Астероидная гонка Как нам победить?

Автор Кенгуру, 21.07.2010 07:50:34

« назад - далее »

Виктop B.

ЦитироватьИнтересно, как он ник сумел поменять? Ведь на форуме эта опция не включена.
Ну очевидно что зарегистрировался под новым ником.   То есть с точки зрения форума это разные аккаунты.  Но физически человек один.  Это понятно потому что он пиарит ссылки на один сайт и продвигает одни и те же идеи.  Для того чтобы зарегистрировать сколько угодно много аккаунтов достаточно иметь динамический IP-адрес и завести достаточноен число е-маилов.  Ну а когда их всего несколько заведенные с интервалом во много месяцев и вообще не про что говорить.  
ЦитироватьИ тут будет трындеть. И опять забанят.
Ну да.

Виктор Левашов

ЦитироватьИнтересно, как он ник сумел поменять? Ведь на форуме эта опция не включена.
Ну очевидно что зарегистрировался под новым ником.
Ну... это неинтересно. Я то уж подумал, что он может ники менять.
Пять лет по одному и тому же:
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:29
Цитировать"руководителю проекта, д-ру Кавагучи, мы отправили сообщение,
в котором говорилось о возможной причине неудач – об
отсутствии тяготения у астероида."

Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:53
ЦитироватьВысадка на астероид человека либо робота невозможна, так как астероиды не имеют собственного поля тяготения.
Тяжело...

Bell

ЦитироватьПять лет по одному и тому же:
...
Тяжело...
Больной, наверно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shin

Брабонт

Пусть живёт. Но не дальше ЧД.

Crux

Участники форума оказали мне большую честь, приняв меня за величайшего физика современности Андрея Гришаева. К сожалению, я - не он. Мы даже из разных стран: он - из России, я из Украины. Это можно проверить по ip-адресу, который у меня совсем даже не динамический.

Теорию Гришаева, известную также как новую физику, я не пропагандирую. В данной теме высказал опасения, что астронавты могут не удержаться на поверхности астероида и улететь в открытый космос. Это и из классической теории тяготения тов. Ньютона понятно: сила тяжести у поверхности глыбы радиусом 1 км. будет примерно 1/50 g. Небольшой толчок ногой - и ты уже в открытом космосе. Это большая техническая проблема. А если Гришаев прав, и тяготения у астероидов нет вовсе, то проблема огромная. Тут надо бы спокойно разобраться, как эту проблему преодолеть, но меня вместо этого почему-то забанили на две недели. У вас со всеми гостями так поступают?

Shin

ЦитироватьУ вас со всеми гостями так поступают?

С такими - да.

Советую перечитать правила форума, в частности:

3.17. ...Участникам запрещается заводить либо использовать вторую учетную запись во время блокировки первой....

Старый

Цитироватьсила тяжести у поверхности глыбы радиусом 1 км. будет примерно 1/50 g. Небольшой толчок ногой - и ты уже в открытом космосе.
"Небольшой" это какой? Какая будет вторая космическая скорость и с какой силой надо толкнуться чтоб её развить?

ЦитироватьА если Гришаев прав, и тяготения у астероидов нет вовсе, то проблема огромная. Тут надо бы спокойно разобраться, как эту проблему преодолеть,
А если Гришаев не прав? Мы разберёмся с проблемой, а он окажется не прав? И что тогда?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

почти Лебедев-Кумач, ПЕСНЯ О РОДИНЕ:

"Я другой такой страны (стукачей) не знаю..."

:wink:

Shin

Жалко птичку? Или обсуждаем действия модератора?

ЦитироватьЖалко птичку? Или обсуждаем действия модератора?
Жалко страну! А обсуждаю я тех, кто стучит модеру...

Дмитрий В.

Цитироватьпочти Лебедев-Кумач, ПЕСНЯ О РОДИНЕ:

Ну, ну, говорят, на западе стукачество развито гораздо сильнее :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Цитироватьпочти Лебедев-Кумач, ПЕСНЯ О РОДИНЕ:

Ну, ну, говорят, на западе стукачество развито гораздо сильнее :roll:
ну это отнюдь не аргумент...

vlad7308

ЦитироватьНу, ну, говорят, на западе стукачество развито гораздо сильнее :roll:
где как
"запад" - большой и разный
это оценочное суждение

ЦитироватьНу, ну, говорят, на западе стукачество развито гораздо сильнее :roll:
где как
"запад" - большой и разный
и потом, надо же учитывать национальные особенности -- у нас,
например, ни один стукач не был изобличён, и ложные доносы не
считаются позором...

Дем

А почему бы целью полёта к астероиду не поставить изготовление из его вещества чего-нибудь практически полезного?
Ну хотя бы фермы для орбитальной станции? Наштамповать двухметровых балок и собрать из них...
А ещё лучше - суметь использовать его вещество как рабочее тело для двигателя.
А или какие ещё могут быть варианты? Особо чистые вещества? Сплавы, которые можно только в невесомости получить?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

void

Целью полета может быть какраз отработка триады Земля-Марс-Астеройды с дальним прицелом на создание устойчивой экономической модели марсианской колонии.

Ведь как ни крути - экономически любая попытка колонизации марса на ближайшие лет 100-200 это проект с жирным знаком минус.

Большие расстояния делают совершенно не выгодными производство чего бы то ни было на марсе, для транспортировки на землю.

А вот триада Земля -> (продукция высоких технологий) -> Марс -> (средне/низкотехнологичная продукция первичная/вторичная переработка/основной синтез) Астеройды (редкие минералы, вода, трансурановые элементы) -> Марс

может дать какую-то экономическую отдачу в относительно недалекой перспективе

Дем

ЦитироватьВедь как ни крути - экономически любая попытка колонизации марса на ближайшие лет 100-200 это проект с жирным знаком минус.

Большие расстояния делают совершенно не выгодными производство чего бы то ни было на марсе, для транспортировки на землю.
В космосе расстояние транспортировки значения не имеет, потому как вакуум. Затраты есть только на вывод материалов с Марса на траекторию к Земле, а дальше оно само по инерции летит. И вниз на Землю тоже само падает.
Но при добыче материалов на астероиде - и этих затрат нет. Нужно совсем легонечко толкнуть, и всё. Можно даже электромагнитным разгонником, от солнечных батарей - т.е. без расхода горючего.
Т.е. если завод там проработает достаточно долго - то может окупиться добыча даже таких тривиальных вещей, как железо и алюминий. Просто выплавлять слитки и сбрасывать на Землю.

void

В любом случае спуск слитков с орбиты стоит денег - и денег значительно больших чем простое производство того-же самого на земле.

Или на землю слитки спускать методом жесткой посадки в районе крупных городов вероятного противника?

Да и стоимость запуска и поддержки всей необходимой техносферы для работы горноообогатительного комбината с земли будет абсолютно заоблачной.

Марсу же нужны будут значительно большая номенклатура того что можно найти на астеройдах, как и на астеройды можно отправлять произведенные в марсианской колонии услуги-товары.  Торговый обмен между марсом и поясом создаст нормальные экономические отношения т.е внутренний рынок.

Дем

ЦитироватьВ любом случае спуск слитков с орбиты стоит денег - и денег значительно больших чем простое производство того-же самого на земле.

Или на землю слитки спускать методом жесткой посадки в районе крупных городов вероятного противника?
А какие собственно возражения против жёсткой посадки? Что от неё слитку поплохеет?
А до скорости свободного падения он затормозится...
Ронять в какое-нибудь озеро, чтобы из земли не выкапывать.

ЦитироватьДа и стоимость запуска и поддержки всей необходимой техносферы для работы горноообогатительного комбината с земли будет абсолютно заоблачной.
А вот это основной вопрос. Хотя, если энергию не экономить (она всё равно халявная) - то можно использовать очень простые техпроцессы.