартового комплекса - ему же нужно показать старт;
- который он потом рисует сам по своему разумению (вид Земли с орбиты, как правило, уже имеется в предыдущих заготовках)

По такой методе мне в Останкино (во времена работы над "Ударной силой") сделали ролик с "Энергией-Бураном", который я в трезвом состоянии смотреть боюсь - сплю потом плохо