"Союз" - "Аполлон": тридцать пять лет

Автор ЧСВ, 15.07.2010 09:36:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДавай свои картинки :D
Какраз в это время я открыл для себя Ежегодники БСЭ. И начал их скупать. Сфотографировать? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А вот с того цветного разреза ЛМ из Техники-Молодёжи (справа вверху) начался мой интерес к космической технике. А у тебя?

Petrovich

ЦитироватьА вот с того цветного разреза ЛМ из Техники-Молодёжи (справа вверху) начался мой интерес к космической технике. А у тебя?
За год до этого, с полета ,,Зонда-5,, , далее Протн-4, Союз-3, Аполло-7, и особенно 8! и т.д.(далее рисованая энциклопедия (не сохранилась) и порядка 100 картинок акварелью (69г. тоже не сохранилась)
- это осознаный :D
А вырезать и клеить проще (71-й) с подачи друга. Зато насчет
моделей- я его заразил
и пошла у нас ,,Космическая гонка,, на количество моделей КА
(также не сохранилось  :cry: )
Неосознаный все детство начиная с Гагарина (5 лет) т.е. рисовал
ракеты плюс потом марки...
Прям история болени :lol:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

ЦитироватьДавай свои картинки :D
Какраз в это время я открыл для себя Ежегодники БСЭ. И начал их скупать. Сфотографировать? ;)
Дык у Хлынина есть :wink:

Дмитрий Виницкий

Старый, слегка уменьшеный макет связки СА с БО стоял вертикально сразу за геофизической P-2  уже в 1973-м. С характерной голубой полосой и вырезом на стенке СА ко всеобщему обозрению.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСфотографировать? ;)
Не, ну полный ряд стоящий под телевизором...
 Ясно, не буду. :)

Petrovich

ЦитироватьСфотографировать? ;)
Не, ну полный ряд стоящий под телевизором...
 Ясно, не буду. :)
Полный ряд - это зрелище :D  Давай !
Книги ,,про это,, скупал всегда, часто в антиквариате... , так и Лея,
Энц.68-го, и Гэтланда, и пачку ,,Америки,, лунными полетами т.д.
Даже сейчас, неделю назад нашел Бриджмена ,,Один ...... ,,  :D
Хотя лет 25 потратил на радиолюбительство, полезно было и тоже
интересно :)

ааа

ЦитироватьПопытался найти в сети июльский журнал "Мурзилка" от 75 года. Его я тогда читал в электричке по дороге в деревню, там была статья про "Союз-Аполлон". Не удалось.
На полпути, к нам с мамой, с аэродрома присоединился папа - с оранжевой медузой в руках (я сначала подумал, что это какой-то абажур). Как сейчас помню :cry:
А я ведь тоже этот журнал помню. :)
Пожалуй, первый космический контент, который удостоился моего детского внимания. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьСтарый, слегка уменьшеный макет связки СА с БО стоял вертикально сразу за геофизической P-2  уже в 1973-м. С характерной голубой полосой и вырезом на стенке СА ко всеобщему обозрению.
Не помню. Помню отдельно СА сзади под куполом, где стояла 11К63, рядом ещё ДУ от Союза стояла.
 А СА с БО не помню.

Старый

ЦитироватьПопытался найти в сети июльский журнал "Мурзилка" от 75 года. Его я тогда читал в электричке по дороге в деревню, там была статья про "Союз-Аполлон". Не удалось.
На полпути, к нам с мамой, с аэродрома присоединился папа - с оранжевой медузой в руках (я сначала подумал, что это какой-то абажур). Как сейчас помню :cry:
А я ведь тоже этот журнал помню. :)
Пожалуй, первый космический контент, который удостоился моего детского внимания. :)
Дети!  :mrgreen:
 К 75-му я уже вырос из Мурзилки. :)

Petrovich

ЦитироватьК 75-му я уже вырос из Мурзилки. :)
А я отдавал долг Родине, где пронаблюдал это полет :)
Правда помню еще один беспилотный запуск к Салюту-4,
(в конце года, после Климука и Севастьянова) по
поводу которого один офицер (каплей кажется, тоже увлекался)
произнес - Опять трупика сгоняли :shock: ... Полет как помню был на
ресурсные испытания КК.

Старый

ЦитироватьК 75-му я уже вырос из Мурзилки. :)
А я отдавал долг Родине, где пронаблюдал это полет :)
А я отправился отдавать долг двумя годами позже.

Petrovich

Ясное дело, что полет политический, и единственно незамутненную
гордость в том году доставили ,,Венера-9,10,,.  :D Особо узнав
после В-7, что там за условия, и как получить ТВ картинку, это
было нечто :shock:  (да сама перелопаченая конструкция для
посадки внушала !).

Старый

Да, Венеры внушили. Чуть ли не как Викинги.

Petrovich

ЦитироватьНет, а поподробнее-то можно? Что, КГБ-эшников отдельно запускали что-ли? И всё это до сих пор засекречено?.. ПипецЪ, а не извращенцы ли они там все, наверху? А американцы тоже что-ли ФСБ тайно запускали?
О ! Несмотря на склероз -Вспомнил ! Специально для Юли :)
ЧЕКИСТЫ В КОСМОСЕ - http://space.kursknet.ru/other/russian/chekists.sht

АниКей

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11630
ЦитироватьИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ: 19 июля в Мемориальном музее космонавтики состоится торжественное мероприятие, посвященное 35-летию программы «Союз-Аполлон»
:: 16.07.2010

19 июля в Мемориальном музее космонавтики (м. ВДНХ) состоится торжественное мероприятие, посвященное 35-летию первого совместного советско-американского международного космического полета «Союз-Аполлон».

В мероприятии примут участие летчики-космонавты Дважды Герои Советского Союза Алексей Архипович Леонов и Валерий Николаевич Кубасов – экипаж космического корабля «Союз-19», астронавты НАСА Томас Стаффорд и Вэнс Бранд – экипаж космического корабля «Аполлон-18», а также представители Федерального космического агентства и НАСА,  руководства города Москвы, работники и ветераны предприятий ракетно-космической отрасли, космонавты

Начало мероприятия в 17 часов. Аккредитацию СМИ проводит пресс-служба Мемориального музея космонавтики по телефону (495) 602-3627 begin_of_the_skype_highlighting              (495) 602-3627      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              (495) 602-3627      end_of_the_skype_highlighting  Сбор СМИ у входа в музей в 16.30.

Пресс-служба Мемориального музея космонавтики
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Туфи

I have notice in this thread that some misconception about Soyuz that USA had were mentioned. I have read about that for long time ( some people claim up to 80s ) experts in USA have thought that BO is actually toroidal tank for fuel I guess. It look impossible to me that after 1975 they didn't knew it's true purpose. Since forum visit few people from USA does any of them know is there some element of truth in that story?

АниКей

http://edinros.er.ru/er/text.shtml?14/6164,100026
ЦитироватьАлександров: Полет «Союз» - «Аполлон» был грандиозном экспериментом[/size]
35 лет исполняется экспериментальному полету «Союз» - «Аполлон»
Значение экспериментального полета «Союз» - «Аполлон прокомментировал в четверг, 15 июля, специально для ER.RU член Центрального совета сторонников дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Александр Александров:

«Все российские космонавты с нетерпением ждут прилета в Москву на совместный праздник командира американского «Аполлона» Томаса Стаффорда. Уверен, командиру «Союза» Алексею Леонову будет особенно приятно встретиться с американским коллегой через 35 лет на российской земле и вспомнить их встречу на орбите. Конечно же, они вспомнят первую в мире стыковку, первый в мире космический прием, который на борту «Союза» устраивал Алексей Леонов для американского экипажа вместе со своим бортинженером Валерием Кубасовым.

Мне не довелось участвовать в этом - без преувеличения – грандиозном эксперименте. Но я точно знаю, что все результаты полета легли в основу развития и нашей, и американской космонавтики. Напомню посетителям нашего сайта, какие задачи были решены в совместном полете: испытание совместимости систем сближения на орбите, проверки техники и оборудования для обеспечения перехода космонавтов из корабля в корабль, а также изучение возможности управления ориентацией состыкованных кораблей и координации действий советского и американского центров управления полетом. Разве можно сейчас представить полеты международной космической станции, куда на работу летают космонавты уже и России, и Европы, и Америки, и Японии, и Азии, без полученных в программе «Союз» - «Аполлон» результатов? Конечно же, нет.

Поэтому отмечая сегодня праздник первого совместного полета «Союз» - «Аполлон», мы отмечаем исторический этап развития космонавтики, баз которого невозможно представить все, что делает сейчас мир по программе освоения космоса.

Я сердечно поздравляю всех с этим праздником».

Reader

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11693
ЦитироватьПредседатель Правительства РФ В.В. Путин посетит РКК "Энергия" в Королеве и встретится с экипажами кораблей "Союз" - "Аполлон"
Из-за этого мероприятия РККЭ будет работать 30.10.2010:
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/07/19/n_1522260.shtml

АниКей

ЦитироватьВ ходе визита на РКК «Энергия» Владимир Путин также посетил музей космонавтики, где выставлены реальные космические корабли и спускаемые аппараты, среди которых – корабль «Восход» первого космонавта мира Юрия Гагарина, спускаемый аппарат Валентины Терешковой и спускаемый аппарат, на котором вернулись на Землю советские космонавты – участники состыковки «Союз-Аполлон» Алексей Леонов и Валерий Кубасов. Владимир Путин встретился с прославленными космонавтами – участниками этого первого в истории космонавтики международного полёта кораблей «Союз» - «Аполлон», состоявшегося ровно 35 лет назад – 19 июля 1975 года. Тогда именно благодаря системе, разработанной корпорацией «Энергия», стала возможной стыковка на орбите советских и американских кораблей. С этим знаменательным – юбилейным – событием – Владимир Путин искренне поздравил и коллектив корпорации, и космонавтов-ветеранов. С американской стороны на встречу прибыли космонавты Дональд Слейтон и Томас Стаффорд, который в сентябре отметит уже 80-летний юбилей: он приехал в Королёв с двумя сыновьями, которых в своё время обрёл в одном из детских домов СССР, усыновив их. Владимир Путин тепло поприветствовал космонавтов и поздравил их со знаменательной датой, отметив вклад участников того памятного события в укрепление отношений двух стран. Четырём участвовавшим 35 лет назад в «состыковке» космонавтам-ветеранам вручили памятные часы. А двум сыновьям Томаса Стаффорда Владимир Путин лично вручил книги по истории России. В свою очередь Томас Стаффорд подарил главе российского правительства медаль в память о юбилейной дате.
http://www.mosreg.ru/news/52736.html