геосинхроники

Автор sigareta, 18.02.2011 20:36:56

« назад - далее »

sigareta

Все привет....
может есть у кого-то такая информация...
мне нужна статистика увеличения числа геосинхронных спутников на протяжении хотя бы 5-6 лет.. ну вообще конечно не откажусь и от меньшего интервала...если у кого есть...так же интересуют объекты +-300 км от геостационарной орбиты

Liss

Подозреваю, что за последние 5-6 лет никакого увеличения нет. Если мы говорим о работающих спутниках, а не об объектах в геостационарной области.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

sigareta

меня интересуют объекты как геостационарной области так и объекты которые находятся выше или ниже геостационарной области +-300 км. независимо от того активные они или нет..
ну изменения есть 100% ) темболее за такой не малый промежуток времени как 5-6 лет

ZOOR

Цитироватьменя интересуют объекты как геостационарной области так и объекты которые находятся выше или ниже геостационарной области +-300 км. независимо от того активные они или нет..
ну изменения есть 100% ) темболее за такой не малый промежуток времени как 5-6 лет
Ну точно обосновывает актуальность диссертационных исследований либо грант РФФИ  :shock:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sigareta

вовсе нет, совсем небольшая часть статьи...просто хочу представить себе картину этой области в недалеком будущем и вероятность столкновения подобных объектов с тесно сближающимися мелкими астероидами..

ZOOR

Цитироватьпросто хочу представить себе картину этой области в недалеком будущем и вероятность столкновения подобных объектов с тесно сближающимися мелкими астероидами..
Так, будущий КВН задумал бомбандировку ГСО кинетическим оружием  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

sigareta

Ну надо же хоть как-то их проредить.. )

Reader

ЦитироватьВсем привет....
может есть у кого-то такая информация...
мне нужна статистика увеличения числа геосинхронных спутников на протяжении хотя бы 5-6 лет.. ну вообще конечно не откажусь и от меньшего интервала...если у кого есть...так же интересуют объекты +-300 км от геостационарной орбиты
http://www.space-track.org/perl/login.pl
http://www.satobs.org/seesat/
+ Плюс немного времени
+ Excel
И Вы сможете сами построить любые диаграммы (на интересующем Вас отрезке времени)
Это - если Вас не удовлетворяет содержимое http://www.kfetter.com/EAS/ESAclassificationIssue13.pdf

sigareta

Старый

ЦитироватьНу надо же хоть как-то их проредить.. )
Я вот думаю: диаметр геостационарной орбиты гдето 80000 км. Значит длина гдето 300000 км. Это если даже там 1000 спутников то промежутки между ними гдето 300 км. Это как от Москвы до Иванова.
 Боюсь прореживать ещё долго не прийдётся. И случайно попасть метеоритом тоже трудновато будет...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

ЦитироватьНу надо же хоть как-то их проредить.. )
Я вот думаю: диаметр геостационарной орбиты гдето 80000 км. Значит длина гдето 300000 км. Это если даже там 1000 спутников то промежутки между ними гдето 300 км. Это как от Москвы до Иванова.
 Боюсь прореживать ещё долго не прийдётся. И случайно попасть метеоритом тоже трудновато будет...

Я первый подумал  :oops:
Из http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=381717&highlight=%EC%E5%F2%F0%EE%E2%F3%FE+%EC%E8%F8%E5%ED%FC#381717

За 800 км дрейфа надо постараться угодить в 20 метровую мишень.

Скорее боятся, что дрейфующий еще излучает. Тогда он может помешать радиообмену другим спутникам вблизи.

Еще Янв 25, 2009 15:06  :oops:

ZOOR

ЦитироватьЗа 800 км дрейфа надо постараться угодить в 20 метровую мишень
Ну может и не в 20-и, а с футбольное поле, которое приписывают амеровским разведчикам на ГСО (к.в.н. этот вариант больше интересует).
Интересней другое - как он собирается "тесно сближать" "мелкие астероиды" в районе ГСО.
Если выстрел из одного орудия - "астероиды" только расходятся  :wink:

kroton

Недавно запущенный Луч - геосинхронный по сути