Космос-2471 (Глонасс-К) – Союз-2-1Б/Фрегат – Плесецк – 26.02.2011 06:07

Автор Salo, 28.10.2010 16:56:19

« назад - далее »

dcstssu

Фрегат
1-е включение (19 сек) - опорная орбита: 64.8°, 212

Sharicoff

А по NOTAMам получается пуск по азимуту 90°... То есть Котлас в безопасности. Но как третья ступень прилетит туда, куда ей вроде бы полагается прилететь? Что-то я ничего не понимаю.  :(
Не пей метанол!

anik

Если я правильно понял, "Глонасс-К1" не назовут "Космосом".

dcstssu

Третью ступень ждет точка 63.3° ю.ш., 141.4° з.д.

Sharicoff

ЦитироватьТретью ступень ждет точка 63.3° ю.ш., 141.4° з.д.

Точка аккуратно ложится в заявленную зону. Вот только ориентация зоны - не совпадает. Но тут дело может быть в том, что пока ступень туда летит - Земля провернется вокруг оси на некоторый угол.
Не пей метанол!

Iva

Цитироватьhttp://www.spb-perspekt.ru/uslugi/tyuning/

Спасибо за ссылку!
Где бы я ещё посмотрел на изделия нашего родного вагонного завода! :)
http://www.spb-perspekt.ru/prodazha_tehniki/~catalog/sect=39
Купить, что ли на память?! :)

Liss

ЦитироватьТретью ступень ждет точка 63.3° ю.ш., 141.4° з.д.

Новозеландское:

ЦитироватьB0678/11 - TEMPO DANGER AREA NZD026, SUBANTARCTIC REGION, IS PRESCRIBED AS FLW. ALL THAT AIRSPACE BOUNDED BY: S 60 23, W 131 00 S 57 29, W 131 00 S 59 43, E 165 49 S 62 33, E 162 34 S 60 23, W 131 00 UPPER LIMIT FL999 LOWER LIMIT SFC ACTIVITY, MISSILE RE-ENTRY ADMINISTERING AUTHORITY, CIVIL AVIATION AUTHORITY OF NEW ZEALAND. PRESCRIBED PURSUANT TO CIVIL AVIATION RULE PART 71 UNDER A DELEGATED AUTHORITY ISSUED BY THE DIRECTOR OF CIVIL AVIATION. SFC - UNL, DAILY 0300-0425, 24 FEB 03:00 2011 UNTIL 27 FEB 04:25 2011. CREATED: 16 FEB 19:48 2011
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15434
ЦитироватьНа космодроме «Плесецк» предстоит пуск ракеты космического назначения с космическим аппаратом «Глонасс-К»
:: 23.02.2011[/size]

Для настоящих профессионалов любимая работа всегда как праздник. Именно с таким настроением боевые расчеты Космических войск на космодроме «Плесецк» (г. Мирный) в День защитника Отечества приступили к заключительным операциям по подготовке к старту ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом нового поколения – «Глонасс-К».
Начавшийся в десять часов утра 23 февраля рабочий день занятых в подготовительных мероприятиях специалистов будет для них самым длинным в текущем месяце, он закончится стартом, который запланирован на 6 часов 15 минут 24 февраля.
В мероприятиях по подготовке предстоящего старта участвуют также разработчики и изготовители: нового космического аппарата – представители ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева» и ракеты-носителя – представители Государственного научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс».
На стартовой площадке боевые расчеты 23 февраля проведут проверки цепей стартовой готовности космического аппарата, будут выполняться работы с разгонным блоком «Фрегат». Поздно вечером начнется подготовка ракеты-носителя к заправке компонентами топлива, а примерно в полночь – предпусковая подготовка разгонного блока. Уже глубокой ночью Государственная комиссия пример решение о заправке «Союза-2.1б» компонентами топлива.
Новая ракета-носитель предназначена для пусков с российской территории в любых климатических условиях. Ей не страшны ни мороз ни жара. По словам первого заместителя генерального директора - генерального конструктора ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» - начальника ЦСКБ Ахметова Р.Н., ракета-носитель рассчитана на эксплуатацию при температурах окружающей среды от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Важной характеристикой является и то, что новая ракета-носитель наиболее экологически чистая: в качестве компонентов топлива в ней используются кислород и керосин.
Заправка компонентами топлива начнется в 3 часа 25 минут. Подготовка к старту завершатся к шести часам утра 24 февраля.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

us2-star

ЦитироватьПростите, но такой вот ламерский вопрос... так получилось, что  "до следующей пятницы, я совершенно свободен" (с)
Куда бы я из СПб мог бы поехать, что бы "невооруженным" глазом понаблюдать за событием? :oops:
Поезд СПб-Архангельск, остановка "Плесецкая" (можно Шелекса - там  даже ближе).
Спасибо! Но увы... не в этот раз...  :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

instml

Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15434
ЦитироватьНа космодроме «Плесецк» предстоит пуск ракеты космического назначения с космическим аппаратом «Глонасс-К»
:: 23.02.2011[/size]

Важной характеристикой является и то, что новая ракета-носитель наиболее экологически чистая
Зарапортовались совсем...
Go MSL!

Lin

Под утро приснился очень явственный сон.
Как будто поехал я в этот раз на Плесецк, наблюдаю старт.
На высоте 100-200м ракета зависает и начинает заваливаться на бок.
"Пакет" частично разваливается и всё падает на старт.
Взрыв, пожар.
Неприятный сон!
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Liss

ЦитироватьНеприятный сон!
Вот и придержал бы его при себе...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Блудный

ЦитироватьЗарапортовались совсем...

Меня вообще удивляют рассказы об "экологической чистоте" керосиновых ракет - той же "Ангары".

Надоели. Всё время хочется спросить авторов - согласятся ли они залить свои 6 соток этой "чистотой".

Lanista

Мои тараканы в голове нашептывают что всё будет отлично на этом пуске. тараканы от oracle.

X

Цитировать... То есть ОБ отделяется на суборбитальной, а третья ступень падает на удалении порядка 11-12 тысяч км от точки старта...

Я вот все считаю и у меня никак меньше 20 тыс.км не получается, а у Вас только 11-12 ?
Заправочку проверьте. А то распугаете мне тут всех барашков.
 :)

Sharicoff

Цитировать... То есть ОБ отделяется на суборбитальной, а третья ступень падает на удалении порядка 11-12 тысяч км от точки старта...

Я вот все считаю и у меня никак меньше 20 тыс.км не получается, а у Вас только 11-12 ?
Заправочку проверьте. А то распугаете мне тут всех барашков.
 :)
Ваша правда, тысяч 19-20 получается. 12 тысяч - это если дырку насквозь сверлить, из Плесецка к вам. А если по поверхности Земли - тогда больше. :)
Не пей метанол!

Старый

А оно точно в антиподную точку падает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sharicoff

Ну зону по крайней мере там заявили под падение.
Не пей метанол!

Старый

Кстати, мне тоже прошлой ночью приснился плохой сон с аварией ракеты Союз. Правда подробности заспал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьПод утро приснился очень явственный сон.
Как будто поехал я в этот раз на Плесецк, наблюдаю старт.
На высоте 100-200м ракета зависает и начинает заваливаться на бок.
"Пакет" частично разваливается и всё падает на старт.
Взрыв, пожар.
Неприятный сон!
Нашел, о чем говорить здесь, мудак.