Прогресс М-13М,Чибис-М=Союз-У–30.10.11 14:11:12 ЛМВ-Байконур

Автор Salo, 08.06.2011 23:27:01

« назад - далее »

LG

ЦитироватьНа РККЭ нет таких спецов чтобы сделали с нуля РН.
Так я давно говорю надо ЦСКБ подминать под себя. Тем более они сейчас "тепленькие" после отмены Руси
Э, не надо так сходу... Еще не факт кто кого под себя подымеет... :shock:
ЦСКБ - карась настолько жирный что еще не факт кто кого съест... :shock:
А мне как-то не в кайф рабтать в Королевском филиале от Самары и ездить в командировки из Самары в Подмосковье.... :D

LRV_75

Так я давно говорю надо ЦСКБ подминать под себя. Тем более они сейчас "тепленькие" после отмены Руси
Я тут даже спорить не буду. Вы предлагаете Роскосмосу или ЦЭНКИ ездить в Самару решать вопросы по ПК?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

Я тут даже спорить не буду. Вы предлагаете Роскосмосу или ЦЭНКИ ездить в Самару решать вопросы по ПК?  :wink:
Не вопрос. Если они на Восточный ездить с огласны.. :D
Вообще Самара - ФГУП с чудовищными накладными расходами.
РККЭ - ОАО с нормальными накладными расходами.
Надо реструкторизировать Самару. Подозреваю что в каждом пиолнерлагере и столовой Самары воруют безбожно. У нас так не воруют.
Хотя бы - для начала
Потом - воровство в цехах.
Подозреваю что в Самаре воруют металл безбожно и в любых видах.
Потому и себестоимость собственных работ РН Союз зашкаливает за 1000%
А ПК Союз - менее 200% и мы снижаем до 100% чтобы конкурировать с Маском.

LRV_75

Лев, ввиду перечисленных Вами причин, а я про них знаю не по на слышке, не вижу ничего хорошего в будущем ЦСКБ без вливания их в состав РККЭ. ИМХО, конечно

LG

ЦитироватьЛев, ввиду перечисленных Вами причин, а я про них знаю не по на слышке, не вижу ничего хорошего в будущем ЦСКБ без вливания их в состав РККЭ. ИМХО, конечно
Вы очень многозначно и химично построили с вою фразу. Все перетекает.

LG

ЦитироватьЛев, ввиду перечисленных Вами причин, а я про них знаю не по на слышке, не вижу ничего хорошего в будущем ЦСКБ без вливания их в состав РККЭ. ИМХО, конечно
Сейчас в РККЭ проходит весьма сложная операция по понижению накладных расходов раза в два при одновременном повышении зарплат и снижении себестоимости производимой продукции

LRV_75

Сейчас в РККЭ проходит весьма сложная операция по понижению накладных расходов раза в два при одновременном повышении зарплат и снижении себестоимости производимой продукции
Вот поэтому Вам и нужен филиал со спецами, которые могут создать (попытаться) новую РН. Пока все не разбежались

LG

Вот поэтому Вам и нужен филиал со спецами, которые могут создать (попытаться) новую РН. Пока все не разбежались
РН со спецами? Все сначала?
Я сразу сказал - никакого РН со спецами у Энергии нет. Просто нет.
Покупать ЦСКБ или Южмаш - значт кормить кучу людей просто так
Понимаете... :(
И ЦСКБ и Южмаш неэффективны. РККЭ-эффекивно. Они - неэффективны и плохо работают

Блудный

ЦитироватьА мне как-то не в кайф рабтать в Королевском филиале от Самары и ездить в командировки из Самары в Подмосковье.... :D
Не надо ездить. А вот получать при этом коммандировочные - совсем неплохо.

LRV_75

ЦитироватьИ ЦСКБ и Южмаш неэффективны. РККЭ-эффекивно. Они - неэффективны и плохо работают
Как только ЦСКБ  становится филиалом РККЭ все согласование их экономический показателей, в том числе накладных расходов ведется через Центр (т.е. РККЭ), а также контроль работ, плюс повышается эффективность/оперативность управления, работать филиалы будут не по госконтракам, которые они могут долго согласовывать, а по указанию Центра - "Приступить к работам". В это время Центр может спокойно согласовывать финансовывые вопросы с Роскосмосом и КВ, а филиалы уже работают по внутренним заказ-нарядам

LG

ЦитироватьКак только ЦСКБ становится филиалом РККЭ
Сразу половина жилфонда Самары с баланса ЦСКБ на баланс города. Уже - не 1000% накладных а максимум 500%

LG

ЦитироватьИ ЦСКБ и Южмаш неэффективны. РККЭ-эффекивно. Они - неэффективны и плохо работают
Как только ЦСКБ  становится филиалом РККЭ все согласование их экономический показателей, в том числе накладных расходов ведется через Центр (т.е. РККЭ), а также контроль работ, плюс повышается эффективность/оперативность управления, работать филиалы будут не по госконтракам, которые они могут долго согласовывать, а по указанию Центра - "Приступить к работам". В это время Центр может спокойно согласовывать финансовывые вопросы с Роскосмосом и КВ, а филиалы уже работают по внутренним заказ-нарядам
Понимаете в чем дело...
Меня ставят в тупик чудовищные накладные расходы.  При этом накладные расходы РККЭ я хоть не воспринимаю чудовищными но все равно завышенные.

Lanista

Это уже 100500й виток про накладные ЦСКБ. Участники те же.

STS

ЦитироватьКак только ЦСКБ становится филиалом РККЭ
Сразу половина жилфонда Самары с баланса ЦСКБ на баланс города. Уже - не 1000% накладных а максимум 500%
вот вы докопались до жилфонда, его еще в 2000 году передали на баланс города, формально, то бишь юридически, а реально львиная доля к 2004, остатки по мелочи к 2008.

http://samara.news-city.info/docs/sistemsv/dok_oegpvb.htm

самара просто саботировала эту передачу и в 2004 году их (жилфонд) просто перестали обслуживать, по некоторым общежитиям разборки были и в 2009.

зы: да, да у нас в стране формально = юридически.
!

Петр Зайцев

ЦитироватьРН со спецами? Все сначала?
Я сразу сказал - никакого РН со спецами у Энергии нет. Просто нет.
Если терпеливо подойти, то наверное можно постепенно вырастить. Маск, например, начинал в старом складе. Это они потом переехали в Хауторн, когда случай подвернулся. Наверняка где-нибудь в пределах Москвы-Резиновой есть старый склад где можно делать ракеты. Надо только потихоньку набрать людей. Энергомаш у вас уже есть, там наверняка должен заваляться русский Том Мюллер или даже два. Ну и так потихоньку, пока пускать Зениты и переносить их производство кусочек за кусочком... Да я и уверен, что что-то делается в этом направлении.

Salo

http://www.mcc.rsa.ru/progress_m13m.htm
ЦитироватьДата и время стыковки корабля с МКС: (расчетные)
02 ноября 2011 года, 15 ч 40 мин 37 с ±3 мин[/size]

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Репной

ЦитироватьЯ правда не знаю, будет на него уже сегодня к вечеру набор тулайнов, но если что, буду искать его ориентируясь примерно по МКС.
Если не будет наборов, смотри здесь: http://www.mcc.rsa.ru/trassa.htm (у кого не отображается, попробуйте поставить свежий JRE)
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,4757.msg1722591.html#msg1722591
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

instml

Космический грузовик "Прогресс М-13М" в среду пристыкуют к МКС
ЦитироватьМОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Космический грузовик "Прогресс М-11М", запущенный 30 октября на ракете-носителе "Союз-У" с Байконура, в среду планируется пристыковать к Международной космической станции (МКС), сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Этот пуск стал первым после аварии с предыдущим транспортным кораблем "Прогресс М-12М", который был утрачен 24 августа в результате аварии ракеты-носителя "Союз-У". Во время полета на участке работы третьей ступени ракеты на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Горном Алтае.

"Стыковка "Прогресса М-13М" с МКС намечена на 15.41 мск в автоматическом режиме", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на МКС трудится экипаж в составе Майкла Фоссума (США), Сергея Волкова (Россия) и Сатоши Фурукавы (Япония), которые должны 22 ноября вернуться на Землю на пилотируемом корабле "Союз". Им на смену 14 ноября стартует новый экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина, а также астронавта НАСА Дэниела Бёрбэнка.

Как сообщал ранее РИА Новости начальник отдела питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев, космический грузовик должен доставить экипажу МКС более 50 наименований продуктов, разнообразив выбор орбитальных блюд.

Таким образом, повторяемость одних и тех же блюд будет раз в 16 дней, а не в восемь, как раньше, то есть меню космонавтов станет более разнообразным. Кроме того российские космонавты получат свежие яблоки, апельсины, грейпфруты, лук и полкило чеснока. Что касается каких-то особенных "вкусностей", то тут большие сложности с получением разрешительных документов, отметил Агуреев.
http://ria.ru/science/20111102/478090620.html
Go MSL!

sychbird

Никто не знает насчет нашего репортажа о стыковке?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

instml

ЦитироватьНикто не знает насчет нашего репортажа о стыковке?
Щас проверил, mms://193.233.61.171/live тут что-то показывают :)
Go MSL!