Союз ТМА-02М(№702)–Союз-ФГ–08.06.2011 00:14 ЛМВ-Байконур

Автор us2-star, 12.03.2011 03:03:25

« назад - далее »

us2-star

Цитировать12.03.2011 / 00:05   Руководитель Роскосмоса утвердил эмблему экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М»

Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов сегодня утвердил эмблему очередного экипажа российского пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М», старт которого запланирован на май 2011 года.
      Основной экипаж «Союза ТМА-02М» выбрал в качестве своей эмблемы рисунок 8-летней художницы Кати Икрамовой из Красноярска, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
     - К.И.
Рисунок Кати (http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=15733):

По-моему, весьма неплохо, я бы сказал - хорошо ;)

П.С.

(http://astro.zeto.czest.pl/loty/stma02m.htm)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

Новостная лента "НК" 05.04.2011 / 21:18  
ЦитироватьЗапуск модернизированного пилотируемого корабля "Союз ТМА-02М" с космодрома Байконур перенесен с конца мая на начала июня, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.
      "Запуск корабля намечался на 30 мая. По новому графику старт должен состояться 10 июня", - сказал собеседник агентства.
      Он не уточнил причину, из-за которой запуск был перенесен.
      Подтверждений из других источников о факте переноса пока не поступало.

- К.И.

anik

Dude

ЦитироватьПо-моему, весьма неплохо, я бы сказал - хорошо ;)

не понравилась красная надпись Союз ТМА на голубом фоне. Желтый-золотой имхо был бы лучше.

Сторонний

не понравилась красная надпись Союз ТМА на голубом фоне. Желтый-золотой имхо был бы лучше.
Планета попалась неудачная, - ничего не поделаешь. :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

Потусторонний

Lev

Дожили... :D
Японцы и американцы - испытатели нашего нового Союза... :D
Делай что должен и будь что будет

Leroy

ЦитироватьУ Фурукавы есть собственный логотип полета:

Это называется "персональная эмблема" (personal patch).

us2-star

Планета попалась неудачная, - ничего не поделаешь. :smile:
Вообще-то, я имел ввиду "хорошо" по отношению к обработке детского рисунка ;)
Про цвет надписи не задумывался, согласен, "желто-золотой" был бы лучше...
К цвету планеты претензий не имею... ;)

Lanista

Как только можно будет, сообщите пожалуйста точную дату пуска, мне билеты покупать...

Александр Репной

Запуск следующего "цифрового" "Союза" пока не переносился - Роскосмос
ЦитироватьЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 7 апр - РИА Новости. Запуск пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-02М", оснащенного цифровой системой управления, не переносился и по-прежнему запланирован на 30 мая, заявил в четверг журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
Ранее ряд СМИ сообщал, что дата запуска может быть перенесена на 7 июня.
"Что касается пуска следующего "Союза", то он запланирован на 30 мая. Мы пока эту дату не меняем", - сказал Краснов.
"Мы ведем работу по анализу всей информации, которую мы получаем с 701-й машины (первый "цифровой" "Союз"). И весь объем информации, которую мы получим по этой машине, теоретически может привести к необходимости посмотреть на дату (запуска следующего цифрового союза) еще раз", - отметил представитель Роскосмоса.
По его словам, пока программа остается неизменной. На 16 мая по графику запланирована посадка экипажа предыдущей экспедиции на МКС.
http://www.rian.ru/science/20110407/361877869.html[/u]
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Lanista

Переносят - не переносят, переносят - не переносят....
это заговор против меня!

Lanista

С датой пуска ничего не прояснилось?
Официальное опровержение переноса настораживает, хотя я намного больше верю anik`у

Потусторонний

Ваше волнение понятно. Может быть успокоит:Last Edit: 04/10/2011 08:58 AM by anik
June 7 - Soyuz TMA-02M launch [Volkov, Furukawa, Fossum]
Changes on April 6th

Lanista

Больше всего бы устроило официальное заявление Роскосмоса, но чего нет, того нет. Будем подождать.

instml

Запуск пилотируемого "Союза ТМА-02М" намечен на июнь
ЦитироватьМОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Запуск на МКС пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-02М" с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, японского астронавта Сатоси Фурукава и астронавта НАСА Майкла Фоссума намечен на июнь, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев.

Согласно данным на сайте НАСА, в консолидируемом расписании запусков старт "Союза ТМА-02М" назначен на 30 мая.

"Запуск намечен на июнь. Точная дата, возможно, появится вечером в понедельник после ее согласования с американскими партнерами", - сказал Воробьев.

В настоящее время на МКС несут вахту космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко, Дмитрий Кондратьев и Александр Самокутяев, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Паоло Несполи, а также астронавты НАСА Кэтрин Колман и Рональд Гаран.
http://www.rian.ru/science/20110418/365680300.html
Go MSL!