2 Гонца-М, Стрела-3, МиР = Рокот/Бриз-КМ – 28.07.2012 05:35:34 - Плесецк

Автор Salo, 03.12.2010 00:51:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ZOOR

ЦитатаИСС готовы пополнить группировку спутников "Гонец" пятью аппаратами
ЦитатаМОСКВА, 26 мар - РИА Новости. ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" (ИСС), создающие спутники системы глобальной связи "Гонец", готово в этом году запустить еще пять космических аппаратов этого типа, пополнив существующую орбитальную группировку, сообщил РИА Новости гендиректор-генконструктор предприятия Николай Тестоедов.
...
"У нас на стапелях есть пять спутников "Гонец" - три уже готовы и два мы сейчас доделываем. Таким образом, в этом году мы готовы запустить еще пять спутников этой системы, запуски планируются на конец года. Мы будем запускать по три аппарата (за один раз): сначала первые три, потом еще два, которые полетят вместе с каким-то другим попутным аппаратом. Надеюсь, что ракетостроители будут готовы и технологические циклы космодромов позволят осуществить эти пуски в данный срок", - сказал Тестоедов.
http://ria.ru/science/20120326/606558052.html
Даже не знаю, что сказать  :?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

PIN

ЦитатаДаже не знаю, что сказать


Я так понимаю, потренируются на SWARM сначала :)
Через 2 недели или раньше станет известно, насколько знаю.

Sаlyutman

"Бризы-КМ" тестируются один за другим. Ребята работают без выходных практически с начала года.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Lanista

Так в конце-концов, почему Гео-ИК не туда улетел, какие оргвыводы?

ZOOR

Цитата
Цитата
ЦитатаТак что, по аналогии с ДМом Бриз-КМ с эксплуатации не снимают? ;)
Вот если уважаемый Mastergyro привел бы нам тезисы из протокола МВК и в частности рекомендации комиссии, то мы бы и узнали  :wink:
Рекомендации очевидны - провести дополнительные испытания и проверки приборов СУ РБ, в том числе, комплексные.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2402

Нестеров: "В ближайшее время планируется возобновление стартов ракеты-носителя "Рокот" с Плесецка. Это произойдет после того, как Государственная комиссия даст разрешение на проведение этих запусков. Планируется осуществить пуски по линии Федеральной космической программы (два аппарата спутниковой системы "Гонец" плюс космический аппарат, который в настоящее время определяется), по линии Министерства обороны, а также пуск по контракту с Европейским космическим агентством научных аппаратов SWARM, которые будут исследовать магнитное поле Земли. Все эти пуски мы планируем осуществить до августа-сентября"

instml

Завершены испытания спутника связи "Гонец-М"
ЦитатаМОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Завершены испытания космического аппарата персональной спутниковой связи "Гонец-М", говорится в сообщении ИСС имени академика Решетнёва.

"Спутник №17 успешно прошёл все наземные испытания. В настоящее время он передан на ответственное хранение, где будет находиться до отправки на космодром. Это последний спутник серии "Гонец-М", который подвергался высокочастотным испытаниям. Такое решение было принято специалистами ИСС имени академика Решетнёва после того, как проверки шести космических аппаратов этого типа подтвердили совместимость устанавливаемой на них радиоэлектронной аппаратуры и её стабильное функционирование", - отмечается в сообщении.

Космический аппарат "Гонец-М" предназначен для организации связи и передачи данных, в том числе "электронной почты" с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей пользователю. Он также обеспечивает связь для абонентов, находящихся в общей зоне радиовидимости, передачу телексных и факсимильных сообщений, передачу сообщений о местоположении абонентских терминалов с помощью GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, в его функции входит автоматизированный сбор данных с различного типа датчиков охранной и пожарной сигнализации, экологических датчиков.

Спутники "Гонец-М" выводятся на круговую околоземную орбиту высотой 1350-1500 километров. Это позволяет устанавливать на Земле приемо-передающую аппаратуру небольших габаритов. Стартовая масса космических аппаратов составляет 280 килограммов, срок активного существования - пять лет.

Кocмичecкaя cиcтeмa "Гoнeц" - система глобальной персональной спутниковой связи и передачи данных, функционирующая на базе низкоорбитальных космических аппаратов и малогабаритных абонентских терминалов, имеющая распределенную сеть региональных земных станций.

Полностью развернутая система должна состоять из 45 спутников и пяти-семи региональных станций.
http://ria.ru/science/20120416/627366600.html
Go MSL!

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

PIN

Так когда пуск-то? Аппараты и носитель уже отправлены или нет?

ZOOR

В очередной раз обещают в этом месяце начать подготовку  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

Президент компании ОАО "Спутниковая система "Гонец"" Дмитрий Баканов сообщил "Интерфаксу-АВН", что запуск двух "Гонцов-М" планируется в конце июня - начале июля, а запуск трех "Гонцов-М" - в ноябре - декабре.

anik

«МиР» и «Гонец-М»: подготовка к запуску
http://www.npopm.ru/images/File/newspaper/2012/304.pdf

По решению Роскосмоса спутники «Гонец-М» №13 и 15, а также малый космический аппарат «МиР», изготовленные в ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва, сняты с ответственного хранения и готовятся к запуску. Специалисты решетнёвской фирмы проводят электрические испытания космических аппаратов, чтобы убедиться в их готовности к штатной эксплуатации. В ходе этого этапа осуществляются проверки бортовой аппаратуры спутников. После завершения испытаний сотрудники цеха 038 передадут космические аппараты в цех 037 для подготовки к отправке на космодром «Плесецк».

anik

Пуски ракет-носителей "Рокот" возобновятся летом с космодрома Плесецк после полуторагодового перерыва - источник
http://www.interfax.ru/news.asp?id=247534

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Первый после аварии в феврале 2011 года пуск конверсионной ракеты-носителя "Рокот" состоится через месяц, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу источник в ракетно-космической отрасли.

"Пуск планируется на 30 июня. Ракете-носителю "Рокот" предстоит доставить в космос четыре спутника: два "Гонца-М", военный аппарат серии "Космос" и малый аппарат "МиР", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второй в этом году пуск "Рокота" намечается на 17 августа. В ходе него на орбиту должны вывести три военных космических аппарата серии "Космос".




Salo

29.05.2012 10:17:12 #56 Последнее редактирование: 08.12.2012 14:40:38 от Salo
http://www.npopm.ru/?cid=news&nid=1510
ЦитатаЗавершилось изготовление спутников «Гонец-М» и «МиР»

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершилось изготовление двух спутников «Гонец-М» и малого космического аппарата «МиР». 28 мая они доставлены на космодром «Плесецк» для подготовки к запуску.

Для предоставления услуг персональной связи в отдалённых регионах страны на низких орбитах создаётся спутниковая система ГОНЕЦ. В настоящее время по целевому назначению уже работает один космический аппарат «Гонец-М». Он обеспечивает передачу электронных сообщений в интересах государственных структур. Сегодня время их доставки составляет от одной-двух минут до шести часов. По мере дальнейшего развёртывания орбитальной группировки максимальное время передачи информации будет сокращаться. Чтобы покрыть непрерывным сигналом всю территорию Земли, необходимо сформировать систему из двенадцати таких космических аппаратов. Помимо связных функций, она обеспечит контроль местоположения подвижных транспортных средств, экологический, промышленный и научный мониторинг. Два космических аппарата «Гонец-М», которые войдут в состав связной группировки на низких орбитах, 28 мая отправлены на космодром из ОАО «ИСС».

Вместе с «Гонцами» в «Плесецк» доставлен и малый космический аппарат «МиР» - спутник, над которым работали специалисты ИСС, студенты и преподаватели Сибирского государственного аэрокосмического университета, а также красноярские учёные. На космическом аппарате для получения лётной квалификации размещено порядка двадцати принципиально новых приборов. Это оборудование планируется устанавливать на перспективных спутниках. Кроме того, «МиР» - первый космический аппарат решетнёвской фирмы, который сделает фотоснимки нашей планеты из космоса, а, следовательно, даст толчок для дальнейшей работы специалистов предприятия в области дистанционного зондирования Земли.

28.05.2012
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Space Alien

ЦитатаПервый после аварии запуск ракеты-носителя "Рокот" состоится в июле[/size]

 Первый после прошлогодней аварии запуск ракеты-носителя "Рокот" состоится в июле, ракета выведет на орбиту два космических аппарата - "Гонец-М" и "МиР", сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Ранее некоторые СМИ уже сообщали, что пуски ракет-носителей "Рокот" возобновятся летом после длительного перерыва, но официальная информация по этому поводу тогда не поступала.

"На космодроме Плесецк (Архангельская область) начались работы по подготовке к запуску космического аппарата "Гонец-М" и малого космического аппарата "МиР", доставленных на космодром 28 мая с предприятия "Информационные спутниковые системы" имени Решетнёва (Железногорск, Красноярский край)", - сказал Золотухин.

По его словам, аппараты размещены на рабочем месте в монтажно-испытательном корпусе. "Начата подготовка космических аппаратов и ракеты-носителя "Рокот" к запуску, который запланирован на июль текущего года", - сказал Золотухин.

В феврале прошлого года ракетой-носителем "Рокот" был запущен военный спутник "Гео-ИК-2". В расчетное время он не вышел на связь. Специалистам установить, что он находится на орбите, близкой к расчетной. Пуски ракет "Рокот" приостанавливались до выяснения причин нештатной ситуации.

Спутниковая система "Гонец" создается на низких орбитах для предоставления услуг персональной связи в отдаленных регионах страны. В настоящее время по целевому назначению уже работает один космический аппарат "Гонец-М". Он обеспечивает передачу электронных сообщений в интересах государственных структур. Сегодня время их доставки составляет от одной-двух минут до шести часов.

"МиР" - первый космический аппарат ИСС имени Решетнева, который сделает фотоснимки Земли из космоса.

http://ria.ru/science/20120531/661511666.html

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"