РТ-20П - 8К99

Автор dimon_13, 13.11.2010 15:15:48

« назад - далее »

C-300

ЦитироватьСпасибо! :wink:
Salo, а фотографии 15Д12, которые вы отправили, Ваши?

Salo

Совершенно верно! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

C-300

Salo, значит, можно их разместить их на своей странице?
Разумеется, с ссылкой на вас.

Salo

Конечно! :wink:

C-300

ЦитироватьКонечно! :wink:
Ну тогда последний тост 1 января: за 15П699 - первый ПГРК с МБР в СССР!

dimon_13

Плохо что по самим установкам очень мало информации. Предложили мне съездить в Павлоград на завод где ПУ собирали. Только ехать не за чем. Завод арендуют разные мелкие фирмы. Только цех посмотреть? А вся документация в Москве. А те кто делал объекты давно уже на пенсии или...
Встретилась мне в иностранной литературе такая фото РТ-20П:

А описание совсем другой ракеты было :(

C-300

ЦитироватьА описание совсем другой ракеты было :(
Почему ж?

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

C-300

Те чёрные штуки, которые видны на ракете - это пояса резинометаллических амортизаторов, сбрасываются с ракеты после выхода ракеты из ТПК.
На сайте КБ Южное есть фотка их сброса (правда, маленькая).

C-300

Товарищи, а если судить по фотографиям в фотоальбоме, то на какие ракурсы мне обратить более пристальное внимание?

dimon_13

C-300, я эту фотографию нашел в книге Landgest

Petrovich

ЦитироватьPetrovich, а где Вы нашли цветную фотографию? Я ее больше 10 лет ищу. Все это время у меня был только маленький фрагмент.
Хороший вопрос :). Обычно в поисках, чего-либо по Сети сохраняю
и попутно попавшиеся интересные фотки...
Потому и не помню, где взял... Давно было, лет 8-10 назад... :oops:
За это время обычно 2-3 поколения сайтов сменяется :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

dimon_13

Вот ссылка. Там просто фантастика!!! Вкус у человека который это делал отменный!

Мог бы кто-нибудь сделать раскадровку модели в разных ракурсах и там еще чертежи. Качество конечно не ахти, но это самое подробное что пока есть.

Salo

Откуда у 8К99 твердотопливная вторая ступень? :shock:

Salo

ЦитироватьТоварищи, а если судить по фотографиям в фотоальбоме, то на какие ракурсы мне обратить более пристальное внимание?
Интересен переходной отсек между первой и второй ступенями.

dimon_13

Salo, Чьёрт побъяри! Действительно первая ступень твердотопливная.
Так это выходит что? Выходит РТ-21?
Но как на РТ-20П похожа! То-то я смотрю что гаргротов нет.
Нет худа без добра! Теперь будем иметь и РТ-21. Вероятно запуск проводился тоже при помощи "Железной девы" :lol:

Salo

Из книги ракеты и космические аппараты КБ "Южное":

ЦитироватьВот ссылка. Там просто фантастика!!! Вкус у человека который это делал отменный!

Мог бы кто-нибудь сделать раскадровку модели в разных ракурсах и там еще чертежи. Качество конечно не ахти, но это самое подробное что пока есть.

Оно конечно красиво, но... ни какого отношения к 8К99 не имеет вообще. Судя по всему это презенташка к диплому какого-то студиота. А если вслушаться в набор команд, произносимых в конце презенташки, студиот этот - двоечник, смысл произносимых команд не понимающий.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

C-300

ЦитироватьВот ссылка. Там просто фантастика!!! Вкус у человека который это делал отменный!

Это точно не 8К99 - во-первых, как уже отметили, вторая ступень твердотопливная, во-вторых, хвостовой отсек не имеет никакого отношения к реальности.

Дмитрий В.

ЦитироватьВыходит РТ-21?

Или DF-21 :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!