Новая модернизация Союзов

Автор Lev, 04.11.2010 18:11:40

« назад - далее »

Dave Bowman

Кстати, а как там на счет облета Луны? Помнится писали о возможном коммерческом проекте - стыковка КК "Союз" с блоком ДМ м модулем логистики. Коммерческие полеты вокруг Луны за 150 млндолларов. Обещали начать облеты в 2015 году

Dave Bowman

ЦитироватьВне Москвы это сложно понять...
 :(
Извините, понял :)

Yutani

ЦитироватьДэйв Боуман пишет:
Обещали начать облеты в 2015 году
Кто обещал, и кому?

Salo

ЦитироватьYutani пишет:
По крайней мере, пока сами человека на МКС не могут закинуть, но это вопрос 4 лет. Потом России кичится будет нечем.
А кто Вам сказал, что их будет семь? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Но при этом в США в разной степени готовности находятся в разработке 4 новых пилотируемых КК.
И что делать со всем этим богатством?

Salo

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
УРМизация.
Хорошо, почему у "Драгона" возможен экипаж до 7 человек при массе КК около 10 т и ракете чуть тяжелее "Союза", а тут такой монстр? Я понимаю, если бы под "Ангару-3" - ну вполне приемлемо.
Ракета у Драгона теперь на 13 тонн.

SFN

Просто высказал свое мнение. Насколько я понимаю, сегодня вопрос - какой ракетой доставлять этот новый российский корабль в космос, еще не решен
Про Союз-МС ясно -  Союз2-1а

SFN

ЦитироватьSalo пишет:
Ракета у Драгона теперь будет на 13 тонн.

Павел73

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
УРМизация.
Хорошо, почему у "Драгона" возможен экипаж до 7 человек при массе КК около 10 т и ракете чуть тяжелее "Союза", а тут такой монстр? Я понимаю, если бы под "Ангару-3" - ну вполне приемлемо.
В "Оку" тоже можно 7 человек запихать. ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Yutani

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьYutani пишет:
По крайней мере, пока сами человека на МКС не могут закинуть, но это вопрос 4 лет. Потом России кичится будет нечем.
А кто Вам сказал, что их будет семь?  ;)
Не понял Вашего вопроса?

SFN

Да сем все понятно )))) Маскофилы считают что семиместный пилотируемый дракон уже летает. А масколюбы говорят "Чет сомнительно. НАСА только четырех просила. Будем посмотреть".

И только с Союзом МС все понятно: Как летало в последнее время трое, так и будут летать))))

А на Союзе-МС будет трех-витковая схема? В каком году? С пересадкой на С2-1а? В 2015?

testest

ЦитироватьSFN пишет:
А на Союзе-МС будет трех-витковая схема? В каком году? С пересадкой на С2-1а? В 2015?
Муртазин в интервью говорил о переходе на Союз-2 в 2014-м году. А когда будет Союз-МС не знаю.

Dave Bowman

ЦитироватьSalo пишет:
Ну вполне нормально. Опять таки - "Драгон" сможет доставлять грузы на внешней подвеске как  понимаю до 1,5 т.

Yutani

Цитироватьykpoi пишет:
 А когда будет Союз-МС не знаю.
Три страницы назад писали, что в 2016 г.

Dave Bowman

ЦитироватьПавел73 пишет:
В "Оку" тоже можно 7 человек запихать.  ;)
Ну это ж не я придумал
http://s45.radikal.ru/i109/1303/3a/d6643a3151c4.jpg

testest

Кстати, я не совсем понимаю, почему именно "Ангара-5"? Сколько же будет масса этого нового корабля - 20-22 тонны? И это для отправки 6 космонавтов на орбиту до 450 км? Не понимаю, честно
Вы не забывайте, что ПТК проектировался в двух конфигурациях, для низкой орбиты и для Луны. Легкую версию можно и на Зените запустить, и на Ангаре-3, только я лично не понимаю, зачем. Разве что в целях отработки корабля. А если лететь на Луну, нужная новая ракета независимо от того, на чем лететь: на переделанном Союзе или на ПТК. И не факт, что переделка Союза обойдется значительно дешевле.

Dave Bowman

ЦитироватьYutani пишет:
Кто обещал, и кому?
На НК эта новость тогда обсуждалась

Вокруг Луны и обратно

Через десять лет после того, как первый космический турист полетел в космос, компания «Спейс Адвенчерс» (Space Adventures) предлагает всем желающим совершить облет Луны на модернизированном российском «Союзе».

http://prod.idalab.ru/article/2011/05/02/150_for_moon/

Dave Bowman

Цитироватьykpoi пишет:
Легкую версию можно и на Зените запустить, и на Ангаре-3, только я лично не понимаю, зачем.
"Легкая версия", насколько я понимаю, нужна для полетов на ОС.

testest

Цитироватьykpoi пишет:
Легкую версию можно и на Зените запустить, и на Ангаре-3, только я лично не понимаю, зачем.
"Легкая версия", насколько я понимаю, нужна для полетов на ОС.
Ну и зачем, когда есть все равно более дешевые Союзы? Новый корабль нужен, только если мы полетим дальше. Не то чтобы сейчас есть такие планы, но если появится корабль, деваться будет некуда.

Dave Bowman

ЦитироватьSalo пишет:
И что делать со всем этим богатством?
CST-100
Dream Chaser
Dragon SpaceX
MPCV