Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьОт вида Кондратьева у меня непроизвольное желание явиться с повинной... :(
Тогда его в руководство Роскосмоса надо
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Reader

ЦитироватьОт вида Кондратьева у меня непроизвольное желание явиться с повинной
А здесь?:

Salo

ЦитироватьФоторепортаж:[/size]
А где фоторепортаж?????????????
Нажмите словечко фоторепортаж, Вам и откроется. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьОт вида Кондратьева у меня непроизвольное желание явиться с повинной
А здесь?:
Здесь с повинной явился Паоло Несполи. :lol:

Salo

http://www.rian.ru/science/20101213/308148782.html
ЦитироватьАстронавт Паоло Несполи отправится на МКС в нестандартном кресле[/size]

18:01 13/12/2010

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 13 дек - РИА Новости. РКК "Энергия" изготовила для астронавта Европейского космического агентства, итальянца Паоло Несполи крупногабаритное кресло, сообщил в понедельник журналистам президент корпорации Виталий Лопота.

"Пришлось подгонять соответствующую укладку и оборудование, чтобы уместить его. Большой человек - большое кресло",- сказал он.

Несполи, стартующий 15 декабря на МКС в составе нового экипажа, станет, по-видимому, самым высоким астронавтом из когда-либо летавших на российском космическом корабле "Союз" (рост итальянца - 188 см), сообщил ранее начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев. По его словам, известен только один случай, когда намеченный полет пришлось отменить из-за высокого роста кандидата в космонавты.

Лопота отметил, что для каждого космонавта предусматривается индивидуальная оснастка, кресло и крепеж, которые могут выдержать перегрузки во время старта, полета и посадки.

"Есть определенные требования, все партнеры их знали, но наше взаимодействие - это улица с двусторонним движением... Мы столкнулись, но справились с этой проблемой. Тем не менее, лучше, конечно, иметь всех трех космонавтов одних габаритов, пусть даже и при разном весе", - сказал он, добавив, что лучше "подбирать в отряд (космонавтов - ред.) более или менее миниатюрных людей".

Lanista

Когда уже у нас начнут
прикрасных женщин в космос запускать?

X

На сайте Роскосмоса  очень интересная новость. Космонавт будет вести свой блог прямо на орбите! http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14239
Блог космонавта Кондратьева организован и будет вестись пресс-службой Роскосмоса в разделе "Почтовый ящик МКС".
Кондратьев уже дал несколько эксклюзивных интервью пресс-службе.

hlynin

Новость хорошая. Однако это уже не впервые и меня смущает слово "организован". Гораздо интереснее было б, если б сам космонавт решал: заводить блог, не заводить, когда и о чем писать.

Юрий Малов

Идея  неплохая (хотя и не новая - блоги уже вели Сураев, Котов, Юрчихин). Но это исполнение оставляет желать лучшего - ну, согласитесь: фото убогие! Не солидно для блога! Ощущение, что делали какой-то мыльницей, с проставленной датой! Ну ведь есть же хоть какие то общие требования или понятия для блогов? Неужели в ЦПК нет приличных фотографов?  Если всё делается под эгидой пресс-службы Роскосмоса, то нужно соответствовать, марку держать, а не позориться так. Ведь была же прекрасная фотогалерея  у Олега Котова!  Да и Юрчихина неслабая! Значит есть возможность?
Кстати, не подскажите, кто автор этих фотографий?

Зачем такой натурализм, как хреново застеленная кровать? Может дополнить фото холодильника с открытой дверцей и кусочком сыра на полочке, тумбочки с выдвинутым ящиком и обмылком в мыльнице..?
А в бокалах что? Только не уверяйте, что яблочный сок.

Shin

ЦитироватьНо это исполнение оставляет желать лучшего - ну, согласитесь: фото убогие! Не солидно для блога! Ощущение, что делали какой-то мыльницей, с проставленной датой!

А мне кажется, что как раз мыльницей - очень даже ничего, как-то по-домашнему что ли... И не надо придираться. Далеко не на все мероприятия можно таскать с собой штатного фотографа, да и не нужно это.

ЦитироватьЗачем такой натурализм, как хреново застеленная кровать?

В фокусе этой фотографии не постельное белье, а подставка под задние ножки кровати. Это нужно для придания наклона спящему и прилива крови к голове.

Shin

ЦитироватьА в бокалах что? Только не уверяйте, что яблочный сок.

А в бокалах шампань. Разновидность сказать не могу :) А что не так? Космонавты не пьют? Или данная фотография может угнетающе подействовать на закодировавшихся трезвенников?

Salo

Каманин в гробу перевернётся. Ну и Юрий Малов с Мабутой. :lol:

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14236
ЦитироватьИспытания корабля "Союз ТМА-20" подтвердили его готовность к полету[/size]

:: 14.12.2010

Испытания космического корабля "Союз ТМА-20", который стартует с космодрома "Байконур" к МКС, подтвердили его полную готовность к полету, сообщил журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.

Спускаемый аппарат (СА) космического корабля был поврежден в октябре при транспортировке. Замечания по транспортировочному контейнеру и кораблю "Союз ТМА-20" были зафиксированы при его выгрузке после доставки по железной дороге из РКК "Энергия" на космодром Байконур. Для замены поврежденного СА было принято решение использовать полностью укомплектованный и проверенный СА пилотируемого корабля "Союз ТМА-21".

"На этом корабле мы заменили полностью спускаемый аппарат, оставив ходовой отсек машины и приборный агрегат... Вчера был проведен совет главных конструкторов, на котором тщательно рассмотрели все результаты испытаний и признали, что идем на первый летный день в полной готовности", - сказал он.

Лопота отметил, что для того, чтобы выполнить замену спускаемого аппарата в срок и не сорвать график полетов, сотрудники корпорации работали в три смены и смогли организовать логистику испытаний работ так, что "мы уложились в сроки и даже не почувствовали изменение программы".

РИА Новости

Юрий Малов

ЦитироватьА мне кажется, что как раз мыльницей - очень даже ничего, как-то по-домашнему что ли... И не надо придираться. Далеко не на все мероприятия можно таскать с собой штатного фотографа, да и не нужно это.

Ну, может быть... может быть...  Не знаю... Вкусы у всех действительно разные. Я не спорю.
Просто, наверное есть же какие-то общие правила для ведения блогов, как на форуме? Или это дело абсолютно творческое? Я не знаю, потому и интересуюсь у профи.
Но в любом случае, мне кажется, что уровень блога космонавта должен быть качественно повыше. А не ограничиваться просто констатацией фактов: сборка РКН, вывозв на СК, прогулка во дворе... Это новости, а не блог.  Мне представляется, что блог ведётся как-то по иному.
Нет..?

Юрий Малов

Покопался в Инете. Действительно, каких-то жёстких требований или правил к ведению блогов нет. По крайней, мере я не нашёл (за недостатком времени).
Но несколько рекомендаций надыбал:

24 совета как сделать блог популярным от Джона Те (John Teh) в переводе Натальи Петровой (АРБ-Консалтинг).

1. Создайте персональный блог. Блог только тогда интересен, когда в нем чувствуется личность.
2. Цифровое искусство, креативная графика. Очередной постулат: монотонный и непрерывный текст отпугивает читателей. Постарайтесь включить в свой блог графику, только не рекламного характера, картинки, фотографии. Но помните, что избыток графики увеличит время загрузки и сделает текст нечитабельным – а вы ведь не хотите этого? Небольшие картинки оживляют блоги и делают текст интереснее. К тому же, элементы графики, в частности, смайлы, довольно часто используются для передачи эмоций.

Значит, главное - блог должен быть персональным[/size]!
А не та "колбаса" из вопросов и ответов, которая тянется уже "много километров" на сайте Роскосмоса (непонятно когда и кем из космонавтов начатая и где она заканчивается), где вперемежку вопросы, ответы, комментарии, целая лента фото (неизвестно когда она закончится и когда начнутся комменты)...

Ну, и избыток графики...

Несложно ведь, элементарные вещи. В качестве примера - блог Максима Сураева.

Lev

Юрий Малов писал(а):
Цитировать24 совета как сделать блог популярным от Джона Те (John Teh) в переводе Натальи Петровой (АРБ-Консалтинг).
Уже смешно... :D
ЦитироватьЗначит, главное - блог должен быть персональным!
Посмотрите блоги или твиттеры Сураева, Юрчихина или американцев. Они все разные.
Блог Кондратьева будет таким каким его захочет и сможет сделать Кондратьев.
Делай что должен и будь что будет

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14242
ЦитироватьКосмодром Байконур: Государственная комиссия утвердила основной и дублирующий экипажи ПКК "Союз ТМА-20"[/size]

Сегодня в 16:00 по московскому времени на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии под председательством руководителя Роскосмоса А.Н.Перминова. Комиссия заслушала доклады о готовности экипажа к полету и пилотируемого ракетно-космического комплекса "Союз-ФГ"/"Союз ТМА-20" к дальнейшей подготовке к пуску.

Государственной комиссией утверждены основной и дублирующий экипажи корабля "Союз ТМА-20" и длительных экспедиций МКС-26/27, а также принято решение о продолжении подготовки ракетно-космического комплекса "Союз-ФГ"/"Союз ТМА-20" к заправке и пуску в установленное время – 15 декабря 2010 г. в 22 часа 09 мин по московскому времени.
На «Союзе ТМА-20» к МКС отправятся космонавт Роскосмоса Дмитрий Кондратьев (Предполетное интервью Д.Ю.Кондратьева >>, Блог Д.Ю.Кондратьева >>), астронавты НАСА Кэтрин Колман и ЕКА Паоло Несполи. Их дублеры - Анатолий Иванишин, Сатоши Фурукава, Майкл Фоссум.
Руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов, руководители предприятий и организаций ракетно-космической отрасли России, администрации Байконура, представители Республики Казахстан, агентств НАСА, ЕКА  поздравили экипажи и пожелали им удачного полета.
Самые теплые пожелания и напутствия сегодня прозвучали в адрес Кэтрин Колман, которая накануне старта, 14 декабря, отмечает день рождения. Анатолий Николаевич Перминов поздравил астронавта НАСА от имени Роскосмоса и передал ей ценный подарок.

Сама Колман, которой сегодня исполнилось 50 лет, заметила, что ее полет на МКС "очень символичен" в связи с празднованием 50-летия первого полета в космос Юрия Гагарина 12 апреля 2011 года.

По этой ссылке есть фоторепортаж.

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14243
ЦитироватьНа Байконуре прошла пресс-конференция экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-20»[/size]

На космодроме Байконур после заседания Государственной комиссии, которая утвердила состав основного и дублирующего экипажей пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» , прошла традиционная предполетная пресс-конференция космонавтов  и астронавтов.
Командир корабля и будущий командир 27-й длительной экспедиции на МКС Дмитрий Кондратьев, его коллеги по экипажу Кэтрин Колман и Паоло Несполи ответили на многочисленные вопросы российских и зарубежных СМИ.
В частности, в связи с заменой спускаемого аппарата "Союза ТМА-20", экипажу задали вопрос о надежности корабля. Дмитрий Кондратьев  отметил, что надежность «Союза» сомнений не вызывает.
"Была проблема со спускаемым аппаратом. Он был заменен, однако все процедуры и проверки были проведены успешно. Во время "примерки" корабля у нас не было замечаний по результатам. Мы уверены в надежности корабля и в том, что полет пройдет в штатном режиме", - сказал командир «Союза».
К мнению Кондратьева, для которого предстоящий полет станет первым, присоединился его более опытный коллега, астронавт ЕКА Паоло Несполи.
"Я высокий мужчина. В "Союзе" мало места, как на заднем сиденье автомобиля. Мне потрясающе удобно находиться в корабле в этом кресле, но, главное, он надежен и вернет нас на Землю. Я в этом уверен", - сказал он.
Дмитрий Кондратьев также сообщил, что намерен продолжить на станции занятия каратэ.
"Нельзя достичь профессионального долголетия без занятий спортом. Я выбрал спорт, который мне нравится и мне подходит. Выполнение многих элементов в космосе ограничено, однако в каратэ есть упражнения, которыми можно заниматься в таком случае. Какие-то элементы я буду использовать", - сказал российский космонавт.
В спорте Дмитрий добился серьезных успехов – у него «коричневый» пояс по Кёкусинкай- каратэ. Он считает, упражнения позволят разнообразить быт космонавтов. При этом, по его словам, они «будут выполняться не в ущерб другим запланированным работам».

Командир "Союза" также напомнил о хорошей традиции, придуманной в Роскосмосе. Каждый российский корабль летит в космос с эмблемой, созданной фантазией юных художников.  

Экипаж "Союза ТМА-20" - уже восьмой корабль с "детской" эмблемой. Ее автор, первоклассница Марина Короленко из Мурманской области, получила за победу в конкурсе рисунка, проводимом Федеральным космическим агентством, поездку на Байконур.
Напомним, что пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20" назначен на 15 декабря в 22.09 мск.
По этой ссылке есть фоторепортаж.

Salo

http://www.rian.ru/science/20101214/308630131.html
ЦитироватьАстронавт Паоло Несполи считает свою русскую жену великой женщиной[/size]
18:30 14/12/2010

БАЙКОНУР (Казахстан), 14 дек - РИА Новости. Итальянский астронавт Паоло Несполи, который в среду отправляется на Международную космическую станцию, считает свою русскую жену "великой женщиной".

Рассказывая журналистам на предстартовой конференции на Байконуре об истории свой любви с Александрой, он сказал: "Есть поговорка - за спиной любого великого мужчины есть великая женщина. Я не скажу, что я великий человек, но за моей спиной действительно великая женщина".

Он сообщил, что в свое время его мама настаивала на том, чтобы его жена была из его родного города, однако со временем ее мнение изменилось.

"Когда я был молодым, мама хотела, чтобы я женился на девушке из нашего города. Позднее, когда она видела моих подруг, она говорила, что пусть твоя жена будет из Италии. Но настало время, когда она сказала: пусть будет хоть откуда, лишь бы женился", - сказал он, добавив, что, "когда мы с Сашей поженились, мать была просто счастлива, потому что я просто женился".

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20" назначен на 15 декабря в 22.09 мск. На борт корабля "Союз ТМА-20", стартующего к МКС, поднимутся российский космонавт Дмитрий Кондратьев (командир корабля), астронавт НАСА Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи (бортинженеры).
http://www.rian.ru/science/20101214/308744333.html
Цитировать18:41 14/12/2010

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 14 дек - РИА Новости. Астронавтка НАСА Кэтрин Колман, которая в среду отправится на Международную космическую станцию, мечтает увидеть с орбиты те места, где она бывала, и собирается принять участие в пристыковке японского грузового корабля к МКС в ручном режиме. Об этом она сообщила журналистам на предстартовой пресс-конференции на космодроме Байконур.

"За жизнь нам приходится бывать во многих местах, некоторые бывают очень специфичны. Фактически мы, посещая их, ходим по страницам истории. На МКС мы будем не ходить по страницам, а плавать по ним. В "Куполе" (модуль МКС - ред) мы будем наблюдать все те места, в которых нам приходилось бывать", - сказала она.

Кроме того, она отметила, что рада, что является частью экипажа МКС, который встретит на орбите корабли многих стран.

"Я рада, что ожидается прибытие кораблей всех агентств - российского "Прогресса", европейского и японского грузовых кораблей. Нам с Несполи (итальянский астронавт, борт-инженер МКС) придется использовать манипулятор и вручную пристыковывать к станции японский грузовой корабль", - сказала она, добавив, что они хорошо подготовлены и обучены для выполнения этого задания, а в случае, если что-то пойдет во внештатном режиме, "у нас всегда есть связь с Землей".
http://www.rian.ru/science/20101214/308731888.html
Цитировать19:15 14/12/2010

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 14 дек - РИА Новости. Кэтрин Колман на предстартовой пресс-конференции по просьбе журналистов сыграла на флейте, которую она возьмет с собой на МКС. Ранее она говорила о своем желании разнообразить жизнь космонавтов на станции игрой на флейте.

На борт корабля "Союз ТМА-20", в среду стартующего к МКС, поднимутся российский космонавт Дмитрий Кондратьев (командир корабля), астронавт НАСА Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства, итальянец Паоло Несполи (бортинженеры).

Их дублеры - россиянин Анатолий Иванишин, американец Майкл Фоссум и японец Сатоси Фурукава - пока остаются на земле.

Во время заседания госкомиссии глава Роскосмоса Анатолий Перминов поздравил Кэтрин Колман с днем рожденья, который она празднует во вторник, пожелал ей счастливого полета и подарил макет космического корабля "Союз ТМА", на котором ей предстоит отправиться к МКС.

Командир корабля Дмитрий Кондратьев отметил, что за время подготовки члены экипажа очень хорошо узнали друг друга и готовы к выполнению поставленной задачи.

"Я заверяю всех, что мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить программу с максимальным качеством", - сказал он.

В свою очередь, итальянец Паоло Несполи поблагодарил инструкторов, конструкторов, руководителей космической отрасли, которые принимали участие в подготовке к этому полету, и отдельно отметил поваров.

"Я благодарю за доверие, благодарю инструкторов, конструкторов, агентства, руководство и особенно поваров, которые кормят не как для полетов в космос, а как на убой к новогоднему столу", - сказал он.

Астронавтка НАСА Кэтрин Колман отметила благородство членов комиссии, которые, поздравляя ее с днем рождения, не назвали ее возраст.

"Вы были очень вежливы, что не сказали, сколько мне лет. Мне исполнилось сегодня 50. Это очень интересная дата, поскольку также 50 лет назад Гагарин полетел в космос. Я горжусь быть членом этого экипажа", - сказала она.

Новый экипаж МКС уверен, что в следующие полвека в российской космонавтике произойдет много знаменательных событий, как и за те пять десятилетий, которые прошли с момента первого полета человека в космос, сказал Кондратьев

"50 лет это очень важный шаг в развитии человечества. Я надеюсь, что в следующие 50 лет мы увидим события не менее значимые, чем полет Гагарина. Его полет это символ новой эры", - сказал он, добавив, что уверен, что эта дата будет отмечаться во всем мире.

Также Колман на предстартовой пресс-конференции по просьбе журналистов сыграла на флейте, которую она возьмет с собой на МКС. Ранее она говорила о своем желании разнообразить жизнь космонавтов на станции игрой на флейте.

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20" назначен на 15 декабря в 22.09 мск.

Юрий Малов

ЦитироватьЮрий Малов писал(а):
Цитировать24 совета как сделать блог популярным от Джона Те (John Teh) в переводе Натальи Петровой (АРБ-Консалтинг).
Уже смешно... :D
ЦитироватьЗначит, главное - блог должен быть персональным!
Посмотрите блоги или твиттеры Сураева, Юрчихина или американцев. Они все разные.
Блог Кондратьева будет таким каким его захочет и сможет сделать Кондратьев.

Посмотрите на это мнение тоже, уважаемый:
ЦитироватьНовость хорошая. Однако это уже не впервые и меня смущает слово "организован". Гораздо интереснее было б, если б сам космонавт решал: заводить блог, не заводить, когда и о чем писать.

Кстати, что смешного вы увидели в рекомендациях по блогу? Я лично не знаю ни  Джона Те (John Teh) ни Натальи Петровой (АРБ-Консалтинг). Моэжет вы их знаете и считаете, что они самозванцы и бездарности? И посему не имеют права на некие рекомендации и перевод на др. язык?
Я лично ничего другого просто не нашёл. Это одно из первых что попалось на глаза по блогам.
Может у вас есть что-то более фундаментальное по правилам ведения блогов? Я действительно с удовольствием посмотрю, бросьте ссылки.

У Сураева свой блог был, я с этим согласен и об этом говорил. А вот у Юрчихина был ли?!
Ваше мнение о той "колбасе" из вопросов и ответов, которые задают всем подряд и которая просто тупо тянется на сайте Роскосмоса? Это можно считать блогом одного косманавта?

Твиттеры Сураева и Юрчихина тоже вещь весьма относительная. Кто их организовал и вёл? Неужели вы думаете или не знаете, что сами космонавты к этому отношения не имеют?
Это делалили совершенно посторонние люди! Причём совершенно не имеющие отношения ни самим космонавтам, ни к официальным структурам типа ЦПК или Роскосмоса (где к стати сказать есть пресс-службы, которые, как мне представляется и должны если не заниматься этим, то принимать в этом хоть какое-то участие). И даже   не сами космонавты!

И относительно готовящегося блога Кондратьева:  
ЦитироватьБлог Кондратьева будет таким каким его захочет и сможет сделать Кондратьев.

Да сам Кодратьев, когда начинал подготовку к полёту даже и не думал ни о каком блоге (просто поверьте мне, я знаю о чём говорю)! Это (простите за циничность) просто очередная жертва, которую нам втюхивают и которая будет отдуваться в угоду и во славу тех, кто его подвиг к этому! Мне его отчасти жаль, потому что мужик он неплохой, и идею ему предложили (в данном случае правильнее сказать - навязали) хорошую,  но вот в этом конкретном случае он просто марионетка. А посему, сам ничего не сможет и не будет ничего делать! А нам вместо красивого и увлекательного блога снова предложат "колбасу вопросов", которую "пипл должен схавать" и обзовут это БЛОГОМ!