Викторина по космонавтике

Автор Yurdel, 11.01.2011 06:48:59

« назад - далее »

Yurdel

Пожалуйста, спецы, помогите протестировать on-line викторину по космонавтике, она находится по адресу http://vostok1start.ru , называется Тренировочная викторина. Можете войти под любым ником  :) Спасибо!
P.S. Будете наверное ругать за глупые вопросы. А, может, и за неправильные :oops:
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Lanista

Хорошо бы после прохождения выдавать правильные ответы, в общеобразовательных целях.
и да 55%, честно не заглядывая в интернет.
плохо знаю биографии и беспилотные станции 70х-80х

Yurdel

ЦитироватьХорошо бы после прохождения выдавать правильные ответы, в общеобразовательных целях.
и да 55%, честно не заглядывая в интернет.
плохо знаю биографии и беспилотные станции 70х-80х

Спасибо! Правильно, сделаю  так, чтобы показывалась маска ответов. Хм, действительно, получилась викторина по истории советской космонавтики  :)
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Pavel

Нда.. С углами на Марс это "круто"

hlynin

Да уж. Я не так чтоб и давно вообще узнал слово "элонгация"

Yurdel

ЦитироватьНда.. С углами на Марс это "круто"
Прошлой весной, 12 апреля, школьники сидели до конца викторины (108 мин) и решили, угадали почти все. Сам удивился. Да, сидели копались  в интернете, может, помогали учителя, ведь на кону был суперприз - сотовый телефон!  Зато хоть более сотни детей прикоснулись к теме космонавтики. Еще всем призерам раздали свежие номера НК! Красота! Среди взрослых победил кто-то из Австралии. Кто бы это?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХм, действительно, получилась викторина по истории советской космонавтики  :)
Это легко исправить добавлением вопроса из сегодняшнего дня:
"Назовите ФИО ника Старый на форуме НК?"

Можно даже заглянуть в будущее:
"Назовите число постов ника Старый на форуме НК к 5 января 2015 г.?"

SpaceR

ЦитироватьХм, действительно, получилась викторина по истории советской космонавтики  :)
Это легко исправить добавлением вопроса из сегодняшнего дня:
"Назовите ФИО ника Старый на форуме НК?"

Можно даже заглянуть в будущее:
"Назовите число постов ника Старый на форуме НК к 5 января 2015 г.?"
Если речь о максимальном числе, то видимо это 65535. ;)
Старый уже давненько за ним гонится...

Bell

ЦитироватьПожалуйста, спецы, помогите протестировать on-line викторину по космонавтике, она находится по адресу http://vostok1start.ru , называется Тренировочная викторина. Можете войти под любым ником  :) Спасибо!
P.S. Будете наверное ругать за глупые вопросы. А, может, и за неправильные :oops:
1) Кажется, на первый вопрос правильный ответ указан "3 звания"? Гагарину после старлея сразу дали майора, т.е. +2
2) В рисунке к вопросу про элонгацию реальный угол 138,5 гр.
2) Все предложенные ответы на последний вопрос - неправильные :)

А еще мне за 3 неправильных ответа на 20 вопросов дали 75% :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Андрей Суворов

ЦитироватьПожалуйста, спецы, помогите протестировать on-line викторину по космонавтике, она находится по адресу http://vostok1start.ru , называется Тренировочная викторина. Можете войти под любым ником  :) Спасибо!
1) Кажется, на первый вопрос правильный ответ указан "3 звания"? Гагарину после старлея сразу дали майора, т.е. +2
Таким образом, перепрыгнул он одно звание - капитана.

Андрей Суворов

Не, ничо, зная величину АЕ - 150 млн км, и минимальное расстояние от Земли до Венеры - 40 млн км, посчитать можно.

Туфи

Не, ничо, зная величину АЕ - 150 млн км, и минимальное расстояние от Земли до Венеры - 40 млн км, посчитать можно.

I was very lazy to search exact distances but remembered that distances of inner planets of solar system is close to 1:2:3:5 ratio for Mercury:Venus: Earth: Mars. Result I got wasn't among the given as Bell said so I had to choose which one is closer.

Yurdel

Спасибо всем, кто принял участие в викторине! Репетиция проведена, викторину закрыл. Главное, проверил свои новые скрипты на php, всё кажется нормально работает. Вместо тренировочной викторины поставил блиц-викторину, которую сделала моя ученица.
Напоследок, как там погода в Москве, как там при -17 - 20? Завтра летим в Москву, проблема - что одеть, мы то тут все в меху. Шапку-ушанку оставить или нет?

Yurdel

Приближается день "Д" :) . Поставил новую тренировочную викторину, модернизированную. Пожалуйста, кому не лень, проверьте его - http://www.vostok1start.ru .

А.Фарафонов

Там в ответах кажется нет пункта 4.Выпускником какого вуза страны является С.П.Королев? или вообще дан другой ответ не из этой темы. И ещё какой- то ответ не понмю. У меня 2 ошибки, а он мне ещё 2 прибавляет за правильные ответы. И того 80 баллов.
Идея очень хорошая и интересная. Компоновка вопросов понравилась. Ну короче всё нравиться... Только побольше, побольше хочется))

Yurdel

В тренировочном туре пока лидирует безработный Александр из села Кочкурово Нижегородской области, который за пять минут правильно ответил на 95% вопросов викторины. Спецы, а-у, где вы?

Yurdel

ЦитироватьВ тренировочном туре пока лидирует безработный Александр из села Кочкурово Нижегородской области, который за пять минут правильно ответил на 95% вопросов викторины. Спецы, а-у, где вы?
Оказалось, что это липа  :oops:  Убрал с таблицы повторные участия. Как и должно быть, наверху - спецы. Спасибо А.Фарафонову за полезные замечания и советы.

Старый

Зашибись, у меня первое место. :)
В тренировочной. А почему викторина 2011 не открывается?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

75% за 5 минут 10 секунд. Отвечал по памяти, без помощи подсказок.

Старый

Вася Пупкин из Москвы - 33% угаданых ответов. :)
Вопросы, кстати, оказались хорошими, я ожидал худшего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер