Союз ТМА-22 (№232)=Союз-ФГ– 14.11.11 08:14:04 ЛМВ –Байконур

Автор Salo, 23.05.2011 09:50:46

« назад - далее »

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

Успешного полета и мягкой посадки!
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Space Alien

ЦитироватьУспешного полета и мягкой посадки!
А не рано ли говорить? Отстыковка только в 12:18 МСК  :)  .

Александр Репной

ЦитироватьПо предварительным расчётам баллистической службы Центра управления полётами ЦНИИмаш расстыковка корабля «Союз ТМА-22» с МКС планируется завтра, 27 апреля, в 12 часов 18 минут по московскому времени (09:18 GMT). Приземление спускаемого аппарата корабля ожидается в 15 часов 45 минут 06 секунд (12:45:06 GMT) в 88 километрах северо-восточнее города Аркалык в Казахстане.
http://www.polit.ru/news/2012/04/26/space_mks_30_to_end/
ЛА с 2003 года.

Space Alien

ЦитироватьПо предварительным расчётам баллистической службы Центра управления полётами ЦНИИмаш расстыковка корабля «Союз ТМА-22» с МКС планируется завтра, 27 апреля, в 12 часов 18 минут по московскому времени (09:18 GMT). Приземление спускаемого аппарата корабля ожидается в 15 часов 45 минут 06 секунд (12:45:06 GMT) в 88 километрах северо-восточнее города Аркалык в Казахстане.

А не сеголня ли?

Александр Репной

ЦитироватьА не сеголня ли?
Дату и время публикации новости посмотри.
ЛА с 2003 года.

Space Alien

ЦитироватьА не сеголня ли?
Дату и время публикации новости посмотри.
Это я видел, но зачем повторяться то, если тоже самое уже было выложено - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=927341#927341.

Александр Репной

Только что в 12:18 лмв ТПК Союз ТМА-22 отделился от МКС и начал автономный полет перед возвращением на Землю.
ЛА с 2003 года.

Lanista

"Следующая остановка - планета Земля."

Александр Репной

Как кто-то из космонавтов сейчас только что сказал: "следующая остановка - планета Земля. Хочется надеяться".
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

"Помашим им крыльями. Только аккуратнее, чтобы не оторвались".
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

Корабль "Союз ТМА-22" с тремя космонавтами отстыковался от МКС
ЦитироватьКорабль "Союз ТМА-22", на борту которого находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дениэл Бербэнк, в расчетное время отстыковался от модуля "Рассвет" российского сегмента Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).
http://ria.ru/science/20120427/636460002.html
ЛА с 2003 года.

Анатолий Ревзин

Уже как-то спрашивал, но так и не получил ответа. Почему космонавты Союза не надевают скафандры еще в МКС. Ведь места в станции больше, чем в СА

SFN

ЦитироватьУже как-то спрашивал, но так и не получил ответа. Почему космонавты Союза не надевают скафандры еще в МКС. Ведь места в станции больше, чем в СА
Времени до отстыковки еще много, а находится в скафандре долго некомфортно (его нужно продувать для вентиляции). ЕМНИП Одеваются перед тем как занять кресла в СА.

Александр Репной

Прошло разделение спускаемой капсулы Союза от бытового и агрегатного отсека. Осталось 24 минуты до посадки.
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Space Alien