Р-29РКУ2

Автор Salo, 16.08.2010 23:19:20

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитировать---
Я не жужу. Так по крайней мере слышал
Ну хорошо.
1.Каким образом происходит "естественная" циркуляция заб. воды в контурах охлождения конденсаторов АТГ, ГТЗА пр 941 ну и пр 667БДРМ?
2. О каких камерах идет речь?
3. Место панели не укажите.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Dave Bowman

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nbrs/941/list.htm

Вот опять же таки название - у нас не было лодки с такими индексами как тут, а у нас ее называли ТК-2. Может быть изменили названия для базы как и у других лодок?

Dave Bowman

Цитировать---
Ну хорошо.
1.Каким образом происходит "естественная" циркуляция заб. воды в контурах охлождения конденсаторов АТГ, ГТЗА пр 941 ну и пр 667БДРМ?

1. Я слышал, что внешний контур пропускал достаточно воды при подводном течении. Спорить не буду.
2. За ракетной палубой была камера для наблюдений за пуском ракет. Она закрывалась люком.
3. а 5 (ракетным отчеком. Если учитывать, что 6 отсек у БДРМ совсем короткий, то где-то над седьмым, смещена в сторону правого борта)

m-s Gelezniak

Цитироватьhttp://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nbrs/941/list.htm

Вот опять же таки название - у нас не было лодки с такими индексами как тут, а у нас ее называли ТК-2. Может быть изменили названия для базы как и у других лодок?
Вопрос не о бортовых или бозовских номерах. Конкретный корпус легко вычисляется по фамилии командира на тот период времени.
Решения для всех единиц на каждом из проектов были практически одинаковыми.

Dave Bowman

Цитироватьhttp://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nbrs/941/list.htm

Вопрос не о бортовых или бозовских номерах. Конкретный корпус легко вычисляется по фамилии командира на тот период времени.
Решения для всех единиц на каждом из проектов были практически одинаковыми.

ну я знал эту лодку именно под таким названием

Dave Bowman

Это что б мне опять не говорили что я жужжу

Dave Bowman

Кстати, названия ракет типа Р-29 или РМС-40 я узнал уже в годы после распада СССР когда об этом стали говорить в СМИ. Во время службы я таких названий не знал.

На счет секретности - я кому-то рассказывал, что лодки БД похожи на американские "Лафает". А у тех на борту "Посейдоны". Значит и у этих примерно такие же ракеты должны быть. Меня вызвали к особисту. Хорошо нормальный попался. Спрашивал откуда я это знаю. Я сказал, что читаю про такие вещи в "Зарубежном военном обозрении". Мне этого разговора хватило на всю жизнь. Правда потом меня вызвал командир и сказал, что раз уж я так интересуюсь лодками вероятного противника, то он дает мне задание подготовить небольшую лекцию для матросов об АПЛ стран НАТО. Я подготовил. И что вы думаете?! - нашелся еще один стукач. Вернее не совсем стукач. Он скеазал, что у меня подозрительный интерес к этой теме и надо куда следует сообщить. Командир, который я так понял, знал о моем визите к особисту, там так и сел... После этого я придерживался принципа никогда не сунуть свой нос туда, куда не надо

m-s Gelezniak

Цитировать---
Ну хорошо.

1. Я слышал, что внешний контур пропускал достаточно воды при подводном течении. Спорить не буду.
2. За ракетной палубой была камера для наблюдений за пуском ракет. Она закрывалась люком.
3. а 5 (ракетным отчеком. Если учитывать, что 6 отсек у БДРМ совсем короткий, то где-то над седьмым, смещена в сторону правого борта)
1. :?
2. За 5 ракетным идет 5 бис (жилой отсек) имеющий погрузочный люк закрытый с верху крышкой на легком корпусе дальше "планер" :shock: системы "Параван" и створки на легком корпусе длы выпуска этой чуды:

И  все это на склоне обтекателя РШ.
3. Где:

PS иллюминаторов наружныж видеокамер было в достатке в ЗИПе.

Dave Bowman

Я не будку спорить почему "Акулы" ложились на дно.
Что такое параван, я тоже знаю. Камера была на ним.

А в чем такая принципиальность с этим люком?

Dave Bowman

только по правому борту

m-s Gelezniak

ЦитироватьКстати, названия ракет типа Р-29 или РМС-40 я узнал уже в годы после распада СССР когда об этом стали говорить в СМИ. Во время службы я таких названий не знал.

На счет секретности - я кому-то рассказывал, что лодки БД похожи на американские "Лафает". А у тех на борту "Посейдоны". Значит и у этих примерно такие же ракеты должны быть. Меня вызвали к особисту. Хорошо нормальный попался. Спрашивал откуда я это знаю. Я сказал, что читаю про такие вещи в "Зарубежном военном обозрении". Мне этого разговора хватило на всю жизнь. Правда потом меня вызвал командир и сказал, что раз уж я так интересуюсь лодками вероятного противника, то он дает мне задание подготовить небольшую лекцию для матросов об АПЛ стран НАТО. Я подготовил. И что вы думаете?! - нашелся еще один стукач. Вернее не совсем стукач. Он скеазал, что у меня подозрительный интерес к этой теме и надо куда следует сообщить. Командир, который я так понял, знал о моем визите к особисту, там так и сел... После этого я придерживался принципа никогда не сунуть свой нос туда, куда не надо
Дело не в том кто чего знает или нет. Знаешь (а это закрыто) молчи. А травить байки... :wink: можно но в соответствующей обстановке.

Dave Bowman

ЦитироватьКстати, названия ракет типа Р-29 или РМС-40 я узнал уже в годы после распада СССР когда об этом стали говорить в СМИ. Во время службы я таких названий не знал.

Дело не в том кто чего знает или нет. Знаешь (а это закрыто) молчи. А травить байки... :wink: можно но в соответствующей обстановке.

Много "секретности" было надуманой. Вот сейчас можно такие фотки выставлять. А раньше бы за это...

Вот в Гаджиево в скале сделали тонель. Говорят в него 3 лодки могли спрятаться. А над ним кто-то придумал выложить барельеф Ленина. Это наверное, что бы американцам проще было по этому тонелю ракеты навести.

На счет ремкомплектов - Вы скорее всего не представляете как осуществлялся ремонт лодок. У меня по этому поводу есть еще одна рацуха. На одной из лодок вышел со строя насос. Когда начали искать - оказалось, что таких насосов нет, а есть другие. По принципу установки один из них был горизонтальный, другой вертикальный. Так я сделал приспособление, которое позволяло поставить вертикальный насос вместо горизонтального. И опять - 20 руб. В то время в Мурманске - бутылка водки :P

Dave Bowman

Еще один случай был - оказал клапан, через который химики из охладительного контура делали заборы воды. Когда клапан стали снимать, возникла трещина в охладительном контуре. В это время в флотилию приехал в командировку представитель завода-изготовителя. Ему задают вопрос - какая марка стали и какими электродами варить? А он: "Это гостайна". Вот так и заварили....

Dave Bowman

А вообще там столько всего - от выключателей до люков в легком корпусе делали сами... Я потом прикинул, что мной было сделано около 6000 чертежей

m-s Gelezniak

Много "секретности" было надуманой. Вот сейчас можно такие фотки выставлять. А раньше бы за это...

Вот в Гаджиево в скале сделали тонель. Говорят в него 3 лодки могли спрятаться. А над ним кто-то придумал выложить барельеф Ленина. Это наверное, что бы американцам проще было по этому тонелю ракеты навести.

На счет ремкомплектов - Вы скорее всего не представляете как осуществлялся ремонт лодок. У меня по этому поводу есть еще одна рацуха. На одной из лодок вышел со строя насос. Когда начали искать - оказалось, что таких насосов нет, а есть другие. По принципу установки один из них был горизонтальный, другой вертикальный. Так я сделал приспособление, которое позволяло поставить вертикальный насос вместо горизонтального. И опять - 20 руб. В то время в Мурманске - бутылка водки :P
Диалог:
-"Где служишь?"
-"В дырке".

Я знаю что такое:
1. Пар в отсек.
2. Срыв отливного кингстона на глубине 375м
3. Ремонт в море.
4. Заводские испытания.
5. Государствкнные испытания.
6. БС
последнее было самым простым.
PS Не всякий центробежный насос будет гарантировано работать весь ресурс если он расчитан на вертикальную установку оси вращения а его лепят а горизонт. А выясняется это через 2-3 года зксплуатации.
PSS В прочем ни кого не хотел задеть. Ни кто не ангел.
Офтоп заканчиваю.

Dave Bowman

А Вы служили где и когда, если не секрет?

На счет насоса - ставилась задача - такого-то числа лодка должна выйти в море. Какой ценой будет решен вопрос насосов, люков и прочей ерунды, то как говорится проблемы индейцев шерифа не волнуют. Наверное по этой причине утопили К-219