Коммерческий Космос. Все на продажу. Гильдия ЧКП

Автор Технократ, 04.03.2011 23:10:26

« назад - далее »

Технократ

Вот думаю, возможно ли создать рынок внутри России комплектующих для коммерческой космонавтики.
По пиемлемой цене,а не той завышенной по которой работают ВСЯ космическая отрасль России.

Я вот сейчас делаю двигатель, эксперементальный но надеюсь смогу его поставить на поток, более тысячи в год.
Тягой в 1000 кг.
Нужен ли он кому нибудь в России.
Импульс конечно будет невысокий, но и топливо дешевое, и обслуживание простое.

Сидим по своим углам как голодные медведи, и лапу грызем.
А ведь нас много, и вместе мы сила "невидимой руки рынка"

Этот вопрос именно для обсуждения, прошу не ехидничать а подумать, и говорить мысли и мнения подумавши...

Промышленность персональных компьютеров создавалась именно так.
С противостояния Гигантов IBM, HP и молодых чертовски нахальных мародеров - "пиратов селиконовой долины".

Сможет ли персональная ракетно космическая техника в России сыграть ту же роль что и эпл и микрософт в 80е - 90е годы?
Через тернии к звёздам!

Lanista

Нет законодательной базы + распространение ракетных технологий блаблабла

Технократ

Вопрос с законодательством можно решить.
Важен общественный резонанс и общественная поддержка.

Компьютерные технологии тоже были под запретом КОМКОНА наравне с ракетными - но процесс компьютеризации это не остановило.
И более того компьютеры считались более секретными чем ракеты.

А режим нераспространения чего то не мешает Ни СЕВКОРЕ ни ИРАНУ да все кто хочет ракеты имеют.

Пора поставить под вопрос и этот международный закон в ООН.
Предпосылки есть, можно договориться с одной из делегаций страны члена ООН паоставить вопрос о космических перевозкаж, и об открытии международных космопортов.

Но для этого нужно создать международную общественно профессиональную организацию.
И Россия как главный космический перевозчик (пока) имеет на это международно призннаное право.

Предлагаю эту организацию назвать:
"Гильдия частных космических перевозчиков"
Guild of private space carrier

И в этой организации выработать новое межународное и российское законодательство по коммерческому космосу. И предложить эти проекты в ООН и в российскую государственную Думу.

Расчитываю что смогу получить соответствующую поддержку.
Через тернии к звёздам!

Nikola

ЦитироватьВопрос с законодательством можно решить.
Вам надо срочно поучаствовать в цветной революции. Узнаете цену "резонансам" и "поддержкам".
ЦитироватьПора поставить под вопрос и этот международный закон в ООН.
Предпосылки есть, можно договориться с одной из делегаций страны члена ООН паоставить вопрос о космических перевозкаж, и об открытии международных космопортов.
Да вы просто организационный монстр :D. Такую бы энергию и в мирное русло...
ЦитироватьРасчитываю что смогу получить соответствующую поддержку.
От кого? И в чем это выразится?

Технократ

ЦитироватьВопрос с законодательством можно решить.
Вам надо срочно поучаствовать в цветной революции. Узнаете цену "резонансам" и "поддержкам".
ЦитироватьПора поставить под вопрос и этот международный закон в ООН.
Да вы просто организационный монстр :D. Такую бы энергию и в мирное русло...
ЦитироватьРасчитываю что смогу получить соответствующую поддержку.
От кого? И в чем это выразится?

Ага вот и тролль с  майдану.
 :twisted:

Я же просил, думать прежде чем говорить.
Здесь не надо рекламировать Майдан.
Майдан это не гордость Украины это ее стыд, как срамная болезнь.
Не надо зазыват и призывать к цветным революциям, Россия пока не Египет, где кстати майданщицы хорошо поработали даже в СМИ засветились.
И не надо указывать мне куда направлять мою личную энергию, Россия пока сравнительно свободная и независимая страна, живущая не на подачки, и не в долг, и не на деньги от продажи своих женщин в бордели Европы.
И в России пока еще можно иметь свое мнение, а не то что указывает иностранный инвестор.

А вот то что я "организационный монстр" это пожалуй.

А вот соответствующая поддержда будет от соответствующих людей и официальных лиц. И будет она СООТВЕТСТВУЮЩАЯ.
Через тернии к звёздам!

Nikola

Я просто хотел напомнить что неорганизованная толпа ничего не решает (форум тоже :D ), и в свете этого факта, а также того что
ЦитироватьА вот то что я "организационный монстр" это пожалуй.
вызывает удивление место для вашей агитации.
"Надо куда-то бежать, надо кому-то звонить"
Тем более если
[/quote]А вот соответствующая поддержда будет от соответствующих людей и официальных лиц. И будет она СООТВЕТСТВУЮЩАЯ.
ЦитироватьЯ вот, например, совершенно не понял что вы хотите. Вы можете изложить свою мысль яснее?

zyxman

ЦитироватьСможет ли персональная ракетно космическая техника в России сыграть ту же роль что и эпл и микрософт в 80е - 90е годы?
Сможет конечно, как минимум ту же что эпл и микросовт в России в 80-90е, но для начала аватарку нужно сменить (на эдакую очкасто-патлатую), написать песню про Че и вообще перестать поносить революции :D
А иначе получится классический карго-культ.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

Никола, не берите в голову. Технократ - местный сумасшедший одержимый сверхценной идеей великого организатора. Он уже побыл создателем и лидером Технократической партии, разработчиком космической программы партии Единая Россия, создателем и руководителем общественного конструкторского бюро ракетостроения, генеральным конструктором ряда РН начиная с 63С1 ещё на Авиабазе 10 лет назад и кончая Ладогой-11А511У здесь совсем недавно.
 Теперь он создаёт коммерческую структуру с аббревиатурой "ГКЧП" с целью чтото продать. А продавать он помнится начинал с какогото насоса неизвесьной формы и параметров.
 Так что не волнуйтесь, организационный монстр он ещё тот!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Технократ

Я не понял цели вышенаписаных возбужденных высказываний - цель унизить и поржать.
Или все таки есть серьезные возражения против самой ИДЕИ  Гильдии?

Ибо существуют два варианта Либо попытаться объединиться и что-то сделать.

Или с криком "давай майдан (форум)"  бастовать мозгами?
Через тернии к звёздам!

Старый

А вот одна из его недавних (прошлогодняя) организационных инициатив, акционерное общество по возрождению Н-1:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=565285#565285
Результаты голосования впечатляет.
 Как я понимаю инициативы активизируются в нём в марте.

Старый

ЦитироватьЯ не понял цели вышенаписаных возбужденных высказываний - цель унизить и поржать.
Отнюдь. Высказывания совершенно спокойные а цель их чисто информационная - проинформировать новичков о ваших организаторских талантах.

LRV_75

Технократ, а Вы работали на предприятиях ракетно-космической отрасли? В каких должностях и сколько лет?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьА продавать он помнится начинал с какогото насоса неизвесьной формы и параметров.
Кстати! А насосы то где? Лазером сваренные. :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Технократ

ЦитироватьЯ не понял цели вышенаписаных возбужденных высказываний - цель унизить и поржать.
Отнюдь. Высказывания совершенно спокойные а цель их чисто информационная - проинформировать новичков о ваших организаторских талантах.
Не надо валять ваньку, любому троллю ясно, что можно информацию подовать в разных "ключах", и совершенно по разному представить человека подовая практически одну и ту же информацию.
А насчет "местного сумашедшего"
Так можно устроить опрос.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11686
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьА продавать он помнится начинал с какогото насоса неизвесьной формы и параметров.

Готовы покупать?
Где же были несколько лет назад?
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьТехнократ, а Вы работали на предприятиях ракетно-космической отрасли? В каких должностях и сколько лет?

А вы уверены что именно от количества проработанных лет зависит квалификация.

О моей квалификации можете получить разъесниение у главного конструктора "Воздушного старта" Иванова Роберта Константиновича.
(это на тот случай если Вы уважаете советскую космическую промышленность).

Думаю если бы последние 20 лет российсая космическая промышленность работала и имела авторитет, то с предприятий не бежали бы кадровые инженеры, в поисках лучшей работы, Глонасы бы не падали а булова летала, НК-33 производился бы, ну а Ангара.....

Более того я настаиваю что длительная работа в ракетно-космической отрасли в последние 20 лет пагубно отражается на инициативности, инноваторстве...и как сказать поточнее...креативности, что ли.
Теряют инициативу, особенно руководители, чутье приобретают, на начальственные позывы,..но инициативу теряют.

В Гильдии таким не место - Дух инноваций, смелый полет мысли, необычность решений...некоторый авантюризм, здоровый, добротный авантюризм.... вот что нужно в Гильдии и инициатива, пусть даже переходящая в самоуверенность!
Через тернии к звёздам!

Штуцер

Готовы покупать?
Где же были несколько лет назад?
А насосы то где? Зачем мне два вопроса на вопрос. Я просто поинтересовался - где, в каком месте? Это что, тайна?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьО моей квалификации можете получить разъесниение у главного конструктора "Воздушного старта" Иванова Роберта Константиновича.
И где мы можем получить это разъяснение? Адрес? Телефон?
Кстати, сколько ему лет?

ЦитироватьВ Гильдии таким не место - Дух инноваций, смелый полет мысли, необычность решений...некоторый авантюризм, здоровый, добротный авантюризм.... вот что нужно в Гильдии и инициатива, пусть даже переходящая в самоуверенность!
Мы уже поняли. Так значит в отрасли вы никогда не работали?

Технократ

ЦитироватьО моей квалификации можете получить разъесниение у главного конструктора "Воздушного старта" Иванова Роберта Константиновича.
И где мы можем получить это разъяснение? Адрес? Телефон?
Кстати, сколько ему лет?

ЦитироватьВ Гильдии таким не место - Дух инноваций, смелый полет мысли, необычность решений...некоторый авантюризм, здоровый, добротный авантюризм.... вот что нужно в Гильдии и инициатива, пусть даже переходящая в самоуверенность!
Мы уже поняли. Так значит в отрасли вы никогда не работали?

Адрес и телефон Иванова находится на сайте Аэрокосмической корпарации Воздушный старт, звоните ответят.
Кстати представтесь своим настоящем именем фамилией и отчеством.

И опять переводят на личности - не личность Технократа обсуждается а вопрос о необходимости создания Гильдии!
Через тернии к звёздам!