Протон в Алькантару!

Автор Salo, 02.07.2011 22:56:25

« назад - далее »

Штуцер

Мне непонятно, что Вы плетете. Извольте изъясняться по- русски.
Как говорил Петр "...дабы дурь каждого видна была"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vitquir

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Ошибаетесь. Я это хорошо знаю.
А еще я хорошо знаю, что такое бодаться с ЦНИИмаш в его нынешнем виде.
Только сей прожект (т.е. Зенит а-ля рюс, завязанный на обновленный "Морской Старт" ) это не то изделие, чтобы "пипекало".

Бодaться с ним никто не будет.
Это единственное что сейчaс можно сделaть быстро.
Т.е. разработчик берет на себя заведомо невыполнимые требования, которые теперешний ЦНИИмаш на полном серьезе считает совершенно естественными.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Мне непонятно, что Вы плетете. Извольте изъясняться по- русски.
Как говорил Петр "... дабы дурь каждого видна была "
Тaк и пишется не для вaс.
Блaгодaря вaшим коллегaм у нaс обрзовaлaсь дырa в десять лет.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

В голове?
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
В голове?
Вaс послaть по второму рaзу?

Штуцер

На большее Вы не способны. Интеллекта не хватает.
И вообще, посмотрите название темы и прекратите желчный офтоп.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
На большее Вы не способны. Интеллекта не хватает.
И вообще, посмотрите название темы и прекратите желчный офтоп.

Вaс всё это кaсaется тоже в полной мере.

Штуцер

По поводу 2-3 лет.
Только конченый чайник, не знакомый с производством может  утверждать, что за это время можно построить Зенит на другой производственной базе.
От создания документации до вывоза на старт.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
По поводу 2-3 лет.
Только конченый чайник, не знакомый с производством может утверждать, что за это время можно построить Зенит на другой производственной базе.
Вaм я ничего рaзжёвывaть  не буду. Потому что кончится очередными "не мои пуговицы".

pragmatik

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Stalky , прежде всего отсутствие кадров.
НЯП, Зенит делали где-то раза в два быстрее Ангары.
А что дальше будет? у "нас" в лаборатории средний возраст за 50,  самому младшему 43 года. А молодёжь....ни  интеллекта, ни желания....и ведь зачем им учиться? и.т.д. если на такую же зарплату (25 т.р.) она(молодёжь) с успехом может машины продавать в магазине (к примеру), и главное... при этом мозги напрягать в институтах не надо.

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
По поводу 2-3 лет.
Только конченый чайник, не знакомый с производством может утверждать, что за это время можно построить Зенит на другой производственной базе.
Козлов в Самаре на авиационном заводе по готовой документации сделал и запустил семерку за 2 года, Калабин в Питере на совершенно чужом артиллеристском производстве (цеха под 3М17и персонал не дали) наладил выпуск УС-ов за 3 года. Конечно это не РКН, но и делали их по 10 шт в год с самого начала. Сложно сказать как сейчас, но советская промышленность перенести и наладить производство Зенита на другую производственную площадку за 3 года смогла бы. А если учесть что там где надо сейчас на заводах дела идут не хуже чем в Союзе, то было бы желание
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

vitquir

Цитироватьsupermen пишет: 

Козлов в Самаре на авиационном заводе по готовой документации сделал и запустил семерку за 2 года, Калабин в Питере на совершенно чужом артиллеристском производстве (цеха под 3М17и персонал не дали) наладил выпуск УС-ов за 3 года. Конечно это не РКН, но и делали их по 10 шт в год с самого начала. Сложно сказать как сейчас, но советская промышленность перенести и наладить производство Зенита на другую производственную площадку за 3 года смогла бы. А если учесть что там где надо сейчас на заводах дела идут не хуже чем в Союзе, то было бы желание
"Сужденья черпают из забытых газет
 Времен Очаковских и покоренья Крыма"

А.С. Грибоедов "Горе от ума". 
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
По поводу 2-3 лет.
Вaм я ничего рaзжёвывaть не буду. Потому что кончится очередными "не мои пуговицы".

Разжуйте для других, а Штуцера проигнорируйте. 
Классная у вас трава, ребята.

supermen

vitquir, поправьте что не так в газетах?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

Вaм я ничего рaзжёвывaтьне буду. Потому что кончится очередными "не мои пуговицы".

Разжевывать нечего. Меньше пейте и глупости декларируйте.
Останутся наши следы!

Штуцер

А если учесть что там где надо сейчас на заводах дела идут не хуже чем в Союзе, то было бы желание
Это где?
Останутся наши следы!

Stalky

Цитироватьpragmatik пишет:
А что дальше будет? у "нас" в лаборатории средний возраст за 50,самому младшему 43 года.
У вас впереди ещё как минимум пятнадцать лет активной творческой деятельности - можно успеть на Марс слетать, жениться на молодой, научиться вышивать крестиком и выпиливать лобзиком. :D

PS Да есть проблема, кто спорит. Но вопрос о ней уже как-то по другому нужно ставить - не вообще, а сколько, кого и где нужно. Может так оказаться, что это на самом деле и не такое уж большое количество подготовленнных людей.
Классная у вас трава, ребята.

Bell

Цитироватьvitquir пишет:
Ошибаетесь. Я это хорошо знаю.
А еще я хорошо знаю, что такое бодаться с ЦНИИмаш в его нынешнем виде.
Только сей прожект (т.е. Зенит а-ля рюс, завязанный на обновленный "Морской Старт" ) это не то изделие, чтобы "пипекало".
А что там с Энергией-К?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
А если учесть что там где надо сейчас на заводах дела идут не хуже чем в Союзе, то было бы желание
Это где?
Например условное гос-во сильно озабочено замещением продукции Мотор Сич и что совсем удивительно готовилось заранее. Климов теперь не просто КБ с опытным заводом, а полноценный серийный завод, построенный в поле с нуля. Оснащение самое современное, за пару лет запустили производство новых двигателей. Верфь Адмиралтейская в том году сдала несколько лодок, производственный фонд обновлен полностью, КБСМ, институт навигации и времени,обуховский завод и навигатор переехали на общий производственный комплекс, отстроенный с нуля, Севмаш забит заказами до отказа, ОСК ПЗМ переоснастило на 80 процентов, Гранит-электрон запустил новое собственное производство, раньше это был только НИИ, Ленинец увеличил производство на 50 процентов, Радара производство работает в 3 смены
Это то с чем я непосредственно сталкиваюсь, или где однокашники работают. По стране я думаю примеров больше.

Штуцер

Севмаш забит заказами до отказа,
Вот тут мне известно. Да заказов много, кадров не хватает. Дефицит сварщиков, да и  ИТР тоже.
Викрамадитью знаете сколько мурыжили?
Но речь не об этом. Кто именно Зенит будет делать?
Производственный цикл Протона М - два года восемь месяцев.
Если брать как этот клоун говорит, три года, то на выпуск документации, согласование, технологическую подготовку производства, создание оснастки, приспособлений, отладку производства, испытания опытных образцов - от 4 месяцев до года. Реально?  :D

ЗЫ И технологическую сложность Зенита с семеркой не равняйте.
Останутся наши следы!