"Чанчжэн-7" (CZ-7, Long March-7, LM-7)

Автор Salo, 27.11.2010 14:13:30

« назад - далее »

Liss

Добрые люди говорят, что 13 октября прожигали центральный блок CZ-7 на 200 секунд:
Цитировать【长征七号】10月13日,长征七号芯一级双机200秒试车在航天科技六院新型火箭发动机试验区圆满完成,试车主要考核发动机在海南合练后的工作协调性及可靠性,是长征七号运载火箭动力系统研制的重要环节。
[CZ-7] October 13, [CZ-7] [core-level double] machine test in 200 seconds six homes Aerospace Science and Technology new rocket engine test area successfully completed, the main assessment coordination test engine after joint training in Hainan and reliability, Long March 7 is an important part of power system development.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

che wi

Старый

Цитироватьche wi пишет:
http://v.qq.com/page/m/6/t/m01838xa66t.html

понял только "папа, мама"  :)
Я понял совсем другое слово. Которое у нас пишется тремя буквами. 
Интересно, что там за фигня на днище что её ретушируют? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

На 3:06 днище видно на заднем плане, вроде ничего особенного там нет.
На 4:05 это же место опять заретушировано. Надпись с бортовым номером? 

Димитър

Это что - макет длч испитаний или летное изделие?

testest2

Пора бы уже летное выставлять, если хотят пуск весной. Так что, наверное, оно.
законспирированный рептилоид

m-s Gelezniak

А что в ней такого крутого?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
А что в ней такого крутого?
А ничего. В этом и весь смысл - для Китая это не общенациональный проект, "ракета века", а всего лишь ещё одна РН.

Старый

Ну и просто иллюстрация что никто в мире не собирает ракет из одинаковых "кубиков".

Юрий Морозов

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и просто иллюстрация что никто в мире не собирает ракет из одинаковых "кубиков".
Ну почему вы так разозлились на мою замечательную идею УРМов. Когда я ее выдвигал был 1991 год.Тогда был Кузнецов жив. Был жив Мишин. Урмы на НК-33 были вполне зрелой идеей. Её сперли амеры, потом передрали в Хруничева....но это уже было другоевремя, и другие возможности.
Но тогда в 1991 году НК-33 при Кузнецове можно было развернуть массово, дешево и УРМ, вполне был бы оправлан. Но при запредельно дорогом двигателе, УРМ теряет свою привлекательность.
 Его привлекательность в массовости.
4 ракеты Н-1 в год (таков был советский план). Это 120 двигателей в год, а может и больше. Клепай не останавливаясь, по самолетной технологии.
1 урм замена Космосу
3 УРМ и замена Союзу.
5 урмов замена Зениту
7 урмов замена Протону.
И гнать массу и вал по плану.
Тогда эта идея Мишину понравилась. А Кузнецов был готов гнать массу двигателей.
Но не сраслось.
Идея хорошая, но для своего времени и своих обстоятельств.

Но все течет все изменяется.
Вот и ваша идея тризенита, хрен кому сейчас нужна.
Даже меньше чем Ангара ( она еще вполне может летать и пригождаться).

Не желчуйте так сурово. Не тратье свои силы на бесполезные переживания...
Будут новые времена будут новые проекты. Главное не зацикливаться.

Возможно лет через 50-100 идея УРМ вновь будет реабилитирована, но вполне вероятно не только на Земле, но и на Марсе. Который я уверен, лет через 100 станет гдавным космическим адмиралтейством Всей Солнечной Системы. А с Земли будут летать только простенькие и регулярные десятитонники и пасажирские Лайнеры Типа МАКС

Старый

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну почему вы так разозлились на мою замечательную идею УРМов. Когда я ее выдвигал был 1991 год.
Ты немного опоздал, брателло. Эту идею выдвинули когда я ещё не умел читать поэтому я прочитал о ней только в 80-х. 
 Впрочем об ОТРАГе наверно даже ты слышал. Но не отраг эту идею изобрёл. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну почему вы так разозлились на мою замечательную идею УРМов. Когда я ее выдвигал был 1991 год.Тогда был Кузнецов жив. Был жив Мишин. Урмы на НК-33 были вполне зрелой идеей. Её сперли амеры, потом передрали в Хруничева....но это уже было другоевремя, и другие возможности.
Но тогда в 1991 году НК-33 при Кузнецове можно было развернуть массово, дешево и УРМ, вполне был бы оправлан. Но при запредельно дорогом двигателе, УРМ теряет свою привлекательность.

В 1971 эту идею выдвигало ЦСКБ (тогда КФ ЦКБЭМ). В 1974 - В.П.Глушко со своими РЛА. В 1975-1989 - КБ "Южное" в 11К77/11К37. А в 1988 - дипломник Дмитрий Воронцов в дипломном проекте  :D

ЗЫ. И про ОТРАГ не забудем никогда!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
ОТРАГ - это было уже доведение идеи до абсурда...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
В 1971 эту идею выдвигало ЦСКБ (тогда КФ ЦКБЭМ). В 1974 - В.П.Глушко со своими РЛА. В 1975-1989 - КБ "Южное" в 11К77/11К37. А в 1988 - дипломник Дмитрий Воронцов в дипломном проекте  :D  

По моему каждый кто начинал интересоваться космонавтикой выдвигал эту идею. Я её родил в 1969 году когда был в 3-м классе. И через 10 лет тоже как и Морозов очень расстроился что я не первый. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:

По моему каждый кто начинал интересоваться космонавтикой выдвигал эту идею. Я её родил в 1969 году когда был в 3-м классе. И через 10 лет тоже как и Морозов очень расстроился что я не первый.  :)
Да чего уж там: Циолковский в идее ракетного поезда. А потом в конце 1940-начале 1950-х идея пакета из одинаковых Р-2 и Р-3 в группе М.К.Тихонравова.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Юрий Морозов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну почему вы так разозлились на мою замечательную идею УРМов. Когда я ее выдвигал был 1991 год.
Ты немного опоздал, брателло. Эту идею выдвинули когда я ещё не умел читать поэтому я прочитал о ней только в 80-х.
Идею саму Выдвинул Константин Эдуардович. Причем с Переливом топлива.
Я говорю об Организационной Идее, когда Руководитель, объединяет Производителей и Конструкторов в единую команду, и ставит программную цель, которая учитывает баланс, производственных, поребительских и экономических интересов. Здесь важне не идеи конструкции, а идеи КООПЕРАЦИИ.
Вы что хотите сказать что подготовили схему коперации и заручились принципиальными согласиями сторон? И кто у вас был в партнерах, кто в заказчиках?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну почему вы так разозлились на мою замечательную идею УРМов. 
Я говорю об Организационной Идее, когда Руководитель, объединяет Производителей и Конструкторов в единую команду,
Ты определись про какую идею ты мелешь.

Юрий Морозов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну почему вы так разозлились на мою замечательную идею УРМов.
Я говорю об Организационной Идее, когда Руководитель, объединяет Производителей и Конструкторов в единую команду,
Ты определись про какую идею ты мелешь.
Проект УРМ (универсальных ракетных модулей - так они числились в Проекте Молот, если не забыл...) В проекте который задумывался , для того , чтобы массово использовать НК-33 замечательныые двигатели, в составе конечного продукта, а не как отдельные комплектующие. Я тогда отчетливо помню убеждал и Кузнецова и Мишина, чтовыгоднее продовать уже готовый продукт законченый УРМ. Более того говорил что рано или поздно амриканцы покупающие двигатели столкнут в конкуренции наши движки, что снизит их цену. А когда они в изделии, то их уже не заменишь. Я тогда создал предприятие "Метрополия" лицензий на космическую деятельность не нужно было делать. И я намеривался поставлять эти УРМЫ на мировой рынок, штабелями, составами, кораблями, заполнить весь мировой рынок космических услуг...пытался впарить УРМы американцам...Наглый Был, молодой, здоровый.
Старый а вы дошли до уровня впаривания Заказчикам из США своих идей в виде законченного продукта? А?