Электро-Л №1=Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ– 20.01.11 15:29:01 ДМВ

Автор Salo, 04.12.2010 11:46:36

« назад - далее »

Ярослав

ЦитироватьПока же Будем надеяться на все это ...и стараться ваять ))

про камеры:  :wink:

Ярослав

ЦитироватьНа столе для Ангары в Плесецке почти те же технические решения, что и на Зените
меня больше забеспокоил вопрос "неметаллических составляющих" - бетонные плиты, опять же - насыпь вокруг старта, которая вредно плюется пылюкой в камеру  :wink:

Вован

ЦитироватьНа столе для Ангары в Плесецке почти те же технические решения, что и на Зените
меня больше забеспокоил вопрос "неметаллических составляющих" - бетонные плиты, опять же - насыпь вокруг старта, которая вредно плюется пылюкой в камеру  :wink:

Пока еще в Плесецке обеспыливающих плит не видно, но будут.

Байконур надолго - навсегда

Луноход

ЦитироватьА эта кинобудка для чего строилась? Кстати, вокруг пускового стола их построено три.

Может для съёмок пилотироемых запусков КК Заря? :oops:

Вован

Кинобудки строились для съемок всех пусков, там и защита есть и амбразура для съемочной аппаратуры. Просто забыли про них: ветеранам съемки уже не нужны, а молодежь и не знала. :wink:

Петр Зайцев

По поводу того, что Byke постил, меня впечатлили съемки пуска Прогресса М-67. Видно как носитель раскачивается в момент выхода на главную. Редкий ракурс. Интересно, пришлось ли менять оптику в камере.

Вован

ЦитироватьПо поводу того, что Byke постил, меня впечатлили съемки пуска Прогресса М-67. Видно как носитель раскачивается в момент выхода на главную. Редкий ракурс. Интересно, пришлось ли менять оптику в камере.

Ничего там не раскачивается :P

Tiger

ЦитироватьНичего там не раскачивается :P

Имеете в виду, камера раскачивается? Но ведь мачта справа в кадре не качается...  :?:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вован

ЦитироватьНичего там не раскачивается :P

Имеете в виду, камера раскачивается? Но ведь мачта справа в кадре не качается...  :?:
Качнулась ракета, но не до такой степени, чтобы камеру перенастраивать.

SpaceR

ЦитироватьСколько времени святая вода после крещения остаётся святой? :wink:
Так пускайте остальные ракеты, пускайте быстрей !!!  :o  :D

( ;) )

Vladimir

ЦитироватьОтдельно поздравляю Vladimir'a с хорошим началом года! :wink:
Спасибо.
Слегка отошел от ночных посиделок в ЦУПе, но не полностью. Аппарат чувствует себя нормально, а вот наземка (КИС "Клен-Э") вызывает не самые положительные эмоции. До сих пор толком не удалось провести траекторные измерения, а те, что провели, пошли в корзину. Поскольку КА движется к расчетной точке стояния несколько быстрее расчетного, то надо возможно уже в воскресенье проводит коррекцию, иначе пролетим точку и придется возвращаться назад и тратить дополнительное топливо, которого и так недозалили. И это при том, что с баллистическим прогнозом полный швах: его просто нет. Пришлом привлекать станцию оптичексого наблюдения за КА в Терсколе и корреляционно-фазовый радиопеленгатор «Ритм» в Медвежьих озерах.
Посмотрим, что принесет нам сегодняшний вечер и завтрашний день.

Tiger

Цитироватьк в ЦУПе, но не полностью. Аппарат чувствует себя нормально, а вот наземка (КИС "Клен-Э") вызывает не самые положительные эмоции. До сих пор толком не удалось провести траекторные измерения, а те, что провели, пошли в корзину. Поскольку КА движется к расчетной точке стояния несколько быстрее расчетного, то надо возможно уже в воскресенье проводит коррекцию, иначе пролетим точку и придется возвращаться назад и тратить дополнительное топливо, которого и так недозалили. И это при том, что с баллистическим прогнозом полный швах: его просто нет. Пришлом привлекать станцию оптичексого наблюдения за КА в Терсколе и корреляционно-фазовый радиопеленгатор «Ритм» в Медвежьих озерах.

Мы за вас болеем! Чтобы всё срослось постепенно!

Salo

ЦитироватьСколько времени святая вода после крещения остаётся святой? :wink:
Так пускайте остальные ракеты, пускайте быстрей !!!  :o  :D

( ;) )
А вот японские буддисты-синтоисты решили не рисковать с православной святой водой. Что русскому здорово, то японцу смерть. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

X

ЦитироватьПришлось привлекать станцию оптичексого наблюдения за КА в Терсколе и корреляционно-фазовый радиопеленгатор «Ритм» в Медвежьих озерах.
Прямо как при запуске Ямалов-100, всё те же лица :)
Удачи Вам :!:, справитесь, главное, что КА полностью работоспособен и не уходил в закрутку

X

На Я-200 Терскол работает до сих пор (вещь крайне полезная), а от услуг ФП "Ритм" отказались через 1,5 года после запуска Я-100

Bell

Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям! :)
Это ж Событие!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Tiger

А. простите, какая точно организация занимается сейчас управлением КА?

hecata

ЦитироватьОтдельно поздравляю Vladimir'a с хорошим началом года! :wink:
Спасибо.
Слегка отошел от ночных посиделок в ЦУПе, но не полностью. Аппарат чувствует себя нормально, а вот наземка (КИС "Клен-Э") вызывает не самые положительные эмоции.

То, что аппарат чувствует себя нормально не может не радовать. Это просто чудесно. Go-go-go Спектр-Р :)