Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

Брабонт

ЦитироватьПочему ж тогда вышел из строя?
Стр. 1:
ЦитироватьНо децких болезней с которыми он полетит просто полно :)

Брабонт

ЦитироватьА что там кроме альтиметра?
Уголковый отражатель. Без иронии.

instml

Даже если и ничего, это ж все-таки основной прибор. Правда поработать у него не получилось.

Уголковый отражатель. Без иронии.
Это традиция еще с Луноходов)
Go MSL!

PIN

Оптический или для радиодиапазона?
Если оптический, то странно. На КриоСате стоит, например, российского производства отражатель.

instml

ЦитироватьПочему ж тогда вышел из строя?
Стр. 1:
ЦитироватьНо децких болезней с которыми он полетит просто полно :)
Получается РБ своей нештатной работой спас спутник от позора :?
Go MSL!

Брабонт

ЦитироватьНа КриоСате стоит, например, российского производства отражатель.
Да и на "Глонассах", собственно, не китайские.

ZOOR

ЦитироватьА какие там датчики Земли? Они вообще способны работать на столь эллиптической орбите? Кто-нибудь, кстати, смотрел - в тень аппарат попадал? Если да, то тогда и солнечному датчику (или датчикам - не знаю, что на этой платформе) было бы странно стабильно работать.
Это к делу не относится ИМХО. Комиссия ничего не сказала про то, что система ориентации не обеспечивает стабилизацию аппарата на данной орбите. Поэтому в сообщении об окончании его мытарств и написано "выход из строя".
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Брабонт

Господа анонимы, поведайте - перегрелся и сдох, аль сложнее?

ZOOR

ЦитироватьЕщё одна более старая ссылка, подтверждающая принадлежность ОАО  ИСС :
http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/magazin/2008/m5-screen.pdf
Страна должна знать своих героев в лицо? (стр. 19)

... простой и надежный статический прибор ....

И Г-К под подозрением  :?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Gradient

ЦитироватьИ Г-К под подозрением  :?
да, да, со дня на день потеряет сонце и утонет в Тихом окиане. Завтра об этом напишет РИА Новости. Со ссылкой на информированный источник в ракетно-космической отрасли :D Вам с фельдъегерем принесли заключение комиссии по ГЕО-ИК? Чё хрень-то нести...

ZOOR

ЦитироватьИ Г-К под подозрением  :?
да, да, со дня на день потеряет сонце и утонет в Тихом окиане. Завтра об этом напишет РИА Новости. Со ссылкой на информированный источник в ракетно-космической отрасли :D Вам с фельдъегерем принесли заключение комиссии по ГЕО-ИК? Чё хрень-то нести...
Несу херь из анализа и обобщения имеющейся у меня информации (полученной не через ФПС или инсайдера, а Интернет - везде указан источник).
1. Если я сделал неправильный вывод из анализа - укажите где.
2. Если инсайдер напишет тут, что дело не в датчике -  умолкну по этому поводу.
3. Если инсайдер напишет тут, что КА успешно выполняет задачи ЛИ - буду только рад .

LRV_75

Цитироватьда, да, со дня на день потеряет сонце и утонет в Тихом окиане. Завтра об этом напишет РИА Новости. Со ссылкой на информированный источник в ракетно-космической отрасли :D Вам с фельдъегерем принесли заключение комиссии по ГЕО-ИК? Чё хрень-то нести...
Вы что предлагаете, вообще не делать на этом форуме никаких умозаключений на основании полученной информации? А то не дай бог какой идиот из СМИ сюда почему то заглянет?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Makarenko

Скажите, знающие, пожалуйста! А информация о том, что спутник взят под контроль и частично функционирует с самого начала не могла быть липой? Может он сразу после отделения РБ умер?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

ZOOR

ЦитироватьА информация о том, что спутник взят под контроль и частично функционирует с самого начала не могла быть липой?
Не, эт точно правда.
ИМХО до окончания ГК все было более-менее штатно для такой ситуации

Gradient

Цитировать1. Если я сделал неправильный вывод из анализа - укажите где.
3. Если инсайдер напишет тут, что КА успешно выполняет задачи ЛИ - буду только рад .
А Вы инсайдера от тролля форумного или просто сумасшедшего по каким признакам отличаете  :D

Gradient

Цитироватьда, да, со дня на день потеряет сонце и утонет в Тихом окиане. Завтра об этом напишет РИА Новости. Со ссылкой на информированный источник в ракетно-космической отрасли :D Вам с фельдъегерем принесли заключение комиссии по ГЕО-ИК? Чё хрень-то нести...
Вы что предлагаете, вообще не делать на этом форуме никаких умозаключений на основании полученной информации? А то не дай бог какой идиот из СМИ сюда почему то заглянет?
Тут ключевые слова "на основании полученной информации". Вы получили информацию? иух на заборе является поводом для умозаключений? Вон цельный вицепремьер профильный утверждает что 26 каналов работают  :D  Давайте поумозаключаем...

LRV_75

ЦитироватьА Вы инсайдера от тролля форумного или просто сумасшедшего по каким признакам отличаете  :D
Кстати, ДРОВА наоборот будет АВОРД. Есть над чем задуматься ?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

ЦитироватьТут ключевые слова "на основании полученной информации". Вы получили информацию? иух на заборе является поводом для умозаключений? Вон цельный вицепремьер профильный утверждает что 26 каналов работают  :D  Давайте поумозаключаем...
1. На Иванова тут никто не ссылается - для этого есть веточка в "Информации"
2. Интерфакс не Снюсь.Вру, а опровержения я еще не видел

ZOOR

Цитировать1. Если я сделал неправильный вывод из анализа - укажите где.
А Вы инсайдера от тролля форумного или просто сумасшедшего по каким признакам отличаете  :D
Вы не ответили на мой п.1
Ответ на Ваш вопрос - от них будет заявление по п.3. ИМХО

Gradient

Цитировать2. Интерфакс не Снюсь.Вру, а опровержения я еще не видел
Опровержения чего? Что на ГЕО-ИК сломался датчик 334К? И что он вот-вот сломается на Глонассе-К и на Радугах? Если уже не сломался... Норад вон четвертый день не может найти. Определенно сломался...