Где найти допотопный форум?

Автор VK, 24.11.2004 19:15:55

« назад - далее »

VK

Народ! Кто-то, извините, не помню - кто, писАл, что сохранил часть  допотопного (допожарного  :D ) форума НК. Нет ли там случайно топика про коммерческие полеты в облет Луны?

Игорь Суслов

ЦитироватьНарод! Кто-то, извините, не помню - кто, писАл, что сохранил часть  допотопного (допожарного  :D ) форума НК. Нет ли там случайно топика про коммерческие полеты в облет Луны?

Уж не патентные ли проблемы и вас забеспокоили? :) :shock:
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

А на Авиабазе это не обсасывали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

ЦитироватьНарод! Кто-то, извините, не помню - кто, писАл, что сохранил часть  допотопного (допожарного  :D ) форума НК. Нет ли там случайно топика про коммерческие полеты в облет Луны?
смотрите tempspace.narod.ru

hcube

Звездной России - Быть!

avmich

hcube, а дальше?

Может, дашь ссылку на какую-нибудь тему, обсуждавшуюся до пожара? У меня не получается их там найти...

Bell

Вообще-то для обсуждения "щекотливых" тем лучше завести закрытый подфорум. И там хоть гос. тайны обсасывать  8)
Интересно этот движок форума такое позволяет? Чтоб гостям даже RO не было, вход только по пропускам, а пропуска дает только Шин при наличие 3-х рекомендаций заслуженных товарищей  :D

AlexB14

ЦитироватьВообще-то для обсуждения "щекотливых" тем лучше завести закрытый подфорум. И там хоть гос. тайны обсасывать  8)
Ну! Это Вы, наверное, слегка перегрелись из-за температуры под доспехами. Грифованные темы, как я понимаю, можно "обсасывать" только при наличии аппаратных средств криптозащиты как на стороне сервера, так и на стороне юзера. А такое, имхо, далеко не каждый VIP-участник данного форума может себе позволить.
Errare humanum est

VK

ЦитироватьУж не патентные ли проблемы и вас забеспокоили? :) :shock:
Ну, патент - это штука серьезная, это не светит. Так, душу потешить.  :D

VK

ЦитироватьНу это уже наверно видел?
Туристические круизы "Союзов" на Луну
Это как минимум вторичное обсуждение.

Shin

Цитировать...а пропуска дает только Шин при наличие 3-х рекомендаций заслуженных товарищей  :D

Исключительно членов партии со стажем.

hcube

http://web.archive.org/web/20020906124123/www.novosti-kosmonavtiki.ru/ubb/Forum1/HTML/000008.html

Хитрость в том, что прямо на форум оно не пускает. Но если зайти через 'последние сообщения'...
Звездной России - Быть!

VK

Цитироватьhttp://web.archive.org/web/20020906124123/www.novosti-kosmonavtiki.ru/ubb/Forum1/HTML/000008.html

Хитрость в том, что прямо на форум оно не пускает. Но если зайти через 'последние сообщения'...
Это как?

Bell

ЦитироватьВообще-то для обсуждения "щекотливых" тем лучше завести закрытый подфорум. И там хоть гос. тайны обсасывать  8)
Ну! Это Вы, наверное, слегка перегрелись из-за температуры под доспехами. Грифованные темы, как я понимаю, можно "обсасывать" только при наличии аппаратных средств криптозащиты как на стороне сервера, так и на стороне юзера. А такое, имхо, далеко не каждый VIP-участник данного форума может себе позволить.
Не надо ля-ля!  :lol:
В зависимости от установок гости либо могут писать посты, либо только RO. Логично предположить, что можно вообще запретить доступ гостям, называется member-зона. Какая нафиг криптология?

Bell

Цитировать...а пропуска дает только Шин при наличие 3-х рекомендаций заслуженных товарищей  :D

Исключительно членов партии со стажем.
Ага! И я о том же.  8)

AlexB14

ЦитироватьНе надо ля-ля!  :lol:
В зависимости от установок гости либо могут писать посты, либо только RO. Логично предположить, что можно вообще запретить доступ гостям, называется member-зона. Какая нафиг криптология?
Ну! Не надо так сильно упрощать. Понятно, что если запретить вход гостям, то абы кто не ворвётся. Однако по требованиям ФАПСИ (бывшей) и закону РФ "Об охране гостайны" информация составляющая гостайну может передаваться по открытым каналам связи только с применением средств криптозащиты и ЭЦП. Если интересуют номера соответствующих инструкций, то могу поискать. И это требование понятно, - информацию можно отловить на каком-либо промежуточном inet-сервере, либо снять непосредственно с каналов приёма/передачи. Соответственно, если Вы там собираетесь
Цитировать... для обсуждения "щекотливых" тем ... завести закрытый подфорум.
, то это можно. Но только в том случае, если эти темы не имеют грифа. Если же
ЦитироватьИ там хоть гос. тайны обсасывать  8)
то будьте добры обзавестись средствами аппаратной криптозащиты, а иначе ваши "обсасывания" подподают под отдельные статьи УК РФ. А с этим лучше не связываться. Можете поверить. 8)
Errare humanum est

VK

Цитировать]И там хоть гос. тайны обсасывать  8)
то будьте добры обзавестись средствами аппаратной криптозащиты, а иначе ваши "обсасывания" подподают под отдельные статьи УК РФ. А с этим лучше не связываться. Можете поверить. 8)
Да еще и аттестовать надо рабочие места в составе всей системы - с криптозащитой (сертифицированной Гостехкомиссией), с железом и софтом. С запретом передвигать монитор (или любую другую железку) и доустанавливать/переустанавливать софт на данном компьютере, равно как и подключать его в какую-либо локальную сеть. В общем, не зарадуетесь.
" Не советую, мнэ-э-э, съедят..." (С) А@Б.Стругацкие.  :D

AlexB14

ЦитироватьДа еще и аттестовать надо рабочие места в составе всей системы - с криптозащитой (сертифицированной Гостехкомиссией), с железом и софтом. С запретом передвигать монитор (или любую другую железку) и доустанавливать/переустанавливать софт на данном компьютере, равно как и подключать его в какую-либо локальную сеть. В общем, не зарадуетесь.
:lol:  :lol:  :lol: Насчёт запрета передвигать монитор, боюсь, Вы перегнули. А по остальным пунктам близко к истине.
Errare humanum est

Bell

Цитировать]И там хоть гос. тайны обсасывать  8)
Да еще и аттестовать надо рабочие места в составе всей системы - с криптозащитой (сертифицированной Гостехкомиссией), с железом и софтом. С запретом передвигать монитор (или любую другую железку) и доустанавливать/переустанавливать софт на данном компьютере, равно как и подключать его в какую-либо локальную сеть. В общем, не зарадуетесь.
Кстати, о пернатых!
Если пошла речь про софт, то W2K и PGP вполне хватит. Так что моя машина вполне подходит ;)
В смысле это я сейчас сижу в ХР, а могу и под 2000 запускатся ;)

Вообще унесло вас куда-то  :roll:
Про гос. тайну я... эта... пошутил так.