РККЭ+ЦСКБ+ЮжМаш

Автор Lev, 22.02.2011 00:26:24

« назад - далее »

hecata

6 млрд рублей Энергия в рассрочку и с помощью государства потянет.

Дмитрий В.

А в РККЭ не думали построить собственный современный ракетный завод (с низкими накладными расходами), вместо того, чтобы зариться на уже имеющиеся? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Космос-3794

ЦитироватьПотому что РККЭ, КБЮ и Южмаж не являются банкротами. :wink:
Если заплатят Боингу - будут. :roll:
"проблемы индейцев шерифа не волнуют"(с).

Launch1961

ЦитироватьА в РККЭ не думали построить собственный современный ракетный завод (с низкими накладными расходами), вместо того, чтобы зариться на уже имеющиеся? :wink:
Зачем строить самим если можно зариться на уже имеющиеся да еще и за госбабки?
Когда закончатся уже имеющшиеся - можно подумать про то как строить самим.
 :wink:
И потом. Производство и проектирование РН - это не только мощности но и кадры. У РККЭ нет таких кадров.
Кадры на пустом месте не возникают.

pragmatik

ЦитироватьА в РККЭ не думали построить собственный современный ракетный завод (с низкими накладными расходами), вместо того, чтобы зариться на уже имеющиеся? :wink:
Зачем строить самим если можно зариться на уже имеющиеся да еще и за госбабки?
.
А вы политические риски считали? Почитайте для примера посты Олега Семенюка, и таких ...... на Украине много.

Намного выгоднй (если смотреть в будущее) построить современный завод на своей територии, или инвестировать в существующий.
ЦитироватьИ потом. Производство и проектирование РН - это не только мощности но и кадры. У РККЭ нет таких кадров.
Кадры на пустом месте не возникают.

Кадры легко можно перевезти поманив денюжкой, НЕ покупая старых заводов. Я например, тоже когд-то жил на Украине.

Launch1961

ЦитироватьА вы политические риски считали?
Политические риски - чудовищные. Красмаш намного приятнее Южмаша в этом смысле.
ЦитироватьНамного выгоднй (если смотреть в будущее) построить современный завод на своей територии.
Это невозможно

ЦитироватьКадры легко можно перевезти поманив денюжкой,
У нас и так уже все общаги переполнены. Куда еще девать ракетчиков? :shock:
А ракетчики это нация такая... неоднозначная. К ним на простой кривой козе не подъедешь... :cry:
Нужна очень кривая коза... :cry:

Morin

ЦитироватьА без России ничего этого не будет...
:

Конечно не будет. Блажен кто верует :idea:
Какое блаженство...? Какая вера...? Вы о чем? Я вам говорю, что мне Украина не чужая страна и Днепр не чужой город... И я никак не хочу им плохого... :cry:
Лучшее - враг хорошего

zyxman

Morin, не в обиду скажу, что тут на форуме очень часто встречается чисто психологическое отрицание каких-то вариантов.
То есть вы их знаете, но вы их отрицаете, либо потому что вам они не нравятся, либо потому что вам кажутся проще варианты которые вы знаете ближе, а соответственно те что дальше и хуже знакомы для вас кажутся менее вероятны и вы их отвергаете.

PS А лично я бы предпочел вообще закрыть все крупные предприятия что живы со времен Союза, а их имущество и территорию распродать по отдельности с открытого аукциона. Не сразу и не одновременно все, но последовательно и твердо под новые проекты создавать с нуля новые структуры и разгонять старые.
Смысл в том, чтобы создать новые предприятия, где полностью на конкурсной основе поменять руководство и почистить персонал от дармоедов - судя по всему, иначе как полным разгоном этого сделать нельзя.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

ЦитироватьНе сразу и не одновременно все, но последовательно
С кого предложите начать?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьMorin, не в обиду скажу, что тут на форуме очень часто встречается чисто психологическое отрицание каких-то вариантов.
То есть вы их знаете, но вы их отрицаете, либо потому что вам они не нравятся, либо потому что вам кажутся проще варианты которые вы знаете ближе, а соответственно те что дальше и хуже знакомы для вас кажутся менее вероятны и вы их отвергаете.

PS А лично я бы предпочел вообще закрыть все крупные предприятия что живы со времен Союза, а их имущество и территорию распродать по отдельности с открытого аукциона. Не сразу и не одновременно все, но последовательно и твердо под новые проекты создавать с нуля новые структуры и разгонять старые.
Смысл в том, чтобы создать новые предприятия, где полностью на конкурсной основе поменять руководство и почистить персонал от дармоедов - судя по всему, иначе как полным разгоном этого сделать нельзя.
Вы стервятник? На новом месте проделать всё это слабо?
Можете привести пример успешного предприятия созданного за эти 20 лет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьВы стервятник? На новом месте проделать всё это слабо?
Можете привести пример успешного предприятия созданного за эти 20 лет.
Ой, помоему я знаю что он скажет. Маск
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

Я имел в виду Украину.

Dave Bowman

ЦитироватьВаши перспективы при покупке боингом илм Аленией:

А они об этом знают уже? :idea:
Давно знают. А Вы - дурак - не знаете. :D

Лев, а все кто чего-либо не знают - дураки?

Dave Bowman

Олег, как обычно, мечтает продаться америке  :lol:

Ну во-первых я об этом не мечтаю, во-вторых на чем построена такая уверенность, что "как обычно" и в-третьих - переход на личности при обсуждении проблемы - моветон :idea:

Dave Bowman

Олег, как обычно, мечтает продаться америке  :lol:
Кстати, несколько лет назад Америка собиралась купить, но расхотела.

-Снова хочу в Париж
- А Вы уже там были?
- Нет, уже хотел.

А они уже хотели? Надо же

Dave Bowman

ЦитироватьУверен, Олег, в душе, обвиняет в этом Россию  :)
Уверен, Олег, в душе всегда будет обвинять Россию во всем :) Только бы не себя (своих).

Нет. А откуда такая уверенность? Вы меня на столько хорошо знаете?

Dave Bowman

Россия попросит Южмаш заменить «Сатану»

Украинских специалистов хотят привлечь к работе над созданием новой тяжелой баллистической ракеты

27 февраля министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что ведет переговоры с украинской стороной о том, чтобы привлечь специалистов Южмаша к работе над созданием новой тяжелой баллистической ракеты, которая заменит существующую РС-20 «Воевода» и более известные «Сатану», «Стилет» и «Скальпель».

Пресс-секретарь ЮМЗ Светлана Науменко рассказала «Сегодня», что руководство завода официально никаких переговоров с россиянами не ведет. «Сейчас готовится к запуску американский ракетоноситель «Таурус», для него наши специалисты создавали первую ступень», — говорит пресс-секретарь. А с 1 апреля ЮМЗ с трехдневной рабочей недели перейдет на пятидневку. Полную занятость обеспечат зарубежные контракты общей стоимостью на 1 млрд 945 млн гривен.

http://www.segodnya.ua/news/14227836.html

Salo

Цитироватьсуществующую РС-20 «Воевода» и более известные «Сатану»,
Спасибо, поржал!

SpaceR

ЦитироватьСогласно решению суда, в соответствии с главой 11 процедуры выхода из банкротства, Sea Launch никому ничего не должен (кроме некоторых относительно незначительных обязательств  перед спутниковыми операторами, т.е. его непосредственными клиентами).
ЦитироватьThe new, debt-free Sea Launch, called Sea Launch S.A.R.L., is a Swiss-registered enterprise and expects to take up permanent legal residence in Luxembourg, Karlsen said in an interview.
http://www.spacenews.com/launch/101028-sealaunch-exits-bankruptcy.html

А вот акционеры Sea Launch (предыдущего) обеспечивали гарантии по его долговым обязательствам, каждый пропорционально своей доли акций. После банкротства компании, в соответствии с гарантийными обязательствами  Boeing выплатил кредиторам $448 млн.  Из них его доля -$179.2 млн. (40%),  доля Aker - $89,6 млн (20%). Но Aker выплатил (Боингу) - $122 млн (отсюда и задолженность РККЭ и украинцев норвежцам). Получаем российско-украинский долг Боингу:  448 - 179.2 - 122 = 146,8 млн. долл. Но это не все.
Boeing Commercial Space Co. выдал займ Sea Launch в размере $523 млн. также обеспеченный гарантийными обязательствами. Российско-украинская доля составляет 40% (25% РККЭ+15% КБЮ и Южмаш) т.е. - $209,2 млн.
Итого: $146,8 + $209,2 = $356 млн которые и требует Boeing.
:shock:  Ахрененно!
Довели компанию до минуса, жмотясь на необходимых вещах, из-за отсутствия которых невозможно было нормально вовремя пуски делать, намухлевали там чего-то в бумагах за спинами миноритариев, в результате чего основная часть долга оказалась за Боингом, и теперь денег требуют?
Великолепный, ёпрст, образец бизнеса по-американски!  :evil:

Ну, в конце концов, сделаем верные выводы.
Эх, жаль я самих решений суда не видел, но как я понимаю, по украинской части был определенный паритет - долг СиЛонча Южмашу, плюс доля в активах СиЛонча нам "простили" вместе с обязательствами по прочим силончевским долгам. В крайнем случае, эти долги должны уйти тому же, кому и украинская доля акций СП.
В общем, мне так разъяснили - я сам в финансовых вопросах не спец.

SpaceR

ЦитироватьА еще несколько лет назад китайцы хотели прикупить что-нибудь из украинских разработок по блок Е и привлечь КБЮ к своей лунной программе. И тоже расхотели!
Они не то чтобы хотели - они, если я правильно понял, больше вид делали. Разнюхали, наверно, в плане предварительного ознакомления всё что их интересовало, и свалили.

Да и нет у них там пока никакой лунной программы, кроме пусков небольших лунников на существующих ракетах.
Чтобы о чем-то лунном всерьез размышлять и планировать, им надо сперва CZ-5 и КВРБ для него облетать. А с этим пока тоже не всё так быстро как хотелось бы...