Космос-2471 (Глонасс-К) – Союз-2-1Б/Фрегат – Плесецк – 26.02.2011 06:07

Автор Salo, 28.10.2010 16:56:19

« назад - далее »

X

ЦитироватьНикакого отказа не было. Была глупость разработчиков автоматики. Критерий отбоя взят был с потолка. Таким и остался... Но измененным :cry:
Дайте хоть намек. Что то типа отбоя при снятии готовности СИ на пуске Метопа?
Опять те же грабли?
Примерно так. :(

LRV_75

ЦитироватьПримерно так. :(
Т.е. получается, что никакой прибор из состава бортовой СУ (вчера, сегодня) не меняли, а просто ввели корректные исходные данные?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьПримерно так. :(
Т.е. получается, что никакой прибор из состава бортовой СУ (вчера, сегодня) не меняли, а просто ввели корректные исходные данные?
Скорее всего отбросили сигнальные провода от зашкалившего гироприбора, поскольку изменить программное обеспечение (особенно на борту РН) за двое суток невозможно.
Байконур надолго - навсегда

Frontm

00:28 26/02/2011
Цитировать"Государственная комиссия, заслушав доклады об устранении технической проблемы, из-за которой запуск не состоялся 24 февраля, приняла консолидированное решение осуществить пуск утром 26 февраля", - сказал собеседник агентства.
http://www.rian.ru/science/20110226/339031482.html

X

Грабли не те же. Никаких "сигнальных проводов" на ГСП нет, информация с нее идет по кодовой магистрали в СУ и "отбросить" ее возможностей маловато. На такие случаи существует ЗИП, который и был использован.

Разъём

Совсем гости запутали. Один говорит, что контрольный параметр  не совсем правильно контролировался. Другой, что в СУ меняли вышедший из строя блок взятый из ЗИП. Ух.... Без стакана не разобраться.

LRV_75

Никакой трансляции я так понимаю не будет?  :(

LRV_75

Цитировать00:28 26/02/2011
Цитировать"Государственная комиссия, заслушав доклады об устранении технической проблемы, из-за которой запуск не состоялся 24 февраля, приняла консолидированное решение осуществить пуск утром 26 февраля", - сказал собеседник агентства.
http://www.rian.ru/science/20110226/339031482.html
Ключевое слово выделил цветом  :)

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

instml

Летит, лично видел :) Отделение второй ступени вроде нормально прошло. Жаль сейчас уже довольно светло, деталей мало видно. Фото делал, но боюсь ничего хорошего не вышло.
Go MSL!

LRV_75

ЦитироватьЛетит, лично видел :)
Ведите репортаж, пожалуйста  :D

ZOOR

Блин, кто там хотел приехать - просто феерическое зрелище "медузы" было
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Frontm

ЦитироватьМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Космические войска (КВ) провели в субботу успешный запуск космического аппарата нового поколения "Глонасс-К" с космодрома Плесецк, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по КВ Алексей Золотухин.

"В субботу, 26 февраля 2011 года, в 06.07 мск с пусковой установки №4 площадки №43 космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск успешно проведен пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом нового поколения "Глонасс-К"", - сказал подполковник Золотухин.
http://www.rian.ru/science/20110226/339104700.html

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

us2-star

ЦитироватьБлин, кто там хотел приехать - просто феерическое зрелище "медузы" было
Я хотел... но не сложилось... а и где и что бы я там 2-е суток делал?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Иэсэсовец

ЦитироватьМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Космические войска (КВ) провели в субботу успешный запуск космического аппарата нового поколения "Глонасс-К" с космодрома Плесецк, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по КВ Алексей Золотухин.

"В субботу, 26 февраля 2011 года, в 06.07 мск с пусковой установки №4 площадки №43 космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск успешно проведен пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом нового поколения "Глонасс-К"", - сказал подполковник Золотухин.
http://www.rian.ru/science/20110226/339104700.html

Не, ну я балдею с картинки, которую РИА Новости прилепила. Типа пипл схавает. Чего ж так свою аудиторию-то не уважать...

Lesobaza

Хорошая такая картинка. Утро?? Утро. Ясно?? Ясно. Что Вам не нравится??
Ad astra per rectum!!

ZOOR

ЦитироватьНе, ну я балдею с картинки, которую РИА Новости прилепила. Типа пипл схавает. Чего ж так свою аудиторию-то не уважать...
Погодите, это еще ФКАшный сайт перепостит  :wink:

Frontm

ЦитироватьСтарт ракеты-носителя прошел в штатном режиме. В 06.10 мск ракета-носитель взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова.

Принятие спутника "Глонасс-К" на управление планируется в 09.44 мск в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления.