Лев Зеленый и Александр Базилевский на Эхе Москвы.

Автор Valerij, 28.08.2010 20:38:08

« назад - далее »

Valerij

Цитировать...Зеленый отметил, что в российско-индийском проекте «Луна-Ресурс»
Индия предоставит ракету-носитель и изготовит орбитальный аппарат и
индийский ровер[/size] массой 15 кг, который будет передвигаться по
поверхности Луны.
ну ежели самый главный российский космический ученый вместо исконно-
русского ПРИОРИТЕТНОГО слова луноход[/size] потребляет непотребный ровер,
то какие могут быть претензии к простым смертным...
Я не стану ставить ему в вину кпотребление нерусского слова. Хотя. конечно, неприятно. Но почему не полетит наш луноход на этой "посадочной ступени" - мне непонятно в принципе. Тем более, такая интересная и важная задача.

Кстати, термин "ПОСАДОЧНАЯ СТУПЕНЬ" в передаче не менее интересен. Строго по смыслу это означает, что науки на ней нет. Иначе она должна называться АМС, а индийский ровер массой 15 кг. - субзонд.

А теперь мы уже извозом на поверхность Луны пробавляемся. И так много-много лет нас (наших автоматов) на Луне не было....

З.Ы.
Надеюсь, что я ошибаюсь.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ЦитироватьЯ не стану ставить ему в вину кпотребление нерусского слова.
Лев Матвеевич будет неслыханно рад и вовек этого не забудет!

ЦитироватьМсье славянофил? Какая, нафиг, разница как его называть, если он всё равно индийский? :)
А ты сам подумай, Shin, какая нафиг разница!

Может пора уже Льву Матвеевичу и спутник сателитом называть?

Valerij

ЦитироватьЯ не стану ставить ему в вину кпотребление нерусского слова.
Лев Матвеевич будет неслыханно рад и вовек этого не забудет!
Ну и отлично.

Проблема не в этом слове. Проблема в том, что первоначально луноход должен был, по идее, "искать воду". Собственно, это полет именно за этим ресурсом. Отсутствие нашего  лунохода практически лишает эксперимент смысла, если только индийцам не удалось засунуть детекторы воды в 15кг. ровер.

Но тогда это будет "индийская вода". Отказываться от открытия такого значения....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьНо почему не полетит наш луноход на этой "посадочной ступени" - мне непонятно в принципе. Тем более, такая интересная и важная задача.
А что тут важного и интересного для нас? Маленький луноход который немножко поездит вокруг посадочной ступени? Мы уже умеем делать луноходы. Вот индийцам это будет интересно и там будет индийский луноход. Ставить второй наш? А может лучше поставить вместо второго лунохода дополнительную научную аппаратуру?
ЦитироватьЗа Россией, по его словам, останется производство посадочного аппарата с научной аппаратурой массой 35-40 кг.

ЦитироватьКстати, термин "ПОСАДОЧНАЯ СТУПЕНЬ" в передаче не менее интересен. Строго по смыслу это означает, что науки на ней нет. Иначе она должна называться АМС, а индийский ровер массой 15 кг. - субзонд.
Это был разговор с ламерами и для ламеров в условиях дефицита времени - вспомните на какой минуте ведущие дали слово собеседникам и сколько времени говорили ведущие а сколько их уважаемые вобеседники... :)
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьКстати, термин "ПОСАДОЧНАЯ СТУПЕНЬ" в передаче не менее интересен. Строго по смыслу это означает, что науки на ней нет. Иначе она должна называться АМС, а индийский ровер массой 15 кг. - субзонд.

А теперь мы уже извозом на поверхность Луны пробавляемся. И так много-много лет нас (наших автоматов) на Луне не было....
ЦитироватьПроблема не в этом слове. Проблема в том, что первоначально луноход должен был, по идее, "искать воду". Собственно, это полет именно за этим ресурсом. Отсутствие нашего  лунохода практически лишает эксперимент смысла, если только индийцам не удалось засунуть детекторы воды в 15кг. ровер.

Но тогда это будет "индийская вода". Отказываться от открытия такого значения....
Цитироватьhttp://www.vzglyad.ru/news/2010/8/29/428705.html
ЦитироватьЗеленый отметил, что в российско-индийском проекте «Луна-Ресурс» Индия предоставит ракету-носитель и изготовит орбитальный аппарат и индийский ровер массой 15 кг, который будет передвигаться по поверхности Луны. За Россией, по его словам, останется производство посадочного аппарата с научной аппаратурой массой 35-40 кг.

Научные задачи проекта «Луна-Ресурс» (в Индии именуется «Чандраяан-2») близки к проекту «Луна-Глоб». «Оба посадочных аппарата будут исследовать состав лунного грунта - реголита и летучих веществ», - сказал директор ИКИ.
:roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьНо почему не полетит наш луноход на этой "посадочной ступени" - мне непонятно в принципе. Тем более, такая интересная и важная задача.
А что тут важного и интересного для нас? Маленький луноход который немножко поездит вокруг посадочной ступени? Мы уже умеем делать луноходы. Вот индийцам это будет интересно и там будет индийский луноход. Ставить второй наш? А может лучше поставить вместо второго лунохода дополнительную научную аппаратуру?
ЦитироватьЗа Россией, по его словам, останется производство посадочного аппарата с научной аппаратурой массой 35-40 кг.
Лев, для данной задачи идеально установить приборы на луноход.

Будет большим везением если Луна-Ресурс сядет прямо на замезшее лунное озеро и разметет пыль реактивной струей при посадке. Гораздо естественней попытаться найти такое озеро при помощи лунохода.

Shin

Цитировать...сядет прямо на замезшее лунное озеро...

О, боже...

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЛев, для данной задачи идеально установить приборы на луноход.

Будет большим везением если Луна-Ресурс сядет прямо на замезшее лунное озеро и разметет пыль реактивной струей при посадке. Гораздо естественней попытаться найти такое озеро при помощи лунохода.
Valerij, я вот читаю Ваши посты и думаю иногда - может Вы на самом деле просто прикалываетесь?  :shock:  
Ну не может нормальный человек всерьез нести такую ахинею... :roll:
Признайтесь, ведь Вы над нами и правда прикалываетесь? :wink:

Брабонт

ЦитироватьБудет большим везением если Луна-Ресурс сядет прямо на замезшее лунное озеро
... и распугает лунных мужиков с коловоротами.

Valerij

ЦитироватьСтавить второй наш? А может лучше поставить вместо второго лунохода дополнительную научную аппаратуру?
Лев, а вы в курсе, каким должен был быть тот луноход, от которого отказались. И ради какой аппаратуры от него отказались - это тоже интересно. А то просто 35-40 кг - не впечатляет....

ЦитироватьЭто был разговор с ламерами и для ламеров в условиях дефицита времени - вспомните на какой минуте ведущие дали слово собеседникам и сколько времени говорили ведущие а сколько их уважаемые вобеседники... :)
Вот здесь есть A. Zaitsev. Он регулярно общается "с ламерами и для ламеров", и не стесняется. И правильно делает, между прочим.

Так вот он вполне может вам рассказать о пользе разговоров с ламерами.

З.Ы.
Я вполне серьезно.
Я не очень верю, что сигналы, посылаемые A. Zaitsev-ым будут зарегистрированы адресатами, это, мне кажется, больше похоже на вид искусства, и нужно больше всего самому художнику/артисту. Но вот поймать самые разные радиоизлучения нашей цивилизации - вполне реально. И тогда наступает очередь коллег A. Zaitsev-а....

Вот примерно так.

Valerij

Цитировать...сядет прямо на замезшее лунное озеро...
О, боже...
ЦитироватьБудет большим везением если Луна-Ресурс сядет прямо на замезшее лунное озеро
Я не прикалываюсь, но я не знаю, как коротко выразить эту мысль. Пришлось немного утрировать. Но смысл примерно этот - обследовать большую площадь проще луноходом, чем делать выводы по результату обследования точки посадки.

З.Ы.
Рад, что вас улыбнуло. И извиняюсь за отсутствие смайликов - мне шутка казалась очевидной.

Lev

Valerij писал(а)
ЦитироватьВот здесь есть A. Zaitsev. Он регулярно общается "с ламерами и для ламеров", и не стесняется. И правильно делает, между прочим.
Так вот он вполне может вам рассказать о пользе разговоров с ламерами.
Разговор с ламерами полезен когда ламеры хотят узнать что-то новое и чему-то научиться. Когда же ламер занимается проповедованием своего воинствующего ламеризма (как Вы) - разговор теряет смысл. :cry:
Однако речь как всегда шло об одном а Вы как всегда под видом ответа стали говорить совсем о другом. :wink:
Valerij писал(а)
Объясняю подробно.
Вы как обычно решили поспекулировать на теме "у нас науки нет мы только извозчики" но теперь применительно к российско-индийской лунной АМС. Для этого Вы решили использовать два дурацких тезиса:
1- российского лунохода на АМС нет значит российской науки на АМС нет
2-Зеленый сказал "посадочная ступень" значит науки там нет
Я Вам популярно объяснил дурость этих тезисов. Вы поняли что Вам как обычно прищемили хвост, прикинулись валенком и  переключились на тему внеземных цивилизаций... :D
Как-то так,  Valerij  :D

Штуцер

ЦитироватьДа... На предложение не отвечать вопросом на вопрос, без выкрутасов, задал еще три вопроса.
А что, я учусь у некоторых старожилов. Похоже что это у меня получается.
Учиться надо хорошему!
А дерьмовое само пристанет. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьОбъясняю подробно.
Вы как обычно решили поспекулировать на теме "у нас науки нет мы только извозчики" но теперь применительно к российско-индийской лунной АМС. Для этого Вы решили использовать два дурацких тезиса:
Я Вам популярно объяснил дурость этих тезисов. Вы поняли что Вам как обычно прищемили хвост, прикинулись валенком и  переключились на тему внеземных цивилизаций... :D
Лев, подробно - это рассказать, какая аппаратура будет на посадочной ступени. и какая аппаратура предполагалась на нашем луноходе. Более того, судя по картинкам "деревни роботов", в которой должны были использоваться аналогичные ступени, она может доставить на поверхность Луны довольно приличный груз (какой точно - тоже нет информации). Поэтому 15 кг индийского ровера и 35-40 кг нашей научной аппаратуры - просто очень мало.

З.Ы.
А на внеземные цивилизации я не переключался. Я просто предложил учиться хорошему у A. Zaitsev-а ;)

Lev

ЦитироватьОбъясняю подробно.
Лев, подробно - это рассказать, какая аппаратура будет на посадочной ступени. и какая аппаратура предполагалась на нашем луноходе.
Нет, Valerij. Объяснить подробно применительно к Вам - значит объяснить то что объяснил я.
ЦитироватьА на внеземные цивилизации я не переключался. Я просто предложил учиться хорошему у A. Zaitsev-а
Нет, Valerij. Вы именно поняли что Вам как обычно прищемили хвост, прикинулись валенком и переключились на тему внеземных цивилизаций... :D

Iva

:D  :D  :D

Нет, ребяты!
С вами не соскучишься!  :)

поверхностный

ровер это просто длинный манипулятор

Shin

Цитироватьровер это просто длинный манипулятор

Смайлик, смайлик не забывайте!  :D

Павел73

Нет, распугает он рыбу. А мужики обозлятся...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.