РККЭ+ЦСКБ+ЮжМаш

Автор Lev, 22.02.2011 00:26:24

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьЭто не интересно. чес слово

Вот и ладушки. Очень хорошо, что вам это не интересно.

Dave Bowman

Олег, тут речь о другом, если Южмаш войдет в состав российской корпорации и если эта корпорация обеспечит Южмаш заказами, достойной зарплатой рабочих и будет результат, то об этих достижениях врядли можно будет говорить как о достижениях украинской космонавтики. Я имею ввиду политическую составляющую таких заявлений

Исходя из этой логики. о российской космонавтике тоже речь не будет идти - она так же существует в том числе за счет заказов из вне. Например американских

Dave Bowman

Кстати на счет обеспечения заказами "Южмаша" - почему-то американцы не боятся ставить на "Атласы" РД-180 и заказывать у "Южмаша" корпус 1 ступени "Тауруса-2", двигатели НК-33, а в придачу еще и двигатель 2 ступени украинской разработки. ЕКА не боится реализовывать проект запуска "Союза" с космодрма Куру, двигателя 4 ступени для "Веги" южмашевского производства. А что России мешает заказывать ракеты у "Южмаша"?

Dave Bowman

ЦитироватьТ.е. РФ следует отказаться от своих проектов в пользу украинских? За "просто так", из гуманизма-идеализма? Странное, очень странное представление об "обоюдовыгодности".

А при чем тут "гуманизм-идеализм"? А если не хочет  заказывать имеющиеся ракеты, то о чем тогда разговор?

LRV_75

ЦитироватьИсходя из этой логики. о российской космонавтике тоже речь не будет идти - она так же существует в том числе за счет заказов из вне. Например американских
По контрактам в российской космонавтике внешние источники финансирования составляют примерно 20%. Объем бюджетного финансирования космонавтики в России 3 млрд $. Бюджет НАСА 18 млрд $. Разница всего в шесть раз, вполне соизмеримо. А вот сейчас еще финансирование по восточному пойдет по полной, а США наоборот закончат финансирование по программе Спейс Шаттл. Бюджеты станут едва различимы. Т.е. сравнение возможности российской космонавтики с украинской и степень зависимости от внешних контрактов тут абсолютно не уместна. Ничего личного, чиста констатация факта
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dave Bowman

Не. ну так в чем проблема то? Если РФ может сама, то пусть и реализует свои проекты. Собствено говоря Россия и стремиться к полной независимости в космосе от Украины и Казахстана. К чему тогда эта дискусия?

LRV_75

ЦитироватьА что России мешает заказывать ракеты у "Южмаша"?
Так ничего не мешает, но сказали же, просто хотят купить с потрахами

Dave Bowman

Не одно государство в здравом уме, каким бы оно не было, не захочет попасть в зависимость от другого государства. Тогда почему Украина должна к этому стремиться?

Dave Bowman

ЦитироватьА что России мешает заказывать ракеты у "Южмаша"?
Так ничего не мешает, но сказали же, просто хотят купить с потрахами

Финансовые возможности КНР на порядок выше. чем у РФ. Вот и продайтесь с патрохами, что мешает

LRV_75

ЦитироватьНе. ну так в чем проблема то? Если РФ может сама, то пусть и реализует свои проекты. Собствено говоря Россия и стремиться к полной независимости в космосе от Украины и Казахстана. К чему тогда эта дискусия?
К тому, что завладев полностью Южмашем РККЭ будет проще решать тактические и стратегические задачи по некторым направлениям, например по Морскому старту

Dave Bowman

ЦитироватьНе. ну так в чем проблема то? Если РФ может сама, то пусть и реализует свои проекты. Собствено говоря Россия и стремиться к полной независимости в космосе от Украины и Казахстана. К чему тогда эта дискусия?
К тому, что завладев полностью Южмашем РККЭ будет проще решать тактические и стратегические задачи по некторым направлениям, например по Морскому старту

И чем проще?

Блудный

ЦитироватьА при чем тут "гуманизм-идеализм"?

Не знаю, другой мотивации я не вижу.

Вы ведь так и не ответили на вопрос. В бизнесе существует присказка: "Покажи мне мои деньги". Вот в этом ключе хотелось бы ответа.

ЦитироватьА если не хочет  заказывать имеющиеся ракеты, то о чем тогда разговор?

Вы удивительный человек в плане методы диспута. "Маяк" и "Таурус-2" - это "имеющиеся"?

Dave Bowman

Украина за последнее время наладила производство автомобилей с Китаем, оружия с Израилем. Строятся военные корабли для Китая. И никто на наши патроха не покушается. Почему тут должно быть иначе?

LRV_75

ЦитироватьИ чем проще?
У нас в России сейчас идет формирование космических корпораций.Многие предприятия входят в состав более крупных. Я эти процессы видел изнутри, поверьте, головнику проще решать вопросы, когда он ставит задачи не внешнему субподрядчику, а дочернему подразделению

Dave Bowman

ЦитироватьБлудный пишет:

ЦитироватьА при чем тут "гуманизм-идеализм"?

Не знаю, другой мотивации я не вижу.

Вы ведь так и не ответили на вопрос. В бизнесе существует присказка: "Покажи мне мои деньги". Вот в этом ключе хотелось бы ответа.

ЦитироватьА если не хочет  заказывать имеющиеся ракеты, то о чем тогда разговор?

Вы удивительный человек в плане методы диспута. "Маяк" и "Таурус-2" - это "имеющиеся"?

1.  Ракета стоит ХХ млн долларов. Покупайте столько, скольео надо. Разработка стоит ХХ млн долларов - заказывайте. Кстати, работы по "Таурусу-2" от заказа до выпуска первого изделия были осуществлены. если не ошибаюсь, за 15 месяцев

2.Ракета "Маяк-23" существует в проекте. Она сопоставима с легким вариантом ракеты "Русь", которая тоже в проекте. По "Таурусу-2" уже выполнен определенный объем работ.

Dave Bowman

ЦитироватьИ чем проще?
У нас в России сейчас идет формирование космических корпораций.Многие предприятия входят в состав более крупных. Я эти процессы видел изнутри, поверьте, головнику проще решать вопросы, когда он ставит задачи не внешнему субподрядчику, а дочернему подразделению

Ну из этого е следует, что "Южмаш" должны продать с патрохами.

Блудный

Цитировать1.  Ракета стоит ХХ млн долларов. Покупайте столько, скольео надо. Разработка стоит ХХ млн долларов - заказывайте.

В который раз спрашиваю - обоюдность тут в чём?

LRV_75

ЦитироватьИ чем проще?

Ну из этого е следует, что "Южмаш" должны продать с патрохами.
Под "купить с потрахами" я имел ввиду взятие под полный контроль. Что тут такого?

Dave Bowman

В 2011 г. ГП «Конструкторское бюро «Южное им. М. Янгеля» и ГП «Производственное объединение «Южмаш» им. А.Макарова» (оба — Днепропетровск) планируют улучшение экономических показателей. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

По КБ «Южное» в 2011 г. планируется увеличение оборота по сравнению с 2010 г. на 17%, до 756 млн. грн, объем инвестиций запланирован на уровне 6 млн. грн.

Оборот «Южмаша», как ожидается, вырастет на 50,2% - с 1,295 млрд. грн. в 2010 г. до 1,945 млрд. грн. в 2011 г. Инвестиции в модернизацию предприятия ожидаются на уровне 50 млн. грн.

Как отмечается, в нынешнем году завод в достаточной степени обеспечен контрактами - это «Морской старт» ($309,5 млн.), «Наземный старт» (более $1 млрд.), программа «Лыбидь» ($33 млн.), а также программа «Таурус-2», программа «Шасси Ан-148».

Как ожидается, с 1 апреля «Южмаш» перейдет с 3-дневной на 5-дневную рабочую неделю.

UGMK.INFO (Днепропетровск)http://www.ugmk.info/news/kb-juzhnoe-i-juzhmash-v-2011-g--planirujut-uluchshenie-finpokazatelej--ugmk-info-.html

Dave Bowman

Цитировать1.  Ракета стоит ХХ млн долларов. Покупайте столько, скольео надо. Разработка стоит ХХ млн долларов - заказывайте.

В который раз спрашиваю - обоюдность тут в чём?

В том, что предприятия России, выпускающие ракеты, сосредоточат свои усилия на выпуске скажем скажем так тяжелых классов, а малый и средний заполнит "Южмаш". Выгода в том, что"Южмаш" получит заказы, а предприятия России не будут распыляться на все сразу. В этом обоюдная выгода. К тому же Россия, насколько я понимаю, отстает в вопросе внедрения новых типов ракет от США и Китая