Вокруг света за 5 дней

Автор Vitaly Kulikov, 25.11.2004 18:08:53

« назад - далее »

Vitaly Kulikov

Всем привет.
5 дней это 120 часов. На широте Москвы вокруг света это порядка 30000 км. Нужна скорость 250 км в час. Такую среднюю скорость можно легко получить в струйном течении. Всё что нужно это карта струйных течений. Они находятся где-то 12-14 км. Жить на такой высоте всё ещё легко. Всё что нужно это кислород. Такое давление человек переживает без особых проблем. Струйные течения дуют со скоросью 300-500 км в час они очень стабильны и широко простираются (относительно). В северном полушарии направление этих ветров с запада на восток. Если взлететь в Подмосковье, то через день ты уже на камчатке и т.д.
 На 5 дней особо брать ничего не надо кроме воды и кислорода. Подняться на 12 км можно даже на шариках !!! (шутка) Конечно для этого делается спец оболочка, т.е. несколько. Это даже проще, чем прыжок с 40 км.

Что скажете?

P.S. Не претендую на первенство. Такие полёты уже были. Но всё равно это будет реально круто с одной стороны и неплохой тест технологии перед подъёмом на 40 К.

Shin

Я бы вам порекомендовал ограничить обсуждение проблем воздухоплавания на этом форуме. Здесь про космонавтику больше :)

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЯ бы вам порекомендовал ограничить обсуждение проблем воздухоплавания на этом форуме. Здесь про космонавтику больше :)
Ну, ладно. Если и вправду не интересная тема - пусть модератор закроет.

X

Ну типа TV показывало про безуспешные попытки америкнккого миллионера обогнуть Землю на воздушном шаре. Как показал его неоднократный опыт воздушные течения не столь стабильны по скорости и направлению чем ему и Вам бы хотелось.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьНу типа TV показывало про безуспешные попытки америкнккого миллионера обогнуть Землю на воздушном шаре. Как показал его неоднократный опыт воздушные течения не столь стабильны по скорости и направлению чем ему и Вам бы хотелось.

А как его звали или какую-нить инфу  бросите?
Просто миллионеру не повезло, наверное.

Старый

ЦитироватьНу, ладно. Если и вправду не интересная тема - пусть модератор закроет.
Дык Шин и есть модератор. Но только он добрый.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА как его звали или какую-нить инфу  бросите?
Дык если говорить о космонавтике, то и В Джанибеков не то два не то три раза пытался, и увы...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДмитрийК

ЦитироватьНу типа TV показывало про безуспешные попытки америкнккого миллионера обогнуть Землю на воздушном шаре. Как показал его неоднократный опыт воздушные течения не столь стабильны по скорости и направлению чем ему и Вам бы хотелось.

Речь по-видимому идет о Ричарде Бренсоне (Sir Richard Branson). Фигура хорошо известная и очень колоритная. Только он не американец а англичанин. Основатель группы Virgin (Virgin Records, Virgin Airways, Virgin Mobile и теперь Virgin Galactic).

http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Branson

Vitaly Kulikov

перечитал уйму инфы про полёт вокруг Земли на шаре. Оказалось, что чуваки ВАААААШШЩЕ не рюхают!!!
 Это даже как-то странно, что все (или все про кого я прочитал) пошли по одному не правильному пути.
 Ошибка - люди летали на тепловом шаре; на низких высотах(6-8).

Так никуда не улетишь, ё-моё.

Надо брать мой рецепт - стратостат водородный (можно гелиевы), высота 12-14 км. Тогда всё будет в шоколаде. А вопрос с кислородом решается элементарно!!! Я вчера разрхал самый сумашедший способ, как-нить напишу.

Что касается темы форума... Если честно, то я пишу на космическом форуме, а не на воздухоплавательном каком, потому, что я хочу летать в космосе а не в атмосфере. Но пока нет денег на разработку и создание собственного космического девайса занимаюсь всякой хернёй. Когда я откатаю обязательную программу от 400 метров до 40 км я перейду на следующий уровень и буду летать в космосе :-)

Shin

ЦитироватьЧто касается темы форума... Если честно, то я пишу на космическом форуме, а не на воздухоплавательном каком, потому, что я хочу летать в космосе а не в атмосфере. Но пока нет денег на разработку и создание собственного космического девайса занимаюсь всякой хернёй. Когда я откатаю обязательную программу от 400 метров до 40 км я перейду на следующий уровень и буду летать в космосе :-)

Успехов. А еще попрошу следить за базаром.

X

Стив Фоссетт закончил свое путешествие на воздушном шаре
2 июля 2002 г., 19:11

Американский миллионер Стив Фоссетт успешно завершил во вторник свое одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре без посадки. Об этом сообщили в Вашингтоне организаторы опасного приключения.
58-летний житель Чикаго благополучно пересек финишную черту, расположенную вдоль линии 117-градусной долготы к югу от города Нортам на западе Австралии, откуда он стартовал 19 июня, сообщает "Интерфакс".

По данным центра управления полетом в Вашингтоне, путешественник находился в воздухе около 13 суток.

Воздушный шар "Свобода духа", на борту которого находился Стив Фоссетт, в понедельник утром "поймал" поток воздуха, который позволил ему двигаться с рекордной скоростью, достигающей 225 км/час.

В 1998 году во время очередной неудачной попытки облета Земли ему удалось пролететь 22909 километров, прежде чем его летательный аппарат упал у берегов Австралии в Коралловое море.

Последний полет проходил на высоте 7 тыс. 711 м. В воскресенье вечером 58-летний воздухоплаватель завершил перелет над территорией Южной Африки. Ему удалось избежать мощного шторма, бушевавшего над южным и юго-восточным побережьем африканского континента, опустившись с высоты более 7 тыс. метров на высоту около 3 тыс. 500 м.

X

Нате еще-
http://www.x-team.ru/?Filtr23=1&TextView&ID=140
http://www.uasport.net/print/10808/

VovaKur

ЦитироватьСтруйные течения дуют со скоросью 300-500 км в час они очень стабильны и широко простираются (относительно). В северном полушарии направление этих ветров с запада на восток.

Ух ты! Это как раз в нужную сторону для воздушного старта это ведь ещё лишняя сотня метров в секунду. А я почемуто думал, что ветра в верхней атмосфере дуют в ооратную сторону и вызваны приливными силами от Луны.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьСтруйные течения дуют со скоросью 300-500 км в час они очень стабильны и широко простираются (относительно). В северном полушарии направление этих ветров с запада на восток.

Ух ты! Это как раз в нужную сторону для воздушного старта это ведь ещё лишняя сотня метров в секунду. А я почемуто думал, что ветра в верхней атмосфере дуют в ооратную сторону и вызваны приливными силами от Луны.

Хорошей карты у меня никакой нет, поэтому не скажу где именно они так классно дуют, но дуют

А как картинку вставить? Большую фотку со схемой? Чтоб прям здесь была?

X

Карты нет, но полечу. Прям Колумб наших дней...

Vitaly Kulikov

ЦитироватьКарты нет, но полечу. Прям Колумб наших дней...

Карту предстоит найти. У меня есть знакомые в ЦАО - может помогут чем. А у Вас нет?

Игорь Суслов

Если полетишь на восток - Урал за мной. В смысле - виза, карта, два больших авто сопровождения... и т.д.

Думай, Виталий, думай...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЕсли полетишь на восток - Урал за мной. В смысле - виза, карта, два больших авто сопровождения... и т.д.

Думай, Виталий, думай...

Если это серьёзно, то огромное спасибо.
На днях стунет ясно как выглядит технология сварки швов, какой именно майлар (полиэтилентерефталат) брать, сколько стоит метр шва, может ещё какие подробности. Полагаю, через пару недель провести первые испытания...

Игорь Суслов

ЦитироватьЕсли полетишь на восток - Урал за мной. В смысле - виза, карта, два больших авто сопровождения... и т.д.

Если это серьёзно, то огромное спасибо.

Насколько я могу быть серьезен в пятницу, вечером? :)

А вот если серьезно, если нужно, все что я перечислил выше - помочь смогу.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Vitaly Kulikov

На неболёте в форуме завел тему

http://www.nebolet.ru/forum/index.php?showtopic=21

Если кто ещё интересуется, заходите.