Космос-2471 (Глонасс-К) – Союз-2-1Б/Фрегат – Плесецк – 26.02.2011 06:07

Автор Salo, 28.10.2010 16:56:19

« назад - далее »

dcstssu

Фрегат
1-е включение (19 сек) - опорная орбита: 64.8°, 212

Sharicoff

А по NOTAMам получается пуск по азимуту 90°... То есть Котлас в безопасности. Но как третья ступень прилетит туда, куда ей вроде бы полагается прилететь? Что-то я ничего не понимаю.  :(
Не пей метанол!

anik

Если я правильно понял, "Глонасс-К1" не назовут "Космосом".

dcstssu

Третью ступень ждет точка 63.3° ю.ш., 141.4° з.д.

Sharicoff

ЦитироватьТретью ступень ждет точка 63.3° ю.ш., 141.4° з.д.

Точка аккуратно ложится в заявленную зону. Вот только ориентация зоны - не совпадает. Но тут дело может быть в том, что пока ступень туда летит - Земля провернется вокруг оси на некоторый угол.
Не пей метанол!

Iva

Цитироватьhttp://www.spb-perspekt.ru/uslugi/tyuning/

Спасибо за ссылку!
Где бы я ещё посмотрел на изделия нашего родного вагонного завода! :)
http://www.spb-perspekt.ru/prodazha_tehniki/~catalog/sect=39
Купить, что ли на память?! :)

Liss

ЦитироватьТретью ступень ждет точка 63.3° ю.ш., 141.4° з.д.

Новозеландское:

ЦитироватьB0678/11 - TEMPO DANGER AREA NZD026, SUBANTARCTIC REGION, IS PRESCRIBED AS FLW. ALL THAT AIRSPACE BOUNDED BY: S 60 23, W 131 00 S 57 29, W 131 00 S 59 43, E 165 49 S 62 33, E 162 34 S 60 23, W 131 00 UPPER LIMIT FL999 LOWER LIMIT SFC ACTIVITY, MISSILE RE-ENTRY ADMINISTERING AUTHORITY, CIVIL AVIATION AUTHORITY OF NEW ZEALAND. PRESCRIBED PURSUANT TO CIVIL AVIATION RULE PART 71 UNDER A DELEGATED AUTHORITY ISSUED BY THE DIRECTOR OF CIVIL AVIATION. SFC - UNL, DAILY 0300-0425, 24 FEB 03:00 2011 UNTIL 27 FEB 04:25 2011. CREATED: 16 FEB 19:48 2011
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15434
ЦитироватьНа космодроме «Плесецк» предстоит пуск ракеты космического назначения с космическим аппаратом «Глонасс-К»
:: 23.02.2011[/size]

Для настоящих профессионалов любимая работа всегда как праздник. Именно с таким настроением боевые расчеты Космических войск на космодроме «Плесецк» (г. Мирный) в День защитника Отечества приступили к заключительным операциям по подготовке к старту ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом нового поколения – «Глонасс-К».
Начавшийся в десять часов утра 23 февраля рабочий день занятых в подготовительных мероприятиях специалистов будет для них самым длинным в текущем месяце, он закончится стартом, который запланирован на 6 часов 15 минут 24 февраля.
В мероприятиях по подготовке предстоящего старта участвуют также разработчики и изготовители: нового космического аппарата – представители ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева» и ракеты-носителя – представители Государственного научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс».
На стартовой площадке боевые расчеты 23 февраля проведут проверки цепей стартовой готовности космического аппарата, будут выполняться работы с разгонным блоком «Фрегат». Поздно вечером начнется подготовка ракеты-носителя к заправке компонентами топлива, а примерно в полночь – предпусковая подготовка разгонного блока. Уже глубокой ночью Государственная комиссия пример решение о заправке «Союза-2.1б» компонентами топлива.
Новая ракета-носитель предназначена для пусков с российской территории в любых климатических условиях. Ей не страшны ни мороз ни жара. По словам первого заместителя генерального директора - генерального конструктора ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» - начальника ЦСКБ Ахметова Р.Н., ракета-носитель рассчитана на эксплуатацию при температурах окружающей среды от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Важной характеристикой является и то, что новая ракета-носитель наиболее экологически чистая: в качестве компонентов топлива в ней используются кислород и керосин.
Заправка компонентами топлива начнется в 3 часа 25 минут. Подготовка к старту завершатся к шести часам утра 24 февраля.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

us2-star

ЦитироватьПростите, но такой вот ламерский вопрос... так получилось, что  "до следующей пятницы, я совершенно свободен" (с)
Куда бы я из СПб мог бы поехать, что бы "невооруженным" глазом понаблюдать за событием? :oops:
Поезд СПб-Архангельск, остановка "Плесецкая" (можно Шелекса - там  даже ближе).
Спасибо! Но увы... не в этот раз...  :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

instml

Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15434
ЦитироватьНа космодроме «Плесецк» предстоит пуск ракеты космического назначения с космическим аппаратом «Глонасс-К»
:: 23.02.2011[/size]

Важной характеристикой является и то, что новая ракета-носитель наиболее экологически чистая
Зарапортовались совсем...
Go MSL!

Lin

Под утро приснился очень явственный сон.
Как будто поехал я в этот раз на Плесецк, наблюдаю старт.
На высоте 100-200м ракета зависает и начинает заваливаться на бок.
"Пакет" частично разваливается и всё падает на старт.
Взрыв, пожар.
Неприятный сон!
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Liss

ЦитироватьНеприятный сон!
Вот и придержал бы его при себе...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Блудный

ЦитироватьЗарапортовались совсем...

Меня вообще удивляют рассказы об "экологической чистоте" керосиновых ракет - той же "Ангары".

Надоели. Всё время хочется спросить авторов - согласятся ли они залить свои 6 соток этой "чистотой".

Lanista

Мои тараканы в голове нашептывают что всё будет отлично на этом пуске. тараканы от oracle.

X

Цитировать... То есть ОБ отделяется на суборбитальной, а третья ступень падает на удалении порядка 11-12 тысяч км от точки старта...

Я вот все считаю и у меня никак меньше 20 тыс.км не получается, а у Вас только 11-12 ?
Заправочку проверьте. А то распугаете мне тут всех барашков.
 :)

Sharicoff

Цитировать... То есть ОБ отделяется на суборбитальной, а третья ступень падает на удалении порядка 11-12 тысяч км от точки старта...

Я вот все считаю и у меня никак меньше 20 тыс.км не получается, а у Вас только 11-12 ?
Заправочку проверьте. А то распугаете мне тут всех барашков.
 :)
Ваша правда, тысяч 19-20 получается. 12 тысяч - это если дырку насквозь сверлить, из Плесецка к вам. А если по поверхности Земли - тогда больше. :)
Не пей метанол!

Старый

А оно точно в антиподную точку падает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Sharicoff

Ну зону по крайней мере там заявили под падение.
Не пей метанол!

Старый

Кстати, мне тоже прошлой ночью приснился плохой сон с аварией ракеты Союз. Правда подробности заспал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьПод утро приснился очень явственный сон.
Как будто поехал я в этот раз на Плесецк, наблюдаю старт.
На высоте 100-200м ракета зависает и начинает заваливаться на бок.
"Пакет" частично разваливается и всё падает на старт.
Взрыв, пожар.
Неприятный сон!
Нашел, о чем говорить здесь, мудак.