О чём спросить Стори Масгрейва?

Автор Tiger, 15.10.2010 11:29:27

« назад - далее »

Tiger

21 октября в моей конторе состоится встреча с бывшим астронавтом Стори Масгрейвом. Для московского офиса будет организована телеконференция, на которой я и буду присутствовать. Как я понимаю, он будет выступать на тему истории своего успеха в компании Applied Minds и общих вопросов менеджмента. Однако, не исключено, что появится возможность задать один-два вопроса и о его космической деятельности. Чтобы вы хотели узнать у Стори? :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Дмитрий Виницкий

Спросить, не присутствовал ли он при сеансе связи с "женой Гэрриота"? :D
+35797748398

Tiger

ЦитироватьСпросить, не присутствовал ли он при сеансе связи с "женой Гэрриота"? :D

Для меня можно поподробнее?

Leroy

ЦитироватьСпросить, не присутствовал ли он при сеансе связи с "женой Гэрриота"? :D

Для меня можно поподробнее?

Но среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гэрриотта. В 1973 г. он входил в экипаж американской орбитальной станции «Скайлэб». Блестящий розыгрыш, который он устроил над кэпкомом (оператором связи) Робертом Криппеном, вошел в «золотой фонд» космического юмора.
   Когда в один из дней Роберт Криппен (кстати, будущий прославленный астронавт, испытатель «Спейс Шаттла» и директор космического центра) вышел на связь с орбитальной станцией. Между станцией и центром управления состоялся следующий диалог:
– «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте.
   – Здравствуйте, Хьюстон, - приятным женским голосом отозвалась станция. – Это «Скайлэб»
   Земля после секундного колебания поинтересовалась:
   – Кто говорит?
   – Привет, Боб, – ответила станция. – Это Хелен, жена Оуэна.
   Криппен несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
   – Что ты там делаешь?
   – Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, – успокоил его голос с орбиты.
   Хьюстон молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у кэпкома сдали нервы... Оказалось, что Гэрриотт захватил с собой магнитофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз, и ждал сеанса связи у передатчика с магнитофоном в руках.
Этот розыгрыш неунывающий Оуэн Гэрриотт организовал вместе с супругой Хелен-Мэри.

Tiger

А, я про Гэрриота-младшего сперва подумал. :)

Leroy

ЦитироватьА, я про Гэрриота-младшего сперва подумал. :)
Молодежь...  :wink:

ааа

Спросите у него, совершал ли шаттл нырок над Москвой. Или, может, собирался?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Чего там шаттл? Сразу про скайлэб надо! :mrgreen:
+35797748398

Tiger

ЦитироватьСпросите у него, совершал ли шаттл нырок над Москвой. Или, может, собирался?

Может, сразу, "А были ли американцы на Луне?"

Leroy

ЦитироватьСпросите у него, совершал ли шаттл нырок над Москвой. Или, может, собирался?
Может, сразу, "А были ли американцы на Луне?"
Ага, а еще можно: "Мистер Масгрейв, как вы в космосе ходите в туалет?"  :D

ааа

Политкорректность погубит эту цивилизацию.
Тогда спросите, как стать космонавтом.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Tiger

ЦитироватьПолиткорректность погубит эту цивилизацию.
Тогда спросите, как стать космонавтом.

Если по методу Масгрейва, то надо, для начала, бросить школу и сбежать на войну; примазаться к авиационным техникам, а потом просочиться в лётчики. Полетать на 160 бортах, а потом получить семь учёных степеней и в качестве хобби заниматься травматологией.

hlynin

1. Масгрейв - выдающийся космонавт, однако он у меня ассоциируется с самым лысым космонавтом. Мешало или помогало это обстоятельство в жизни и космической карьере?
2. Скайлэб - просто более размерная ОКС или это станция "второго поколения" - т.е качественно выше на порядок, чем "Салют"?
3. Какое имя более употребимо - Стори или Франклин?

Евгений Румянцев

Себя он называет Стори. И вот почему.
Насколько я знаю, Масгрейв обладает чувством юмора.
На одном из стартов нашивка с его именем "Story" (причём без фамилии) была пришита вверх тормажками. :)

Leroy

Цитировать1. Масгрейв - выдающийся космонавт, однако он у меня ассоциируется с самым лысым космонавтом. Мешало или помогало это обстоятельство в жизни и космической карьере?
Перед запуском, если не ошибаюсь STS-33, все члены экипажа натянули на головы "искусственные лысины" а-ля Стори и в таком виде продефилировали к автобусу-астровэну. У меня есть "Спейсфлайт" с этим фото, просто нереально его быстро найти: надо перерывать годовые комплекты.

Дмитрий В.

ЦитироватьСебя он называет Стори. И вот почему.
Насколько я знаю, Масгрейв обладает чувством юмора.
На одном из стартов нашивка с его именем "Story" (причём без фамилии) была пришита вверх тормажками. :)

Там опечатка: должно было быть Stariy :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Anatoly Zak

Еще спросите про секретную миссию на Шаттле. :wink:

Старый

Говорят он так любил и умел летать что не могли найти повод уволить его из астронавтов. И тогда уволили с формулировкой "Ну сколько можно, надо же и другим дать полетать!". :)
 Про нырок над Москвой действительно интересно спросить. И про секретные миссии. Про Лакросс например.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

ЦитироватьПро нырок над Москвой действительно интересно спросить. И про секретные миссии. Про Лакросс например.
Жалко тратить возможность на вопросы, на которые он все равно не ответит (про "Лакросс"). Или ответ очевиден (про нырок).

Старый

А бог его знает, вдруг ответит?
 Про нырок может расскажет как планировалось и отказалось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер