Новая модернизация Союзов

Автор Lev, 04.11.2010 18:11:40

« назад - далее »

Yutani

Space Alien

ЦитироватьYutani пишет:
Союз ТМА-МС будет, или нет? Если да, то когда планируют начать полёты?

Шамс недавно (29 августа 2012 года  :D  ) говорил об этом  :)  

ЦитироватьШамс пишет:
Лончаков, Овчинин и Линдгрен полетят на МКС в марте 2015 на первом "Союз МС" (731).
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic2964/message987019/#message987019

anik

И данные эти уже старые, и экипаж уже не тот.

Space Alien

Цитироватьanik пишет:
И данные эти уже старые, и экипаж уже не тот.
Ой, тогда извиняюсь  :oops: ...

Dave Bowman

Вопрос можно? А возможно ли создать лунный вариант "Союза", способный находиться в автономатичсом режиме полета на орбите Луны до 200 дней? Выводит его "русский Зенит" (при массе корабля под 11-12 т), Затем "Союз" пристыковывать к кислородно-водородному РБ (КВРБ масса около 35-40 т), выводимого на орбиту "Ангарой-7". КВРБ переводит "Союз" с экипажем на лунную орбиту. Там "Союз" пристыковывается к лунному модулю, который садит 3 космонавтов на Луну. Там космонавты работают на лунной базе, а затем возвращаются на "Союз" и оттуда стартуют к Земле.

"Миниорион по-русски" - дешево и сердито  :)

Dave Bowman

А "русский миниальтаир" выводить КВРБ "Ангары-7Б" (с массой ПН около 50 т). Тонн 12 "чистой" ПН на орбиту Луны потянет. Для взлет-посадки на Луну 3 космонавтов вполне хватит. А жилые модули доставлять ионным буксиром. При массе ПН 40 "Ангары-7Б" на орбиту в ысотой 300 км. При массе ионнного буксира 30 т, эти 40 т выведутся на лунную орбиту. Из них 20 т "чистых" на поверхности Луны. "Даже больше, чем "Салют-7". А грузы и расходный материал возить кислородно-водородной "Ангарой-7Б" с массой ПН на НОО в 50 т.

Опять же - дешево и сердито :)  

Дмитрий Инфан

ЦитироватьДэйв Боуман пишет:
Вопрос можно? А возможно ли создать лунный вариант "Союза", способный находиться в автономатичсом режиме полета на орбите Луны до 200 дней?
Зачем ему столько? На окололунной орбите можно пристыковаться с ЛОС - в составе комплекса автономность корабля как раз 200 суток

Dave Bowman

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Зачем ему столько? На окололунной орбите можно пристыковаться с ЛОС - в составе комплекса автономность корабля как раз 200 суток
Я к тому, что осущестлять полеты на Луну как по программе "Созвездие", но в миниатюре.

Dave Bowman

Кстати, я спросил вполне серьезно - возможно ли создание новой модификации КК "Союз" массой около 12 т
для 200-дневного автономного полета на орбите Луны и взлетно-посадочного аппарата стакой же массой, способного доставлять на поверхность Луны 3 космонавтов с длительным пребыванием этого аппарата на поверхности Луны в "законсервированом" виде. Тогда миссии на Луну можно было бы осуществлять по 2-пусковой схеме РН с массой ПН на НОО в 50 т и кислоодно-водородным РБ.

Yutani

Союз ТМА-МС будет последней модификацией. Потом должен быть другой корабль.

Dave Bowman

ЦитироватьYutani пишет:
Союз ТМА-МС будет последней модификацией. Потом должен быть другой корабль.
Ну я это понял. Вопрос в том - можно ли (хотя бы теоретически) использовать "Союз" для длительных экспедиций на Луну. Вопрос мой вполне серьезный.

Yutani

После доработок теоретически можно. Что изменилось?

Dave Bowman

ЦитироватьYutani пишет:
После доработок теоретически можно. Что изменилось?
Я к тому, что бы выжать из "Союза" все по максимуму

Yutani

Да хватит уже юзать Союз, нужно вперёд двигаться.

Dave Bowman

ЦитироватьYutani пишет:
Да хватит уже юзать Союз, нужно вперёд двигаться.
Нужно. Только вот сильно продвинулись за 21 год после СССР?

Yutani

Если бы американцы и китайцы не шевелились, то Союз ещё лет 20 летал бы.

Dave Bowman

ЦитироватьYutani пишет:
Если бы американцы и китайцы не шевелились, то Союз ещё лет 20 летал бы.
Американцы еще и как шевелятся :)

Yutani

Читайте внимательно, я же написал "Если бы". Благодаря американцам в России может появится новый корабль.

Старый

Неужели наше дурачьё опять втягивается в очередной виток пилотируемой гонки? :(
 Нахрена нам новый корабль, куда мы на нём будем летать - не важно, но чтоб было как у американцев!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

ЦитироватьYutani пишет:
Читайте внимательно, я же написал "Если бы". Благодаря американцам в России может появится новый корабль.
А вот зачем? Не проще ли вытягивать с техники по максимуму?