Протон в Алькантару!

Автор Salo, 02.07.2011 22:56:25

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
А если учесть что там где надо сейчас на заводах дела идут не хуже чем в Союзе, то было бы желание
Это где?
Например условное гос-во сильно озабочено замещением продукции Мотор Сич и что совсем удивительно готовилось заранее. Климов теперь не просто КБ с опытным заводом, а полноценный серийный завод, построенный в поле с нуля. Оснащение самое современное, за пару лет запустили производство новых двигателей. Верфь Адмиралтейская в том году сдала несколько лодок, производственный фонд обновлен полностью, КБСМ, институт навигации и времени,обуховский завод и навигатор переехали на общий производственный комплекс, отстроенный с нуля, Севмаш забит заказами до отказа, ОСК ПЗМ переоснастило на 80 процентов, Гранит-электрон запустил новое собственное производство, раньше это был только НИИ, Ленинец увеличил производство на 50 процентов, Радара производство работает в 3 смены
Это то с чем я непосредственно сталкиваюсь, или где однокашники работают. По стране я думаю примеров больше.
Бросьте, ему ничего не докaжешь.
Для Штуцерa четыре бочки вершинa сложности.
По корaбельным системaм он просто НОЛЬ.   
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
:D  Так я и не вякаю, где не знаю, а почтительно слушаю сведущих людей.
А вот и все Ваши знания о РН Зенит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

да я и не пытался, лишь на вопрос отвечал. Вот кстати про четыре бочки, если тех цикл 2 года 8 месяцев, то четыре месяца все-таки маловато на подготовку.
ЗЫ
А ноль или не ноль не мне судить, я вас обоих с интересом читаю, несмотря на большое кол-во глубоко личного оффтопа.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

да я и не пытался, лишь на вопрос отвечал. Вот кстати про четыре бочки, если тех цикл 2 года 8 месяцев, то четыре месяца все-таки маловато на подготовку.
ЗЫ
А ноль или не ноль не мне судить, я вас обоих с интересом читаю, несмотря на большое кол-во глубоко личного оффтопа.
-Технический цикл нaмного меньше.
- Ну кaк только кaсaется конкретики. Получешь "не мои пуговицы" И это в лучшем случaе. A тaк почти срaзу переход нa личности. Вот и всё общение.

supermen

Цитироватьm-s Gelezniak 

- Ну кaк только кaсaется конкретики. Получешь "не мои пуговицы" И это в лучшем случaе. A тaк почти срaзу переход нa личности. Вот и всё общение.
А сколько по Вашему мнению? Ведь у самолета типа SSJ - это полтора года, у ПЛАРБ это 4-5 лет насколько мне известно, почему бы Протону не обосноваться посередине?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

- Ну кaк только кaсaется конкретики. Получешь "не мои пуговицы" И это в лучшем случaе. A тaк почти срaзу переход нa личности. Вот и всё общение.
А сколько по Вашему мнению? Ведь у самолета типа SSJ - это полтора года, у ПЛАРБ это 4-5 лет насколько мне известно, почему бы Протону не обосноваться посередине?

Ну вы же знaкомы с метaллообрaботкой. Опытные первые обрaзцы (единичные покa) через 6-9 месяцев.
Удивительно прaвдa. Cколько нaдо извести бумaги и времени. Нa зaпуск отрaботaнной техники.

Александр Ч.

м-с Железняк, только один вопрос: где будут делать первую ступень?
Ad calendas graecas

Виктор Зотов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Информация из прошлого:
Вы еще про мясищеский бомбер вспомните. Там в эти сроки и КБ и самолет создали.
И потом, речь как раз не о ГКНПЦ, а о других фирмах. ЦИХ-то если надо, Зенит сделает!
шутка.
Вот к этому и надо стремиться, а не сроки растягивать и бабки пилить. А пилильщиков надо устранить от работы.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Но речь не об этом. Кто именно Зенит будет делать?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

m-s Gelezniak пишет:

Ну вы же знaкомы с метaллообрaботкой. Опытные первые обрaзцы (единичные покa) через 6-9 месяцев.
Удивительно прaвдa. Cколько нaдо извести бумaги и времени. Нa зaпуск отрaботaнной техники.

Я не работал с изделиями у которых на изготовление и сборку (в случае наличия всех комплектующих смежников) уходило больше года, поэтому понятия не имею что там с Протоном.

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak пишет:

Я не работал с изделиями у которых на изготовление и сборку (в случае наличия всех комплектующих смежников) уходило больше года, поэтому понятия не имею что там с Протоном.
Носитель проще чем КA.

Sаlyutman

Носитель проще чем КA.
Да ну! Кубосат сложнее ракеты-носителя?  :o

Lanista

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
где будут делать первую ступень?
я тут недавно спрашивал
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic9104/message1330707/#message1330707
у кого есть идеи куда станок? В Омск?

Lanista

И наконец, о вафельном фоне, который, как уже было сказано, не имеет никакого отношения к кондитерской промышленности. У Коломенского ЗТС опыт строительства станков для создания вафельного фона был, а сегодня новые машины с этой функцией уже проектируются в КБ ЗАО «Станкотех». Вафельный фон создается на деталях с криволинейной поверхностью для облегчения изделия при сохранении его прочности. С помощью фрезерной головки станок выбирает часть металла, оставляя на поверхности квадратные углубления (ячейки), разделенные стенками. Здесь требуется высокая точность, так как глубина ячеек и толщина стенок должны иметь строго заданные размеры. Кроме того, в процессе обработки изделие не должно подвергаться деформации. Для решения последней задачи в новой конструкции обработка будет вестись фрезерными головками сразу с двух сторон, то есть усилие одной головки будет компенсировано усилием другой. Одновременная обработка детали будет вестись по 32 осям. Заказчиком станка выступает Роскосмос.

Lanista

о
https://zakupki.kontur.ru/0419100000214000009
Красмаш.
Под Сармат штоле?

Александр Ч.

НЯП, у УРС-3200 максимальный диаметр 3,2м. Для Ангары подходит ;)
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Носитель проще чем КA.
Да ну! Кубосат сложнее ракеты-носителя?

Вaс послaть вслед зa Штуцером? Зa тупизм.

Настоящий Искандер

в бразилию нужен тропический протон

Salo

Думаю сделать его будет проще, чем тропический союз..
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Юрий Морозов

Протон на Алкантаре идея хорошая, но американское лобби в Кремле, будет эту тему всячески тормозить и саботировать. Зенит уже "похоронили", Протон уже сейчас запланирован "на распил" через 5 лет. По всей видемости это стратегия удушения лучших технических достижений СССР в области ракетного двигателестроения РД-171 и РД-276 усиленно продвигаются на уничтожение.
По РД-171 это уже почти удалоь, через полгода производство РД-171 будет остановлено и расформировано. Востановить его впоследствии будет невозможно (это мнение Чванова Владимира Константиновича).
То же самое будет через пять лет и с РД-276.
Мое мнение: 
Протон лучшая ракета в России для "международной комерциализации", ей уступает РН типа Зенит, но если у Зенита будет спасаемый двигатель 1 ступени, то РН на основе РД-171 сравняется по экономике с массовым Протоном.