РККЭ+ЦСКБ+ЮжМаш

Автор Lev, 22.02.2011 00:26:24

« назад - далее »

Dave Bowman

Вы блин как дети. Хотя многие из вас достаточно взрослые люди.

Знаете почему с Россией такое сотрудничество? Потому, что ваши желания очень скоро преобретают политический и социальный характер там, где должен быть обычный контракт. Что РФ мешает сотрудничать с Украиной? Выпускает "Южмаш" РН "Зенит" - заказывайте. Наверное возможно было бы заказать и другие проекты. Тот же "Таурус-2" или еще подобные ему. Предприятия РФ занимались бы другими проектами. Такое сотрудничество было бы обоюдовыгодным. Тут же начинается -"присоединить!".  У вас и так одна из самых низких плотностей населения и огромные необжитые территории. Но прикол в другом - РФ вполне нормально сотрудничает в космических проектах ну с теми же США. МКС наверное самый крупный проект такого плана. До того были полеты шаттлов к "Миру", продажа США РД-180 и НК-33. Последний я так понимаю вместе с лицензией на его производство. Еще есть сотрудничество с КНР и ЕКА. Оно тоже вполне крупное. Тот же старт "Союза" в Куру. А тут. так сразу "присоединить!" Причем эта идея навязчивая

Lev

Олег Семенюк писал(а):
ЦитироватьЧто РФ мешает сотрудничать с Украиной? Выпускает "Южмаш" РН "Зенит" - заказывайте.
Не, мне этого мало. Я фирму купить хочу. :shock:
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьОлег Семенюк писал(а):
ЦитироватьЧто РФ мешает сотрудничать с Украиной? Выпускает "Южмаш" РН "Зенит" - заказывайте.

:lol:  :lol:  :lol: ИМХО Олег патриотично этого и боится
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Блудный

ЦитироватьУ вас и так одна из самых низких плотностей населения и огромные необжитые территории.

Это преимущество, а не недостаток.

SpaceR

ЦитироватьМожет и наоборот получится - эффективные ракетчики из Самары схомячат РККЭ.
:lol:  
"Кабы нашому теляти, да волка поймати"
ЦитироватьТолько пока они неэффективные.
А этот вывод откуда?  :?
А если сравнить объем сделанного с суммами освоенного?

Dave Bowman

Да я не боюсь. Просто взгляд на проблему ... ну как всегда

Dave Bowman

ЦитироватьУ вас и так одна из самых низких плотностей населения и огромные необжитые территории.

Это преимущество, а не недостаток.

Ну и в чем преимущество? На территории УССР концентрация производства на колличество жителей была выше чем в РСФСР примерно в 2 раза. На площади меньше 3% (от СССР) проживало прим. 18% начеления. Это и позволяло размещать у нас крупные производства, в том числе и ракет.

Lev

SpaceR писал(а):
ЦитироватьА этот вывод откуда?
У них огромные накладные расходы, маленькая прибыль и зарплата. :cry:

Dave Bowman

Ну вот та же серия РН "Маяк" и "Таурус-2" - перекрыли бы нишу до 7-8 тонн (например "Ангару-1 и "Русь"). "Зенит" вполне отработаная ракета. Вполне возможно и место "Циклону-4"  нашлось бы. Ведь в РФ есть проекты легких ракет. Вот "Южмаш" бы и их и перекрыл. На базе блоков 1 ступени "Зенита" можно сделать те же блоки первой ступени сверхтяжелой ракеты. Вполне возможным был бы выпуск и боевых ракет - тех же оперативно-тактических как минимум

Dave Bowman

Это называется "Купи слона" :idea:

Lev

Да я не боюсь. Просто взгляд на проблему ... ну как всегда
Все равно скоро придется продасться. Или Европе или Боингу или России.
В первых двух вариантах Южмаш на 90% будет ликвидирован. Останется роль сборщика неких комплектующих в общей цепочке и не более. Про космическую отрасль Украине надо будет забыть.

LRV_75

ЦитироватьНу вот та же серия РН "Маяк" и "Таурус-2" - перекрыли бы нишу до 7-8 тонн (например "Ангару-1 и "Русь"). "Зенит" вполне отработаная ракета. Вполне возможно и место "Циклону-4"  нашлось бы. Ведь в РФ есть проекты легких ракет. Вот "Южмаш" бы и их и перекрыл. На базе блоков 1 ступени "Зенита" можно сделать те же блоки первой ступени сверхтяжелой ракеты. Вполне возможным был бы выпуск и боевых ракет - тех же оперативно-тактических как минимум
Олег, тут речь о другом, если Южмаш войдет в состав российской корпорации и если эта корпорация обеспечит Южмаш заказами, достойной зарплатой рабочих и будет результат, то об этих достижениях врядли можно будет говорить как о достижениях украинской космонавтики. Я имею ввиду политическую составляющую таких заявлений
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dave Bowman

Все равно скоро придется продасться. Или Европе или Боингу или России.
В первых двух вариантах Южмаш на 90% будет ликвидирован. Останется роль сборщика неких комплектующих в общей цепочке и не более. Про космическую отрасль Украине надо будет забыть.[/quote]

И с чего это такие выводы? "Южмаш" выпускает не только ракеты. Да, мало, но производство можно наращивать. США он скорее всего ни к чему. ЕКА тоже. Та же Бразилия, претендующая на роль регионального лидера, вполне подходящий партнер. В отличии от РФ у нее нет претензий к территории, портретам на купюрах, религии и учебникам истории.

Dave Bowman

Кстати

С первого апреля на "Южмаше" начнут трудиться 5 дней в неделю
http://dp.vgorode.ua/news/12/44904/#

Правительство планирует привлечь 168 млрд грн инвестиций в Украину в 2011-2012 годах
http://rus.newsru.ua/finance/23feb2011/ivest.html

Сотрудничество с российскими партнерами остается одним из главных приоритетов в работе ведущего украинского КБ "Южное", заявил его генеральный директор Александр Дегтярев.

http://www.space.com.ua/nsau/newsnsau.ns...C2257837004399CF?OpenDocument&Lang=R

Общий объем инвестиций в Днепропетровской области составил 3 млрд 441 млн 181 тыс. долларов, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.
...
Наибольшие инвестиции планируется направить на развитие производства ракетно-космической и авиационной техники. Для этого государство планирует привлечь 568 млн долл. через ГП "Южмаш" и 475 млн долл. на создание комплекса "Циклон-4" через КБ "Южное". Срок окупаемости проектов составит до 10 лет.
http://www.dneprnews.info/region/2343-v-dn...v-dollarov.html

Lev

Олег Семенюк писал(а):
ЦитироватьИ с чего это такие выводы?
Глобализация... :cry:
Украина - игрок не первого и даже не второго уровня. :cry:

Блудный

ЦитироватьНу и в чем преимущество?

Население планеты растёт, а биосфера - конечна.

Dave Bowman

В ноябре 2010 г. было подписано соглашение соглашение о производстве десяти ракет-носителей "Зенит-3SL" , три из которых планируются выпустить уже в 2011 г.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124050048056051052.html

Украина изготовит для Sea Launch 10 ракет-носителей
Сегодня, 28 января, пресс-служба Южного машиностроительного завода собщает о планах произвести 10 ракет-носителей для международного проекта Sea Launch.
Десять новых ракет-носителей "Зенит-3SL" произведет "Южный машиностроительный завод" имени Макарова" ("Южмаш") по заказу международного консорциума Sea Launch, осуществляющего запуски космических аппаратов с морской платформы из акватории Тихого океана, сообщает пресс-служба "Южмаша".
http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=166761

Dave Bowman

ЦитироватьИ с чего это такие выводы?
Глобализация... :cry:
Украина - игрок не первого и даже не второго уровня. :cry:

Ну и что?

Dave Bowman

ЦитироватьНу и в чем преимущество?

Население планеты растёт, а биосфера - конечна.

Давайте не будем ля-ля про биосферу. Это не интересно. чес слово :idea:

Блудный

ЦитироватьТакое сотрудничество было бы обоюдовыгодным.

ЦитироватьНу вот та же серия РН "Маяк" и "Таурус-2" - перекрыли бы нишу до 7-8 тонн (например "Ангару-1 и "Русь").

Т.е. РФ следует отказаться от своих проектов в пользу украинских? За "просто так", из гуманизма-идеализма? Странное, очень странное представление об "обоюдовыгодности".