Новая модернизация Союзов

Автор Lev, 04.11.2010 18:11:40

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьТак где у тапка лапки?
ЭП,ТП, далее везде. :)
Делай что должен и будь что будет

Гуманоид

Makarenko

ЦитироватьРН та же останется?
Ходят слухи о "Зените", но ИМХО будет модернизированный Союз. Может быть даже в варианте 2-3 на 15 - 16 тонн. С лапками  :D
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Lev

ЦитироватьРН та же останется?
Ходят слухи о "Зените", но ИМХО будет модернизированный Союз. Может быть даже в варианте 2-3 на 15 - 16 тонн. С лапками  :D
А вот мне давно интересна такая штука.
Где заканчивается "модернизированный Союз" и начинается новый карапь?
Теоретически, если поднапрячь интеллект, ПТКНП также можно назвать модернизированным Союзом...
Типа как-то Союз-НПА(ОАО)-002-М-002... и т.д.

V.B.

Это да, после отмены реактивной посадки различий между ними стало намного меньше. Теперь и правда ПТК НП можно назвать как-то типа "Союз-НА-лапках" :)

Bell

Ну все, блин, осталось ПТК сделать фарой и прилепить сверху этот, как его, узловой который :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Поднявший меч на наш Союз
Достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его тогда
Не дам
И самой ломаной гитары.

Петр Зайцев

ЦитироватьГде заканчивается "модернизированный Союз" и начинается новый карапь?
А вы же сами как-то сказали твердо: "новый СА :: новый корабль". Что, теперь не все так однозначно? Или я что-то перепутал?

Зомби. Просто Зомби

Союз массой 12 - 15 тонн смысла не имеет, весь его цимес в легкости.
В лунном Союзе главное вообще однопуск 40-тонником.
Минимальная ракета - минимальный корабль.
А иначе нафига?
Не копать!

Большой

А зачем его модернизировать, когда в ближайшей перспективе предполагается ПТК-С? :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Зомби. Просто Зомби

Модернизация в плане приближения к Шэньжоу, чтобы иметь ДЕШЕВЫЙ малый корабль с лунной модификацией, который обеспечивал бы устойчивый транспортный мост с ДОСами.

Ну, то есть, "как сейчас", примерно.

А пятак - "тяжелый" корабль.
Его полет примерно в полтора-два раза дороже и необходимости в нем нет, кроме некоторой определенной "перспективы", но он был бы очень полезен и удобен в сочетании с легким Союзом.

Грубо говоря, для независимости от Шаттлов и евро-японских транспортников.
Не копать!

Большой

А не накладно будет? А может пути отхода? Пятак не получится, тогда есть модерн.Союз :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Зомби. Просто Зомби

Идея ЗАМЕНЫ Союза Тапком лично мне не нравится, а идея ДОПОЛНИТЬ им существующую транспортную систему нравится ОЧЕНЬ.

И "что интересно", примерно так и складывалось в СССР, совершенно "инстинктивно", очевидно, даже когда жили "без царя в голове", тем не менее был и Союз и ТКС.

Ну просто вот ДАО у нас такой.
А если будем идти поперек потока, нас будет сносить и разрушать, пока не утопит.

Так что уж лучше не брыкайся :roll:
 :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА не накладно будет? А может пути отхода? Пятак не получится, тогда есть модерн.Союз :wink:
На пятаке сэкономить можно, как на высоте потолков или площади кухни/коридора/сортира.
Но потом будешь всю жизнь материться :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Павел73

ЦитироватьЛунный Союз хочу :)
А почему бы не!
Например - почему невозможно эксплуатировать сразу два типа космических аппаратов - тяжелый многоместный для ОИСЗ и легкий маломестный для того что выше и дальше? :wink:
Я тоже хочу. Давайте, быстрее запускайте!
И я тоже! :) Зря что ли Зонды туда мотались?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьГде заканчивается "модернизированный Союз" и начинается новый карапь?
А вы же сами как-то сказали твердо: "новый СА :: новый корабль". Что, теперь не все так однозначно? Или я что-то перепутал?
Увеличте СА Союза пропорционально во всех измерениях в два раза. Это будет все еще Союз или уже не Союз? :wink:
Или можно сказать что это тот же Союз на на стероидах? :D

Lev

ЦитироватьНу все, блин, осталось ПТК сделать фарой и прилепить сверху этот, как его, узловой который :)
Bell, я уже говорил на эту тему.
СА Союза - конус, но с учень большим углом раскрытия. И на верхнем срезе этот конус срезан полукруглыми вставками. Хотя мог бы и не быть срезан.  Принципиально конус СА Союза ничем не отличается от конуса Меркурия или Аполлона. Просто на Меркурии и Аполлоне конус не срезали.

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто да, после отмены реактивной посадки различий между ними стало намного меньше. Теперь и правда ПТК НП можно назвать как-то типа "Союз-НА-лапках" :)

Вы уверены в отмене реактивной посадки? Пока речь идет о некоей "комбинированной схеме", за которую ратует ЦНИИМАш (авторитетная организация, но все же не главная - над ней Роскосмос). :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУвеличте СА Союза пропорционально во всех измерениях в два раза. Это будет все еще Союз или уже не Союз? :wink:
Или можно сказать что это тот же Союз на на стероидах? :D
"Союз" - это пока он может быть выведен на окололунную орбиту текущей версией "условного 40-тонника", равно как иметь возможность стыковки с ЛОС и возвращения на Землю собственными запасами топлива.
Как только это не проходит, так сразу - "не Союз".
Не копать!

V.B.

ЦитироватьВы уверены в отмене реактивной посадки? Пока речь идет о некоей "комбинированной схеме", за которую ратует ЦНИИМАш (авторитетная организация, но все же не главная - над ней Роскосмос). :roll:
ЦНИИмаш - главный эксперт Роскосмоса. Не могу представить ситуацию, при которой Роскосмос принял бы решение о реализации проекта вопреки экспертному заключению ЦНИИмаш.

Вот схема прохождения экспертизы проектов.